【速報】こども園に刃物持った無職男が侵入!職員数人で取り押さえ園児は無事 けが人0 無職「殺す目的で侵入した」#ジョーカー ★12 [ネトウヨ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネトウヨ ★2021/11/10(水) 08:05:31.07ID:gRaIvLYG9
【速報】こども園に刃物持った男侵入 職員数人で取り押さえ園児は無事 「殺す目的で侵入した」 宮城・登米市

 宮城県登米市のこども園に刃物を持って侵入したとして、31歳の男が現行犯逮捕されました。

 建造物侵入の疑いで現行犯逮捕されたのは、登米市豊里町の無職大槻渉容疑者(31)です。

 警察によりますと、大槻容疑者は9日午前10時40分頃、登米市の豊里こども園の敷地内に刃渡り12センチの包丁を持って侵入した疑いが持たれています。

 大槻容疑者は「子どもを殺す目的で侵入した」と話していて、容疑を認めているということです。

 当時、施設の外では園児100人ほどが遊んでいて、男性職員が園の敷地周辺を徘徊している大槻容疑者を見つけ、園児を建物に避難させました。

 男性職員が声を掛けたところ大槻容疑者が無言で柵を乗り越えて敷地内に侵入し、持っていた包丁で切りかかってきたということです。

 その後もみ合いになり、職員数人がかりで押さえつけ、職員からの通報で駆けつけた警察官に現行犯逮捕されました。

 園児や職員にケガ人はいませんでした。警察が殺人未遂も視野に入れて動機などを調べています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/415b094728e0b8f24e50ce1aaf69d59a8f773a68
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636473277/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/11/10(水) 12:50:41.76ID:cOgPdEFW0
自己責任なキモい独身中高年にはばら撒きません
子供を作って偉い既婚者にはばら撒きます!

そりゃキレてこども園も襲われちゃうよね

0953ニューノーマルの名無しさん2021/11/10(水) 12:50:46.68ID:mLrHWTAf0
ぜーんぶ国のせいだ( ゚∀゜)フハハ八八ノヽノヽノヽノ \ぐへへへへへへへへへへへへ。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!

0954ニューノーマルの名無しさん2021/11/10(水) 12:52:03.05ID:amruG/FW0
国としては子供産む奴が一番大切だからな
低収入でもブサイクでも結婚してるのになんで相手を見つけない?
諦めて自分勝手に我儘してるからだろ?
なんでそんな奴も国が助けなきゃならんの?
ブスでもいいからさっさと養えよって事でしょ

0955ニューノーマルの名無しさん2021/11/10(水) 12:52:06.89ID:+tdUxjtG0
まーーーたナマポ不正受給

0956ニューノーマルの名無しさん2021/11/10(水) 12:53:20.47ID:kG9a8Giv0
>>100
切れない包丁ならどうだというのか、という気もする

0957ニューノーマルの名無しさん2021/11/10(水) 12:53:31.96ID:mLrHWTAf0
>>954
おまえが100人くらい産んどけ。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!

0958ニューノーマルの名無しさん2021/11/10(水) 12:54:41.07ID:amruG/FW0
>>957
金持ちだから産む必要がない
産むのは底辺の仕事でしょ?

0959ニューノーマルの名無しさん2021/11/10(水) 12:54:54.50ID:1XS+Z5z+0
         <三三|=⊂二(◎_,◎)二⊃=|三三ラ
                   .ヽ   ノ
                   (⌒) |
                    ⌒∨
               
        ∧_∧           ∧_∧
      ⊂( ;ω; )          ( ゜Д゜ )⊃
        ヽ  と)  ⊂(;´Д`) (つ    /
         (⌒)ヽ  ∧_∧と) |  (⌒)
             J  ( ´Д`;)⊃ し⌒
               (つ  /J
               | (⌒)
               し⌒

0960ニューノーマルの名無しさん2021/11/10(水) 12:55:25.62ID:IoCCGD+s0


だろ

0961ニューノーマルの名無しさん2021/11/10(水) 12:56:04.06ID:cOgPdEFW0
>>958
その考えはその考えで寂しいな
でも今はそんな考え方が多いのよね
寒い時代になったな

0962ニューノーマルの名無しさん2021/11/10(水) 12:56:22.04ID:ZlcZV2/P0
>>2
執行猶予付きか
怖いな

0963ニューノーマルの名無しさん2021/11/10(水) 12:57:25.80ID:mLrHWTAf0
>>958
いきなり自論持ち出されても。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!
知るかぼけ!としか言いようがない。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!

