【ルッキズム】婚活男性の8割「女性の容姿にこだわる」★7 [ボラえもん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★2021/12/19(日) 23:54:26.15ID:HxSxKZzv9
調査期間 :2021年9月1日〜30日

「マリアージュ総研 by結婚相談所比較ネット」は、今年「結婚相談所比較ネット」がサービス開始15周年を迎えたことを機に設立された婚活業界調査組織です。
結婚相談所や婚活メディアとは異なり、長きに渡り結婚相談所の比較を手がけるからこそ持つ独自の情報やユーザーを対象とした意識調査を元にデータを分析し、
婚活を検討・実施中の方や婚活業界に向けて積極的に情報を発信いたします。

(中略)

■隠れ外見至上主義?!男性の約80%が「容姿にこだわる」、そして80%が「妥協ラインの女性と出会えていない」…

 男性が結婚相手を選ぶ際に「最低限どの程度なら結婚を考えられるか」という妥協ラインを調べたところ、
「容姿にこだわらない」と答えた男性はわずか17.3%でした。80%以上の男性が主観で相手を容姿でふるいにかけていることが判明。

そのうち、「人前に連れて歩いて自慢できるかどうかは大事」、「人前に連れて歩いて恥ずかしくなければいい」と
第三者から見てある程度評価が得られる外見を最低水準と考える男性は約4人に1人いました。
また、周囲の目はこだわらないとしている男性も、53.1%が「自分の好みのタイプであるかどうかは大事」答え、容姿に着目している男性が多いことがわかります。

(全文はソースにて)
https://www.jiji.com/jc/article?k=000000080.000008966&;g=prt
https://prtimes.jp/i/8966/80/resize/d8966-80-5130b4238447ce16d515-15.png
※前スレ
【ルッキズム】婚活男性の8割「女性の容姿にこだわる」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639883116/
【ルッキズム】婚活男性の8割「女性の容姿にこだわる」★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639894283/
【ルッキズム】婚活男性の8割「女性の容姿にこだわる」★3 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639899412/
【ルッキズム】婚活男性の8割「女性の容姿にこだわる」★4 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639904677/
【ルッキズム】婚活男性の8割「女性の容姿にこだわる」★5 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639910736/
【ルッキズム】婚活男性の8割「女性の容姿にこだわる」★6 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639918323/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 06:17:00.25ID:eHVfZnOq0
若さと容姿
ただそれだけ
子供をどんだけ産んでくれるかどうかのチェック

0953ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 06:17:06.45ID:Lzr1NUs30
>>947
だから男だと言ってるだろ
お前キチガイだな
モテないジジイてこういうとこあるよな
だから今まで誰にも相手されなかったんだね

0954ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 06:18:50.10ID:21eZf6k20
>>950
ツルツルで形のいい野菜は高くなるのかね

0955ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 06:19:15.17ID:Pyez6Q/l0
>>942
見た目とかそこまで気にならんけどな。
世の中にいる女子の50%は行けるが
子供がバカ遺伝子だと困るので
大学進学率50%×見た目50%=
恋愛対象25%まで減ってしまう

0956ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 06:19:40.90ID:eHVfZnOq0
男も身長と容姿
高身長イケメンは無敵

0957ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 06:20:20.50ID:1KZSHn7x0
>>951
で、何人産んだかなんだよな
それだけの成功例が五人以下なら昔の結婚意識の方が国が栄える

0958ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 06:20:49.09ID:S3u3twQ80
>>949
無理矢理好きでもない相手と結婚しなくて良くなったんでしょ
結婚は本当に愛し合ってるもの同士だけのものになっただけ

少子化少子化って言うけど働かないニートは何で問題にしないの?
社会の生産性を考えたら働かずに福祉に頼り切った奴らの問題も解決しないといけないのよね
なのに5chでスレ勢いが強いのはいつも結婚できない男女の話ばかり

