【衆院選】吉村洋文知事、岸田首相を痛烈批判 「既得権にまみれて改革に挑戦しない」 [ボラえもん★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ボラえもん ★2021/10/19(火) 21:22:37.48ID:9mimMYOn9
 衆院選が19日に公示され、日本維新の会副代表の吉村洋文大阪府知事は、
同代表・松井一郎大阪市長と並び立ち、聖地でもある大阪・なんばの高島屋前で第一声を上げた。

 維新は規制改革を旗印に掲げ、自民党との対立軸を明確化しているが、吉村知事は「今回、自民党は本当に残念だと思う」とまず“口撃”。
「自民党は改革という言葉を放棄しました。改革をして財源を生み出す、改革をして成長させる。改革なくして成長はありません」と強調する。

 具体的に、府知事としてコロナ対策に取り組んできたことを例に、府での病床確保や野戦病院の設立、早期治療の介入などの取り組みをアピール。
「できない理由よりできる理由を考えようと、いまやっている。道のないところに道を作っていく。これが政治です」と、国として改革の必要性を強く訴えた。

 さらに続けて、「日本だけは既得権にまみれて改革に挑戦しない。それが30年間続いてきた。岸田さんは改革をやらないと言う。
でも、何もしないことほど残酷なことはない」と痛烈に批判。「改革政党が、維新の会以外なくなってしまった。改革をして成長させていく。
規制改革、これによって成長が生まれる」と、第一声で自民党との対決姿勢を鮮明に打ち出していた。

 「真の改革政党」として第3極を目指し、現有10議席から党単独で法案を提出できる21議席確保を目標に、衆院選を戦っていく。

https://www.daily.co.jp/gossip/2021/10/19/0014774762.shtml

0945ニューノーマルの名無しさん2021/10/22(金) 13:27:35.50ID:o7WbNugy0
やっぱり維新は官邸とのコネを失ったんだなw

0946ニューノーマルの名無しさん2021/10/22(金) 13:30:00.39ID:XPoyYnMc0
>>929
パソナで繋がってるってことはパソナ仕込みのハニトラで繋がってるってことか

0947ニューノーマルの名無しさん2021/10/22(金) 13:32:24.32ID:0sM6XQVg0
竹中平蔵と繋がっている連中は全員処刑した方がいい
売国奴そのものだ

0948ニューノーマルの名無しさん2021/10/22(金) 14:20:50.33ID:6MjhdQXr0
>>412
維新をよく表してる

0949ニューノーマルの名無しさん2021/10/22(金) 14:34:30.93ID:+X/h7+UZ0
吉村や松井が言っていることは仲良しの竹中や高橋が言っていることそのままの
カーボンコピーやん。そんなの政策すらない。

0950ニューノーマルの名無しさん2021/10/22(金) 15:51:05.03ID:fekAJbuG0
自民党が負けて
維新と連立組まなきゃ過半数維持できないところまで落ちた時に
岸田クン俺様の前で土下座する覚悟はできてんのか?ってブラフだよ

0951ニューノーマルの名無しさん2021/10/22(金) 15:52:39.63ID:GRRSGLfe0
土下座して、つま先なめてみろとか言うのか?

0952ニューノーマルの名無しさん2021/10/22(金) 15:54:05.35ID:0sM6XQVg0
自分に反対する国民はバカだのアホだのこき下ろし
自分の意見だけが正しいとほざく
もう新自由主義者の詐欺師共の虚言を聞くのは沢山だ
一人残らず口をきけないようにしてほしい

0953ニューノーマルの名無しさん2021/10/22(金) 15:58:34.36ID:NiTPObfY0
吉村は
大阪であれだけ
コロナで人を殺しておいて
なぜ検察は殺人罪で逮捕しないんだ?

2人以上の殺人で
自動的に絞首刑だろが!!!!

0954ニューノーマルの名無しさん2021/10/22(金) 15:59:34.06ID:NiTPObfY0
検察は
一日も早く吉村を逮捕し
維新を違法団体として
解散させるべき。

0955ニューノーマルの名無しさん2021/10/22(金) 17:32:57.79ID:uSN1cvbL0
>>949
当たり前やん
ブサイク爺の竹中や高橋洋一が言ったら はぁ?ってリアクション受けるような政策を語らせて騙る役目を与えられたのがヨシムラな

松井は地域の調整役やろ?

