【警察】巡査部長、さい銭泥棒で停職処分 妻に10年間お小遣いもらえず 自分で弁当作る生活 「コーヒーを買う金がほしかった」 ★3 [神★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神 ★2021/12/11(土) 20:39:47.82ID:qY0Mm8U39
小遣いゼロで警察官が さい銭泥 “たばこ代など欲しさで”
12月10日 18時15分

三重県菰野町の神社のさい銭箱から現金およそ200円を盗んだなどとして三重県警察本部は、40代の巡査部長を書類送検するとともに、停職の懲戒処分としました。
捜査関係者によると、巡査部長はこの10年間で1度もお小遣いをもらっていなかったということで、調べに対して「タバコやコーヒーを買う金がほしかった」と供述しているということです。

懲戒処分を受けたのは、名張警察署に勤める42歳の男性の巡査部長です。
警察によりますと、この巡査部長は、別の警察署に勤めていたことし3月、菰野町にある神社のさい銭箱をドライバーで開け、現金およそ200円を盗んだなどとして10日、津地方検察庁四日市支部に窃盗などの疑いで書類送検されました。
巡査部長は容疑を認め、「タバコやコーヒーを買う金がほしかった」と供述しているということです。
捜査関係者によりますと、この巡査部長は、この10年間で1度も妻から小遣いをもらっておらず、自分で弁当を手作りするなどの生活を続ける中で、犯行に及んだということです。
https://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20211210/3000019825.html

★1 2021/12/10(金) 22:25:47.36

※前スレ
【警察】巡査部長、さい銭泥棒で停職処分 妻に10年間お小遣いもらえず 自分で弁当作る生活 「コーヒーを買う金がほしかった」 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639142747/
【警察】巡査部長、さい銭泥棒で停職処分 妻に10年間お小遣いもらえず 自分で弁当作る生活 「コーヒーを買う金がほしかった」 ★2 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639187075/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/12/12(日) 01:26:09.72ID:wsev0QbF0
この犯人は間違いなく自主的に退職することになるだろう
犯人の妻の罪は重い

0953ニューノーマルの名無しさん2021/12/12(日) 01:26:23.94ID:yIA6iwDX0
>>935
他の記事で依願退職してる
判明してるのが他に2件だけどもう癖になってて常習化してたかもね

>巡査部長は、ピッキングの道具も所持していて「職場で南京錠を開けた際に達成感があった」と話しているということです。

0954ニューノーマルの名無しさん2021/12/12(日) 01:26:37.14ID:qGP5rO250
悲しすぎて

0955ニューノーマルの名無しさん2021/12/12(日) 01:27:02.38ID:ZxWR01Ku0
>>950
箸にも棒にも掛からぬ相手だと国と国の関係も似たようなもんだぞ
大切な事ですね。今ならまだ間に合う(^ω^)

0956ニューノーマルの名無しさん2021/12/12(日) 01:27:05.53ID:KvxuINEP0
停職の懲戒処分

依願退職

この流れだね

0957ニューノーマルの名無しさん2021/12/12(日) 01:28:49.85ID:REpb7SI80
>>944
噛みすぎっと気持ち悪くなるんだよな

0958ニューノーマルの名無しさん2021/12/12(日) 01:28:56.44ID:ycnFR2bg0
>>953
案の定既にプロの泥棒やないかい

0959ニューノーマルの名無しさん2021/12/12(日) 01:28:58.94ID:2ZjO0Xnu0
警察が泥棒しても書類送検だけで停職?
全国の泥棒さん達・・・

0960ニューノーマルの名無しさん2021/12/12(日) 01:29:05.01ID:o/C5j85k0
警察官って商店街歩くだけで袖の下をいっぱいもらえるんじゃないの

0961ニューノーマルの名無しさん2021/12/12(日) 01:30:18.96ID:dvvmjWT10
お前らの夫婦関係にお互いを思いやる
当たり前の感情はあるだろうか?
かつてはあったんだろうか?

