引きこもり1270人、男性が7割【三重県調査】 [少考さん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001少考さん ★2021/12/18(土) 22:57:59.61ID:jFNbvIZr9
※伊勢新聞、※三重県調査、調査期間(令和3年7〜8月)、県内で活動している民生委員・児童委員からアンケート(令和3年5月末現在の実数:4,088人)、回答数 3,777人(回収率92.4%))、公表12月18日

引きこもり1270人 三重県内の実態調査 男性が7割 -
https://www.isenp.co.jp/2021/12/18/68516/

2021-12-18

三重県は17日、戦略企画雇用経済、環境生活農林水産、医療保健子ども福祉病院の各常任委と予算決算常任委の各分科会を開いた。子ども・福祉部は民生委員らを通じて初めて実施した、引きこもりに関する実態調査の結果を報告。県内で1270人が引きこもり状態にあり、このうち男性が約7割を占めることを明らかにした。

40代が最も多く

〈医療保健子ども福祉病院=田中智也委員長(9人)〉
調査は7―8月にかけて実施。約4千人の民生委員・児童委員を対象に実施したアンケートを基に調査結果をまとめた。

【引きこもり】

調査結果によると、引きこもりの状態にある人は年代別で40代が最も多く、全体の23・4%を占めた。30代の16・7%、50代の16・6%、60代の9・1%が続いた。

引きこもり状態の期間は「10年以上20年未満」が最多で19・1%。次いで多かったのは「5年以上10年未満」で10・4%。30年以上にわたって引きこもり状態にある人も4・2%に上る。

【計画】

県は今回の調査結果を踏まえて策定した「ひきこもり支援推進計画」の中間案を示した。引きこもりの状態にある人に対する支援や理解の促進に取り組むと定めた。

県によると、引きこもり支援に特化した計画の策定は都道府県で初めて。計画の対象期間は来年度から3年間。パブリックコメント(意見公募)を経て、数値目標などを盛り込んだ最終案を来年3月に策定する。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

0952ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 08:06:05.42ID:JVJI2VHz0
>>950
介護とかもやりたがらないよな、能力ないのにバカにはするけど

0953ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 08:09:05.50ID:yEwiWAOB0
>>951
おっさんが男子トイレの清掃してるとかあるし
そうやってすぐ言い訳する

0954ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 08:10:39.72ID:hyHFRTCYO
実家から通うのいいじゃん金かからないし
独身でアパートはこのご時世悪手
家から通ってお金を貯めろ
子供部屋は不動産によるネガティブキャンペーン

0955ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 08:11:52.13ID:5TE4Avop0
>>953
女トイレに清掃はいれないのにトイレ清掃員無理だろう
普通の清掃員なら男も普通にいるぞ

0956ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 08:13:25.84ID:X/5tHBFe0
民生委員が把握してるのなんて極一部だろ

0957ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 08:14:11.29ID:dJwK9mT40
引きこもりたいとは思わない、やっぱり街は楽しい

0958ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 08:15:31.35ID:ZvQYzgaG0
氷河期世代ってなんで引き困り多いんや

0959ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 08:16:30.00ID:lA9SMMpG0
>>478
で?それでわかるのは総数だけだろ文系w
どこに構成比率が書いてあんだよガイジw

0960ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 08:17:11.50ID:yEwiWAOB0
>>954
テレビの受信料説は?

0961ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 08:17:33.30ID:XgXB1XXn0
俺は4年間引きこもってたけど金は自分でやりくりしてたぞ

0962ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 08:27:15.98ID:r/9L9PQH0
女は、無職でも引き籠らないからなw

0963ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 08:28:15.52ID:eoxzcBQe0
引きこもりでもちゃんと服薬管理が自分でできて
犯罪をしないなら良いんじゃないの
多様性だよ

0964ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 08:29:11.06ID:4IcK5S9e0
知ってた
ナマポも男が多い

0965ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 08:30:00.85ID:Td4cMI970
引きこもりは国家権力が探し出して強制収容して食わして行く方が良いのではないだろうか

0966ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 08:31:19.11ID:x6ETVTAq0
解決してどうすんの?
そのまま終わらせてやりゃ良いじゃん

0967ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 08:33:12.59ID:dr0/dH1v0
引きこもるのは自由たが
年老いた親の年金を食いものにしてる
ゴミは許すなよ
引きこもるなら自分稼ぎ、自分の資産で
好きなだけ引きこもるべき

0968ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 08:34:34.88ID:ebeMcSOP0
クソ楽そうなバイトって女性限定ばかりだからな
男性の無能層の保護ってされてない

0969ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 08:34:43.44ID:eO0MFfre0
男の方が圧倒的にもじもじ君多いしな

0970ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 08:35:26.99ID:M6CHLi1p0
社交性の違い

0971ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 08:35:38.50ID:W4KOxKmp0
コロナでまんこの自殺がちょっと増えたら大騒ぎ

0972ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 08:37:48.86ID:N77+WG4W0
最低限のコミュニケーションすらとれないようなボソボソ喋る変なレジ係とかは大体男だなバイト先選べよ

0973ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 08:39:10.48ID:2KkDNd5O0
数を数えても支援はしないからな

0974ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 08:41:21.32ID:3pcXT5br0
かっこいい引きこもりとか
カフェやレジでバイトしたら職場の人気ものになるのに
もったいない

0975ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 08:42:21.12ID:CX6MsvGT0
>>159
やるやん

0976ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 08:42:29.40ID:3pcXT5br0
>>970
親が、だよ
親が社交性ゼロだったら2万%子供もそうなる

0977ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 08:44:06.94ID:lhaF5rQt0
これって俺も入ってるのかな

0978ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 08:45:12.34ID:lhaF5rQt0
>>8
10代20代のデブスなら大丈夫だけど30代はもう無理だ

0979ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 08:46:41.70ID:3bzFcdbY0
>>974
引き籠ってないけど年収100万以下でパートで親に養ってもらってるって
条件買えたら女の比率は跳ねあがるだろ。

0980ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 08:47:51.61ID:VzdGZPwX0
どんだけ言い訳しても無能なことには変わりないやん

0981ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 08:49:07.87ID:lhaF5rQt0
近所のブランカみたいなデブスババアでも3人子供が居るのにどーやったらこどおばになれるの?

0982ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 08:50:15.44ID:nf+SvVMX0
女は楽でいいよ

0983ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 08:50:41.53ID:CqVlIbuz0
どっちも馬鹿にされる対象なんだからこどおじとこどおばは仲良くしろよw

0984ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 08:51:33.86ID:8EuDnzVR0
神田沙也加も自殺しちゃったけど
ひきこもりは別に悪いことじゃないからな
生きてるだけでいいんだよ

0985ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 08:51:49.89ID:mXrDVlAM0
>>983
あなたごときにそんなこと言われてもバカにされてると感じない

0986ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 08:51:52.47ID:Ko0Wguij0
そりゃあ男の方が責任を多く取らされて逃げたくなる奴も多いだろ

0987ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 08:52:06.54ID:mXrDVlAM0
>>984
そう
いいこと言うね

0988ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 08:52:20.23ID:tLW2JvVS0
>>1
今どきはむしろ堅実な存在なんじゃないか?

0989ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 08:53:58.53ID:P88chRyW0
謎にプライドだけは高いんやろなぁ

0990ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 08:54:26.65ID:gyK3cGpr0
引き籠もりってヤバいよな。
久しぶりに買い物へ出掛けたら電車待ってる時に足がプルプル震えてんの。何でだろうと暫し考えたら筋力低下だと気付いたわw

引き籠もってても散歩くらいはしないとダメだぞ、年寄になって確実に歩けなくなる。

0991ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 08:55:03.46ID:3pcXT5br0
>>260
公務員の仕事って中学生でも出来るよ
実際に市役所で中学生集団で派遣されてお小遣いもらったりあるし

0992ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 08:56:56.42ID:Zte2b5Qq0
男は小さい頃から頑張るよう教えられる
女は小さい頃から媚びて誰かに可愛がってもらうよう教えられる
その差

0993ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 08:58:20.10ID:jAmOtrFB0
引き篭もりが何を頑張ってるんや

0994ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 08:59:32.28ID:DA8fShbN0
>>952
女の方が人当たりいいんだから
保育とか小学校教師と同じで女の方がいいだろ

0995ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 09:01:05.95ID:l/fywg1o0
>>989
投資で食えるから別に仕事しなくていい

いつまでも働くやつは楽しいかバカかどっちかだ

0996ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 09:02:21.42ID:JVJI2VHz0
引きこもりになるような適応できないヤツが女は楽でいいなとかさ、お前が女だったらもっと社会に出られないよと。

0997ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 09:03:17.16ID:Kt8SNHxq0
>>991,279
生きてる価値のないクズは死んだらいいんじゃね?

0998ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 09:03:57.87ID:JVJI2VHz0
>>994
引きこもりはプライドが邪魔するのと無能で何もできんのよな。

0999ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 09:04:08.64ID:Kt8SNHxq0
誰か引きこもりの命に、どんな値打ちがあるのか教えてくれw

1000ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 09:04:11.80ID:vV0doAl40
何でもかんでも人のせい
男に犯罪者が多いのも頷けるわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 6分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。