0956ニューノーマルの名無しさん2021/10/22(金) 17:39:58.55ID:xq7sOZpJ0
利権に貪欲ってこと?

0957ニューノーマルの名無しさん2021/10/22(金) 18:18:18.84ID:se0PPX6a0
>>412
人はここまで媚びれるものなのか…

0958ニューノーマルの名無しさん2021/10/22(金) 18:19:57.89ID:0gkHMjB90
こいつらの言う改革とは非正規派遣労働者増やすだけの物だとみんな気がついたんだよ

0959ニューノーマルの名無しさん2021/10/22(金) 18:43:00.85ID:ZAkLANDf0
>>1
他者を攻撃する前に、己の反日、売国奴ぶりを謝罪せよ!

0960ニューノーマルの名無しさん2021/10/22(金) 18:45:04.44ID:f9WY5yz00
なんで大阪知事が出てくるんだろう。党首の松井は?

0961ニューノーマルの名無しさん2021/10/22(金) 18:46:21.51ID:TeIsjCT60
パソナもすでに既得権

0962佐野場 備知夫君です(*^^*)2021/10/22(金) 18:47:02.01ID:kxr1sCuZ0
維新みなたいなのが政治に入り込んで、
美しい日本を汚されたくないんで😅

維新が好きな人は、大阪でチョンまみれになればいいと思うよ😅

0963ニューノーマルの名無しさん2021/10/22(金) 18:47:09.85ID:LNBZ5QpA0
>>957
足元がしっかりしていない首相に胡麻擦ってる現場写真ですか?

0964ニューノーマルの名無しさん2021/10/22(金) 18:50:47.81ID:lZQFMUVX0
ハリガネムシに乗っ取られたカマキリのようだ

0965ニューノーマルの名無しさん2021/10/22(金) 18:51:04.10ID:4Ka9qpKC0
売国維新は要らんよ
はよ大阪から出てってほしい

0966ニューノーマルの名無しさん2021/10/22(金) 18:51:52.83ID:SNKRjJAx0
これに関しては吉村に同意だわ
格差解消とか言っていたのに蓋を明ければ従来通りの政策だけ
10年近く続けて効果なかったことを続けて変わるわけないだろうに

0967ニューノーマルの名無しさん2021/10/22(金) 18:52:11.50ID:2iUBsRwt0
改憲のために配慮してもらってたが
岸田は改憲に積極的じゃないから維新なんてもう要らんもんな

やっとこさ自民利権の残飯にありつけたのに
白紙に戻されりゃそりゃ焦るわなw

0968佐野場 備知夫君です(*^^*)2021/10/22(金) 18:52:34.48ID:kxr1sCuZ0
>>929
河野はそうだな😅

0969佐野場 備知夫君です(*^^*)2021/10/22(金) 18:54:05.80ID:kxr1sCuZ0
>>964
米国みたいな弱肉強食好きには、
たまらないんだろうな😅

もっとも、大阪の支持者の多くは、
頭が悪すぎて分かっていないだけだと思うが😅

0970ニューノーマルの名無しさん2021/10/22(金) 19:01:04.76ID:f9WY5yz00
【日本維新の会】松井一郎「河野太郎氏の主張は我々が進めている公約に近い」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632301369/

0971ニューノーマルの名無しさん2021/10/22(金) 19:25:44.68ID:nTTKaJfe0
少なくともこの30年はデフレ下で規制緩和と改革の方向に進んだわけで
その結果、経済は長年全く成長せず、増加したのが
非正規の割合と、一部大企業の利益や株主配当だけ
規制緩和や構造改革はデフレ要因にしかならず
不景気を長引かせただけ

0972ニューノーマルの名無しさん2021/10/22(金) 19:35:16.96ID:IzFeFi5/0
イソジンの改革

0973ニューノーマルの名無しさん2021/10/22(金) 20:01:49.60ID:tuDJparF0
維新って関西の反社集団のイメージしかない
目を覚ませ大阪府民

