【NHK】眞子さんと結婚した小室圭さん、司法試験不合格「再び試験にチャレンジします」 [木枯し★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001木枯し ★2021/10/30(土) 19:31:14.79ID:eMnRklqK9
秋篠宮ご夫妻の長女の眞子さんと結婚した小室圭さんが、アメリカ・ニューヨーク州の司法試験の結果について、留学などを支援してきた弁護士に不合格だったと明かしたうえで、「再び試験にチャレンジします。努力を積み重ねていきます」と伝えたことがわかりました。

これは、小室さんが日本で勤務していた弁護士事務所の所長で、留学なども支援してきた弁護士の奧野善彦さんが、NHKの取材に対して明らかにしたものです。

奧野さんによりますと、30日午前、小室さんと電話で話した際に、小室さんが「今回の試験の結果は不合格でした。大変申し訳ございません」と述べたということです。

その上で、「来年2月の試験に再びチャレンジします。努力を積み重ねていきます」と話したということです。

奧野さんは、この時、眞子さんとも話したということで、眞子さんは、「小室さんの話をそのとおりに受け止めています」と話し、小室さんの勉強を支えていきたいという趣旨の言葉も述べたということです。

ニューヨーク州の司法試験の合格者は、29日夜、州の司法試験委員会のホームページに掲載されましたが、小室さんの名前はありませんでした。

小室さんは、ニューヨーク州のロースクールを卒業したあと、先月から州内の法律事務所で弁護士の助手として働いていて、現在は今月26日に結婚した眞子さんのパスポートやビザの取得といったアメリカに渡る準備を進めながら、東京都内のマンションで眞子さんと2人で生活しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211030/k10013328591000.html

0952ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 19:46:46.94ID:xjIZVUOA0
で小室Kは勉強する暇あんの?

0953ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 19:46:47.29ID:bkcfdYbE0
今の収入じゃNYのアパートは無理やな

0954ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 19:46:47.54ID:GQ4WqL9N0
小室は才能あるよ
youtuberになれば食っていける
日本でなら詐欺師として十分活躍できる

0955ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 19:46:49.93ID:PQbc9/BQ0
非ネイティブ英語では絶対に無理。回答する以前に設問の意味が理解出来ない。

0956ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 19:46:50.04ID:+7aHqJ9e0
皇室出たんだから
あんまり関係ないけど?

日本の御姫様が、惨めな余生なのは、嫌だな。
良いんだよ、相手がフィリピン大統領で、芸能界入りでも・・・

0957ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 19:46:51.63ID:HFQKVsly0
再びチャレンジしますって呑気なもんだ

0958ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 19:46:52.57ID:f28AnXbj0
ダメダメじゃん

0959ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 19:46:52.59ID:MdVNrmIu0
次はまた、どこかの大学に行きそうー

0960ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 19:46:53.20ID:WyBo8Gks0
K「俺口だけはうめーンだわ」

0961ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 19:46:54.08ID:ShhOWTgG0
NHKが一般人の個人情報など報道するなよ

0962ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 19:46:54.16ID:5VyOr4Zn0
小室は10回くらい受けないと合格しなさそうだね、夫婦のキズナが試される、これは良い落第だった

0963ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 19:46:54.95ID:x4VN4O1Z0
そもそも大学を卒業していないという話もあるし
ここらへんは皇族パワーでどうにでもなるんかな

0964ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 19:46:55.24ID:IW3LzxpD0
大学で見かけたこと無いらしいぞ。

0965ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 19:46:56.96ID:YseiUb/b0
>>763
でも特待生なんだろ、たまたま当日体調悪かっただけじゃね
リベンジあるのみ

0966ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 19:46:57.24ID:woSVlhda0
目指せ164スレ!

0967ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 19:46:57.63ID:83jjggIw0
1400万の奨学金貰う価値あったん?

0968ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 19:46:58.55ID:UxbvcJXD0
法廷に立てるほど英語できるのか?

