モデルナ製ワクチン接種後男性4人死亡 因果関係は評価不能 ★3 [神★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神 ★2021/11/13(土) 21:55:34.14ID:KnMxl7UD9
モデルナ製ワクチン接種後に20〜40代の男性4人死亡 心筋炎を発症、因果関係は評価不能

2021年11月12日 午後8時11分
https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/1435901


モデルナ接種、心筋炎で4人死亡 うち2人は20代男性、因果不明
https://news.yahoo.co.jp/articles/c1dfd314c26c9d0707cbc35e1f2e5368cb87815f

接種後、心筋炎で20代含む4人死亡 モデルナ製、因果は不明
https://www.sankei.com/article/20211113-YFP27IBHJZKGNCI2WGRDL32XHM/

コロナワクチン接種後に20代男性2人死亡 因果関係は「評価不能」 モデルナ製
https://www.tokyo-np.co.jp/article/142479


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636782210/
モデルナ製ワクチン接種後男性4人死亡 因果関係は評価不能 ★2 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636788389/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/11/14(日) 03:26:21.47ID:938FMI0O0
因果関係が分からんのでなく、厚生では分析評価出来ないと言うべき。この表現だと、厚生が因果関係を調査出きるような誤解が生じる。

0953ニューノーマルの名無しさん2021/11/14(日) 03:26:47.29ID:UagO4HJJ0
【週刊現代】ここにきて、日本のコロナ減少が「ワクチン効果ではない」と言える、驚きの根拠 ワクチンだけではなく別要因が作用★8 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636816742/

0954ニューノーマルの名無しさん2021/11/14(日) 03:26:51.79ID:CagMShQ10
卑怯な手使いやがって

0955ニューノーマルの名無しさん2021/11/14(日) 03:27:24.50ID:BkW7NDn40
>>895
接種率=情弱率だから
日本人は世界屈指の思考停止民族
いわゆる情弱層→B層が大多数を占める国
賢い日本人は少数派

0956ニューノーマルの名無しさん2021/11/14(日) 03:27:37.37ID:6o0KSQ8L0
何人かは死ぬもんなんだよ
必要悪だよ

0957ニューノーマルの名無しさん2021/11/14(日) 03:27:43.88ID:h2NtVf+E0
>>946
証明への苦難に溢れている薬害の歴史を頻繁に持ち出すくせに
ワンチャン四千万貰えると思ってるノーテンキさに皮肉なんだとしても呆れるわ

0958ニューノーマルの名無しさん2021/11/14(日) 03:27:59.64ID:FhDYCWE30
「mRNA ワクチンは病原体を構成するタンパク質の設計図を投与することで免疫をつけるという新しいワクチンです」

これの意味を理解できる奴だけが打てるワクチン というルールがあれば被害者は減らせた
こんな意味のわからん物を体内に入れる奴www
設計図って何やねん あんな液体に設計図が入ってるって何やねんwww

0959ニューノーマルの名無しさん2021/11/14(日) 03:28:01.19ID:u6sHehcS0
下手に4000万とか副反応0人とか言わなきゃいいのに
不信感が募るだけ

0960ニューノーマルの名無しさん2021/11/14(日) 03:30:25.62ID:lKGW1ca+0
>>53
うんこしても問題なかった人が残り全員だからな

0961ニューノーマルの名無しさん2021/11/14(日) 03:31:05.39ID:udxNz+zt0
ワクチン接種した人は、自分らがエイズにされたことを自覚しています?

0962ニューノーマルの名無しさん2021/11/14(日) 03:31:06.41ID:qguPsWE60
>>942
強い痛みじゃなければ気にしなくていいのかな

0963ニューノーマルの名無しさん2021/11/14(日) 03:31:35.02ID:m7gzmbmF0
>>958
反ワクやるとしても流石にその疑問は勉強不足だわ

0964ニューノーマルの名無しさん2021/11/14(日) 03:33:17.34ID:FhDYCWE30
>>963
おまえは接種してから言え

0965ニューノーマルの名無しさん2021/11/14(日) 03:33:37.43ID:m7gzmbmF0
>>962
ところがどっこい高齢者など感覚が鈍ってる人の場合本来強烈な痛みなのに気づいていない場合があるから怖い