0974ニューノーマルの名無しさん2021/10/22(金) 20:18:27.65ID:Qi7VVf4I0
まだ二週間もたってないのに
すげー上から目線w

0975ニューノーマルの名無しさん2021/10/22(金) 20:20:34.29ID:Qi7VVf4I0
>>29
カビ生えたから捨てた

0976ニューノーマルの名無しさん2021/10/22(金) 20:22:33.65ID:w1mmqSXh0
イソ村さんはよーやっとるガンガレ

0977ニューノーマルの名無しさん2021/10/22(金) 22:30:35.14ID:547+PnW90
>>969
テック企業全盛の時代に反知性の維新や大阪人なんて弱者にしかなりえないのに弱肉強食が好きって変わってるなあ

0978ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 13:50:31.60ID:KbjtAWje0
そりゃみんな売国維新は嫌いだろ

0979ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 17:34:07.61ID:twMZVNbF0
是々非々なんていう白票的な非生産的な
行動をしているように見えちゃう自民と
べったりと見られちゃう党が何野党のような
こと言ってんだろう?

0980ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 17:37:10.32ID:twMZVNbF0
野党協力も候補者200人も、たてないのに
何いってるだ?

0981ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 18:44:30.08ID:ELufpn9q0
どーすんのこれ

0982ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 18:46:08.89ID:KMg1mwwe0
小泉から20年経って今や"改革派"が立派な既得権益

0983ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 19:10:35.91ID:2yKyAR870
大阪維新は元々大阪自民の清和会系が分裂してできた歴史的経緯もあって、
宏池会とは肌が合わないのは確かにうなづける。

0984ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 19:11:14.88ID:Kz5bfYhR0
既得権益にまみれてるのはお前じゃん、吉村。

0985ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 19:52:55.90ID:/vambbVo0
吉村は岸田批判する暇があるなら、さっさと、消費税撤廃とか鉄道や郵政国公営化
とか派遣全面禁止とか法人税率上げとか不法移民強制送還とかの、富裕層の痛みを
伴う改革を打ち出せよ

話はそれからだ

0986ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 20:04:33.24ID:HZQ+3bnk0
都構想は挑戦じゃなくてゴリ押しだろ
何言ってんだこいつ

0987ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 20:05:38.97ID:Hk2zcDwl0
なんでいつの間にか大阪市政が成功してることになってんの?

0988ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 20:29:52.61ID:Kz5bfYhR0
>>987
大失敗だよな、大阪市政。
こいつらになって大阪市はいくら資産を失ったと思ってんだ

0989大義私 ◆wl.VEvV056 2021/10/23(土) 20:49:46.74ID:Y/28EmtX0
改革で振り回される人たちの身にもなれ

0990ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 20:52:02.00ID:/vambbVo0
>>989
富裕層の痛みを伴う改革でいいのに、その身になれって、お前馬鹿だな

0991ニューノーマルの名無しさん2021/10/24(日) 17:50:59.24ID:kddXcrmv0
維新とか小池、小石川連合とかみんなチャンコロだろ
共産優位の大阪とか餌食にされてる
お気の毒

0992ニューノーマルの名無しさん2021/10/24(日) 18:03:39.57ID:l6Z3qykA0
維新は自民党の代わりに政権担当を任せられる唯一の政党
国が担うべき外交・防衛は自民と同じ路線だし、
財政再建や次世代への還元・行政組織の効率化や情報公開においては
自民党を上回る有言実行をしてきた実績がある

0993ニューノーマルの名無しさん2021/10/24(日) 19:36:56.43ID:8qkBxNvF0
既得権を壊したら、それはそれで文句バッカの維新信者のバカ

0994ニューノーマルの名無しさん2021/10/24(日) 19:57:35.72ID:lM1U2w5y0
>>7
お前より竹中のほうがよっぽど信用できるわ

0995ニューノーマルの名無しさん2021/10/24(日) 20:00:43.99ID:F6/WzaOR0
>>994
小泉を操って自民党どころか日本をぶっ壊した手腕は、見事だったな

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。