【論文】ワクチンを避ける人間は「高卒以下」と「大学中退」が多いと判明 ★4 [速報★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001速報 ★2021/11/08(月) 20:18:26.05ID:8coOc3r49
Time trends, factors associated with, and reasons for COVID-19 vaccine hesitancy in a massive online survey of US adults: January-May 2021
米国成人を対象とした大規模オンライン調査におけるCOVID-19ワクチン躊躇の時間的傾向、関連因子、および理由。2021年1月〜5月
Version 3
Posted October 25, 2021.
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2021.07.20.21260795v3

Per Figure 2, from January to May the gap in percent hesitant between race/ethnicity groups among younger adults (panel A) and education levels among all respondents (panel B) decreased, with the biggest decreases among two of the three most hesitant race/ethnicity groups (e.g., Black and Pacific Islander but not Native American) and the two most hesitant education groups (≤high school and some college education) in January.

図2によると、1月から5月にかけて、若年層の人種・民族グループ(パネルA)と全回答者の学歴グループ(パネルB)の間の躊躇する割合の差は減少しており、1月に最も躊躇した3つの人種・民族グループのうちの2つ(例:黒人と太平洋諸島出身者(ネイティブアメリカンではない))と最も躊躇した2つの学歴グループ(高校以下の学歴とsome college学歴)で最も大きな減少が見られました。

Footnotes

Revisions from the first version: a new exclusion criteria, applicable to <1% of survey responses, was applied to the analysis sample. Specifically, participants who selected "prefer to self-describe" for gender were excluded because the majority of fill-in responses for self-described gender were discriminatory statements, and that as a group, those who selected self-described gender had a high frequency of uncommon responses (e.g., Hispanic ethnicity [41.4%], the oldest age group [23.2% ≥75 years] and highest education level [28.1% Doctorate]), suggesting the survey was not completed in good faith. A sensitivity analysis including these participants is provided in supplemental material. Revisions from the second version: Minor edits were made throughout to address reviewers' questions and requests.
初版からの改訂点:調査回答の1%未満に適用される新たな除外基準を、分析サンプルに適用した。具体的には、性別について「自称したい」を選択した参加者を除外しました。これは、自称した性別の記入項目の大半が差別的な内容であったこと、また、グループとして、自称した性別を選択した人は、一般的でない回答の頻度が高く(例:ヒスパニック系民族[41.4%]、最高齢の年齢層[23.2%≧75歳]、最高学歴[28.1%博士号])、調査が誠実に行われていないことが示唆されたためです。これらの参加者を含めた感度分析は補足資料に掲載しています。第2版からの改訂点 査読者からの質問や要望に応えるため、全体的に軽微な編集を行った。

DeepL Translator
https://www.medrxiv.org/content/medrxiv/early/2021/10/25/2021.07.20.21260795/F2.large.jpg

2021/11/08(月) 18:06:07.53

前スレ
【論文】ワクチンを避ける人間は「高卒以下」と「大学中退」が多いと判明 ★3 [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636367700/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/11/08(月) 21:04:49.87ID:b4FBpSiJ0
全世代の最終学歴を平均するとまだ高卒が一番多いんちゃうの?

0953ニューノーマルの名無しさん2021/11/08(月) 21:04:50.40ID:6/bPnDdk0
>>878
DQNはBBQが命より大事なんだけどね

0954ニューノーマルの名無しさん2021/11/08(月) 21:04:51.14ID:6ZsKhnIi0
>>846
研究者とか教授とかクビになったら厳しいから上から「この高学歴は自称だよね?疑わしいよね?そうだろ?そう思うよね?」って言われたら曲げるしかないわな
政府もメディアも職場もごり押しの異常な空気の中失職のリスク考えて折れたんだろう

但し書きに要望によりって書いたのはやはり悔しかったんだろうな

0955ニューノーマルの名無しさん2021/11/08(月) 21:04:51.88ID:aRY7b9L90
>>865
次は
反ワクとは付き合いたくない
反ワクは低身長
反ワクはハゲ

