無職女・自称越前を逮捕 両親と暮らす自宅に火をつけ燃やした疑い・高岡 [水星虫★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 2021/11/24(水) 11:57:33.36ID:lty5Tss49
高岡市で住宅3棟焼ける火事 自宅に放火した疑いで女を逮捕

http://www3.nhk.or.jp/lnews/toyama/20211124/3060009067.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

23日午後、高岡市で住宅3棟が焼ける火事があり、警察は、自宅に火をつけたとして
火元の住宅に住む46歳の女を放火の疑いで逮捕しました。

逮捕されたのは、高岡市京町の無職で自称・越前寧美容疑者(46)です。
警察によりますと、越前容疑者は23日午後3時ごろ、両親と暮らす高岡市京町の自宅に
火をつけて燃やしたとして、放火の疑いが持たれています。

この火事で木造2階建ての住宅1棟が焼けたほか、隣接する住宅
2棟にも延焼し、一時は周囲に煙が広がりました。
この火事によるけが人はいないということです。

警察が越前容疑者や家族に事情を聴いたところ、越前容疑者が自宅に
火をつけた疑いが強まったということで、調べに対し「2階の廊下か物置に
火がついたマッチを投げた」と話して、容疑を認めているということです。

越前容疑者は、火事が発生した当時、父親と一緒に自宅にいて、母親は外出していたということです。
現場はJR高岡駅から北に約1キロ離れた住宅密集地です。
警察は火をつけた動機など詳しいいきさつを調べています。

11/24 10:59

0229ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 10:41:06.86ID:lK5J6Sb80
延喜式やね高岡の大仏の冠位は

0230ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 10:42:18.12ID:nF5wcIxW0
おーのー

0231ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 10:47:14.26ID:JxbcKuM+0
>>27
元は石川県も越前国だった。

国府(現・福井県越前市)までは遠いと、百姓が訴えたため、
越前国から能登国や加賀国が分離された。

0232ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 10:53:08.67ID:64ySaw/u0
>>212
越後だけむちゃくちゃでかいので、
上越
中越
下越
とさらに3つにわける

0233ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 12:41:28.79ID:Trbi66zh0
自称ってなんだよ

0234ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 14:54:04.93ID:WegpAIHE0
名字:自称
名前:越前
字名:寧美
かもしれん

0235ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 23:11:32.58ID:zzQzig3Y0
隣接する住宅の住人はかわいそうやな

0236ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 23:13:09.37ID:/szn/XB60
生物として優秀なはずの既婚子持ちが、劣等種の独身より悲惨な人生になるのはどうしてなんだ?
独身の俺ですら毎日平穏に生活しているというのに

0237ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 23:16:16.49ID:TT7H1DSg0
>>10
放火はおばの方が多い
愉快犯的なのも
通り魔や事件的なものは圧倒的におじ

0238ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 23:16:52.98ID:KpCO1iTo0
まだまだだね

0239ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 23:28:20.63ID:Wem0T2WY0
越前屋俵太?

0240ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 23:29:25.15ID:mf4/6S380
お主も悪よのう

0241ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 08:03:00.63ID:RO2Jd+Pi0
コンバット越前の本名は越前康介

0242ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 21:29:23.62ID:sKBYVAsH0
>>6
オーノー

0243ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 06:55:34.82ID:zS+eFnwE0
あの近辺って言うか高岡市は隣の家同士がくっついてるような建て方しとる住宅が多いんだわ。
こういった火事が起きると隣だけじゃなく、2軒隣まで延焼するのは明白だし、何かしなきゃアカンって。

それにしても困った事件だわ。

0244ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 07:36:02.17ID:xXfXvDpz0
>>37
越後のちりめん問屋の隠居さんは?

0245ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 07:52:42.33ID:uUCwInAD0
テニプリと刀剣は婦女子の嗜み

0246ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 07:54:32.26ID:dYWUt0H10
越前の守が放火?

0247ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 07:55:42.68ID:sV7joflP0
>>6
デス様

0248ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 07:58:07.34ID:u5D13ZF40
上から来るぞ、気をつけろ!

