【ワクチン】打った後に言われても…心筋炎に注意喚起 職域接種担当者「今後も慎重に見極めたい」 ★2 [haru★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001haru ★2021/10/19(火) 19:19:40.95ID:CCEdlDB69
新型コロナウイルスのワクチンを巡り、厚生労働省は15日、若い男性には米モデルナ製を接種後、心筋炎などの症状が出る割合が高いとして注意喚起することを決めた。
1回目にモデルナ製を接種した人が2回目にファイザー製を選ぶことも認めるとした。

これに対し、熊本県内でも10代の子どもの保護者から「打った後に言われても困る」など戸惑いの声が上がった。

県内でモデルナ製を使っているのは、益城町のグランメッセ熊本に設置している「県民広域接種センター」と、企業や大学の職場接種。

県によると、現時点で重篤な副反応の報告はないという。同センターでは、受験生や子育て世帯の専用枠を設け、若年層への接種を進めてきた。
木村敬副知事は「情報収集に努めている最中で、厚労省は正確な情報発信と説明をしてほしい」と注文をつけた。


接種を受けた当事者は複雑だ。

熊本市中央区の中学3年の男子は、13日に同センターで2回目接種を終えたばかり。
「ファイザーと迷った末、デルタ株に効果が高いと聞いたモデルナに決めたのに」

母親(43)は息子の1回目接種後、スウェーデンなどが若者へのモデルナ使用を中断したことを知り、2回目の接種をさせるかどうか悩んだという。
「今、こんな情報を聞くと不安が膨らむ。国には正確な情報提供をしてほしい」と話す。


同区の40代女性は、中学3年の長女が3日に同センターで1回目の接種をし、2回目接種も予定している。

女性自身はファイザー製を接種後、息苦しさや胸痛があった。
「心筋炎の恐れが高いのは男性だけなのか。海外では男女とも取りやめた国もあると聞くので心配」と打ち明ける。


9月上旬までに学生と教職員約1500人の職場接種を終えた熊本保健科学大でも接種後の救急搬送などはなかったが、
「mRNAワクチンの効用についてはまだ十分にデータ化されていない。今後も慎重に見極めたい」と担当者。

熊本大大学院生命科学研究部の松岡雅雄教授(血液・膠原[こうげん]病・感染症内科学)は「県内で接種後に心筋炎を発症した例はまれ。
感染や重症化のリスクを比較して接種するかどうかを決めてほしい」。
1回の接種でやめてしまうと十分な抗体が得られないとして「接種を希望する人は、2回目まで打ってほしい」と話している。

https://kumanichi.com/sites/default/files/2021-10/IP211015CTS000005000_01.jpg


2021年10月16日 10:00
https://kumanichi.com/articles/433556

【厚労省】新型コロナワクチンの添付文書を改訂へ 「接種後の若年男性で心筋炎、心膜炎の頻度が高いことが示唆された。」 ★19 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634631956/

【ワクチン】1回目モデルナでも、2回目ファイザー製可能に 「重大な懸念は認められない〜」 ★4 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634374004/

【ワクチン】アイスランド、全年齢でモデルナ製ワクチン接種を中断 ★22 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634085099/

前スレ
【ワクチン】打った後に言われても…心筋炎に注意喚起 職域接種担当者「今後も慎重に見極めたい」 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634633536/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 20:13:59.79ID:XpgSvBue0
そろそろこのワクチンが、実験中などではないってことに気付く人も増えてきてるかなあ?

0953ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 20:14:01.60ID:AVCXb9e20
上層ってのは沖縄が戦地になっても戦争続ける気やった基地外やぞ

0954ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 20:14:07.71ID:gzs+RkUJ0
ただ俺の見立てだと、今の日本人の刹那主義(まあ瞬間瞬間が楽しければ死んでもいいか)の精神
は凄まじいから、政治にも驚くほど関心がないしワクチンも近視眼的にコロナやだから打とーだし
2,3日の副反応が収まったから大半の日本人はもうワクチン打ったこと忘れてるよ☺

0955ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 20:14:09.15ID:qXe8xD1p0
お前らさ

バカだろ

後出しじゃねーよアホ

最初から科学的に判明してた事実

それを親切に教えてやったら

やれ陰謀論だデマだと

根拠ゼロで喚いて任意接種の同意書に

サインして毒ワクチン接種したの全部お前の責任

バカは早く死ねって社会になったなw

0956ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 20:14:21.28ID:K5VU1E7Y0
>>854
今のところはな
もう信用ならんよ

0957ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 20:14:24.24ID:xmK7ywz00
>>881
今後も色々と不具合が出て来そうで面白い🤣

0958ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 20:14:25.52ID:bNMkSGNh0
ワクチンを打たせたい連中に雇われた連中に
低学歴とか罵倒されながらも
注意喚起してきた。
それでも同意書にサインして
自らボランティアモルモットなっちゃうんだから
もうね。

