吉野家が牛丼値上げ [どどん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どどん ★2021/10/29(金) 20:36:33.96ID:FA07TU3q9
 吉野家は29日、主力メニューの牛丼を値上げしたと発表した。午後3時に切り替えており「並盛」の店内飲食価格は改定前の387円から426円に39円上がった。食材の輸入牛肉の相場高騰と原油高を要因に挙げている。

 吉野家は北米産の牛肉を使って牛丼を提供している。相場が高止まりしており、自社努力で商品価格を維持するのが困難になったとしている。原油高によって物流費がかさみ、包装材のコストが上昇しているのも響いたという。

 牛丼の「特盛」は従来の706円から778円になる。「朝牛セット小盛」は437円から481円に改定。牛カルビ丼や豚丼も一部サイズで値上げする。

共同通信

https://news.yahoo.co.jp/articles/e53aec87c6f3952c7d6bfb63030e3ceb998e39c3

0952ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 21:29:48.07ID:0g27s9ru0
ワクパスに反対してるんで外食はしません
全部潰れろ

0953ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 21:29:48.98ID:44cXm5Tm0
>>858
そのシステムに限界があるのは子供にだって分かること。
牛丼屋だって原材料に合わせて値上げし続ければ
客が減って値上げが足枷にしかならない。

0954ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 21:29:49.72ID:+89kXaIf0
インフレにはいいインフレと悪いインフレがあってだな
そんなことも分からないなら、コメントしない方がいいよ

0955ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 21:29:50.95ID:vNGt2e0d0
牛タンねぎしの値上げがエグい

0956ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 21:29:53.69ID:b23EJT2e0
まあ冷静に考えたらこれでも安いよね。一食500円切るんだからw

0957朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 2021/10/29(金) 21:29:55.71ID:p7p1s7ND0
>>938
誤爆(^。^)y-.。o○

0958ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 21:30:04.90ID:dXItdxuV0
こ…これは…
天下の一大事だ…

0959ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 21:30:08.75ID:UyxxrnEc0
朗報

日本も他の先進国並みに

0960ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 21:30:10.68ID:bgQz0pmm0
どこも値上げかステルス値上げで、
うっすい肉しか残ってねぇ

0961ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 21:30:13.19ID:3bVWZiqv0
お前ら自炊しないから豚肉鶏肉が去年から上がってるのも知らんのだろ

0962ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 21:30:15.01ID:Ad92Z/Vo0
貧乏人が一丁前に外食なんかしてんじゃねえよ

0963ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 21:30:18.21ID:hN2dfgNv0
アベノミクス自民の円安誘導のせいやろうが

0964ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 21:30:25.08ID:btJjsZHY0
>>914
自民党による原料高騰だから、利益はすべて海外に出て行く

日本国民は賃金が全く上がらないスタグフレーションやで

0965ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 21:30:26.49ID:R07x6tGf0
おいおい500円が目の前になってきたぞ

0966ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 21:30:30.77ID:8LQDIitC0
どうしても食べたくないので値上げもどうでもいい

0967ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 21:30:30.80ID:gm+HfO4z0
たけえ
並280円にしろよ

0968ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 21:30:31.01ID:7I6oK2vu0
>>903
うおおおおおおおおお

0969ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 21:30:38.54ID:GkArrlZw0
牛丼は家で作れるよ
牛ばら肉、玉ねぎ、白だし、料理酒かみりん、しょうゆ、しょうが
意外と簡単よ

0970ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 21:30:41.53ID:254o7Aa/0
>>943
近所のイオンのフードコートでも独り勝ちw

0971ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 21:30:41.67ID:hoMrpq2e0
>>886
40代になって始めた自分。
最近はスーパーの割引おにぎりと千切りキャベツの200円以内目標。
8ヶ月で10kg痩せたし。

0972ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 21:30:42.16ID:zgqrHsag0
>>817
そもそも今年も支那は凶作なのにな
世界中の食料買い集めるし

0973ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 21:30:50.92ID:Hj6LPkMU0
牛丼並盛って280円かと思ってたらすでにけっこう値上がりしてたんだな

0974ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 21:30:52.40ID:zZyUssFP0
>>66
嫌だなそんなの

0975ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 21:30:57.82ID:cagkvE3q0
昔の男飯ならまだしも今の女飯のボリュームではな・・
値上げしてパプリカwでも乗せるのかい?