0962ニューノーマルの名無しさん2021/12/12(日) 01:30:54.61ID:SERBp94V0
女房に財布の紐握られてる奴いるけど、どんだけ無能なのよ。しかもそんな嫁に限ってドブスwwwww

0963ニューノーマルの名無しさん2021/12/12(日) 01:31:32.21ID:Suw4V1+B0
気の毒とは思うけどさ
夫婦の問題だろそれ

0964ニューノーマルの名無しさん2021/12/12(日) 01:31:49.07ID:2YlVpFfk0
バカ女は男が仕事してる間にランチ

0965ニューノーマルの名無しさん2021/12/12(日) 01:32:15.81ID:ZxWR01Ku0
>>950
箸にも棒にも掛からぬ相手だと国と国の関係も似たようなもんだぞ
なんせそういう相手は法律まで拗らす為に存在してるのかと言いたくなるほどおかしいですからね
物事を見極める大切な事ですね。今ならまだ間に合う(^ω^)

0966ニューノーマルの名無しさん2021/12/12(日) 01:32:19.86ID:yIA6iwDX0
>>952
しかし小遣い0円で弁当作りまでさせるって何か懲罰的な意味合いを感じるんだよね不倫かギャンブルか
DV妻だとして子供のために別れたくなくて耐えてたとしても賽銭泥棒はぶっとんでるし
10年小遣いなしってかなり年季入った泥棒なのでは

0967ニューノーマルの名無しさん2021/12/12(日) 01:32:28.58ID:+aF/c9zl0
阿保としか、嫁に離婚されて慰謝料がっぽりやね。

0968ニューノーマルの名無しさん2021/12/12(日) 01:34:19.28ID:ZxWR01Ku0
>>966 しかし小遣い0円で弁当作りまでさせるって何か懲罰的な意味合いを感じるんだよね不倫かギャンブルか
そういうことだとしたらこれこそがダメなんだよな。私刑ではなく司法で解決すべき

0969ニューノーマルの名無しさん2021/12/12(日) 01:34:34.04ID:1h0wNL3v0
アンタ誰が泥棒しろって言ったん?
他の警官みたいに上手い事しぃーや。アホ

0970ニューノーマルの名無しさん2021/12/12(日) 01:36:28.08ID:fYosgTun0
兵庫県警かどっかのすげー闇深い事件も結局お蔵入りしたよな
3000万かそこら消えたやつ。組織ぐるみの警察まじくさっとるで

0971ニューノーマルの名無しさん2021/12/12(日) 01:38:13.19ID:ut+/5iRk0
>>961
思いやりとかの範疇超えてるわw
十年間wタバコやコーヒーも買えない状態に置く嫁w
何の対処もしないで10年活きる夫w
したがって両方馬鹿w
鵜呑みにしたらだけどw
切実な問題としてはw
こんな馬鹿に治安を守ってほしくないwww

0972ニューノーマルの名無しさん2021/12/12(日) 01:38:14.56ID:ZmnFk4qj0
小遣いないのにタバコ?
どっかに嘘か汚職があるな

0973ニューノーマルの名無しさん2021/12/12(日) 01:38:59.43ID:d8bMhukU0
つまんな

0974ニューノーマルの名無しさん2021/12/12(日) 01:39:03.62ID:7TuMaTxD0
>>874
ほんこれ
まーんなんて大半は低学歴なんだから計算もできない
未だに現金払いでレジでもたもた払ってるのも30過ぎおばさんだしなw
ジェンダーだの言うのは最低限の給料稼いでから言えよ

0975ニューノーマルの名無しさん2021/12/12(日) 01:40:45.89ID:LC73eC3i0
両津のバカはどk
え、巡査部長かよ…

0976ニューノーマルの名無しさん2021/12/12(日) 01:41:27.32ID:8I7KIgwg0
妻に虐げられたこの男はMだ

0977ニューノーマルの名無しさん2021/12/12(日) 01:42:46.99ID:ZmnFk4qj0
>>974
育った環境が悪いんだね
自分が高学歴なら周りの女子も当然高学歴なはずだけど

0978ニューノーマルの名無しさん2021/12/12(日) 01:43:59.77ID:S8YyL5V+0
奥さんが悪いわけではない・・・
https://youtu.be/I_gist6eGNA?t=215