0959ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 20:14:27.54ID:npDboMsi0
>>921
死ぬまで

0960ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 20:14:28.61ID:h4PMtRHF0
俺もそうだけど職場で打ってない最後の一人になったってツイート結構見る。最近は話題にならなくなってきたから楽になってきた

0961ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 20:14:34.69ID:jthW4vW90
ぴよちゃぼ18歳未満禁止
@_piyochabo_

8月17日
1回目の摂取の時は摂取後4時間もたつとすごい肩痛かったんだけど、今回は全くなんとも無いな…なぜ…?考えている顔

ぴよちゃぼ18歳未満禁止
@_piyochabo_

8月17日
オラァ!!来いよ副反応!!お前の力はそんなもんじゃないはずだ!!若いと副反応も強く出るんだろうが!!全力で掛かってこいやーーッ!!!

ぴよちゃぼ18歳未満禁止
@_piyochabo_

8月17日
副反応皆無なので普通に風呂入って原稿して酒飲も!天使の笑顔

ぴよちゃぼ18歳未満禁止
@_piyochabo_

8月17日
やべぇ……
副反応が出てきたのか酒で酔っ払ってるだけなのかさっぱりわからんぞ!天使の笑顔キラキラ

ぴよちゃぼ18歳未満禁止
@_piyochabo_

8月18日
【悲報】ワクチン打った腕、ドチャクソ痛くなり始める天使の笑顔

ぴよちゃぼ🔞
@_piyochabo_
ファイザーワクチンの副反応ですが、心筋炎以外にも弓部大動脈の血管炎的なことも起きてる気がするのです 痛みの部位的に。
午前4:03 ・ 2021年8月20日・Twitter Web App

ぴよちゃぼ18歳未満禁止
@_piyochabo_

8月21日
だめだ これはだめだ
救急車呼んだ
https://pbs.twimg.com/media/E9QjaeoVoAE7IAJ?format=jpg&;name=small

https://mobile.twitter.com/_piyochabo_


これ以降ツイートなし
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0962ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 20:14:39.60ID:njlqt4TC0
>>830
この先国が破綻する(させられる)可能性がある
それは結果的には日本人、日本国民の負けなのだが
その選択を今か今かと待っている存在がいるわね

0963ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 20:14:48.67ID:vvtQX39s0
>>933
上司にはテキトーに合わせてさっさと出世しちゃえば?

0964ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 20:15:02.27ID:Kz1s1G7X0
もっと情報集めれば良かったのに
受け身すぎる

0965ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 20:15:03.11ID:lKzP85NM0
国産ワクチン治療薬開発を邪魔しかしいない、
立憲共産朝鮮人党、パ二ーズ医務官僚、電通朝鮮人傘下やくざ総連、
医師会、ゴミ会長、反日根性チョンマスコミ糞ども、
下劣な下の朝鮮人バカン国からこいつ等に指示、オリンピック中止等、
アビガンは重大な副作用、イベルメメクチンも重大な副作用、
菅政権の菅様のお陰、パ二ーズ医務官僚と激論交わし司令塔設け、
8月中旬から自宅待機者ホテル待機者にきめ細かく
カクテル抗体を接種させた、国産ワクチン治療薬には直ぐに出てくる、
怪しげな医療評論家、重大な副作用、重症者に効果無い、
検査で陽性であれば直ぐにカクテル抗体接種出来る様、
自分の体は自分で守るしかない、許せない
バ韓国支持の、医務官僚、日本医師会、日本野党立憲共産朝鮮人党、
孫と三木谷、朝日始めごろつき糞チョン手先日本マスコミ、

0966ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 20:15:06.85ID:yire158D0
俺は様子見派だけど打ったヤツは気にすんな
だってもう打っちゃったんだろ
気にしすぎは体に悪いぜ
病は気からだ

0967ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 20:15:11.82ID:YR2SeBWr0
心筋炎の5年生存率は50%で治療は困難です!
壊れた心筋は再生しないので
「そのままにしておいても、ほとんどは回復します」は大嘘です
間質性肺炎といい心筋炎といいワクチン接種の免疫低下といい
5年というタイムリミットは何の意味があるんだろう

0968ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 20:15:14.02ID:Ci5PUvPS0
見極めという名の殺人

0969ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 20:15:16.19ID:OjJUbw390
これ薬害訴訟するしかないだろ

0970ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 20:15:23.51ID:L89GVdbb0
>>961
草も生えないわ

0971ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 20:15:26.84ID:DwuAtBiY0
そもそも人体にとって毒になるか薬になるかなんて紙一重なところあるのに確認しきれてない薬をよく信じられるもんだよな

0972ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 20:15:31.03ID:IkU/7H+M0
>>939
前年度の同月比で見ても同じだよ。
超過死亡者数はコロナ死者と連動している

0973ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 20:15:40.35ID:tIInwm9e0
>>4
感染させること忘れてないか
子供王国ならそれでいいだろうけど

かと言ってモデルナうてとは言わんが
ファイザーを未成年用にもう少し薄めたものでもいいんじゃないかって気もする。素人考えだけど

0974ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 20:15:41.34ID:Oe5KYxe50
ようはコロナに感染して心筋炎になるんだから早めに心筋炎になれって事?