0966ニューノーマルの名無しさん2021/11/14(日) 03:33:59.74ID:rgbueDgp0
>>958
人間をコンピューターのようにアップデートしてくれるような凄い技術
逆に言えば恐ろしい、この技術を活用すれば将来的には平均寿命が軽く120歳超えるだろうけど

0967ニューノーマルの名無しさん2021/11/14(日) 03:35:05.29ID:+YbP5ClX0
>>1
因果関係無しかよかった^_^

0968ニューノーマルの名無しさん2021/11/14(日) 03:36:17.12ID:s8DZs5jc0
>>952
何十年もその患者の主治医やってる医者がワクチン以外考えられませんねーと言って報告してんのにそれを厚生どう否定すんだよって話し

0969ニューノーマルの名無しさん2021/11/14(日) 03:36:54.33ID:qguPsWE60
>>965
高齢者って傷んだもの食っても腹壊さなかったりもするし熱も出なかったりするよな
ファイザー二回目もなんの変化もなかった父、手術したら麻酔効きすぎたのかせん妄でたり呼吸機能低下したり大変だったわ

0970ニューノーマルの名無しさん2021/11/14(日) 03:37:14.42ID:jhMXsSye0
一通りワク信モルモット実験が終わった時点で安心かつ必要と思えば打つかもしれない。

0971ニューノーマルの名無しさん2021/11/14(日) 03:37:33.53ID:jPtXxgSp0
ワクアンは職場や友達にはワクアンだと公表してるの?( ゚д゚)ポカーン

0972ニューノーマルの名無しさん2021/11/14(日) 03:37:41.70ID:u6sHehcS0
>>958
俺も調べてやめたよ、3回、4回と接種しなければならないみたいな話になってきて打たなくて本当に良かったと思ってる

0973ニューノーマルの名無しさん2021/11/14(日) 03:37:43.33ID:FhDYCWE30
投票に行かなかった奴がワクチン接種には行ってるのが笑える

0974ニューノーマルの名無しさん2021/11/14(日) 03:37:53.22ID:eeRL0Cv60
中日の選手はこの4人に含まれるの?

0975ニューノーマルの名無しさん2021/11/14(日) 03:37:59.25ID:jXaDOZRo0
>>966
だからワンチャン狙ったんだろうね
ひょっとすれば不死不老になれるかも
それならご老体が全財産投じたってやるよなー

0976ニューノーマルの名無しさん2021/11/14(日) 03:38:36.65ID:ggZB8rbC0
>>6
そう、日本語は正確に使わないと

0977ニューノーマルの名無しさん2021/11/14(日) 03:38:56.08ID:mlRANhzd0
日本だけワクチン死ゼロになりそうだな。

殺人も病死、事故、自殺でカウントすれば世界一の治安の出来上がりだし、このエセ安全安心スタイルは変わらないね。
で、ばらまき政治家どもはなんでサボってるの?

0978ニューノーマルの名無しさん2021/11/14(日) 03:39:51.02ID:D6Rcd5+D0
>>968
正直その医者の長年の経験なんぞ全く科学的な判断ではないんだわ

0979ニューノーマルの名無しさん2021/11/14(日) 03:40:16.23ID:s8DZs5jc0
>>971
通院歴や既往症を職場や日常会話でしねえだろ

0980ニューノーマルの名無しさん2021/11/14(日) 03:41:00.22ID:lKGW1ca+0
>>978
科学的に「因果関係が無いと言い切れない」から評価不能なんだぞ

0981ニューノーマルの名無しさん2021/11/14(日) 03:41:09.42ID:/C/X/c/20
ワクチンに関しては何からかにまでおかしいことだらけだよな
それがこのワクチンの素性を物語ってるんだよな

0982ニューノーマルの名無しさん2021/11/14(日) 03:41:17.19ID:938FMI0O0
六波でもインフルでも次回に困るのは接種者。

0983ニューノーマルの名無しさん2021/11/14(日) 03:42:49.99ID:u6sHehcS0
>>981
重症化を防ぐならジジババや基礎疾患ありの人だけ打たせればいいのに子供にも打たせようとしてるからね、おかしいってなるわな

0984ニューノーマルの名無しさん2021/11/14(日) 03:43:26.36ID:8LrZdHxU0
何故、何度でも自民党に騙されても投票する日本人が多いのか
接種率を見て分かったよ。
自分の命までロシアンルーレットしちゃうんだな