そういうので煽ってきそうw

キャバ嬢工作が
ハズレちゃったからね。

0956ニューノーマルの名無しさん2021/11/08(月) 21:04:52.17ID:AW5BTIrm0
ハンワクって見るからに基地外だもんな

0957ニューノーマルの名無しさん2021/11/08(月) 21:04:53.63ID:B89iLntb0
 
 
    政府の言っている事が二転三転している時点で


コロナは茶番で、毒チン打たせる事自体を目的としているのが丸わかり
 
 
https://i.momicha.net/politics/1636179194486.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635946122909.jpg

0958ニューノーマルの名無しさん2021/11/08(月) 21:05:01.55ID:Glf3iav70
>>922
自分は39で若くないけど、ただ怖いだけで打ってない
本当に若い人はいらないと思う

0959ニューノーマルの名無しさん2021/11/08(月) 21:05:06.92ID:N4iuypMc0
自分の理屈が社会の常識から離れていても、それを認めずに
社会の常識を疑う方向で屁理屈こねれば負けないのよね

これに論点を自分の弱い点からズラすムーブができれば
基本的に口論で負けなくなる

これを多用して有名になったのがひろゆきw


情弱層にこのメソッドを教えた罪は多いかもなw
信憑性の低い情報ソースと屁理屈で勝った気になって
満足してる反ワクはもう救えない

0960ニューノーマルの名無しさん2021/11/08(月) 21:05:10.11ID:lmvdMGbO0
そら強制受けてる州もあるからじゃねの

学歴だけが接種してるわけでなく、半強制接種が影響してると思う

0961ニューノーマルの名無しさん2021/11/08(月) 21:05:11.86ID:qorucEQ90
>>921
改行しか突っ込めないもんねw


mRNA実験動物になった気分はどうだい?


僕みたいな純潔の人間がうらやましいだろ?


僕は健康な体でのびのび生きていく


君はmRNA実験動物として危険な治験をこなして生きていくw


ねえねえ?


幸せかい?

0962ニューノーマルの名無しさん2021/11/08(月) 21:05:13.39ID:kXwURyOW0
普通に考えると感染しない様にしてワクチンも打たないのが一番リスクが少ない。

0963ニューノーマルの名無しさん2021/11/08(月) 21:05:15.68ID:bS5RYgMi0
バカ研究者バカバカ言ったら余計打たなくなるだろ
お前もバカバカ言われたら研究したく無くなるだろ
お前相当の馬鹿だぞ

0964ニューノーマルの名無しさん2021/11/08(月) 21:05:25.88ID:pRK2SoI40
レッテル貼り対立煽りで金儲けする上級国民

0965ニューノーマルの名無しさん2021/11/08(月) 21:05:26.86ID:R5N+/7lB0
>>692
その論文の最新版が>>1
それはversion1
>>1はverison3

0966ニューノーマルの名無しさん2021/11/08(月) 21:05:30.37ID:/QYAfHar0
>>821
性別欄の


自由記述
のうち、自由記述を選択した回答群
その大部分が自由記述に差別的な表現を記載した上、他のステータスも男とか女を選択した群とはかけ離れた比率の回答を行っていたため統計から除外された

0967ニューノーマルの名無しさん2021/11/08(月) 21:05:31.33ID:BPJUWuPk0
大卒だが打ってねーぞ?

0968ニューノーマルの名無しさん2021/11/08(月) 21:05:31.79ID:koGC8cfT0
>>936
その調子で「大衆は常に間違っている」を実現したまえ

0969ニューノーマルの名無しさん2021/11/08(月) 21:05:33.98ID:gPWhNocj0
>>897
多いよなこれ

0970ニューノーマルの名無しさん2021/11/08(月) 21:05:36.57ID:vlIu7zTc0
大卒でも琉球大は接種率低くて慶応大は高かった
勉強できない馬鹿ほど陰謀論を信じちゃうってことだ

