【経済】松野官房長官「ガソリン税を値下げしたら、ガソリンの買い控えが発生し、経済が混乱する」🤔 ★2 [スダレハゲ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スダレハゲ ★2021/11/16(火) 20:46:31.39ID:6JSTvNY69
原油高受けた「トリガー条項」解除に否定的 松野官房長官

松野博一官房長官は16日の記者会見で、原油価格高騰などを受けて揮発油税などを減税する「トリガー条項」の凍結解除について否定的な考えを示した。
「ガソリンの買い控えや、その反動による流通の混乱、国・地方の財政への多大な影響などの問題から凍結解除は適当でない」と述べた。

政府は原油高騰を受け、農業や漁業、運送業など影響が大きい業界への支援策を検討し、近く取りまとめる経済対策にも盛り込む方針を示している。

https://www.sankei.com/article/20211116-5WULK3747FOAXLP3U24GRESZZM/
※前スレ
【経済】松野官房長官「ガソリン税を値下げしたら、ガソリンの買い控えが発生し、経済が混乱する」🤔 [スダレハゲ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637059912/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/11/16(火) 21:23:10.84ID:1GN2aO/U0
混乱しているのは、官房長官殿の頭

0953ニューノーマルの名無しさん2021/11/16(火) 21:23:16.00ID:cv/4k+Z20
>>1
????????
なんでそうなる?

0954ニューノーマルの名無しさん2021/11/16(火) 21:23:16.17ID:UXW/xZeL0
>>1
値下げしたら日本経済が
混乱するって、どのみち
来年早々には雇用助成金の
縮小で正社員たちも解雇
住宅ローン破産GDPも更に
マイナス、中小企業から
大企業までコロナで借金額も
デカイから返済出来ない!
結局、企業が借りた金は
政府が棒引きするしかない
んだよな(´・ω・`)
日本国はもーおしまい!

0955ニューノーマルの名無しさん2021/11/16(火) 21:23:21.16ID:bcdp26C50
消費減税のときと同じ言い訳だなw
まさかあれで納得してるとでも思ってたのか?

0956ニューノーマルの名無しさん2021/11/16(火) 21:23:24.72ID:mXSjEMHj0
>>1
じゃあ値上げの買い控えはどうなんだよ?
所詮自民のくだらない言い訳だよな

0957ニューノーマルの名無しさん2021/11/16(火) 21:23:25.83ID:hEawv48b0
官房長官も混乱で国民も大混乱で草

0958ニューノーマルの名無しさん2021/11/16(火) 21:23:26.20ID:wl565i8X0
消費税と同じこといってるw
買い控えなんて発生しねーから
80円台だったことだってあんだぞボケ

0959ニューノーマルの名無しさん2021/11/16(火) 21:23:27.07ID:Ev1yRCZ90
>>179
選挙に不正があったかどうか、調べて貰わないとね。

0960ニューノーマルの名無しさん2021/11/16(火) 21:23:32.01ID:WAR/Oj4K0
地方大事な自民党なら真っ先にガソリンや燃料代には配慮すべきなのに
大事なのは土建屋のみ

0961ニューノーマルの名無しさん2021/11/16(火) 21:23:35.44ID:2K5fU1mD0
頭悪いのか、ちょっと障害抱えてんのかな

0962ニューノーマルの名無しさん2021/11/16(火) 21:23:36.89ID:WOPT7SHy0
買い控えを人質にすればどんな減税案だってはねのけられると思ってるんだろうな
数百から議員が居て他の言い訳は出てこねーのか

0963ニューノーマルの名無しさん2021/11/16(火) 21:23:37.71ID:dF2i3BLU0
ガソリンの買い控えって値上げ日まで入れなくなるって事か?
ガソリンは足でありそういうものでは無いんだが、他に意味合いがあるのなら誰か教えてくれ