0964ニューノーマルの名無しさん2021/11/10(水) 12:58:37.25ID:amruG/FW0
>>961
金持ちは国の保護なんていらないし、なんなら海外移住もすぐに出来るから本気でやばくなったら脱出するよ
年々税金の吸い取りも激しさを増してるしな

0965ニューノーマルの名無しさん2021/11/10(水) 13:01:14.70ID:OKeaEnc30
幼児100人相手に戦国無双して気持ちよくなる予定だったのに

0966ニューノーマルの名無しさん2021/11/10(水) 13:02:25.54ID:mLrHWTAf0
>>964
ヤバくなったら海外行くなら別に人に子供産むこと押し付けなくてもいいと思うけど、まあ、良かったな。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!

0967ニューノーマルの名無しさん2021/11/10(水) 13:02:26.97ID:e+Ip5u4E0
職員グッジョブすぎる

0968ニューノーマルの名無しさん2021/11/10(水) 13:03:35.03ID:amruG/FW0
>>963
少子化加速しろって言ってんのに産めとかなんで言ってんの?
>>966
国の保護を受けたかったら子供産めって言ってるだけ
自分は国の保護とか特にいらんから自分勝手にしてるだけだけど?

0969ニューノーマルの名無しさん2021/11/10(水) 13:03:49.73ID:JqHLYshU0
もうジョーカー放送されなくなるやろな

0970ニューノーマルの名無しさん2021/11/10(水) 13:05:35.90ID:2hvDBLW60
無職って社会不適合者のヤバい奴しかおらんな
だから無職なんだろうけど

0971ニューノーマルの名無しさん2021/11/10(水) 13:07:41.23ID:VYECxcc60
男ガー女ガーっていつも争ってるけど醜いなあ

0972ニューノーマルの名無しさん2021/11/10(水) 13:08:25.79ID:mLrHWTAf0
>>968
別にこんな国どうなっても良いしおふざけ。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!


国の保護受けるのに子供産む意味よくわからんわ。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!

0973ニューノーマルの名無しさん2021/11/10(水) 13:09:10.36ID:H1EvejVD0
また一重の朝鮮耳か

0974ニューノーマルの名無しさん2021/11/10(水) 13:09:42.25ID:aBDd06jL0
>>970
今更気づいたのか?
無敵のやつはお前より強いやつだから口の利き方に気をつけろよ

0975ニューノーマルの名無しさん2021/11/10(水) 13:09:56.90ID:amruG/FW0
>>972
>>953
じゃあ何が国のせいなん?
こうなったのは自分のせいだろ?

0976ニューノーマルの名無しさん2021/11/10(水) 13:10:33.46ID:0ePONH8E0
実際ネトウヨの半分くらいは統合失調症なんだろうな
十年前に刃物を持って幼稚園に侵入して捕まった知人も統合失調症だった

0977ニューノーマルの名無しさん2021/11/10(水) 13:10:58.45ID:mXkZctAs0
よっわ

0978ニューノーマルの名無しさん2021/11/10(水) 13:11:30.16ID:mLrHWTAf0
>>975
何がだ?🙃
自分は何もしてない🙃🙃🙃

0979ニューノーマルの名無しさん2021/11/10(水) 13:11:50.19ID:cOgPdEFW0
今は小物ばかりだけど、ガチ基地が増える年末が本番だろうな
滅多な事で外に出ないようにしなきゃ

地に足つけて頑張ってきた労働者をコケにしすぎたんだよこの国は

0980ニューノーマルの名無しさん2021/11/10(水) 13:12:31.37ID:3wQF9paN0
>>927
子供持てなかった氷河期は、親がまだ金持ってるんだよ
親が死んで相続税の税率いじられたりしてがっぽり持っていかれたら
氷河期の本番が始まると思う