0969ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 19:47:00.12ID:hcKUgFr10
>>600
婚カツアドバイザー

0970ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 19:47:00.54ID:VdG6J8o30
>>1
眞子w
逆ギレ会見して赤っ恥w

0971ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 19:47:01.60ID:c8RJDRcn0
>>871
おかしいよ
真面目に勉強した他の人がかわいそう

0972ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 19:47:03.07ID:IPbNyG990
流れ早すぎだな
こりゃ木枯しさん眠れませんよ

0973ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 19:47:03.98ID:yJOI+8Dq0
ごめん、ちょっとざまあと思っだw
いや、ちょっとじゃなくだいぶw

0974ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 19:47:04.48ID:leI0RGg+0
>>878
コリアンブラッドを忘れずに

0975ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 19:47:06.09ID:NkZXWK8r0
>>925
四年越しで電験合格した

0976ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 19:47:06.98ID:apr5zB0Q0
俺の名前ねンだわ 

0977ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 19:47:07.25ID:LCOSZIvG0
ずっと合格しなかったらNYでホームレスやぞ

0978ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 19:47:07.76ID:Ys0R1dkc0
>>80
>>693
そーだそーだ

0979ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 19:47:08.80ID:5VurSEbq0
合格発表 → 結婚
ていう当たり前の順番じゃない理由がこれ

0980ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 19:47:08.82ID:bMaLr9CQ0
感動やで
ドラマや(´;ω;`)

0981ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 19:47:08.95ID:XBes9/Sg0
まこまこはまごまごしている

0982ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 19:47:09.79ID:BW9qHdWE0
はやすぎてもう何いってもだめだパルプンテ

0983ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 19:47:10.54ID:Td88teO10
>>755
普通2度目の受験だと合格率上がりそうだけど逆なんだな

0984ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 19:47:10.69ID:zUJRuE4e0
税金を使って留学して70%合格率の試験に不合格
この詐欺師死ねばいいのに

0985ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 19:47:10.80ID:r+u/fgo20
記念すべき1スレ目カキコ!!!

0986ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 19:47:10.98ID:MFry5Fzf0
>>59
日本と違ってアメリカは学校に通うことそのものが資格みたいなもの

0987ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 19:47:12.31ID:Q4IobWyN0
事務員として一生懸命がんばります

0988ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 19:47:12.41ID:QFzaVEV10
30歳司法浪人ってこと?

0989ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 19:47:13.41ID:0IoBgq050
魔子発狂wwwwwwwww
飯が、うまい!!!!

0990ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 19:47:14.06ID:OWFsTPvs0
>>3
介錯しちゃる(T-T)

0991ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 19:47:14.47ID:alTs5o0a0
眞子はNYの街角で立ちんぼバイト、旦那を支えるって、小室のヒモ生活の始まり〜始まりwww

0992ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 19:47:15.54ID:RYTjxqZc0
>>137
正直そっちはこっち以上に恥をさらす予感
まーさすがに実現しないだろうと思うが…

0993ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 19:47:15.77ID:MxjBciHH0
プレッシャーがすげーな

0994ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 19:47:16.36ID:HJ4cRuIp0
1000で成田離婚!

0995ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 19:47:16.97ID:lpZhkDIn0
フォーダム21年卒が取り消されてて司法試験受ける資格無いのに2月に再試験??
また2年JDコース通って単位ちゃんと取って卒業しないと弁護士なれないどころか
弁護士になる為の試験受ける資格も得られないんだけど??? 眞子さんもたぶんこの
嘘に気付いてないんだろうなぁ…

0996ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 19:47:17.16ID:V5W3M1tJ0
資格勉強してるふりのセレブニートか
最強の身分やな

0997ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 19:47:18.29ID:ZWrAMs4P0
普通はビザがおりないはず

0998ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 19:47:18.63ID:W4r+3uWd0
>>692
一生無理かと (´・ω・`)

0999ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 19:47:18.64ID:alTs5o0a0
眞子はNYの街角で立ちんぼバイト、旦那を支えるって、小室のヒモ生活の始まり〜始まりwww

1000ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 19:47:18.99ID:yIM9DEah0
アメリカの司法試験って素晴らしいな
選挙は当てにならんが試験は独立性守ってるんやな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。