【恐怖】オミクロン株、解析すると…ウイルス表面に32か所もの変異「過去の流行株と系統が違う」★2 [puriketu★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001puriketu ★2021/11/28(日) 02:08:27.63ID:B85AL4qd9
国立感染症研究所は26日、オミクロン株の警戒レベルを3段階中2番目に高い「注目すべき変異株(VOI)」に位置づけた。
日本では26日までに国内や検疫での検出例はなく、ウイルスの性質は「十分な情報が得られていない」とするが、監視態勢を強化している。

オミクロン株は人間の細胞に結合するウイルス表面の突起部分だけで32か所もの変異があった。
慶応大の解析によると、世界中で流行した英国由来のアルファ株、インド由来のデルタ株と共通の変異はあるが、
両者や南アフリカ由来のベータ株とも違う、別の系統で変異した新型コロナウイルスと考えられるという。

分析した小崎健次郎教授(臨床遺伝学)は「過去の流行株と系統が違うため、アフリカで監視の目をくぐり抜けて変異が蓄積したのではないか」と指摘する。

感染力や重症度は不明だが、変異は細胞への侵入のしやすさや、免疫の攻撃の回避に関係する部位にもあった。
東京医科大の浜田篤郎特任教授(渡航医学)は「南アフリカの一部地域では感染力が強いデルタ株を 凌駕 し、オミクロン株に置き替わっている。
変異部位も多く、感染力が増している可能性がある」と懸念する。

日本の感染状況は第5波が収束して小康状態にあるが、浜田特任教授は「ワクチンや治療薬の効き目が弱まれば、社会経済活動の正常化をめざす
『出口戦略』が、日本を含む世界中で後退する恐れがある」と話している。
https://www.yomiuri.co.jp/science/20211127-OYT1T50210/

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638026443/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 03:37:14.28ID:f37kRXxX0
俺は陰謀論を信じてはいない
が、普段の娯楽とかニュースとかの中に
「こうなりますよ」というヒントは
いっぱいちりばめられてる気はする
進撃の巨人の中で注射されたら歯が次々生えた
ってのが現実に起きてる

https://stat.ameba.jp/user_images/20211124/12/sunamerio/36/b5/j/o1089095615036365375.jpg

0953ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 03:37:42.82ID:auaY+ZWj0
>>942
どこもそうだよな
打たないと頑なに拒否してるババアとかマジで自己中過ぎて吐き気がしてくるわ

0954ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 03:37:48.60ID:/DejcQ500
>>948
なんか3次ぐらいで失敗した

0955ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 03:38:04.38ID:0cDlVEiq0
>>952
以上陰謀論者の戯言でしたwww

0956ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 03:38:07.49ID:gEGgX70B0
>>891
で、その人達はどうやって発生源のアフリカに渡ったのかな?

まさか徒歩ででも?(笑)

0957ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 03:38:20.19ID:Fvhhmn2g0
>>1
弱毒化してるんでしょ?
感染力が強くても死なないウイルスなら怖くないやん

0958ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 03:38:21.14ID:30ft8mXY0
>>730
ヒトACE2に結合して感染する点は、まったく変わりません。
ヒトのACE2に結合するのに、もっとも重要なアミノ酸残基は六ヶ所あって、その番号は、
SARS2(武漢型)では、こうなっていました。この組み合わせは、ヒトと動物のACE2に結合できます。
L455、F486、Q493、S494、N501、Y505

それが、昨年イギリスで猛威をふるったアルファ型は、
L455、F486、Q493、S494、Y501、Y505
となって、501番目が、アスパラギンからチロシンに変わったために、ヒトのACE2に結合するのに
さらに適した変異となりました。

ところが、今回のオミクロン株は、
L455、F486、K493、S494、Y501、H505
と三ヶ所も変異しています。おそらくこれは、ヒトACE2に最適化した変異です。
おそらくものすごく感染力が高まっています。

ついでながら、2002年から2003年のSARSでは、
Y455、L486、N493、D494、T501、Y505
だったのです。このことが、SARS2が人為的なウイルスでは無いことの証明と
なっていたのです。その理由は、https://www.nature.com/articles/s41591-020-0820-9

0959ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 03:38:43.18ID:WZcdRcKX0
>>948
維新が癒着企業に補助金をバラ撒いただけ

0960ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 03:38:51.49ID:QvsGuZF00
AIでおきかわるようなリーマンなどワクチンで殺されても誰もこまらんぞw

0961ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 03:38:58.42ID:dq7Qm6MW0
また春節ウェルカム?w

0962ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 03:38:59.71ID:JcvxLlds0
>>953
ワクチン打ちすぎて頭おかしくなってんじゃないのか?
ワクチン打ってたら自分の身は守れるし安全だろ
それよりも自分が他人に感染させる心配をしろ
接種してるヤツのほうがウィルスの量多いんだぞ

0963ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 03:39:03.28ID:UEPddRW10
「日本だけがワクチンの温度管理の徹底が出来ている」とファイザー社が言っているという。世界では停電頻発の国も多いからワクチンは途上国では扱いが難しい、早く薬ができるのが望まれる。

0964ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 03:39:09.05ID:0cDlVEiq0
>>958
3文字でまとめて

0965ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 03:39:10.73ID:QhjOJ3Bv0
>>941
自己免疫と繋がるな

0966ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 03:39:11.38ID:zQVcVy8L0
ワクチン接種者はまともな精神状態じゃないんですよ
実際はね、政治家も官僚も殆ど打っておりません
そりゃ正常な精神、思考回路なら打つわけがないんですよ
きちんとワクチン接種説明書と接種同意書の文面を読んでいるんですか?