0981ニューノーマルの名無しさん2021/11/10(水) 13:13:05.07ID:Q7WoXSEL0
怖すぎる

0982ニューノーマルの名無しさん2021/11/10(水) 13:13:20.57ID:fXrwFMZM0
やちそうな団体多いからなあ

0983ニューノーマルの名無しさん2021/11/10(水) 13:14:18.24ID:0ePONH8E0
>>980
氷河期ネトウヨはこどおじになれるけど
そいつらに騙された若者は無職ジョーカーになるしかないんだから世も末

0984ニューノーマルの名無しさん2021/11/10(水) 13:14:49.40ID:hON8lLlV0
>>941
ほんこれ

0985ニューノーマルの名無しさん2021/11/10(水) 13:15:21.56ID:cOgPdEFW0
>>980

団塊、氷河期の悲惨なところは親子関係でもあるとこだよな
子供をあてにしてたら無職でずっと家にいるとか悲惨

0986ニューノーマルの名無しさん2021/11/10(水) 13:16:10.74ID:mLrHWTAf0
>>975
こんな適当に書いたレス真に受けて掘り返してくるなよ( ˙-˙ )真顔
真面目なんですね(´・∀・`)

0987ニューノーマルの名無しさん2021/11/10(水) 13:16:11.93ID:amruG/FW0
ただ国を破壊したいのが目的なら若い女子供狙うのは理にかなってる
まだ単独行動してくれてるからいいがこれが集まって新興宗教やテロ集団になればヤバいかもな

0988ニューノーマルの名無しさん2021/11/10(水) 13:17:30.28ID:0ePONH8E0
ネトウヨもパヨクも分断統治に騙された統合失調症の成れの果てなんだろうけど
パヨクの怒りは上に向くのに対しネトウヨの怒りは下に向くので手に負えない
明らか社会の敵を生み出した政治の責任は大きい

0989ニューノーマルの名無しさん2021/11/10(水) 13:18:09.56ID:B2fQu4uK0
>>15
長文だが言ってることはわかる
無敵を生み出さない仕組みを作らなければならん

0990ニューノーマルの名無しさん2021/11/10(水) 13:18:57.15ID:WAL8hStS0
>>200
> マスコミとしてもこういう事件が多発した方が視聴率稼げるから、そら犯行を促すように煽るような報道するわな

そしてこの件のように未遂で防げた件は、ほとんど報道されない。

0991ニューノーマルの名無しさん2021/11/10(水) 13:19:43.02ID:vQ9saVVU0
さてお次はなんだ?

0992ニューノーマルの名無しさん2021/11/10(水) 13:20:26.10ID:fXrwFMZM0
>>989
矛盾の無い仕組みは無理じゃないか?
大きな政府小さな政府で行き来するしかない

0993ニューノーマルの名無しさん2021/11/10(水) 13:21:50.24ID:lOe70HZB0
この無職がどんな人生だったのか知らなけど
結局さらに弱いものを狙って鬱憤ばらしするしかないのが悲しいな

0994ニューノーマルの名無しさん2021/11/10(水) 13:22:27.66ID:oCMTmxFD0
コロナ不況の後遺症

0995ニューノーマルの名無しさん2021/11/10(水) 13:22:31.56ID:5E6X6YJD0
テロは社会に見捨てられた男の復讐劇ですよ。
お前ら恐れおののけ!ってアピール

0996ニューノーマルの名無しさん2021/11/10(水) 13:22:33.35ID:aBDd06jL0
>>975
マクロ経済的な問題を全てミクロでしか捉えられないのは高卒だからなのか?
何の為に政治家に税金払ってると思ってんだよ

0997ニューノーマルの名無しさん2021/11/10(水) 13:23:19.06ID:cOgPdEFW0
麻生や安倍ちゃんとかは雑魚が足掻いとるとかいって赤ワイン飲んでそうw
さー皆さんまだまだヤっちゃいますか?

0998ニューノーマルの名無しさん2021/11/10(水) 13:23:41.51ID:zWD1NmVy0
(っ'-')╮ =͟͟͞͞⚾ブォン

0999ニューノーマルの名無しさん2021/11/10(水) 13:23:47.14ID:zWD1NmVy0
カキーーン (*・ω・)_/ 彡⚾

1000ニューノーマルの名無しさん2021/11/10(水) 13:23:53.04ID:zWD1NmVy0
スタタッ(ृ˙-˙ ृ )ु=͟͟͞͞

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 18分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。