「死にたい」と学校に再三訴え 自殺未遂後、旭川中2凍死 旭川市教委いじめと判断せず [香味焙煎★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001香味焙煎 ★2021/11/03(水) 18:10:52.19ID:0BWbyqsu9
北海道旭川市で3月、いじめを受けた疑いがある中学2年広瀬爽彩さん(14)が凍死しているのが見つかった問題で、広瀬さんが2019年に川に入る自殺未遂を起こした際、学校に電話をかけ「死にたい」と再三訴えていたことが3日、遺族側に開示された道教育委員会の文書で分かった。

この自殺未遂を受け、道教委はいじめとして対応するよう指導したものの、旭川市教委が当時、本人からいじめ被害の申告がないことなどを理由に、いじめと判断しなかったことも判明した。

共同通信
https://nordot.app/828535567595454464

0952ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 05:15:35.13ID:W+Dodb8Z0
>>835

そんなことはわかってんだよバカが。

だから「基本的には」と書いてあるんだろうが。

まぬけのアキメクラのキチガイが。

0953ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 05:17:39.85ID:W+Dodb8Z0
>>839
それはテメエの個人的な感想だろw
アホのマヌケの雑魚の感想などゴミほどの価値もない。
バカが気安くレスしてんじゃねえぞクソが。

0954ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 05:44:14.77ID:8vwbU9rp0
たかがいじめと高を括ってたんだろう

0955ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 05:50:49.56ID:pTRghDSh0
市教委の刑事責任を問うべきだわな

0956ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 06:00:41.66ID:Fs4F8maw0
体裁を守ってばかりやな

0957ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 06:04:26.02ID:z8uNo1ea0
>>244
市長は立憲と聞いたが

0958ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 06:05:20.43ID:tgSvFjk80
>>8
アイツ等やられた事をやり返したら過去を忘れるじゃん
イジメどころか犯罪扱いで普通に逮捕されるよ
酷い所だよ旭川

0959ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 06:06:51.92ID:Ee4h74GQ0
>>899
兵庫県警は?

0960ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 06:19:58.62ID:jZT03K9w0

0961ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 06:20:14.86ID:2IeC/1Xy0
>>937
教育委員会とやらは感覚が違うらしい
これは集団猥褻行為強制で加害児童全員少年院収監が不可避なレベルなのに委員会ではいじめ認識…
イジメって、筆箱かくされたり、耳引っ張られたり、無視されたりだと一般は思うのだが
加害者全員と教師と教育委員会員全員に同じ事させて生配信して欲しいわ

0962ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 06:21:20.28ID:TDy0u4Qz0
学校鬼だね。そこまで自分の評価が大事かよ

0963ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 06:29:24.17ID:Me9X3XtZO
犯罪隠蔽だな、学校関係者を取り調べろ。
(カツ丼抜きで)

0964ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 06:35:00.03ID:JQJO/qKP0
これほど感度の低い低能が教育界を牛耳っている旭川
昔も中学で凄惨な輪姦事件があって関係者の大量処分があったのに、また同じことの繰り返し
こんなのが「学識経験者」に認定され、退職後はいつの間にか地域のボスに君臨するのが田舎社会
もう、そうなれば誰にいくら訴えても我が身可愛さで聞く耳持たず
こうして悲惨な死に至る

絶対的権限持ったのが外部から乗り込み、徹底して駆除しないと、また同じ事件が起きて
とかげの尻尾切りで終わってしまう
なあなあと穏便だけで事を運んで終止符を打とうだなんて止めたほうが利口だよ

0965ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 06:35:16.45ID:nHZDtFsp0
子供を守らない教育委員会なんて滅んでしまえ
この件に関わった教職員も全員解雇でいい、人間じゃない

0966ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 06:36:30.90ID:1p5n9//N0
>>1
なぜ「死にたい」吐くのか検証もせずかい

0967ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 06:37:41.06ID:C+FL9mSU0
>>9
えー亡くなった女の子の画像保存して何の対応もしなかったあの教頭ってまだ仕事してたの?!
面の皮が厚いと言うか信じられない

0968ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 06:38:33.63ID:rTQ01Z200
>>1
実名報道まだ?