0975ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 20:15:44.87ID:4i7Fsc1r0
>>961
なんだコイツ、寒すぎだろ

0976ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 20:16:00.00ID:4xQJG//o0

0977ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 20:16:16.46ID:SlC0iReM0
>>934
解毒

0978ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 20:16:18.95ID:2SSUld8s0
>>961
反応無かったから恥ずかしくて憤死とか?

0979ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 20:16:20.58ID:o9sh3DMo0
>>943
3回目4回目打て打て攻撃されたらダメになるん?

0980ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 20:16:21.87ID:AVCXb9e20
マジ打っちゃったひとは5ちゃんとかもうやめとけ
テレビ見てアホみたいに笑っといたほうがええぞ

0981ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 20:16:23.88ID:OH9XL0pY0
828 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/10/19(火) 20:07:25.56 ID:R7v0q6ia0 [7/9]
もう、ワクチン打った奴らいじめんのやめるか?
やめねーよ!アホ!お前らの未来は無くなった!



職場で同調圧力をかけて毒チンを打たせている奴は何言われてもしょうがない

殺されても文句言えんぞ

0982ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 20:16:28.45ID:L7jBmvd40
>>976
短くカットすればいいのだ

0983ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 20:16:30.54ID:/h9te70X0
うんこプーン💩

0984ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 20:16:31.81ID:rH6ZWxmr0
やばいのは高齢出産の子供だろうなぁ
特に男子はなんかしら疾患ありそう
高齢出産の子供って色々と体弱いし

0985ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 20:16:32.10ID:pbV8eAGU0
>>547
ヘルパーもキラーT細胞も逝ってるって事だから癌にもなりやすくなる
帯状疱疹なんて可愛いものだな

0986ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 20:16:54.29ID:pXKlO6Va0
> ワクチン接種者と偽薬接種者の死亡率が同じ ファイザー公表データの意味

ちょっと古い記事扱いかもしれないがお前らこれ見てどう思うんだよ…
なんだかんだ言っても都合の悪い記事って一切スルーするよなお前ら

0987ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 20:17:07.22ID:XpgSvBue0
このワクチンは、急造したものでもないし、人々を使って治験中でもないぞ
ちゃんと事前に作られていて、効果も現段階で期待通りといっていいだろう

動物実験も成功している ちゃんと全滅した

0988ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 20:17:24.20ID:jthW4vW90
>>978
もう二ヶ月ツイート無いから
多分亡くなってる

0989ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 20:17:26.05ID:uRcH17VS0
>>980 大正解

0990ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 20:17:31.11ID:+hZ/3uB00
mRNAワクチンの危険性は当初からいろいろな人がネットでは警告してたよね?

0991ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 20:17:36.00ID:i3wsdNjr0
>>426
陰謀論者ヤバいな
どうなるにしてもなるべく健康である方が良いのに

0992ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 20:17:41.23ID:DlD8Zw530
俺大学生だけど様子見してまーす

0993ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 20:17:44.42ID:XFElbl3y0
>>10
胸の痛む話だな

0994ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 20:17:47.99ID:4i7Fsc1r0
>>987
いや現在進行形で治験中だからw

0995ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 20:17:57.61ID:6EjfZZQK0
Googleさんも検閲しきれなかったらしい

//i.imgur.com/rHshkOh.jpg

0996ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 20:18:01.11ID:Ci5PUvPS0
>>6
何が笑えるってワクチン接種で健康被害被って騙された人間に限って自民公明に投票するキチガイ構図(笑)

お互いいい加減にしろだわ(笑)

0997ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 20:18:10.18ID:p1sgOlTT0
おまえはもう死んでいる

0998ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 20:18:10.74ID:CCEdlDB60
【ワクチン】打った後に言われても…心筋炎に注意喚起 職域接種担当者「今後も慎重に見極めたい」 ★3 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634642274/

0999ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 20:18:18.17ID:9ixJkgpe0
>>915
馬鹿すぎだろ
「心筋炎のリスクがあるのは事実だったけどモデルナのせいだから!ファイザーなら大丈夫だから!ファイザーを打とう!」
ってファイザーが安全な保証なんてないのに結局国民をリスクに晒してるんだぞ
ファイザーでも心筋炎は起きてるし本当にリスク対応してるならワクチン接種を全面停止させる
言い訳しながらも結局接種を推し進めてるだけ

1000ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 20:18:18.46ID:g2jzoZq80
打ったフリしてる推進派は生き地獄を味わって死ぬ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。