【衆院選】高市早苗氏「アニメはこれからの日本を導いていく成長産業だ。」 ★3 [ボラえもん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★2021/10/24(日) 00:47:17.01ID:7hH9UwQt9
 自民党の高市早苗政調会長は23日、青葉台駅前(横浜市青葉区)で同党公認候補の応援演説に立ち、
「もう一度、美しく強く成長する日本になるために人材力が全てを握る」と教育施策や成長産業支援の充実を訴えた。

 高市氏は、自身が総裁選で掲げた「危機管理投資、成長投資」を強調。
ロボット産業やアニメの分野を「これからの日本を導いていく成長産業。スタートアップに投資を呼び込む税制をつくる」と力を込めた。

 青葉区でも進む集合住宅の老朽化、住民の高齢化問題にも言及。災害に備え、若者を呼び込むために空き部屋の改築・販売、テレワーク環境整備に取り組むとし、
「子育て世代もお年を召した方も住め、自分の住まいのすぐそばで働ける。そんな姿を作りたい」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ebb193cb931d74b2a2db96d42cd832d46f8dd762

★1が立った時間:2021/10/23(土) 21:57:13.57
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634998770/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/10/24(日) 04:25:56.84ID:YX9vd3SR0
>>938
CGは抜かれても問題ない
日本人の得意分野じゃないし
実写に近づけても意味がないし
本質的な強みは平面上での表現力だから
これは浮世絵時代から評価されてる日本人だけの強み

0953ニューノーマルの名無しさん2021/10/24(日) 04:26:38.90ID:KBgjI+e/0
>>943
法規制なんて基本はないよ。
ただ、独立局やスカパーでないと、クレーム本数が桁違いだから。
系列局(名古屋テレビ、北海道テレビなど)で流した場合でも、
矛先がキー局のテレビ朝日に向けられることもあるしな。

0954ニューノーマルの名無しさん2021/10/24(日) 04:26:46.23ID:OfbM181t0
>>940
じゃあ俺の言ってる事が合ってるってことよね???

0955ニューノーマルの名無しさん2021/10/24(日) 04:26:50.82ID:/cUMq7vy0
息子もすぐデカくなるし、つまり、何が楽しいんだ?この先。

0956ニューノーマルの名無しさん2021/10/24(日) 04:27:14.82ID:vP+GZ6JS0
原作が面白くないとアニメはだめなんだよね
キングダムとかめっちゃ面白いからアニメも大成功

0957ニューノーマルの名無しさん2021/10/24(日) 04:27:37.91ID:KBgjI+e/0
>>951
ハリウッド映画なんてまさにアメリカのプロパガンダの一翼だぞ

0958ニューノーマルの名無しさん2021/10/24(日) 04:27:51.18ID:vP+GZ6JS0
>>955
死んだ先に何があるか楽しみだろ

0959ニューノーマルの名無しさん2021/10/24(日) 04:28:03.98ID:ChwBIti20
感覚が1周遅れ

0960ニューノーマルの名無しさん2021/10/24(日) 04:28:33.36ID:v7ZJ3stG0
>>948
日本人からしたら中国人が消耗品なんだよ
>>949
何でアニメの話をしてるのにゲーム会社の話になるんだ?

0961ニューノーマルの名無しさん2021/10/24(日) 04:29:07.60ID:E7BEtG7h0
>>953
それに今は有料放送もしくは円盤で〇〇バージョンとかやってるな
商売の手段としか思ってないよ、乳首やらアレな光やらはあんまり規制関係ないなぁ

0962ニューノーマルの名無しさん2021/10/24(日) 04:29:09.50ID:VnZVVNFs0
>>812
パチンコにするために作るのではなく、売れたアニメが結果的にパチンコになるだけ
そしてアニメはパチンコの素材作りではない
その根拠は、パチンコの方は別に金を出すからパチンコ専用の新作アニメ映像とかがあるからだ
つまりパチンコ用のはパチンコ用に作られてる
アニメ作品とは別

0963ニューノーマルの名無しさん2021/10/24(日) 04:29:16.37ID:KBgjI+e/0
>>954
だったらこっちの言ってることを否定する必要もないよね?

たった10分前のことすら忘れる認知症だなの?