0971ニューノーマルの名無しさん2021/11/08(月) 21:05:37.47ID:B89iLntb0
833 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/11/01(月) 20:02:19.15 ID:MOvT0M0n0 [5/5]
>>815
国民の多くはワクチンをうったらもうマスクもしなくていいような
コロナ前のような生活に戻れると思っていたんだよ
だからみんな打っただけの話
そう誘導したのはテレビと厚労省でしょう




毒チン打ってもマスクしろだもんな


緊急事態宣言も解除したのに、それでもマスク付けろと言うなら


死ぬまで一生マスクを付けろという事だ


頭狂ってるな政府も国民もよ


https://i.momicha.net/politics/1636179194486.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635946122909.jpg

0972ニューノーマルの名無しさん2021/11/08(月) 21:05:39.41ID:191ZcQJb0
>>941
鳩山由紀夫に私は天才ってあっちこっちで言ってほしいわ

0973ニューノーマルの名無しさん2021/11/08(月) 21:05:49.82ID:YI2P0fZb0
>>962
それだと自粛しなきゃいけないじゃん
俺は自粛したくないからワクチン打った

0974ニューノーマルの名無しさん2021/11/08(月) 21:05:50.40ID:FsL/pw4W0
>>875
やっぱ
ワクチンて胡散臭いですか?
俺も打ってない…

0975ニューノーマルの名無しさん2021/11/08(月) 21:06:01.20ID:NBeInniF0
反ワクに一部残ったバカを炙り出すための論文かな?それでも最終的に残る未接種者が、本当に賢い人間だよと。

0976ニューノーマルの名無しさん2021/11/08(月) 21:06:02.95ID:NvixaYGw0
>>950
副反応がでるのは効いてる証拠(大爆笑)とか言っちゃう頭の弱さだぞ
やばいなんて思う頭すらない

0977ニューノーマルの名無しさん2021/11/08(月) 21:06:12.12ID:Lyp1HmV+0
ただ単に職域摂取が大卒の方が多いってことだろ馬鹿

0978ニューノーマルの名無しさん2021/11/08(月) 21:06:17.24ID:ULKqSftJ0
リアルで本当に反ワクっているのかよ?
そんな奴見たことないぞ
ネットでイキってる奴ならいるみたいだがw

0979ニューノーマルの名無しさん2021/11/08(月) 21:06:19.28ID:FyHq1Igp0
反ワク大発狂反ワク大発狂

0980ニューノーマルの名無しさん2021/11/08(月) 21:06:24.21ID:3hYW7IyL0
>>940
だから精査が間違ってるってんなら他の研究でお前の主張通りの論文持ってこいよw
精査が間違ってるってのが妄想なんだからw

0981ニューノーマルの名無しさん2021/11/08(月) 21:06:32.43ID:zcgTOVEf0
>>817
地方旧帝大は勘違い野郎の巣窟だよね

0982ニューノーマルの名無しさん2021/11/08(月) 21:06:35.86ID:3n/9nCZc0
ここまで反論一切なしwwww

--

ワクチン肯定派が総スルー

そんなに都合が悪いのか?

反論どうぞ
 ↓
--
「コロナ変異種はワクチンのせい」
HIVを発見したノーベル賞学者が新型コロナの真実に言及! 「皆知ってて沈黙している」学者批判も!

--

リュック・アントワーヌ・モンタニエは、フランスのウイルス学者である。
アンドル県シャブリ生まれ。パスツール研究所に在籍した。
1983年、HIVを発見した。

--

モンタニエ博士は新型コロナウイルスの感染拡大について、
「ワクチン接種によって変異種が生まれている」と発言
--

新型コロナウイルスのワクチン集団予防接種を「容認できない間違い」「科学的過誤であり医学的過誤である」と断じ、
現在次々と変異種が生まれている状況を(ワクチン接種が招いた)「抗体依存性感染増強(ADE)」という現象の結果であると指摘。

そして「この現象について(多くの学者が)知っているが沈黙している」
と語気を強めて批判した。

0983ニューノーマルの名無しさん2021/11/08(月) 21:06:48.33ID:Igyyeefq0
970 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ New! 2021/11/08(月) 21:05:36.57 ID:vlIu7zTc0 [1回目]
大卒でも琉球大は接種率低くて慶応大は高かった
勉強できない馬鹿ほど陰謀論を信じちゃうってことだ