0964ニューノーマルの名無しさん2021/11/16(火) 21:23:39.86ID:Q2yV+4ez0
ああ。

「下がるまでの間」買い控えになるっていいたいのか。

0965ニューノーマルの名無しさん2021/11/16(火) 21:23:41.47ID:i9N4nmUQ0
バカランキング
一位
松野博一「ガソリン税を値下げしたらガソリンの買い控えが起きる」
二位
原口一博「グーグルアースで自衛艦の位置がわかる」
三位
安住淳「学校のプールにガソリンを貯蔵できないか」
四位
小泉進次郎「水と油も混ぜればドレッシングになる」

0966ニューノーマルの名無しさん2021/11/16(火) 21:23:43.98ID:EaBAQLec0
ごめん、何言ってるかわからないw

0967ニューノーマルの名無しさん2021/11/16(火) 21:23:43.99ID:mVdC9y3H0
>>944
これを圧勝させる国民がアホなんだよ
アホばっかなんだから緊張感もたせるべきなのに

0968ニューノーマルの名無しさん2021/11/16(火) 21:23:46.44ID:iMNYvUdL0
>>926
経済が混乱しますよね  

0969ニューノーマルの名無しさん2021/11/16(火) 21:23:47.97ID:rvbs/9u90
買い控えと言ったって
俺の車なら30Lの世界だわ

0970ニューノーマルの名無しさん2021/11/16(火) 21:23:48.48ID:WDWPrNBB0
もうこの理論が成り立つなら消費税は即刻廃止すべき
これ間違ってるか?

0971ニューノーマルの名無しさん2021/11/16(火) 21:23:49.39ID:YG55ZMOk0
食料品の値を下げたら買い控えでラマダーンとか思ってるんだろうな

0972ニューノーマルの名無しさん2021/11/16(火) 21:23:49.52ID:7q2kr5id0
田舎に住んでる者だが、車使うのやめるから1日を3日にしてくれ
自民党なら出来る 期待している

0973ニューノーマルの名無しさん2021/11/16(火) 21:23:50.31ID:0Z9rPDXb0
民度が劣化する

間違った権力者を有権者が選択してしまう

選ばれた権力者は当然大衆を虐待する

国民が分断される

最初に戻る

0974ニューノーマルの名無しさん2021/11/16(火) 21:23:50.46ID:fbRz/9AP0
>>1
頭が変な人に務まっちゃうのか、官房長官

0975ニューノーマルの名無しさん2021/11/16(火) 21:23:51.29ID:/ekjknkr0
野党仕事しろ、こここそ叩きどころだろ!

0976ニューノーマルの名無しさん2021/11/16(火) 21:23:52.78ID:k7/6W2Vc0
30年以上続くスタグフレーションが政府のせいだったというとんでもない結末

0977ニューノーマルの名無しさん2021/11/16(火) 21:23:52.81ID:na2YWiy60
との、日本政府のご指導だから
ガソリン価格の高騰は労働者の負担とし会社の売上を維持します

0978ニューノーマルの名無しさん2021/11/16(火) 21:23:52.86ID:w6vUZdVc0
このロジックはポッポ鳩山レベルだわ

0979ニューノーマルの名無しさん2021/11/16(火) 21:23:53.25ID:jZjwYasE0
>>902
買い控えするってことは車に乗り控えするってことで
二酸化炭素削減に繋がりそうだな

0980ニューノーマルの名無しさん2021/11/16(火) 21:23:53.33ID:zHvrRXOI0
>>919
生物の進化では環境が変わらないと変化は無い
北極に住むペンギンが成長すると思うか?
いい環境で余裕が無ければ成長はしない

国が環境づくりをするのが先

0981ニューノーマルの名無しさん2021/11/16(火) 21:23:53.71ID:cfNmQ4O30
自民党が言うことをなんでもかんでも非難するバカチョンってほんと害悪だな

