経済的に厳しい学生にも10万円支給と首相 ★7 [蚤の市★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚤の市 ★2021/11/11(木) 11:18:21.57ID:SgHbCsnH9
 岸田首相は会見で、コロナ経済対策を巡り「厳しい経済状況にある学生にも、修学継続のため10万円の緊急給付金を支給する」と明らかにした。

共同通信 2021/11/10 21:16 (JST) 11/10 21:38 (JST)updated
https://nordot.app/831140864056049664?c=39546741839462401
★1 2021/11/10(水) 21:55:42.51
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636588986/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/11/11(木) 12:54:12.68ID:3pW3979O0
>>942
同志よ

0953ニューノーマルの名無しさん2021/11/11(木) 12:54:32.75ID:mJfiNhsb0
>>943
ほとんどはジジババだぞ

0954ニューノーマルの名無しさん2021/11/11(木) 12:54:33.11ID:aPhTYLMp0
65歳以下全員に10万で良くないっすか
年寄りは年金あるから要らんやろと

0955ニューノーマルの名無しさん2021/11/11(木) 12:54:33.96ID:4m8gYFOO0
いくらデブどころが税金でもバラマキすぎやろな。どうやってせきにんとるん?

0956ニューノーマルの名無しさん2021/11/11(木) 12:54:33.73ID:XvvWUBdD0
よかったな学生
勉学に励み給え

0957ニューノーマルの名無しさん2021/11/11(木) 12:54:46.30ID:sLje8EQ+0
>>936
バイト減って学校辞めてる学生もいるって聞いたぞ

0958ニューノーマルの名無しさん2021/11/11(木) 12:54:52.46ID:i53JQW6U0
>>903
安倍ちゃんのおかげで持続化給付金貰えて助かったんだよ。
もちろん安倍なんか支持してないからね。2回バックれたのは許さないよ。

0959ニューノーマルの名無しさん2021/11/11(木) 12:54:53.39ID:DAmB4n8+0
アホな総理アホな政府アホな政策アホな国民
仕方ないか

0960ニューノーマルの名無しさん2021/11/11(木) 12:54:57.56ID:gd16DpHB0
>>951
公明党の婦人会ファーストだから

0961ニューノーマルの名無しさん2021/11/11(木) 12:55:03.10ID:jlDK7Wxj0
経済的に厳しい学生にも10万円支給と首相 ★7 [蚤の市★]

https://youtu.be/8kcif9hL0bA

0962ニューノーマルの名無しさん2021/11/11(木) 12:55:13.68ID:XigSCKXu0
>>7
海外だと調べようがないから留学生は全員対象で

0963ニューノーマルの名無しさん2021/11/11(木) 12:55:15.60ID:gALqZ87M0
>>939
キッズには申し訳ないが、選挙は多数決で決まるんで、
氷河期世代が票のボリュームゾーンになったら、しわ寄せが集まるのは君達平成生まれ
すまんな
苛烈な弾圧化でも生き延びる若者はいるわけで、それをかいくぐれない君は自己責任、自業自得、努力が足りなかったということで、そこで死んでくれ

0964ニューノーマルの名無しさん2021/11/11(木) 12:55:16.41ID:7q+i+aWW0
>>942
むしろ貧民の身分を固定したがってるから好都合な気がする

0965ニューノーマルの名無しさん2021/11/11(木) 12:55:19.84ID:xtPecd0B0
>>943
老人がこんなに多いの分かってたろ

0966ニューノーマルの名無しさん2021/11/11(木) 12:55:25.82ID:PH/OgLEC0
>>932
賢い認識だよなぁ。
ウヨ達は未だ判断力を獲得できていないから、これからもウヨに色々教えて上げてよ。

0967ニューノーマルの名無しさん2021/11/11(木) 12:55:36.60ID:fZii+f8q0
独身年収200万の奴は何も貰えず、世帯1900万のリア充が貰えるとかふざけてるw

0968ニューノーマルの名無しさん2021/11/11(木) 12:55:39.26ID:ts0evF760
>>942
氷河期は政治の被害者だから社会保障どんどん受けてください😊

0969ニューノーマルの名無しさん2021/11/11(木) 12:55:48.21ID:C0+IinGL0
政府      「非正規にも給付金支給します」
氷河期派遣、年収250万 「やったあ、助かる!」

18歳以下に10万円  適用外
住民税非課税世帯  適用外
経済的に厳しい学生 適用外

0970ニューノーマルの名無しさん2021/11/11(木) 12:55:49.37ID:zf5IvVVp0
>>951
子ども育てる事は生物として普通
子ども育てなくても平等という方が間違えている

0971ニューノーマルの名無しさん2021/11/11(木) 12:55:50.30ID:0Bwrkyds0
経済的に厳しい社会人にもオナシャス

0972ニューノーマルの名無しさん2021/11/11(木) 12:55:59.70ID:0pvuF9bQ0
>>934
今の大学生は、奨学金という借金抱えてる奴らが多くて大変そうだな
かくいう俺も、アルバイトで学費と生活費を稼いでた苦学生だったが

0973ニューノーマルの名無しさん2021/11/11(木) 12:56:07.63ID:xtPecd0B0
>>948
それも960万以下は支給でしょ、実家暮らしじゃなければ

0974ニューノーマルの名無しさん2021/11/11(木) 12:56:13.11ID:tWH29HoP0
気前よくばらまけよ
年末潤えば岸田総理ありがとうの連呼やで

0975ニューノーマルの名無しさん2021/11/11(木) 12:56:14.70ID:x+mfhCWM0
>>947
選挙でそうか票を貰った自民が逆らえるわけないだろ

0976ニューノーマルの名無しさん2021/11/11(木) 12:56:17.38ID:jWMw0pC40
どうせその10万でiPhone買うんだろw

0977ニューノーマルの名無しさん2021/11/11(木) 12:56:31.90ID:zm1AbvqB0
>>960
ガン細胞並み御婦人会の声がデカすぎる

0978ニューノーマルの名無しさん2021/11/11(木) 12:56:33.02ID:B80XIU0Y0
>>957
学生なんていくらでもバイトあると思うぞ
非正規フリーランスの方がきつい

0979ニューノーマルの名無しさん2021/11/11(木) 12:56:40.68ID:Vsv3pDyc0
もしかしてお前らの選択は正しいのか?