接種率が高い大学って、創価系の大学だろwwww  キチガイどもが m9(^Д^)プギャー

0984ニューノーマルの名無しさん2021/11/08(月) 21:06:48.67ID:6ZsKhnIi0
>>883
米副大統領の注射器の針折り畳みの動画にはビビった
菅は飛び出す針の動画だったな

0985ニューノーマルの名無しさん2021/11/08(月) 21:07:03.13ID:S/Fp/TLH0
>>976
アレルギーなんて小麦ですら起きるからw

0986ニューノーマルの名無しさん2021/11/08(月) 21:07:09.01ID:CJsW//GW0
>>921
確かに>>870は統合失調症か何らかの精神疾患ありそうだ

0987ニューノーマルの名無しさん2021/11/08(月) 21:07:17.10ID:jyP1YIaZ0
高学歴は毒チン打って40度の熱出すのが好き

0988ニューノーマルの名無しさん2021/11/08(月) 21:07:17.90ID:tJp6+oHq0
>>974
健康体にわざわざ打つ必要ないよね
感染してリスク背負ったらリスク比較して抗体カクテルでも治療薬でも使えばいいと思ってる
そもそもほとんど無症状だよね

0989ニューノーマルの名無しさん2021/11/08(月) 21:07:24.88ID:aLvVDuKT0
身近なところでは理系は受けない人が多い感じ

0990ニューノーマルの名無しさん2021/11/08(月) 21:07:25.81ID:ZQ+CbtMP0
>>945
まだ終わってないぞワクバカは半年ごとに打ちまくれ

0991ニューノーマルの名無しさん2021/11/08(月) 21:07:34.02ID:OC/jfWXk0
高卒以下だと普通の厨房なんかが含まれる
高校中退と大学中退に限定しろ
もっというと高校で一度留年して二度目の留年のタイミングでやめた奴に絞り込め

0992ニューノーマルの名無しさん2021/11/08(月) 21:07:39.92ID:qorucEQ90
>>984
ハリスはメスゴリラだから針が折れたんやぞw

0993ニューノーマルの名無しさん2021/11/08(月) 21:07:39.95ID:OTT7CuAF0
工学部の修士課程を出たような気がするけど錯覚だったらしい

0994ニューノーマルの名無しさん2021/11/08(月) 21:07:47.38ID:FsL/pw4W0
>>988
ありがとう
やっぱ何も無い体に打つことないよねー

0995ニューノーマルの名無しさん2021/11/08(月) 21:07:48.04ID:6TZFCfEM0
>>5
当たりワクチン打って体調壊してしまった人達が脱落したか(笑)

0996ニューノーマルの名無しさん2021/11/08(月) 21:07:49.20ID:gkwq9wUI0
>>1
そりゃ無職は低学歴が多いんだから当たり前だろ
本心じゃ俺も接種したくなんかねーわ

0997ニューノーマルの名無しさん2021/11/08(月) 21:07:51.21ID:Igyyeefq0
 
 
52 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/10/19(火) 20:22:58.97 ID:NorBrH230 [1/2]
後世に残すスレ

ワクチン接種推進した奴らを記録しておくスレ
https:
//krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1634146607/


https://i.momicha.net/politics/1635741189671.png
https://i.momicha.net/politics/1635741222055.png
 
 

0998ニューノーマルの名無しさん2021/11/08(月) 21:07:56.01ID:zcgTOVEf0
世界中でまだ20代30代アスリートがバタバタと倒れてるよ
お前ら、大丈夫か

0999ニューノーマルの名無しさん2021/11/08(月) 21:07:57.62ID:1XWAslbY0
なんかワク信のレスってくだらねーし おもしろくねーな。悲壮感が出ちゃってるw必死w

1000ニューノーマルの名無しさん2021/11/08(月) 21:08:00.41ID:0qMQ6TYv0
>>222
高卒なのに無理すんなよw
もしくはFランは高卒と同じだよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。