【速報】岸田文雄「新しい資本主義で成長と分配の好循環を実現」トリクルダウン実現に向けて実行本部顧問に甘利明を起用 [スペル魔★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペル魔 ★2021/11/25(木) 13:47:29.30ID:TTGP/q099
首相「世界に遅れをとらない経済を」 新しい資本主義党会合で
11/25(木) 12:06
https://news.yahoo.co.jp/articles/3c6a51230b1f52942c581322b058fbff1241cc3d

岸田文雄首相(自民党総裁)は25日、党本部で開かれた「新しい資本主義実行本部」の初会合で
「成長と分配の好循環を実現し、世界の大きな流れに後れをとらない経済を考えなければならない」と述べた。

首相は、19日に閣議決定した追加経済対策で
「新しい資本主義を起動するために19・8兆円規模の対策を盛り込んだ」と強調。
実行本部の顧問に甘利明前幹事長が就いたことも明らかにした。

0952ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 16:02:41.66ID:oHBYQkFX0
 




【スタグフレーション】

猿の国は、馬鹿しかいない。

岸田がそもそもスタグフレーションにする元凶だ。

岸田の中間層なんていうのを
コンピュータのフル導入で撲滅すれば、
スタグフレーションは解消できるよ。




 

0953ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 16:02:50.52ID:ELWaotKC0
ご愁傷様って言われてヘラヘラしてやがったゴミが

0954ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 16:03:11.37ID:QHNwx2V20
イギリスもアメリカもなかったトリクルダウンを声高に叫ぶ日本は滑稽だ。まだ格差拡大させたいらしい

0955ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 16:03:22.88ID:hF2ty9hL0
韓国の大統領選の野党候補も日韓関係良くしたい言ってた
やはり関係をうまくいかせてアジアで経済まわしたい

0956ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 16:03:40.17ID:oHBYQkFX0
 




>>738

スタグフレーションだったら、竹中がやっていただろ、
日本の全ての従業員を派遣社員に変えて、
産業の生産効率を上げればよいだけだ。




    

0957ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 16:03:48.40ID:0/2sZjhm0
東大卒とか留学とか英会話なんぞ政治修練じゃねぇぞ?
ゴミクズだらけだしな

人格だの理念がねぇくせに
場違いな所で目立ちたいクズの集まりwwwwwwwwwww

だから反日スパイクソ党の他も100万だの言いだすのだ
朗読演劇だけのゴミだらけよwwwwwwwwwww

特にクズなのは反日テロの実績を誇るスパイ自民だがな

0958ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 16:03:48.77ID:i/bd240J0
A【日本人民共和国🇨🇳化?】
     👆
 二者択一|自民党の選択わ?
     👇
B【日本民主主義人民共和国🇰🇵化?】

0959ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 16:04:03.84ID:oHBYQkFX0
 




>>738

スタグフレーションだったら、竹中がやっていただろ、
日本の全ての従業員を派遣社員に変えて、
産業の生産効率を上げればよいだけだ。




       

0960ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 16:04:06.29ID:lUgsbBPu0
>>941
日本は政治を誰も真剣に考えなくなったから、国の舵取りが誤り国が衰退してるww
オレは一応オレ自身の生活の維持のために頑張るわww
政治家がクソになってて、国民のチェック機能も働かなくなった現時点で、国が再び盛り上がると考える方がおかしいww

0961ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 16:04:06.38ID:7EV0dvZE0
でもアホみたいな顔して自民党に投票したんでしょ

民意だよ

0962ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 16:04:24.02ID:vRfVLYPW0
キチガイ岸田

0963ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 16:04:26.78ID:1h5dyBZl0
おおさか維新並みのアホですね、、、笑笑

0964ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 16:04:29.25ID:05i5+Fcu0
コイツwwwwww

0965朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 2021/11/25(木) 16:04:40.60ID:hFD2FFY80
>>954
内部留保約600兆など
バカ丸だしはジャップだけやからな
(^。^)y-.。o○

0966ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 16:04:56.97ID:lUgsbBPu0
>>949
ウヨは高学歴者を見分ける術が無いからなww
一応オレは高学歴者だけど?

0967ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 16:04:58.71ID:hF2ty9hL0
優秀な人材育成に金かける言ってたな
ギフテッド含む

0968ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 16:05:06.17ID:Ym0Yj3RH0
>>950
日本人の9割は論理的思考がないし好き嫌いでしか判断しない
小泉パパや吉村なんて選ばんでしょ

0969ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 16:05:14.38ID:6yQwB5X/0
女性は産む機械じゃない!
女性の幸せは子どもを産むだけじゃない!
日本は男女差別撤廃を目指す文明国家なのだから
少子化は受け入れるべき
多様性な生き方を尊重しないとな

0970朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 2021/11/25(木) 16:05:27.95ID:hFD2FFY80
>>966
もう人格攻撃か低学歴m9(^Д^)

0971ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 16:05:30.41ID:oHBYQkFX0
 




【スタグフレーション】

猿の国は、馬鹿しかいない。

岸田がそもそも日本をスタグフレーションにする元凶だ。

岸田の中間層なんていうのを、
コンピュータのフル導入で撲滅すれば
スタグフレーションは解消できるよ。




 