0969ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 06:39:59.37ID:4nnatE7O0
>>845
お前は人間じゃないから仕方がない
ヒトモドキは早く◯◯しろよ

0970ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 06:40:21.78ID:OlNE23DR0
とりあえずわいせつ動画を拡散した人間を殺してください。

0971ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 06:41:42.58ID:4nnatE7O0
いじめを放置した教員を厳罰(少なくとも懲役10年以上、最高刑死刑)にする法改正を強く希望する

0972ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 06:42:11.67ID:f6D93Fg40
歴史上稀にみる猥褻強要事件。
これを事件ではなくイジメでも無く
教育委員会は子供の悪ふざけで処理しました
対応や認識を正そうとすると、教育界への政治介入だーーーー!!!
こんな教育委員会は要らないので、組織解体は待った無し

0973ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 06:43:07.48ID:OlNE23DR0
>>970
被害者とされる女性のわいせつ動画を撮影して拡散して隠蔽した犯人と事件の隠蔽者とその関係者を家族に至るまで殺す。

0974ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 06:43:19.43ID:mije78pz0
特に警察が許せないんだが

0975ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 06:44:29.12ID:OlNE23DR0
私は早稲田大学法学部卒直心影流剣道会元幹事長だ。

昨日より
>>704
の通り、犯人側への殺害予告を行なっている。
神の意思は必ず実現されるのだ。

0976ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 06:45:38.36ID:OlNE23DR0
>>566
お前も犯人も開示請求の依頼者もその代理人も全員殺す。

0977ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 06:45:45.30ID:OHXG64mt0
所詮他人だからな。親がなんとかするしかないべ

0978ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 06:45:59.36ID:CDiRcNwF0
安定の

0979ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 06:46:06.57ID:qviI1mmB0
>>971
いじめっ子を罰する法律の方が先でしょ

0980ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 06:46:20.25ID:HMBh/HdM0
滋賀といい高知といい田舎はいつもこれだな

0981ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 06:46:41.60ID:qahEsz7Y0
市教委もグルなんだよ

0982ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 06:46:51.75ID:Z+X5Ct9f0
死なせずに済んだ事例じゃないのかな
ストーカー規制法真似して、連絡取ったり近づいたりしないよう
警察が命令できるような対処法取るとか

0983ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 06:47:27.96ID:OlNE23DR0
>>976
無論、本イジメ殺人事件に関しての、な。
言いがかりつけるアホがおるからのう
この早稲田大学法学部卒にして工学士にて岸田内閣のチキであるこの私のなあ。

みろ!
輝ける太陽光!
ひかりのおなかへえ!!!!

0984ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 06:52:59.55ID:+0ugDVwf0
全国に悪名を轟かせたな旭川は
現在も進行形だけど

0985ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 06:57:52.41ID:fyNO7AFv0
>>968
もう特定されてる

0986ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 07:06:09.11ID:OlNE23DR0
>>985
ネットでの特定なんぞ無意味。
「犯人は未だ不明」だ。
公式にはな。
私も知らん。

0987ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 07:07:01.09ID:olYM1onB0
被害者の子が最後に家を出ていった理由は判明したの?

0988ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 07:11:09.12ID:432mNOY/0
あの市長選挙負けたのか
胸糞しかないこの事件で唯一スカッとするな

0989ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 07:12:58.35ID:coRhSkPb0
未開の地w

0990ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 07:14:00.81ID:fyNO7AFv0
>>986
無意味かどうか
それは個々人によって違う

0991ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 07:15:59.29ID:qFjkYptf0
もう旭川は絶対に変わらない
住んでる人間が根底から腐ってやがる
絨毯爆撃して日本から消滅させた方がいい
10年間はペンペン草も生えないように徹底してやってやれ

0992ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 07:19:33.00ID:fyNO7AFv0
>>991
旭川じゃなくて北海道だろ
絨毯爆撃なんか論外だが

0993ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 07:19:55.41ID:VYL25SUh0
>>987
学校も先生も護ってくれない、自分は夢が有り勉強したかったけど学校に行けない、既に勉強は周回遅れ、ネットの友人とも通じあえなかった誤解等で自殺を思い立った
4月に1日3000スレのマツリになった頃から観てるとそう想えて悔しいね

0994ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 07:22:39.34ID:ZUW44TmB0
>>992
札幌はまだマシなほうだけどその他の都市は似たり寄ったりかもな
北見市と5chでもすげえ悪い噂を耳にすることあるし

0995ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 07:24:28.62ID:V+ui+Yaw0
マスコミのスルーっぷりもキモいな
本来、飛び付いて来るような話だろ

0996ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 07:25:31.67ID:p6/XKiN/0
まだあの教頭が辞めてない学校とその事を問題としない生徒側の親
この街は終わってるよ
近寄っては駄目なデスタウン旭川

0997ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 07:26:49.05ID:whJoeTjE0
>>991
腐ってるのは人間で、土地には利用価値がある

0998ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 07:28:04.39ID:jZT03K9w0

0999ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 07:29:39.32ID:fyNO7AFv0
>>994
4月のこの事件関連のスレで見た話

いじめを訴えたら
「お宅の弟さんも志望校受かりたいでしょう?」
といわれ内申書の操作をほのめかされたとか

1000ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 07:29:58.29ID:OlNE23DR0
>>990
無関係の人間に被害を及ぼしてる事例もあるだろうが。
マスコミによる犯人や関係者の正式発表を待ってからだ。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 19分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。