【鳥取県】これが「弥生人」の顔…彫り深く低い鼻・髪は太く黒々、DNA分析で復元 [少考さん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001少考さん ★2021/10/31(日) 12:48:51.88ID:skm+zaRZ9
これが「弥生人」の顔…彫り深く低い鼻・髪は太く黒々、DNA分析で復元
https://www.yomiuri.co.jp/culture/20211031-OYT1T50036/

2021/10/31 12:16

https://www.yomiuri.co.jp/media/2021/10/20211031-OYT1I50015-T.jpg

鳥取市 青谷町あおやちょう の「青谷 上寺地かみじち 遺跡」で見つかった人骨と、骨から採取したDNAの分析から、弥生人の顔を復元した胸像を鳥取県が作成した=写真=。国立科学博物館の監修のもと復元したもので、遺伝子情報を基にした弥生人の復顔は全国で初めてという。

青谷上寺地遺跡では2000年、弥生時代後期(約1800年前)の男性の頭蓋骨と脳が、ほぼ完全な状態で発見された。復元には頭蓋骨と、そこから採取できたDNAを用い、個体の約4割のゲノム(全遺伝情報)解析に成功した。

その結果、父系は日本古来の縄文人、母系は渡来系で、頭髪は黒々とした太い毛だったことが判明。頭蓋骨の形状に合わせて表情を作る筋肉を粘土で型どりし、髪の毛は人工毛で製作した。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

0952ニューノーマルの名無しさん2021/10/31(日) 18:25:05.66ID:7Zu1qmS/0
>>1
片桐はいりみたいな

0953ニューノーマルの名無しさん2021/10/31(日) 18:26:05.85ID:t4LVOpQB0
片桐はいりの画像貼ってみろよ
全然似てないから

0954ニューノーマルの名無しさん2021/10/31(日) 18:26:52.31ID:t4LVOpQB0
片桐はいりは縄文系
弥生系の1とは別人だバカ

0955ニューノーマルの名無しさん2021/10/31(日) 18:27:05.15ID:pBXrDkTB0
>>109
ラスプーチンを探せ。

0956ニューノーマルの名無しさん2021/10/31(日) 18:27:07.97ID:oM+YLnS20
父系は縄文人!!!!!ありがとうございました

0957ニューノーマルの名無しさん2021/10/31(日) 18:28:20.27ID:+e8dB+wz0
中国「穢族はアホ」

0958ニューノーマルの名無しさん2021/10/31(日) 18:28:50.46ID:tpd6fmFh0
>>1
ゴン中山っぽいな

0959ニューノーマルの名無しさん2021/10/31(日) 18:29:38.90ID:9qcuGx3A0
>>1
俺か?

0960ニューノーマルの名無しさん2021/10/31(日) 18:29:56.22ID:RcL0cMjY0
この復元って、日本には珍しい頬と顎が張った顔なんですが

0961ニューノーマルの名無しさん2021/10/31(日) 18:32:02.01ID:M9VDVxzE0
もしかして縄文のが顔薄かったりして

0962ニューノーマルの名無しさん2021/10/31(日) 18:33:44.98ID:vW6kH01A0
「昔の日本には、アイヌとは別の、食人する人種が住んでいた」

1878年(明治11年)(40歳)、4月下旬、家族をつれて東京大学に戻った。
6月末浅草で、『大森村にて発見せし前世界古器物』を500人余に講演し、考古学の概要、『旧石器時代』『新石器時代』『青銅器時代』『鉄器時代』の区分、大森貝塚が『新石器時代』に属することを述べ、出土した人骨に傷があり現在のアイヌには食人風習がないから「昔の日本には、アイヌとは別の、食人する人種が住んでいた」と推論した[4]。演説会の主催および通訳は、江木高遠であった。(講演の中の『プレ・アイヌ説』は、考古学の主流にならなかった[5]。)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』エドワード・S・モース

0963ニューノーマルの名無しさん2021/10/31(日) 18:34:18.93ID:FzQvvy0+0
>>60

といっても、昔から観音像なんてカオ小さくてすらっとしてるのが美やん。

0964ニューノーマルの名無しさん2021/10/31(日) 18:34:20.34ID:vW6kH01A0
結論

縄文人は人間を食べていました

0965ニューノーマルの名無しさん2021/10/31(日) 18:34:26.83ID:qRA0D9eF0
>>799
青森のマグロ漁師、山本さんはめちゃくちゃ中東ユダヤ顔

https://www.google.co.jp/amp/s/post.tv-asahi.co.jp/post-37233/amp/

俺情報によると、ユダヤ教ができる前の他新居のユダヤの民が日本に来た模様

0966ニューノーマルの名無しさん2021/10/31(日) 18:34:52.74ID:4KZLU8/n0
なにこれ教育評論家のオカマみたいな顔しやがって

0967ニューノーマルの名無しさん2021/10/31(日) 18:36:11.71ID:0e0/HPcs0
なぎらのご先祖?