0959ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 06:20:49.33ID:L2lMVz5p0
男でも身長は170くらいがいいとおもうのだが

0960ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 06:21:06.39ID:IrYbp+rm0
>>2
まあデブスと結婚すると子どももデブスになるし、良いこと無いよね

0961ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 06:21:18.78ID:cSza0vuT0
結婚して25年して熟年離婚した俺から言わせると、
女は愛嬌と優しさだ。

ほぼそれだけで十分。

0962ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 06:21:41.46ID:eHVfZnOq0
古来より結婚は本能ではなく理性でやるもの
嫌いな相手であろうが、財産や世継ぎのためにやる
それが結婚
豊かな時代になって本能の部分が大きくなった

0963ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 06:22:43.90ID:+uj3NTn70
実際嫁って要らんよな。娘と二人で暮らせれば十分。年々醜くなる女を養うとか金の無駄だしな
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1639946542/

0964ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 06:22:58.83ID:S3u3twQ80
>>959
だから婚活はチビ男で溢れかえってるんだってさ
女の本能から身長の低い男も弾かれる
男に見えないからね

0965ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 06:24:26.08ID:BWGuWEAC0
>>961
どうして離婚したの?

0966ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 06:24:46.52ID:eHVfZnOq0
ちなみにイケメン・美人の夫婦は貧乏が多いそうな
これは経済的条件抜きに結婚してるからだろう
つまり、
美形は95%結婚
普通は経済的条件に応じ60%結婚
ブスブサイクは経済的条件に応じ30%結婚
こんな感じになってるので、未婚には貧乏なブスブサイクが溢れるんだろう

0967ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 06:24:50.66ID:SzAIuc8d0
それはそうだわな

0968ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 06:25:15.15ID:L2lMVz5p0
>>964
なるほ

0969ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 06:25:20.03ID:QcuEPVnG0
>>7
女は、容姿はもちろんのこと、金で非人間扱いするからな

0970ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 06:26:23.41ID:c+yNZRZ/0
若ければなんでもいいんでないの?

0971ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 06:26:46.28ID:K3Gf9T0V0
そりゃ最低限の好みは言うだろうよジャバ・ザ・ハットみたいのでもなんでも良いわけじゃない

0972ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 06:27:17.85ID:Lzr1NUs30
>>966
そして貧乏なブスブサイクが理想だけ求めて婚活してる地獄絵図になってるんだな

0973ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 06:27:23.63ID:eHVfZnOq0
スペック関係なしに結婚できるのが、
若い美人と高身長イケメン
しかし、結婚生活に入るとカネが重要になるので、生活が破綻しやすく離婚も多くなるだろう
何回も結婚できるしね
こういう人は

0974ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 06:27:35.35ID:QwlHFl+00
>>865
若いときはさして問題なかったが、歳をくっても成長がまるで無く…のパターンもあるかもよ。
劣等感とかではなくて「同じ位置に留まってる」タイプの。

爺婆になればなるほどモテなくなるのに無理を続けるヤバいのもチラホラ。
ストーカー化したりする実例も身近なところで実際に見たことがある。
嫁と一緒に「互いに良い思い出をいつも胸に持ちながら」仲良く老いていけば良いだけの話をそいつ1人でややこしくしてな。

0975ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 06:27:47.64ID:IxGIg47J0
というかブスである時点で女である意味なくね?