0972ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 16:05:41.12ID:lLikq1OZ0
岸田は中国のスパイ

0973ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 16:05:46.00ID:05i5+Fcu0
お前らが自民に比例入れたせいで落選した奴がポストに着いてんだがww

0974ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 16:05:53.89ID:oHBYQkFX0
 




【スタグフレーション】

猿の国は、馬鹿しかいない。

岸田がそもそも日本をスタグフレーションにする元凶だ。

岸田の中間層なんていうのを、
コンピュータのフル導入で撲滅すれば
スタグフレーションは解消できるよ。




      

0975ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 16:05:59.22ID:pvb+UrYg0
>>955
竹島と仏像を返して在日を全匹引き取って
からの話だな

0976ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 16:06:03.83ID:hF2ty9hL0
>>965
そこに税金かけたほうが早いな

0977ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 16:06:16.61ID:oWge5aZX0
甘利明は財政拡大派なの?

0978ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 16:06:39.61ID:lUgsbBPu0
>>949
ウヨは鳥瞰的視野が無いからなww
>ドロ沼に爆弾落として何人殺せる?
そんなことしなくても、社会を盛り上げる事は簡単にできる。
てか、オマエは日本社会を再生させられないよ。
だって、オマエは何もわかって無いじゃんw

0979ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 16:06:44.38ID:hF2ty9hL0
>>968
雰囲気で選んでるよなw

0980ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 16:07:02.52ID:pvb+UrYg0
>>967
関連機関に金掛けてそこの人に金配るだけ
いつまで騙されれば気が済むんだよ

0981朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 2021/11/25(木) 16:07:02.68ID:hFD2FFY80
>>976
せやな(^。^)y-.。o○

内部留保課税

0982ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 16:07:06.55ID:Ym0Yj3RH0
>>960
自分にコントロール出来ないことに必死になる程意味のない事ないからな
他人に自分を重ねて自己実現するしかない奴が政治に入れ込んでるだけだしな
自分で勝負してる奴は政治になんて関わらない

0983ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 16:07:13.29ID:uvDq2UmX0
で、新しい資本主義の中身は?

ノーベル経済学賞ゼロの日本が計画を策定できるとでも?

0984ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 16:07:16.57ID:aFIO14uv0
こいつ安倍と同レベルだろ
俺は東大理学部中退博士だから徹底的に見下していくぞ

0985ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 16:07:45.76ID:oDLjs0Tg0
>>1
こいつ、ほんと人事が下手糞だな

0986朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 2021/11/25(木) 16:08:23.68ID:hFD2FFY80
>>978
世間から相手にされん低学歴が
己れの承認要求満たす目的に

なおさらバカ晒してんじゃねえよm9(^Д^)

0987ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 16:08:32.39ID:3u8MpkrU0
経済ってのは大多数を占める底を上げない限り好循環にならないんだけどな

0988ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 16:08:34.81ID:lUgsbBPu0
>>950
それな。
日本の貧乏化は止まらないよww
誰も真剣に考えてないもん。

>>970
ウヨは論理的思考はできんのか?
真剣に国のことを考えないと、日本の衰退は止まらんぞw

0989ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 16:08:36.74ID:/iqWMK+/0
増税するだけで達成できるだろw

0990ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 16:08:55.66ID:ltsYyoo9O
ただの分裂症だな

0991ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 16:09:31.51ID:pvb+UrYg0
>>950
わざとわかりにくい政策を作ってる
国民に詮索されないで済むからね

0992ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 16:09:38.34ID:lUgsbBPu0
>>986
いくらウヨがあがいても、オレの高学歴は無くならないんだよなw
ウヨは、相手を罵倒することしかできんのか?

0993ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 16:09:43.40ID:mMpURP9i0
>>967
優秀かどうか判断できねえのだから厚く広くやるしかねえのだけど
どうせ役人が判断するから上手くいかねえぞ
役に立つ研究とかいって全く役に立たない状態にしたのだし
天下りに利用されたな予算つけてもらうにはとか
結果がこの様だよ

0994朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 2021/11/25(木) 16:10:20.34ID:hFD2FFY80
>>988
お前のような低学歴の抹殺m9(^Д^)

ここからやな

0995ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 16:11:14.09ID:Q4BttrGA0
新しい資本主義って具体的にどんなのだ
20兆も使うからには相応の内容なんだろうな

0996ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 16:11:28.73ID:oHBYQkFX0
 




アメリカはスタグフレーションになんかならないけどな。

アメリカ企業は、40年以上まえの1980年代に、
コンピュータを導入したので岸田の中間層になるホワイトカラーを
10分の1にするなんて、普通にやっていた。




 

0997ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 16:11:50.26ID:lUgsbBPu0
>>994
ウヨはもっと真剣に学習して真剣に国のことを考えれば?
このまま放置だと、ウヨの生活も窮するようになるよ?

0998ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 16:12:18.81ID:2bIs47q50
なんで甘利にこだわるの?人気がなくて落選したのに、一緒に心中でもしたいのかしら?

0999ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 16:12:25.07ID:O9Q2VM0n0
ありえない人選
お友達にトリクルダウン

1000朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 2021/11/25(木) 16:12:41.77ID:hFD2FFY80
>>997
軍神日本復活に

ヘイヘイヘイ ビビってるm9(^Д^)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 25分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。