0968ニューノーマルの名無しさん2021/10/31(日) 18:36:26.16ID:qRA0D9eF0

0969ニューノーマルの名無しさん2021/10/31(日) 18:36:49.23ID:pdNvWIGd0
>>32
セロテープでひっぱってる?

0970ニューノーマルの名無しさん2021/10/31(日) 18:36:57.80ID:1qd8zc8g0
>>33
澤だけネアンデルタール人じゃん

0971ニューノーマルの名無しさん2021/10/31(日) 18:37:02.26ID:473/rAav0
>>117
この縄文顔は大阪の南部に非常に多いタイプなんだよね。

沢口靖子顔。

0972ニューノーマルの名無しさん2021/10/31(日) 18:37:05.67ID:UsnnBMJH0
参考画像マン参上!
https://img05-ti--da-net.cdn.ampproject.org/ii/w820/s/img05.ti-da.net/usr/pocoda/021.jpg

コンディション・グリーン(沖縄のバンド)

0973ニューノーマルの名無しさん2021/10/31(日) 18:38:15.63ID:DTRj471t0
やはり列島猿は韓半島に征服されたんだな

0974ニューノーマルの名無しさん2021/10/31(日) 18:38:44.41ID:2448Ozi40
>>938
裏山、俺の祖先なんかアフリカの猿だよ

0975ニューノーマルの名無しさん2021/10/31(日) 18:38:44.51ID:XZ2jSoIp0
>>922
いや、新羅は今の朝鮮族の祖先だよ

0976ニューノーマルの名無しさん2021/10/31(日) 18:39:04.11ID:vW6kH01A0
「昔の日本には、アイヌとは別の、食人する人種が住んでいた」

1878年(明治11年)(40歳)、4月下旬、家族をつれて東京大学に戻った。
6月末浅草で、『大森村にて発見せし前世界古器物』を500人余に講演し、考古学の概要、『旧石器時代』『新石器時代』『青銅器時代』『鉄器時代』の区分、大森貝塚が『新石器時代』に属することを述べ、出土した人骨に傷があり現在のアイヌには食人風習がないから「昔の日本には、アイヌとは別の、食人する人種が住んでいた」と推論した[4]。演説会の主催および通訳は、江木高遠であった。(講演の中の『プレ・アイヌ説』は、考古学の主流にならなかった[5]。)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』エドワード・S・モース

0977ニューノーマルの名無しさん2021/10/31(日) 18:39:22.01ID:CBy9fTqY0
>>1
安倍晋三じゃねえか

0978ニューノーマルの名無しさん2021/10/31(日) 18:39:36.81ID:FzQvvy0+0
要は、今でいうなら在日朝鮮人や在日シナ人何世かの娘が日本人の男と結婚したみたいなモンなのだろうな。

0979ニューノーマルの名無しさん2021/10/31(日) 18:39:40.03ID:1JVtagKM0
>>33
野口健さんも

0980ニューノーマルの名無しさん2021/10/31(日) 18:39:54.70ID:473/rAav0
アイヌの先住民族説はDNAで否定されました。

0981ニューノーマルの名無しさん2021/10/31(日) 18:40:16.65ID:vW6kH01A0
縄文人は人間を食っていた

アイヌは人間を食っていなかった

0982ニューノーマルの名無しさん2021/10/31(日) 18:40:18.71ID:AQOWzjRQ0
片桐はいりだな・・・出没地帯は大森貝塚の近くだ

0983ニューノーマルの名無しさん2021/10/31(日) 18:40:22.20ID:DE+1L/yH0
韓国ドラマにすごい出てきそうw

0984ニューノーマルの名無しさん2021/10/31(日) 18:40:43.43ID:zVfCdRpm0
>>1
こういう人はオタクとか多いんじゃね?