0967ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 03:39:32.08ID:f37kRXxX0
>>955
ワクチン効かないって弱気になるなよ
もっと打て

0968ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 03:39:35.44ID:m8kQ1rv/0
で、南アでは重症者や死者数が爆発的にのびてるの?

0969ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 03:39:37.65ID:rdiQeoVb0
>>943
オリンピック後の一番ヤバかった時期でも全然大した事ない県もあるんだよ
まぁ免疫不全になりたい奴だけ勝手にすればいい

0970ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 03:39:39.81ID:hX0ui0Yi0
未接種者が苦しみながら死んでいけばいいのかも?

社会に迷惑かけないでくれるか?
未接種者は家から出るな、迷惑。
その内に狩られたら社会の為にはなるねー

0971ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 03:39:45.98ID:auaY+ZWj0
反ワクの奴は新興宗教の臭いがしてくるぜ

0972ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 03:39:58.89ID:oMajHLbu0
>>1
製薬会社が作ってるってことはないだろうね

0973ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 03:40:04.35ID:QhjOJ3Bv0
>>887
それそれ(笑)

0974ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 03:40:05.30ID:wFXtZVg50
キシダー外国人受け入れアリガトー

0975ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 03:40:11.99ID:YKUlxYZg0
来年も変異株の1年になります (^▽^)

0976ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 03:40:14.59ID:WZj+HeDr0
>>934
剛速球でワロタ

0977ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 03:40:22.24ID:5XLuuK6F0
空気感染なら満員電車とかどーすんの

0978ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 03:40:23.30ID:cw9/7RpL0
どうせスーパーコールドみたいな感じでしょ
万能の自然免疫と感染予防で余裕
今後も全力で様子見( ´∀`)

0979ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 03:40:33.00ID:TaqTuUP+0
>>973
だよなw

0980ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 03:40:54.69ID:RGc8fC6A0
これは困った驚いた 遮蔽する手立てがない
座して死を待つわけにはいかんが、うろたえ騒げば笑われるだけ
あとはこいつにやられても死ななかった奴に人類の明日を託すしか無い
どんな馬鹿、どんなアホウが継ぐか知らんが

0981ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 03:41:05.89ID:eUjAr8qN0
新幹部オミクロン登場!〇〇戦隊絶体絶命!?

0982ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 03:41:13.93ID:/DejcQ500
>>977
ホームドア開いたら感染

0983ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 03:41:18.50ID:VrRfnrbb0
ID:30ft8mXY0 [6/6]

ガチの専門家じゃねーかw

0984ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 03:41:18.96ID:5zB6VPke0
>>964
感染力はすごいけどその分毒性もないヤツ
健康な免疫力ある人は抵抗力あるし
普段から日常的にあるウイルス

0985ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 03:41:25.14ID:auaY+ZWj0
>>969
じゃあ大したことないからマスクしねーのか?

0986ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 03:41:26.03ID:fec7rdYq0
いいな
早く体験したい

0987ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 03:41:28.83ID:9orAK1Ap0
重症化防ぐだけのワクチンで免疫下げて変異株に無力とかリスクに見合わんわ

0988ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 03:41:41.54ID:HRfJ5BHR0
また煽っているだけだろ。実際は大したことねーよ。

0989ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 03:41:57.00ID:rdiQeoVb0
結局は毎回同じ流れ

自分の軽率な行動を後悔してるけど認めたくないから八つ当たりしてる人たち

0990ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 03:42:02.53ID:9orAK1Ap0
>>985
ワクチン打たないからと言ってマスクしないわけじゃないだろ

0991ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 03:42:04.45ID:5XLuuK6F0
>>982
息止めてなきゃ

0992ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 03:42:14.05ID:Sb1fT37r0
まずは恐怖の植え付けから

0993ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 03:42:41.86ID:rdiQeoVb0
>>985
逆だよ
マスクとか消毒は徹底的にする

0994ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 03:42:44.65ID:w3+ojUMr0
ADE起こすやつかどうかだけ知りたいな

0995ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 03:42:44.74ID:eUjAr8qN0
これはもう山梨に移住するしかないな

0996ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 03:42:50.49ID:y77+GHVF0
中共の新作か。
どれだけ殺せば気が済むんだ。

0997ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 03:42:51.29ID:ErOVHBOO0
>>957
いや、死んだ方が広がらない
つまり経済に大打撃を与え、医療崩壊に導くのが
お身クロンの特徴であり、世界が警戒している理由

0998ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 03:43:24.82ID:ueetasJ60
3回目を打たせる文句に期待

0999ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 03:43:42.35ID:DDmtwGws0
アフリカに中狂は沢山金貸してるよな、最終的に植民地にしたいんじゃないか?
今だに侵略こそ全て。武漢ウィルスをどの国もケジメつけてこないの分かったから、益々やりたい放題になるわな。
民主主義の国のキーマンに金ばら撒いた効果絶大、辛抱強く待った甲斐あったな

1000ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 03:43:55.09ID:VA83gtDm0
副反応で腕が腫れて上がらなくなるのって細胞がワクチンに攻撃されてるわけだけど、肝臓、脾臓、副腎、卵巣にもいくと分かるとヤバいでしょ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 35分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。