0982ニューノーマルの名無しさん2021/11/16(火) 21:23:54.98ID:8VSbhi9B0
こいつにこんな権限あるの?
トリガーなんだから条件満たしたら即発動やろ
というかほんとに自民党に投票するのやめませんか?糞尿豚ども

0983ニューノーマルの名無しさん2021/11/16(火) 21:23:55.26ID:aIPE1zLP0
>>957
よその国の話なら草生やせるんだがなぁ

0984ニューノーマルの名無しさん2021/11/16(火) 21:23:56.28ID:xxTCBNWF0
ちょっと何言ってるかわかんないw

0985ニューノーマルの名無しさん2021/11/16(火) 21:23:56.97ID:Sts87NEa0
この人はスーパーで値引きシールの食品を購入したこともないだろうね
そもそもコンビニさえも利用したことないのでは?

0986ニューノーマルの名無しさん2021/11/16(火) 21:24:01.68ID:2ylK9+3+0
>>784
一般家庭ですが、週一ペースで給油してんのに二月も買い控えるってどうやるのか分からないね
備蓄できるもんでもなし
買い溜めできない

0987ニューノーマルの名無しさん2021/11/16(火) 21:24:02.44ID:5JK/vUMh0
ガソリンなんてしょっちゅう値段が上下してるんだからすぐ出来るだろ
小売店の対応も早いだろうが
言い訳並べてないでさっさと下げろ

0988ニューノーマルの名無しさん2021/11/16(火) 21:24:03.45ID:Czw6DxKt0
税金込みで140円を超えないように調整しろよ。
無能。

0989ニューノーマルの名無しさん2021/11/16(火) 21:24:03.65ID:BWy6Lrhv0
>>951
あいつは電波だったがこいつのは利権

0990ニューノーマルの名無しさん2021/11/16(火) 21:24:03.74ID:jD4Ip8Dn0
よっしゃ燃料買い控えで凍死しようぜ!!

0991ニューノーマルの名無しさん2021/11/16(火) 21:24:04.01ID:d4gfHRpY0
>>932
でもつい2週間前にこんな馬鹿を有権者は選んだんだよ

0992ニューノーマルの名無しさん2021/11/16(火) 21:24:05.97ID:RyMQJ+kq0
>>939
スピード感の話ですよ?
何を息巻いてるのか知らんけど愚民党の人ですか?

0993ニューノーマルの名無しさん2021/11/16(火) 21:24:06.01ID:dgczrqhm0
>>1
むしろガソリン一杯売れたほうが国のためになるんじゃね?
真逆だと思う言ってることw

0994ニューノーマルの名無しさん2021/11/16(火) 21:24:06.94ID:NW29pz7+0
 
消費税下げたらお米を買い控えするから嫌だ
 
これ遠からずの意味

0995ニューノーマルの名無しさん2021/11/16(火) 21:24:09.13ID:oc2mkMNc0
>>960
その土建屋も軽油高でマジで苦しくなってる

0996ニューノーマルの名無しさん2021/11/16(火) 21:24:09.34ID:WfRE3No80
じゃあ放置安定じゃねぇか

0997ニューノーマルの名無しさん2021/11/16(火) 21:24:11.68ID:KNIk4qX50
>>945
野党もだよ

原発速停止!再エネだ〜〜
いやいや最大手の再エネ新電力潰れてますしwww
リベラルはアホ

0998ニューノーマルの名無しさん2021/11/16(火) 21:24:24.38ID:Lo7GDD320
自民てキチガイだらけ

0999ニューノーマルの名無しさん2021/11/16(火) 21:24:30.26ID:YgxCs1yA0
バッテリー税ができればすべて解決

1000ニューノーマルの名無しさん2021/11/16(火) 21:24:32.92ID:witGEXWF0
本当に気持ち悪い奴等だな

自民創価学会は…
ガソリンが安くなったらより生活が楽になるだろうに
本当に馬鹿に政治家やらせてはダメだ
嘘をつくならもっと賢くなれよ
自民創価学会はガチで日本の害悪でしかない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。