0979ニューノーマルの名無しさん2021/12/12(日) 01:45:03.02ID:ZxWR01Ku0
恋愛理論

恋愛先輩 欧米人
恋愛見習い 日本人
恋愛初心者 特亜人

幸せが続く可能性
◎ 恋愛先輩 欧米人 + 恋愛先輩 欧米人
△ 恋愛先輩 欧米人 + 恋愛見習い 日本人
〇 恋愛見習い 日本人 + 恋愛見習い 日本人

Q. ◎ 〇 △ X で答えなさい
恋愛見習い 日本人 + 恋愛初心者 特亜人

0980ニューノーマルの名無しさん2021/12/12(日) 01:46:40.50ID:9WBRAa6y0
>>1
これは嫁が悪い

0981ニューノーマルの名無しさん2021/12/12(日) 01:47:40.12ID:sOi5RIFJ0
>>974
どんだけ目の敵にしてんだよ
顔がすごく不細工で服もダサそうww

0982ニューノーマルの名無しさん2021/12/12(日) 01:47:57.03ID:GUAG1zOT0
>>978
ババアは黙ってろ

0983ニューノーマルの名無しさん2021/12/12(日) 01:48:29.64ID:GUAG1zOT0
独身は気楽だぞ

0984ニューノーマルの名無しさん2021/12/12(日) 01:50:22.33ID:ZxWR01Ku0
>>974
文化や精神はどちらかというとEQであってIQじゃないからなw
EQって言ってもとても参考になる者じゃないけど、つまり学歴の問題じゃないんだわ
IQだけなら中国人韓国人だって高い奴は幾らでもいるぞ(^ω^)

0985ニューノーマルの名無しさん2021/12/12(日) 01:52:28.80ID:/UEwYaH8O
公になって無いだけで同程度の再就職先を還付してくれるよ

0986ニューノーマルの名無しさん2021/12/12(日) 01:53:25.14ID:FnEpkAa70
悪妻とは離婚したほうがいいいぞ

0987ニューノーマルの名無しさん2021/12/12(日) 01:54:04.55ID:N3LSeFbq0
カワウソ

0988ニューノーマルの名無しさん2021/12/12(日) 01:55:12.02ID:9qBH85iI0
こんなクソ嫁じゃ逆切れして退職金折半して離婚されるだろうな

0989ニューノーマルの名無しさん2021/12/12(日) 01:56:52.57ID:m1Bmso3u0
>巡査部長は、ピッキングの道具も所持していて「職場で南京錠を開けた際に達成感があった」と話しているということです。

快感に目覚めてしまってたんだな

0990ニューノーマルの名無しさん2021/12/12(日) 01:57:18.86ID:PR0/g2Dg0
これ、詳細が分からなきゃ何も言えないやつw
10年小遣い無しにされる原因があったのか?嫁がイカれてるのか?
原因があるならしょうがない、嫁がイカれてるならサッサと別れろ
どの道、警察官をやったらダメな人
こういう警官も一定数いるんだろうね

0991ニューノーマルの名無しさん2021/12/12(日) 01:57:19.84ID:LfdAEtqb0
すげーな借金でもあったのか?
単に虐げられてるだけなら別れるよな

0992ニューノーマルの名無しさん2021/12/12(日) 01:59:24.18ID:vfkCfWEP0
寄生虫に完全に支配されてて草

0993ニューノーマルの名無しさん2021/12/12(日) 01:59:32.83ID:Op4YYPE80
囚人の方がマシな生活送ってそう

0994ニューノーマルの名無しさん2021/12/12(日) 02:02:45.40ID:m1Bmso3u0
賽銭箱はドライバーで開けて
それとは別にピッキング工具を所持
警察としては損切りで済ませたいんだろうけど
ちゃんと余罪調べろよ

0995ニューノーマルの名無しさん2021/12/12(日) 02:05:35.76ID:CJRbL4Q10
あー腹減った

0996ニューノーマルの名無しさん2021/12/12(日) 02:05:42.08ID:ROI+HnaY0
巡査部長って、部長というけど一般の会社の主任さんクラスらしいぞ

0997ニューノーマルの名無しさん2021/12/12(日) 02:06:44.44ID:JvsJtsOaO
>>967
阿保は伊賀やで

0998ニューノーマルの名無しさん2021/12/12(日) 02:08:59.01ID:JvsJtsOaO
>>942
何その罰ゲーム

0999ニューノーマルの名無しさん2021/12/12(日) 02:09:10.04ID:zXDsIhxc0
リアルダメおやじかよ

1000ニューノーマルの名無しさん2021/12/12(日) 02:09:51.00ID:JvsJtsOaO
さい1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 30分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。