0985ニューノーマルの名無しさん2021/10/31(日) 18:40:47.79ID:/RQNZDOU0
そうだね

0986ニューノーマルの名無しさん2021/10/31(日) 18:41:24.95ID:X57VqEHl0
弥生時代の頃、中国はキングダム
あのアニメ見てたら日本はまだまだ土器とか石器かと思うと興味深い

0987ニューノーマルの名無しさん2021/10/31(日) 18:41:46.68ID:k73ogOm50
意外と現代の韓国人みたいな吊り目の四角顔じゃなかった
それだけ大陸も時代によって人種が入れ替わってるんだな

0988ニューノーマルの名無しさん2021/10/31(日) 18:43:02.46ID:vW6kH01A0
「昔の日本には、アイヌとは別の、食人する人種が住んでいた」

1878年(明治11年)(40歳)、4月下旬、家族をつれて東京大学に戻った。
6月末浅草で、『大森村にて発見せし前世界古器物』を500人余に講演し、考古学の概要、『旧石器時代』『新石器時代』『青銅器時代』『鉄器時代』の区分、大森貝塚が『新石器時代』に属することを述べ、出土した人骨に傷があり現在のアイヌには食人風習がないから「昔の日本には、アイヌとは別の、食人する人種が住んでいた」と推論した[4]。演説会の主催および通訳は、江木高遠であった。(講演の中の『プレ・アイヌ説』は、考古学の主流にならなかった[5]。)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』エドワード・S・モース

0989ニューノーマルの名無しさん2021/10/31(日) 18:43:10.10ID:EeU4sxGI0
そ〜だな 石原良純! 正解だった?

0990ニューノーマルの名無しさん2021/10/31(日) 18:43:47.99ID:lj2REzqm0
>>980
だからソース出しなさいってw

0991ニューノーマルの名無しさん2021/10/31(日) 18:43:57.90ID:vW6kH01A0
縄文人は人間を食っていた

アイヌは人間を食っていなかった

蝦夷征伐が縄文征伐よりもおくれたのはその影響
やまと政権は食人文化を忌み嫌ったものと推察される

0992ニューノーマルの名無しさん2021/10/31(日) 18:45:37.34ID:vW6kH01A0
韓国人は犬を古来から食っていたが、日本人は人間を食っていた
この文化を改めさせたのが朝鮮系弥生人

0993ニューノーマルの名無しさん2021/10/31(日) 18:45:56.25ID:rXxZ1C6e0
弥生時代の日本人のほとんどは
縄文時代の日本人の子孫

縄文人が絶滅した痕跡は無いし
弥生時代に大きな争いがあった痕跡も無い

弥生時代に渡来人に入れ替わった説は
何の証拠もなく
左翼と外国人の願望と妄想

0994ニューノーマルの名無しさん2021/10/31(日) 18:47:18.81ID:sjryWCC90
みやぞんみたいな顔を勝手にイメージしてたが違かったw

0995ニューノーマルの名無しさん2021/10/31(日) 18:47:31.49ID:vW6kH01A0
しかし日本人は食人文化が根付いており、大戦中は軍令で食人が許可された
ニューギニアのジャングルでは食人が横行し、日本人同士が食い合った
インパールの白骨街道でも食人が横行し、なんと同じ日本人を殺して人肉の売買までされた

語られない歴史の深部である

0996ニューノーマルの名無しさん2021/10/31(日) 18:47:34.09ID:99pQHmhX0
>>25
蒙古襞のあるなしくらいしか違いがわからない
それだと白い服の方が縄文では?

0997ニューノーマルの名無しさん2021/10/31(日) 18:49:31.12ID:bJriEOkU0
哀れだよな日本人って
自らの血を否定し顔を否定し…白人と違い自己肯定感が持てない容姿に生まれたばっかりに(´・ω・`)

0998ニューノーマルの名無しさん2021/10/31(日) 18:49:53.35ID:cFu0I9cB0
こんな目なわけねえよ
サッカーの柱谷みたいな顔に決まってんだろ

0999ニューノーマルの名無しさん2021/10/31(日) 18:50:05.91ID:vW6kH01A0
歴史をしっかり学んだ方がいいだろう
神の国ニッポンは都合のいい歴史しか教えない
神の国ゆえに

1000ニューノーマルの名無しさん2021/10/31(日) 18:52:53.02ID:qRA0D9eF0
高天原に行くぞ!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 4分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。