【宮城】衝突事故を起こした女、パニックになりサッカー場に進入 数周してから停まる [haru★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001haru ★2021/11/05(金) 13:02:42.75ID:BXNCKxTI9
宮城県警泉署は4日、仙台市泉区、無職の女(71)を自動車運転死傷行為処罰法違反(過失運転致傷)の疑いで現行犯逮捕した。

発表によると、女は4日午前11時10分頃、同区野村菅間前の市道に乗用車で駐車場から出ようとした際、右からきた乗用車と衝突、乗っていた同区の50歳代の男女2人の首や胸に軽傷を負わせた疑い。

その後、女の車は暴走し、近くの泉総合運動場に進入。
同署や同運動場によると、駐車場から防球ネットを破ってサッカー場に入って数周し、入り口付近で停車したという。
当時サッカーの練習が行われていたが、けが人はなかった。

同署は女がパニックになってアクセルとブレーキを踏み間違えたとみて調べている。


2021/11/05 11:56
https://www.yomiuri.co.jp/national/20211105-OYT1T50090/amp/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 01:45:41.54ID:Zf5HkXnXO
>>1
外国ならそのままバターになってそう

0953ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 01:47:25.50ID:OdkCfhR30
>>486
あぁ。
やっぱり(笑)

0954ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 01:47:30.94ID:Zf5HkXnXO
>>916
男ならまずは息子に連絡してもみ消してもらうもんな!

0955ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 01:48:29.33ID:Zf5HkXnXO
>>948
亀岡の悲劇は免れた!

0956ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 01:51:25.02ID:sSxYbdvRO
というかさ>>1
>同区野村菅間前の市道に乗用車で駐車場から出ようとした際、右からきた乗用車と衝突
この「野村菅間」って何の施設なの?
産直センター前の市道とかなら地元にも有るが野村菅間前の市道と言われても野村菅間が何か分からん

0957ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 02:04:46.13ID:ZqBSQPor0
>>29
アクセルをブレーキやと思ってるからに決まってるやん

0958ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 02:07:39.95ID:ZqBSQPor0
>>84
だからここでありえない、とか馬鹿にしてる人ほどやばいよね

0959ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 02:10:59.36ID:jlqDNq650
キアヌリーブス出てた映画思い出したわ
止まると爆発するバスで空港グルグルするやつ

まぁなんにせよ暴走事故なのに死人が出なくて良かった

0960ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 02:12:58.33ID:KFApp5Rk0
>>909
こんなモンに釣られるアホに笑うってことやろ
バカ?

0961ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 02:28:21.11ID:olAfp5ot0
これはヒステリー体質、いわゆる火病持ち
残念だけど遺伝子に組み込まれたあちらの血が騒ぐんだよね

0962ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 02:31:11.10ID:7mtoqT1N0
後進国では毎日々々失笑ものの事件が起こるものだね

0963ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 02:32:23.58ID:d82lPdvF0
わざとじゃね

0964ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 02:35:33.54ID:sHOScaA10
50代以上に多い勘違い
@回転するとバターになる
A回転すると10万Vが発生してゴレンジャーになる

0965ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 02:36:49.12ID:rt44lpyH0
自分の思い込みが正しい認識だと勘違いしてしまうとこうなる
の典型

0966ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 02:40:55.74ID:/6KRFaqE0
とりあえずサッカー場で落ち着こう

0967ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 02:49:59.37ID:I33dsXHb0
パニックなって侵入←分かる
数周する←意味が分からない

0968ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 02:50:05.32ID:SiIwlCjx0
たまたま練習中だったDFがブロックして止めてなかったら
この婆さん数周どころかいまだにクルクル回り続けてるはず

0969ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 02:57:23.77ID:DopuhNLK0
>>967
意味はわかるだろ

0970ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 03:47:20.07ID:/2LK1RTX0
新手のサーキットトレーニング

0971ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 03:49:34.04ID:r0HNW3Bc0
>同署は女がパニックになってアクセルとブレーキを踏み間違えたとみて調べている。

事故の後は冷静だっとのかと、

0972ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 03:49:59.56ID:79giQcbjO
>>967
アクセルとブレーキを間違えてるから
なんとかぶつからないようにした結果がぐるぐるだったのでは?