929 ニューノーマルの名無しさん [sage] 2021/10/24(日) 04:18:23.99 ID:OfbM181t0
>>920
???だからその作品でパチンコを作るんでしょ?

0964ニューノーマルの名無しさん2021/10/24(日) 04:29:27.36ID:cp+3xxTL0
>>952
むしろCG分野が抜かれたらダメなんだよ
俺なら国が支援するのはそこだと思うし、アニメの3DCGを海外に外注禁止にするわ
ノウハウが蓄積される分野だから育てる価値がある

0965ニューノーマルの名無しさん2021/10/24(日) 04:29:30.96ID:ugCx0r/s0
>>949
ぅおーい
中国製のなんてアニメに日本人スタッフは関わってんの?
知らんなら、そう答えてくれたっていいんじゃね

0966ニューノーマルの名無しさん2021/10/24(日) 04:29:44.67ID:1Eq/A/MW0
>>1
は?
何十年前の話をしてるんだ
アニメは結局オタクのものになってしまい今や斜陽産業だろ

0967ニューノーマルの名無しさん2021/10/24(日) 04:30:12.20ID:d2+u2oiD0
アニメは否定しない
が国策にするような産業じゃない
もっと日本国民の雇用を生む産業じゃないと

0968ニューノーマルの名無しさん2021/10/24(日) 04:30:24.19ID:OfbM181t0
>>956
それはイヤミだよね?
今季はクソゴミで
前の輪虎戦までで終わっていいだろ
NHKはあんなものに金を出すな

0969ニューノーマルの名無しさん2021/10/24(日) 04:30:51.30ID:KBgjI+e/0
>>962
パチンコメーカーが製作委員会に参入してる理由なんて明白なんだが

0970ニューノーマルの名無しさん2021/10/24(日) 04:30:58.27ID:XgaI2fdT0
麻生と言い岸田と言いコイツと言い、オタクに媚びれば勝てるとでも思ってんのかね
ジタミの悪逆非道は、パンピーよりオタ界隈の方が詳しいだろ

0971ニューノーマルの名無しさん2021/10/24(日) 04:31:12.08ID:vP+GZ6JS0
>>966
前期や今期なら東京リベンジャーズとか
キングダムはオタクものじゃないぞ

0972ニューノーマルの名無しさん2021/10/24(日) 04:31:37.88ID:828OSz3P0
>>960
何でアニメの話をしてるのにパチンコ会社の話になるんだ?

0973ニューノーマルの名無しさん2021/10/24(日) 04:32:01.24ID:KBgjI+e/0
>>967
だからそれもちゃんと対策してる。
介護とかな。

0974ニューノーマルの名無しさん2021/10/24(日) 04:32:02.45ID:/cUMq7vy0
>>958
せやかて、死ねんしな…

0975ニューノーマルの名無しさん2021/10/24(日) 04:32:22.80ID:YX9vd3SR0
>>964
3Dは多分他国には勝てない
日本人のクリエィティブは3Dが不得意多分遺伝レベルで
だからこそ二次元に拘るから異質な強みになってる

0976ニューノーマルの名無しさん2021/10/24(日) 04:32:23.33ID:Orc47P3O0
アニメ、ゲーム、スポーツ

この3つは成長産業だろ

0977ニューノーマルの名無しさん2021/10/24(日) 04:32:42.34ID:v7ZJ3stG0
>>972
俺がいつパチンコ会社の話をした
アンカ付けてみろ

0978ニューノーマルの名無しさん2021/10/24(日) 04:32:45.65ID:/cUMq7vy0
>>973
介護は完璧よな

0979ニューノーマルの名無しさん2021/10/24(日) 04:32:49.93ID:p7rV2grv0
美しい日本ってどういう意味だよ
そういう曖昧な言葉使うなよ

0980ニューノーマルの名無しさん2021/10/24(日) 04:33:03.70ID:ugCx0r/s0
>>972
おい、無視かよ
てことは日本人スタッフがクレジットされた
中国製アニメは知らんのだな?

0981ニューノーマルの名無しさん2021/10/24(日) 04:33:07.52ID:Y+rgW9LM0
>>969
烈火の炎のアニメにパチンコメーカー参入してないけどパチンコ化して
アニメ版とは全く無関係のパチンコ専用の映像作ってるだろ?