0980ニューノーマルの名無しさん2021/11/11(木) 12:56:51.07ID:RTKJw7740
岸田も未来票がとれてウハウハだな

0981ニューノーマルの名無しさん2021/11/11(木) 12:56:54.89ID:fZii+f8q0
公明を切り捨てないからこうなる

0982ニューノーマルの名無しさん2021/11/11(木) 12:57:10.22ID:CGZDV2lw0
ただで貰おうなんて思わない
金貸してくれよ

出発地点が資産家と違いすぎるんだわ

0983ニューノーマルの名無しさん2021/11/11(木) 12:57:12.90ID:Ai7V7hDa0
むしろ知能が厳しい学生に恵んでやれ

0984ニューノーマルの名無しさん2021/11/11(木) 12:57:15.82ID:zH/EFeyA0
>>975
おまえは創価学会員じゃないんだから逆らってもいいんだよ?

なんでこんなバカばっかりになってんのこの国

0985ニューノーマルの名無しさん2021/11/11(木) 12:57:18.02ID:N1AN19VP0
報道各局で「貧困母子家庭」を探しだし 「哀れな状況を繰り返し放映」するが
 年収 九百五十万円で支援金四十万円をする受給する家庭の報道は避けるんだ??

0986ニューノーマルの名無しさん2021/11/11(木) 12:57:24.33ID:PH/OgLEC0
>>872
現在の不平等社会を生みだしたのは、経団連のミスリードだからな。
経団連にはしばらく静かにしてもらわなくては。
はっきりと、今の経団連の判断力の無さには呆れるわ。

0987ニューノーマルの名無しさん2021/11/11(木) 12:57:26.74ID:xtPecd0B0
>>976
それならまだマシだな、スパチャに消えそう

0988ニューノーマルの名無しさん2021/11/11(木) 12:57:28.68ID:KqUsKGbi0
これ労働者差別だな

0989ニューノーマルの名無しさん2021/11/11(木) 12:57:40.12ID:gALqZ87M0
>>942
引っ張るっていうか、当時の中高年が私利私欲のために俺たちに死ねって命令して、このザマなわけで、
じゃあ俺たちが有権者のボリューム層になったら、年下を同じように殺してその血を吸って楽しく暮らそうと思う

年下がなんか言うかもしれないけど、選挙に来ない方が悪いし、
自業自得、自助が足りない故の因果応報でしょ

0990ニューノーマルの名無しさん2021/11/11(木) 12:57:44.93ID:EVmV3F1y0
日本の私立大学の半分はいらない

わざわざ中韓から留学生呼んで莫大な補助金出して経営支えるなんて無意味、税金の無駄使い

0991ニューノーマルの名無しさん2021/11/11(木) 12:57:54.70ID:wXc3+Rvb0
住民税非課税世帯
子育て世帯
困窮学生
マイナカード取得者
中小事業者&個人事業主
介護保育

大盤振る舞いの分配
確かに安倍菅とは違う感じする

0992ニューノーマルの名無しさん2021/11/11(木) 12:57:55.83ID:0pvuF9bQ0
格差を発生させて世代間に軋轢を生む
まるで宗教の信者獲得スキームみたいだな

もしかして、いまの政府与党って宗教団体?

0993ニューノーマルの名無しさん2021/11/11(木) 12:58:01.73ID:Y3OJaCHf0
氷河期世代の子どもが今、学生だから貧困学生多い
奨学金は充実してる

0994ニューノーマルの名無しさん2021/11/11(木) 12:58:02.69ID:zm1AbvqB0
>>970
子を産めない人もいるんだぞ?

0995ニューノーマルの名無しさん2021/11/11(木) 12:58:06.81ID:fZii+f8q0
支持率暴落くるでこれ

0996ニューノーマルの名無しさん2021/11/11(木) 12:58:22.26ID:zf5IvVVp0
キリギリスがよく鳴く季節になったなw

0997ニューノーマルの名無しさん2021/11/11(木) 12:58:44.15ID:A3C9tiCZ0
>>5
若年層がネトウヨ
こどおじは、ネトウヨじゃなくてパヨクな

選挙でバレたのに
いつまでウソついてんだよバ〜カw

0998ニューノーマルの名無しさん2021/11/11(木) 12:58:53.27ID:PH/OgLEC0
>>972
そうだよ。
オレは数年前、久しぶりに大学に籍を置くと、学生から「この子、300万の借金があります」と紹介され、絶句した。

0999ニューノーマルの名無しさん2021/11/11(木) 12:58:56.34ID:ts0evF760
>>970
別に良いだろ😊
個人の自由だ

1000ニューノーマルの名無しさん2021/11/11(木) 12:58:56.44ID:+V6dv7lp0
>>990
その中韓の大学生達に給付する10万円だ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 40分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。