0985ニューノーマルの名無しさん2021/11/14(日) 03:44:11.00ID:jXaDOZRo0
ブースターでもインフルでも第6派でも何でも逝くだろ
遺書は書いておけよ
それとカッパ寿司をたらふく食べてくれ

0986ニューノーマルの名無しさん2021/11/14(日) 03:44:16.75ID:D6Rcd5+D0
>>975
そんな都合の良いものではない定期 普段核の中に閉じこもってるDNAはmRNAという自分の写しを外に手紙みたいにだしてタンパク質を作るように指令を出している
つまりその手紙を人工的に作って細胞内に入れればすきなタンパク質を作れるかもって技術

0987ニューノーマルの名無しさん2021/11/14(日) 03:46:02.95ID:O2N1L+tg0
>>981
そら健康な人を不健康にするんだからおかしいことだらけ

0988ニューノーマルの名無しさん2021/11/14(日) 03:46:27.98ID:kPA86dKS0
不老不死は目指して研究してるとしてもこのワクチンレベルの技術じゃまだまだ実現は先やろな
そこまでして生きて何になるのとも思うし

0989ニューノーマルの名無しさん2021/11/14(日) 03:47:00.05ID:XSnfiRTt0
スマホで接種予約できない高齢者たちを情報弱者とマスゴミが言っていた頃が懐かしいね。
あの頃に戻ってやり直したい情弱のワク信も多いんだろうね。

0990ニューノーマルの名無しさん2021/11/14(日) 03:47:37.35ID:zk2OtiZ90
>>984
俺は屋外でのマスク率をみて痛感したよ・・・

0991ニューノーマルの名無しさん2021/11/14(日) 03:47:37.55ID:lORcXyJK0
>>984
流されて生きてるだけなんでしょう。生ける屍
実はとっくの昔に人口は2000万人になってましたというホラーw

0992ニューノーマルの名無しさん2021/11/14(日) 03:48:15.61ID:bOV+Tz4y0
4000万なんて設定する必要あったのかね?

全部因果関係不明で終わらせるつもりでしょどうせ

0993ニューノーマルの名無しさん2021/11/14(日) 03:48:25.64ID:lKGW1ca+0
>>983
ゴールポストが移動しまくってる時点でな…

詐欺師「壷を買ったら幸せになります」

良いことがあった場合
詐欺師「壷のお陰ですね」

悪いことがあった場合
詐欺師「壷を買ってなかったらもっと酷い事になってました。壷のお陰ですね」


これと


???「ワクチン打ったら大丈夫」

感染しなかった場合
???「ワクチンのお陰ですね」

感染した場合
???「ワクチン打ってなかったら重症化してました。ワクチンのお陰ですね」


完全に同一手法

0994ニューノーマルの名無しさん2021/11/14(日) 03:48:48.53ID:BkW7NDn40
ワクチン接種後の実際の死者数は公表数値よりも遥かに多いんやろな
そして接種後の重症化や後遺症はもうカウント出来ないくらいいるのは間違い無さそう

こんなのを何回も打つとか信じられない
自分は賢い日本人で良かった
情報強者で良かったとつくづく感じる

0995ニューノーマルの名無しさん2021/11/14(日) 03:50:30.78ID:O2N1L+tg0
いま救急車で運ばれる人
ワクチン接種してなけりゃ救急車呼ぶ羽目になってない人だらけ

0996ニューノーマルの名無しさん2021/11/14(日) 03:51:13.65ID:D6Rcd5+D0
>>994
現在苦しんでいるコロナ患者にノーワクチン健康術でも教える気はないの?

0997ニューノーマルの名無しさん2021/11/14(日) 03:51:30.57ID:RADlJSDq0
ハイハイノーカンノーカン

0998ニューノーマルの名無しさん2021/11/14(日) 03:52:23.69ID:D8aizVpl0
毒なんです

0999ニューノーマルの名無しさん2021/11/14(日) 03:52:33.35ID:O99yeIoS0
車運転してる時に倒れるとどうなるかわかるよな

1000ニューノーマルの名無しさん2021/11/14(日) 03:52:40.98ID:P0hkRy3zO
>>356
なにこれ怖い…

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 57分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。