0249ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 07:58:52.88ID:yLtrtiiN0
>>4
寧寧とかいそうだよな

高岡市でなくて大岡だったら大岡越前になってたのに

0250ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 07:59:33.34ID:NHorx4fy0
>>111
>越なら中国韓国にたくさんいる

越氏は平安時代から続く日本の苗字だよ

「越」の字があらわすように、代々森林の管理や城郭、
寺社仏閣などに必要な木材の調達を行ってきた一族

0251ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 08:00:06.55ID:4/3q61fv0
越中ではないのか

0252ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 08:00:19.51ID:JDWSoVEd0
ふ〜ん、エッチじゃん

0253ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 08:01:46.49ID:yLtrtiiN0
>>9
自称だからな
両親の苗字が出てないのが謎

0254ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 08:04:45.62ID:yLtrtiiN0
>>233
警察の怠慢だよな

0255ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 08:07:02.60ID:AXAQHONH0
ここまでコンバット越前なし

0256ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 08:33:41.08ID:wNA/woN70
天気予報で北陸三県それぞれの分け方
富山越中は東部西部
石川は加賀能登
福井は嶺北嶺南

0257ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 08:35:13.17ID:6Buw+fnm0
こどおばの犯行か

0258ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 08:45:13.40ID:wS57r/Ch0
またかよ
ジョーカー辺りから最近よく見るキチガイコンボ何なの

0259ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 08:53:56.81ID:NqFkja2F0
桜吹雪の無い方

0260ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 09:01:30.04ID:U5UZd5kX0
俺の彼女の名は越後清香

0261ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 12:58:23.12ID:073K6eKC0
ただすけ!

0262ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 08:25:20.67ID:uCi0W+V60
>>226
上総と下総は理由を聞くまで分からなかった

0263ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 16:09:21.80ID:vKcl8d+o0
もうさっさと国で男女関係無く、無職の氷河期世代を強制で集めて派遣で就業とか対策を決めろと
世間もジョーカーや恐怖や怒りのムードだし誰も反対も無い推奨されるだろう

兵庫の件の動機も狂気すぎる
一体どういう思考してるのかもう全く理解できん

0264ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 16:10:47.15ID:E3ZV5Y500
高岡市は越中だろ
(´・ω・`)

0265ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 19:21:59.91ID:nqj5zeur0
>>226
加賀はもともと越前
後の時代になって分家した新しい国

0266ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 19:25:50.75ID:nqj5zeur0
>>232
越後は僻地で昔は人が少なかったからあんなに面積が広い範囲を一括りにされてしまったわけ
時代が下って入植者が多くなってきたから本来なら北陸3県のように分県させてもよかった

0267ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 19:26:38.94ID:6ECrsL1B0
せっかくだから俺はこの赤の扉を選ぶぜ!!

0268ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 19:42:19.46ID:tfjyH29b0
エッチ前 ムハー(゚∀゚)=3
エッチ中 Σ( ̄ロ ̄lll) ガビーン
エッチ後 orz…

0269ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 20:00:27.21ID:tt6APqj40
また水虫が狂ったスレタイを、と思ったら本当に自称なのか。通名?

0270ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 20:06:54.78ID:LgVc0rPa0
越前松平家か、福井藩最後の藩主というと松平春嶽か

0271ニューノーマルの名無しさん2021/11/29(月) 00:33:13.75ID:zGMw8iPi0
こうして、越前寧美はクリムゾンを手に入れた・・

☆陸自  統合演習などの様子 画像かなり多め
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/7e90415c8e0655f86ae10d673a782e65

0272ニューノーマルの名無しさん2021/11/29(月) 00:40:41.19ID:LHIYzSZJ0
コドオバは、家事手伝いという免罪符でイージーモードだったはずだが

0273ニューノーマルの名無しさん2021/11/29(月) 00:47:39.90ID:W4KPiSY20
おおーか

0274ニューノーマルの名無しさん2021/11/29(月) 01:00:58.61ID:To8adlvl0
女のおまえら
これ死刑だろ

0275ニューノーマルの名無しさん2021/11/29(月) 01:01:45.78ID:To8adlvl0
>>5
0点

0276ニューノーマルの名無しさん2021/11/29(月) 01:03:04.10ID:To8adlvl0
>>10
こういうニュースばっか報道するから頭おかしい奴らが釣られるんだよ
まだまだ模倣犯出そう
知ったこっちゃないけど

0277ニューノーマルの名無しさん2021/11/29(月) 01:04:21.86ID:To8adlvl0
>>11
源平討魔伝で覚えたわこれ

0278ニューノーマルの名無しさん2021/11/29(月) 01:40:02.87ID:GueyXw7u0
相変わらず誰?

0279ニューノーマルの名無しさん2021/11/29(月) 01:44:00.69ID:ywxGU1V10
越前殿っ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています