【ルッキズム】婚活男性の8割「女性の容姿にこだわる」 [ボラえもん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★2021/12/19(日) 12:05:16.01ID:SzaFAEIc9
調査期間 :2021年9月1日〜30日

「マリアージュ総研 by結婚相談所比較ネット」は、今年「結婚相談所比較ネット」がサービス開始15周年を迎えたことを機に設立された婚活業界調査組織です。
結婚相談所や婚活メディアとは異なり、長きに渡り結婚相談所の比較を手がけるからこそ持つ独自の情報やユーザーを対象とした意識調査を元にデータを分析し、
婚活を検討・実施中の方や婚活業界に向けて積極的に情報を発信いたします。

(中略)

■隠れ外見至上主義?!男性の約80%が「容姿にこだわる」、そして80%が「妥協ラインの女性と出会えていない」…

 男性が結婚相手を選ぶ際に「最低限どの程度なら結婚を考えられるか」という妥協ラインを調べたところ、
「容姿にこだわらない」と答えた男性はわずか17.3%でした。80%以上の男性が主観で相手を容姿でふるいにかけていることが判明。

そのうち、「人前に連れて歩いて自慢できるかどうかは大事」、「人前に連れて歩いて恥ずかしくなければいい」と
第三者から見てある程度評価が得られる外見を最低水準と考える男性は約4人に1人いました。
また、周囲の目はこだわらないとしている男性も、53.1%が「自分の好みのタイプであるかどうかは大事」答え、容姿に着目している男性が多いことがわかります。

(全文はソースにて)
https://www.jiji.com/jc/article?k=000000080.000008966&;g=prt
https://prtimes.jp/i/8966/80/resize/d8966-80-5130b4238447ce16d515-15.png

0952ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 12:59:48.86ID:YhA4KNSs0
ある一定ラインはあるだろ
毎日顔を見るのも無理なぐらいブスとか

0953ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 12:59:51.64ID:91X/y8ku0
女の若さは重要だと言ったら
ロリコンだと喚いてた奴がいたな
男にも熟女BBA好きが居るのは知っているが

一緒にされたく無いわw

0954ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 12:59:53.44ID:NkyYwgwP0
>>917
別に食ってるけど?
今年1000万超えたけど500万以上貯蓄増えたわ
食うもんなんて変わらん
バカは金の使い方もわかってない

0955ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 12:59:56.94ID:wosi+DH60
まるでその逆はないかのようなスレタイと記事に疑問

0956ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 12:59:58.10ID:rIg2Mzml0
マスクしてるとほぼ全員が美人に見えるよなぁ。

0957ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 13:00:15.56ID:pTDlhaYB0
でも女は容姿の他に金にも拘るよな

0958ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 13:00:16.26ID:am8lZE/N0
ブスとやるのは苦痛なんです
結婚なんかしたら多分もうやらなくなる

0959ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 13:00:17.97ID:Ooe5R51b0
容姿だと断る理由を言うのが憚れる

0960ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 13:00:18.66ID:v6hNy7h70
女性に2000キロカロリー(北朝鮮と同じ)はとらせないとダメだろ
痩せることを求めるのは女性虐待だよ

0961ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 13:00:19.22ID:I8I4mMGy0
そりゃそうだろ
チンコが勃つか勃たないかはかなり重要
勃たなかったらお互いに不幸なだけ

0962ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 13:00:19.52ID:euZFX/pw0
>>774
容姿は、健康的指標にもなる
容姿を整えられる知的障害ならOKという人もおるし
表情が異常だと精神障害患っておるなということも判断しやすいで
そもそも女性側も容姿見ておるから
どっちもどっちやねん

0963ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 13:00:23.94ID:evu3Jubb0
>>271
もちろん遊び目的なら後者だろ
結婚相手なら前者以外ありえない

0964ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 13:00:26.45ID:0wAcBS800
>>886
それはただ単にわがままな女子が減ったからだよ
性格が顔を作ってる

0965ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 13:00:28.90ID:uO8Feg4w0
と上から目線で言ってる奴のルックスってどうなんだろうね

0966ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 13:00:46.88ID:5QWgjzno0
整形増えてるのに未婚少子化なの

0967ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 13:00:50.35ID:FD5EytLU0
>>922
最終的に行き着くところは皆そこだと思ってる

0968ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 13:00:52.37ID:gIuUjjfK0
就職だって、同じような学歴と能力なら外見いい方が採用される
大企業でそれなりのポジションで働いてる女はドブスはあまりいない

0969ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 13:00:55.19ID:XEa20sgk0
最近フィーリングって聞かなくなったよな
昔は何かつーとフィーリングという答えが来たのに
条件面とかイケメンがいいとかまともな大人は絶対に口に出さなかったよな

それだけ幼いんだよね現代人は

0970ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 13:01:02.91ID:qzaxhooi0
>>890
マッチングアプリの欠点は顔だよな…
禿げたオッサンやブサメンはマッチングしない

0971ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 13:01:04.36ID:VtpxQGBU0
女性は見た目と若さだよね

0972ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 13:01:07.43ID:mxRXw4T00
結婚したら全然拘らなくなるから意味ないよ。
こだわるんだったら、妻に金かけてやれよ。

0973ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 13:01:15.19ID:C7ioVJnB0
相手の顔が良くてもSEXの相性が良くないと結婚とか地獄でない?男の人は出せれば誰でもオッケーなの?