0982ニューノーマルの名無しさん2021/10/24(日) 04:34:16.30ID:cp+3xxTL0
>>975
勝てる勝てないじゃなく、こらからアニメをコンスタントに作るなら3DCGが必要なんだから育てないといけないんだよ
そういうのを国策、規制すべきなんだよ

0983ニューノーマルの名無しさん2021/10/24(日) 04:34:47.80ID:NfX2ghFw0
人力でアニメ描こうと思ってるうちはダメだろうね

0984ニューノーマルの名無しさん2021/10/24(日) 04:35:07.57ID:d2+u2oiD0
>>970
日本の政治家は年寄りばかりだからアニメと言っとけば若者が喜ぶと思ってるんだろ

0985ニューノーマルの名無しさん2021/10/24(日) 04:35:10.32ID:OfbM181t0
>>952
俺が言った「作品」=「その作品の映像」
だと思っちゃったのか

0986ニューノーマルの名無しさん2021/10/24(日) 04:35:47.01ID:j94XGlSF0
日本のアニメのクリエイターは世界一なのは間違いない
ただ気付くのが遅すぎた

0987ニューノーマルの名無しさん2021/10/24(日) 04:36:07.01ID:v7ZJ3stG0
>>985
とりあえず中国で有名なアニメ作品でも挙げてみて

0988ニューノーマルの名無しさん2021/10/24(日) 04:36:07.38ID:828OSz3P0
大場つぐみ小畑健の新作アニメテスラノート?

0989ニューノーマルの名無しさん2021/10/24(日) 04:36:11.38ID:KBgjI+e/0
>>981
こっちはあくまでも一般論を言っただけで、例外も当然ありうるのは承知。
ただ、イマドキのジャパニメーションのトレンドとして
パチンコありきってのも事実だし、
そのパチンコパチスロメーカー業界も、ど定番の海やジャグラー以外は
いかにアニメとコラボするかが生命線で、
今やアニメとパチンコメーカーは運命共同体なのね。

0990ニューノーマルの名無しさん2021/10/24(日) 04:36:45.77ID:YX9vd3SR0
>>982
別に要らない
それは黒人に100m走で勝とうとするようなもの
他の種目を伸ばせば良いし
3Dしか作れない国だらけになるやろうから日本の良さを独占できる

0991ニューノーマルの名無しさん2021/10/24(日) 04:36:54.09ID:d2+u2oiD0
>>973
夢がないな

0992ニューノーマルの名無しさん2021/10/24(日) 04:36:58.03ID:Z2GktC7N0
オタクちょろw

0993ニューノーマルの名無しさん2021/10/24(日) 04:37:00.10ID:828OSz3P0
>>984
ネトウヨ爺しかアニオタ喜ばんだろ

0994ニューノーマルの名無しさん2021/10/24(日) 04:37:23.39ID:cRGrA7wQ0
日本人は何をして外貨を稼いでいくのか
きちんとしたビジョンを持てよ
その先に政策がある
観光なんて楽して稼ごうとしたら貧乏人だ

0995ニューノーマルの名無しさん2021/10/24(日) 04:37:25.39ID:OfbM181t0
>>987
話そらすなよ
くやしいの?

0996ニューノーマルの名無しさん2021/10/24(日) 04:37:26.75ID:P8WStDub0
>>989
だから一般論としては別にパチンコの素材のためにアニメを作ってるわけじゃなくて
アニメが売れたから結果としてパチンコ化のオファーが来てそれが儲かったからその資金で新作作るとかそういう流れだろ

0997ニューノーマルの名無しさん2021/10/24(日) 04:37:38.88ID:oAQ+F40W0
おわこん

0998ニューノーマルの名無しさん2021/10/24(日) 04:37:38.95ID:HGiWmEjj0
これからの日本は、中国の下請けだろな

0999ニューノーマルの名無しさん2021/10/24(日) 04:38:21.62ID:V9I2bXd00
アホか

1000ニューノーマルの名無しさん2021/10/24(日) 04:38:22.31ID:ugCx0r/s0
>>972
んじゃ、返事ないみたいだから
中国が推してる、まどーそしとかナントカ言うアニメに
日本人スタッフが関わってると思っとくわ
日本人はスタッフクレジットはされてない、と誰かが言ってたな?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 51分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。