0976ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 21:30:58.48ID:OCT2Xj9E0
ワンコインの内はまだというところか

0977ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 21:31:00.57ID:wEyMv+Gf0
>>872
関係無いわけないじゃん
物の値段てのは相対価値

発展途上国では日本の1万円は大金で数ヶ月は生活できるレベルだったりしたわけよ
自分達で取った食い物が日本では手軽に買える値段でもその国の給与水準では超高級品ってのも珍しくない

それが今度は日本で起きてきてるわけ

0978ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 21:31:06.15ID:kDUlyf950
円安の一番の原因が国力低下なわけで、
むしろインフレしたらさらに円安になるけどなw
賃上げはインフレへの近道

0979ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 21:31:07.02ID:xMAhLu8L0
>>961
自炊しかしないけどおっさんで肉なんてくわんくなった
マジ米だけあればいい

0980ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 21:31:07.12ID:btJjsZHY0
とりあえず、
明後日の投票、オマらちゃんと行こうな

0981ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 21:31:08.10ID:Lrhf+Ksp0
吉野家のサラダ美味しくないwww

0982ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 21:31:08.62ID:DTeq1BBL0
これどうすんのパヨク

0983ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 21:31:10.12ID:aRrCNLqz0
>>926

逆に言うと、日本は異常。常識が欠如している。
身の丈で生活するということがない。全員が自分が偉いと思っていて傲慢。

0984ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 21:31:13.05ID:wvbyp1NL0
>>946
円安誘導が原因なのはハッキリしてるから
1レス10円のバイト代も上がらないんだろ

0985ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 21:31:17.51ID:MGHOb/jm0
270円でええやろ

0986ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 21:31:20.44ID:hN2dfgNv0
アベノミクスやめろ

0987ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 21:31:24.92ID:RaIo0weT0
>>37
貧乏カッペハンキンドジンランドで値上げ
日本の首都東京では変わっていない

0988ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 21:31:29.40ID:7AY19sEV0
並千円でいいよ
負け組貧困層は自民党の敵。勝ち組富裕層のためにドンドン値上げしていけ

0989ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 21:31:31.34ID:b/kl8LMp0
お前ら貧乏人は石でも食ってろ

0990ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 21:31:32.64ID:UdmRHRWL0
>>964
ばーか
世界中で高騰しているんだよ
だから中国では停電するしヨーロッパでも電力不足だ

必死に自民がーって意味のない自民叩きしても意味がないぞ?

0991ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 21:31:43.53ID:wEyMv+Gf0
>>953
子供にだってわかること?
もう30年経過しても日本の老人は理解してないぞ

0992ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 21:31:44.70ID:RmmiZFYI0
俺の人生オワタ

0993ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 21:31:48.05ID:o6NHqC010
コロナ禍で並テイクアウトにはお世話になった…
でも当分はすき家に浮気するかな…

0994ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 21:31:51.45ID:YsP+uQ1k0
スーパーの298弁当の勝利

0995ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 21:31:51.75ID:PEuI08kb0
並300の時は持ち帰りで2個喰いしてた

0996ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 21:31:52.25ID:fvLS0C+I0
>>989
そこは吉野家でええやろw

0997ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 21:31:53.49ID:ihqjKGfY0
輸入牛の価格高騰よりも
高級食材の爆上げが凄いことになってる

0998ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 21:31:55.86ID:dXItdxuV0
自民党はすぐ牛丼値下げ隊を発足させないと

0999ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 21:31:58.11ID:254o7Aa/0
>>969
職場でコンロ出して作るよ

1000ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 21:32:01.22ID:oJRqrOwT0
>>879
さしずめ平成令和の大本営帝国陸軍は財務省官僚かなw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。