0973ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 04:05:55.90ID:ZXsKq0uY0
記憶だと、幸三は最後までブレーキとアクセル間違えた、とは言われなかった気がするが

0974ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 04:06:16.28ID:jdzErvfm0
榎本俊二の漫画的勢いがあるね。
スラップスティックなプチ地獄絵図

0975ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 04:08:34.14ID:jz62XAjn0
これってひき逃げ扱いになるのかな?

0976ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 04:28:19.94ID:yo4Dkbd30
人間の業に素直な所があるんだよね まんさんて なかなかのどくずっぷりですわ

0977ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 04:30:28.13ID:QlaR9sQg0
>>8
パニックで踏み間違いに気付かず、広くて人が逃げてくれそうで、自損で氏んだりもしなさそうな方向に舵を切ったんやろ。
何周かしてるから「お願い止まってええ」って言いながら、ブレーキのつもりでアクセルベタ踏みしてたんちゃうかな。

0978ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 04:35:10.97ID:yo4Dkbd30
マヌケな当て逃げ失敗だろ

0979ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 04:36:53.65ID:f6qBeiPk0
ワクチンで頭おかしくなったかw

0980ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 04:40:27.75ID:yo4Dkbd30
子供や孫はさぞや恥ずかしいだろう

0981ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 04:42:34.10ID:7z5zyTQ20
これもうウィニングランだろ

0982ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 05:11:44.14ID:QKNXXPr10
女に免許やる時は、MTで全てのコース一発で熟せる奴だけにしてくれ
それから60過ぎたら同じ事をやらせてクリア出来た奴にだけにしてくれ

0983ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 05:56:23.65ID:7MfECsU+0
オレ達ファーストガンダム信者はみんながみんなネトウヨなチンポニンゲンだから
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない

0984ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 05:59:30.54ID:zH7Biv6p0
頭がおかしい

0985ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 06:52:35.85ID:UhCECFOP0
女は運転向いてない。況んやババアなどもってのほか

0986ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 06:56:47.79ID:zVneqf490
芝生張り替え代
数百万賠償な

0987ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 07:11:21.56ID:wSoNIkNj0
仕事車マニュアルだから踏み間違えは無い
プライベートはオートマだからちょっと怖い

0988ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 07:19:06.40ID:+7qKPgBl0
>>987
一番やばいパターンだね

0989ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 07:21:32.77ID:M6M0vKFV0
>>74
やっぱ女を要職につかせるの怖いわ

0990ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 08:07:38.79ID:QEcsbFex0
女さんw

0991ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 08:21:04.96ID:9a5WaW/S0
ユアスタ災難だったな。

0992ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 08:32:31.82ID:RhNNQri50
本当に人が死ななくて良かったよ

0993ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 08:36:39.75ID:58Jt+UUn0
70才になったら身体の反応と頭の認知テストするべき。
それだけでこういう事故が止められる。
パニックっていえば許されると思ってる空気を感じるけどキチガイも同じく許されないから。

0994ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 08:41:15.47ID:s76Gfxw6O
ブレーキ踏んでると勘違いしてアクセル踏んで車が停止しないからサッカー場をクルクル回ってたって感じか
数週回ってるうちに自分がブレーキと間違えてアクセル踏んでることに気付いて停止したと

0995ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 08:42:37.59ID:reRWKV0P0
>>986
保険使えるかわからんけど対向車線や歩道乗り上げて激走して
誰か死なせるより良かったんじゃない

0996ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 08:47:26.07ID:m6N6xzcH0
>>916
最初にрキべき先は警察だぞ

0997ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 08:58:17.94ID:PO3PvDZD0
スレタイだけで笑ったのは久しぶり

0998ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 09:04:22.36ID:6WTDUtiW0
不甲斐ないベガルタに渇だ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0999ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 09:05:33.91ID:iegckprx0
免許返却で電動サポート付き自転車提供とかして
高齢者から、免許取り上げよう

1000ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 09:07:08.42ID:eypP0hPX0
さすが仙台
キチガイとブスが多い街w

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 4分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。