0974ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 13:01:20.64ID:l/fywg1o0
>>932
器が大きい人だけな

0975ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 13:01:22.80ID:v6hNy7h70
女性の場合低学歴ほど容姿にうるさいから

0976ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 13:01:23.11ID:mVj0X10p0
女性がはわかるけど、道に連れて自慢したいっていうのはよくわからんね(´・ω・`)
ただ自分はTPOは気をつけないといけませんよ。彼女に恥をかかせる男であってはいけない

0977ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 13:01:27.79ID:gA3dSw620
だからお前らは2次元に生きるのか

0978ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 13:01:33.36ID:/EXRXqfW0
ちなみにまんさんは星野源レベルのルックスで妥協してくださるそうな

0979ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 13:01:37.00ID:2Bk6jPFI0
自分を棚に上げてという意見もあろうが
これは本能だから仕方がないのだ

0980ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 13:01:40.34ID:D60DUVGo0
高齢男性は見た目、頭空っぽでいいって人が未だ多い。若い40代だと
共働きだからそれなりに頭も・・って事だが、日本を若さ至上主義
セクハラ社会にしてるのも爺さんだな。
江戸時代遊郭は30歳で大年増。

0981ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 13:01:41.88ID:E0jiQA8B0
美人と結婚しないと意味ないもんな

0982ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 13:01:41.90ID:Ooe5R51b0
>>960
女性に2000は多すぎる
1500で足りる

0983ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 13:01:41.88ID:1o2LynJq0
>>1
本当に好きなら顔なんてこだわらんだろ

性欲で相手を好きになったら顔も関係してくるが
どのみち続かないかレスになって悲惨な結婚後生活が待ってる

0984ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 13:01:42.28ID:QOBtrxJQ0
だから、結婚する気が亡くなった。

0985ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 13:01:46.60ID:3BbnUr1H0
DVしない女性が一番良いですよ。

0986ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 13:01:47.12ID:MFGPyVIT0
ブ男に子供なんていらんだろ
子供もブスになるんだし

0987ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 13:01:50.54ID:0lvEydi00
>>816
若くして結婚して両親の援助があれば別に問題ない
年収はあとから付いてくるからな
若いうちに出世しそうなやつ捕まえておくのが吉
ブスと言われてた子が早くから結婚して今は専業主婦やってるわ…

0988ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 13:01:50.78ID:qzaxhooi0
>>968
ファミリー以外は美男美女だよ
ただし高学歴エンジニアは別枠

0989ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 13:01:53.41ID:TfqcCvCg0
>>1
女性もチビとハゲお断り
同じことや

0990ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 13:01:54.64ID:5MdQQP7S0
>>969
マッチングアプリはAIで性格相性診断とかやってるけれどな

0991ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 13:01:55.13ID:20T3Hvcn0
こだわらない2割って
目が悪いの?

0992ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 13:02:03.64ID:UnqGgw4G0
俺は結婚しても風俗に行くから容姿に拘らない

0993ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 13:02:05.22ID:9JbAcPJz0
運良く結婚できた人たちに聞いても同じでは?男女関係なく8割は気にしてるっしょ

0994ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 13:02:06.61ID:e9vdLvmd0
そりゃ一切こだわりがないってのはそうじゃないだろうけど
だからルッキズムってのもまた違和感があるわ
男性は女性に比べたら圧倒的に異性の容姿へのこだわりないからなあ。

0995ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 13:02:07.79ID:euZFX/pw0
>>797
オアシズはブスを売りにしておったが
そこらへんによくいるブサイクレベルで別に結婚できないレベルじゃない

0996ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 13:02:13.71ID:M7KU58+J0
氷河期でダイブ不細工が淘汰されたから今の若い子は昔よりまともな容姿の子が多いな
特に都会は

0997ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 13:02:16.52ID:r/w5J2q10
たまに若い女の子と遊ぶとチンポがセラミック並みの硬さに勃起するけど、
背中にシミのある三十路過ぎの女と会っても、
何もしてないのに聖人君子になってる。

0998ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 13:02:16.97ID:0wAcBS800
>>971
でもそれはきっかけだよね
性格が合わないと続かない

0999ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 13:02:18.98ID:O/gdERxO0
当たり前 だろバーカ

1000ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 13:02:22.20ID:4wB55CNL0
>>973
男は出せれば相性良いって事だろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。