0976ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 06:28:05.55ID:+9r1N9HY0
今の独身はマスクを外させるという関門が増えてるから
可哀想ではあるな

0977ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 06:28:55.50ID:N1uJehI+0
>>1
扇動家かお前は
スレタイに自分の偏見・主張を書くな

0978ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 06:29:01.49ID:ttrxGoM40
年収いくらだよw

0979ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 06:29:09.14ID:eHVfZnOq0
ブスブサイクならスペックを高めるしかない
具体的に言えば、
美形ならスペックはいらない
普通なら定職・家族にヤバイやつがいないのスペック
ブスブサイクなら、年収5000万・華麗なる家系のスペックが欲しい

0980ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 06:29:46.38ID:NwZsiX0V0
あくまで理想だろ
そりゃ可愛い方がいいし

0981ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 06:30:11.04ID:S3u3twQ80
>>966
今ってブサイクな男ほど貧乏だし
お金持ってる男ほどルックスもいいよ

今は過渡期だけどその内
持てるものは全部持ってて
持ってないものは何も持ってない
って二極化して行くでしょ
結婚できるのはルックスのいい金持ち
できないのはブサイクな貧乏人

だからルッキズムって言葉も無くなって行く
ブサイクはお金も稼げず淘汰され遺伝子は残せない
顔のいい人間しか残らなくなりその中でも優劣をつけて行く社会になる
容姿を気にするのが当たり前になるから
ルッキズムとすら言われなくなる

0982ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 06:30:36.67ID:0U2LPLxZ0
>>1
見た目も勿論ゼロではないが性格の方が大事だと思うぞ。割とマジで。

0983ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 06:30:49.86ID:E7pCaY3P0
>「人前に連れて歩いて恥ずかしくなければいい」
容姿はどうでもいいが、アホは連れて歩きたくない

0984ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 06:30:50.52ID:iTVdAbt00
どっちも行き遅れだから妥協しろよw

0985ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 06:31:04.66ID:21eZf6k20
どうせ結婚するならイケメンがいい

イケメンかブサメンかならイケメンがいい

結婚してやるからイケメン出てこいや!

0986ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 06:31:55.42ID:E7pCaY3P0
>>970
第一条件として健康であること。これをまず見る。

0987ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 06:32:12.99ID:2Z+DZMv40
ボッキズムが刺激されないから当然容姿は重要

0988ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 06:32:17.69ID:H+husZDj0
ブスブサイクが余るわけだ

0989ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 06:32:25.03ID:Lzr1NUs30
>>981
まぁ金あれば自分の容姿も気にして清潔感保つ男になるもんな
ブサイクというか貧乏だと不潔な男が多い
容姿に気を使う余裕がないんだろう

0990ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 06:32:29.33ID:S3u3twQ80
>>979
ブスブサイクって能力も低いんだよ
研究結果も出てる
ルックスのいい男の方が稼ぎが良いって

0991ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 06:32:38.46ID:hUPYaEZ90
では、デブのハゲおじさんを引き取ってくれますか?

0992ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 06:33:04.22ID:Dk8cdiU40
デブは自堕落な生活をしているから人格も腐ってる

0993ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 06:33:24.71ID:SzAIuc8d0
既婚者は正直で自分の意思もハッキリしてるのが多いと言う事で

0994ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 06:33:37.74ID:HpdLiU1V0
>>98
美人に対してキュートアグレッションとかない??

0995ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 06:33:38.94ID:hUPYaEZ90
婚活市場では男性側が300万人余っている
選んでるのは女性

0996ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 06:33:49.16ID:UCFsGqof0
見た目見た目と言うが
その辺歩いてる夫婦
美男美女ばかりか?
違うだろ
現実をみろよ
だからいつまでも結婚出来ないんだ

0997ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 06:33:59.52ID:+KVmQdSP0
モンゴロイドの日本人顔気持ち悪いじゃん

0998ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 06:34:23.81ID:SzAIuc8d0
>>991
ドンファンとか加藤茶みたいになるしかないよ

0999ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 06:35:43.15ID:VF4Al2ty0
鏡ろ!
女一堂

1000ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 06:35:48.29ID:S3u3twQ80
>>982
可愛い子は性格いいよ
ブスはやっぱり中身もブサイク
確率から言っても男は女を容姿で選んで正解なんだよ

免疫力が高いのも美人とイケメンの方
生物学的に理に適ってるんだよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 41分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。