【政局巧者】岸田首相の「脱・安倍」が鮮明に 岸田派議員「世論は安倍に批判的、安倍の反対をやると支持率が上がる」 [ramune★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ramune ★2021/12/26(日) 12:25:09.96ID:p8eloJ4M9
岸田文雄首相は21日、臨時国会後の記者会見で、新型コロナウイルス対策として安倍晋三元首相が配布した「アベノマスク」の在庫約8200万枚について、
保管を続ければ税金の無駄遣いになるとして、来春までに全て処分する考えを明らかにした。

 会見を聞いて、少なからぬ人が驚きを感じたのではないか。首相が「脱安倍」を進めようとする姿勢を随所に見せたからだ。
森友学園を巡る財務省決裁文書改ざんに関しては「私自身も真摯に向き合い、
説明責任を果たすべく努力しなければならない」と改めて指摘し、安倍氏を当てこすった。

耳目を引いたのは、衆院定数「10増10減」への見解だ。
今回の区割り変更に対しては、安倍氏の地元・山口県で選挙区が1減になるなど、全国で影響が出るとして自民党内で異論が噴出している。
しかし、首相は「審議会の勧告に基づく区割り改定法案を粛々と国会に提出するというのが現行法に基づく対応だ」と突き放したのだ。

(中略)
 首相の心情と狙いについて、岸田派のベテラン議員は「内閣支持率が上がるからと、ドライにやっている」と解説する。
「世論調査を基にしている。森友でも桜でも、ほとんどが安倍氏に批判的だ。首相はその反対をやっているだけ」なのだという。

 来夏の参院選を見据え、世論の声をよく聞いた上で「脱安倍」を実践しているというわけだ。
政権浮揚と求心力アップのために「安倍氏の『負の遺産』を有効利用している」とも言える。首相は「意外と政局巧者」という評の通りだ。

続きはこちらで
https://nordot.app/847038238984814592?c=39546741839462401

0952ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 15:40:15.98ID:tBWOWKSr0
正直あんまり期待していなかったけど、やるべき事やってるから評価せざるを得ないな。

菅よ、これが国民のために仕事をするってことやで笑

0953ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 15:40:27.95ID:uMH5htdD0
林外相には知性品性備わっているからねえ。とりえが出自だけのうそつき安倍捏三では比較にならんよ。

0954ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 15:40:36.87ID:BkYCgnt60
>>938

あわれな知恵遅れ低脳ww

現場の人たちは「土地売却に不正は無かった。安倍氏周辺からの圧力も、現場サイドからの忖度も無かった。だから本省からの指示に抵抗した。」とハッキリ言っている。ところがそこに触れると「安倍のせい」にできない。疑惑で大騒ぎした野党やメディア自身が批判されかねない。

0955ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 15:40:43.73ID:3FeHJ/Fx0
>>948
この板では岸田=中国共産党に都合が悪いスレを立てられないようにしているだけ

0956ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 15:40:45.52ID:vitHxrAF0
嘘をつくな岸田
岸田はパヨク
岸田政権は韓国人

0957ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 15:40:58.60ID:PxKD0oB60
>>950
主犯を訴えないって戦略がおかしいんじゃないの?
確信するってことはそれだけの証拠を持ってるんでしょ?

0958ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 15:41:25.32ID:7wHEvduX0
>>950
確信というか

ゆるぎなき事実として主犯安倍であり

まごうことなき主犯が安倍だからね。

主犯安倍が主犯である事実しか存在していない。

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき

0959ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 15:41:28.64ID:WMe2o3QU0
>>953
しかも東大卒で頭もいい
成蹊大法学部裏口卒業した人とは
頭の出来が違う

0960ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 15:41:51.83ID:BkYCgnt60
>>953


山口県副知事ら書類送検 林芳正氏の後援会に職員を勧誘した ...
.asahi.com › articles
3 日前

0961ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 15:42:10.02ID:Bx8PQu0B0
マスゴミが作り上げた世論な

0962ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 15:42:38.27ID:BkYCgnt60
>>958

あわれな知恵遅れ低脳ww

現場の人たちは「土地売却に不正は無かった。安倍氏周辺からの圧力も、現場サイドからの忖度も無かった。だから本省からの指示に抵抗した。」とハッキリ言っている。ところがそこに触れると「安倍のせい」にできない。疑惑で大騒ぎした野党やメディア自身が批判されかねない。

0963くろもん ◆IrmWJHGPjM 2021/12/26(日) 15:42:49.98ID:qQDShjVX0
森友も加計も公文書書き換えも、全部安倍に繋がらなかったのは、最初から繋がってないだけというオチだし。

そういう事やってるから安倍も自民も本当に問題なところがそのままになって延命し続けるわけで。。

0964ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 15:42:50.66ID:IXxG7twX0
>>959
これでパワハラ体質がなければ今頃総理だったかもな

0965ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 15:42:50.57ID:Ja8W6qYI0
>>948
日本人はメディアで煽動しやすいから、安倍みたいのが長期間実権を握れたわけで
もう奴の時代じゃない。
媚中岸田派がこれから思う存分暴れること出来るからな。
そういう意味では、もう安倍に拘るのはやめてほしい

0966ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 15:43:05.78ID:+uZg0qfb0
>>28
マ・クベはそれをいったそのあとすぐに死んだ。ジオンもすぐに休戦に追い込まれる。
とても十年も持たなかったね。

0967ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 15:43:21.91ID:WMe2o3QU0
>>960
安倍フレンズの中村格が
安倍さんの命を受けて動いたとか
中村が勝手に忖度して動いたとか言われてるそれ

0968ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 15:43:30.23ID:EqY6+1cf0
岸田麻生が頑張るなら自民応援する
安倍だけは許せねー

0969ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 15:45:04.45ID:XyrbSyKx0
 
 
 
新自由主義 = 専制政治共産主義 = 中国共産党 = 朝鮮カルト自民党
 
 
血税泥棒の朝鮮カルト自民党 こいつらの正体は、朝鮮貴族の両班(ヤンバン)だ
 
  
支配者層だけが裕福になり、その他大勢の国民が貧しくなるのが共産主義だろが


親族だけで国を支配する安倍一味の糞ゴミどもが


てめえらこそ中国式共産主義者だろが くたばれ自民党公明党死ね!
 

https://i.momicha.net/politics/1635184223827.png
https://i.momicha.net/politics/1635184189392.jpg

0970ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 15:45:05.80ID:MNUEn1de0
>>901
帰国しろよ在日

0971ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 15:45:06.32ID:mngATBUy0
>>965
安倍さんを支持したことが
ネトウヨの中でも黒歴史になってるわけね
まあ一生抱えて生きていくがいいさ
おまえらのせいで日本が韓国以下の貧しい国になったことを
俺は死ぬまで忘れない

0972ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 15:45:23.15ID:EqY6+1cf0
結局は身内に裁いてもらうしかないのよ

0973ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 15:45:25.08ID:7wHEvduX0
>>962 >>963

主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行 で す 。
主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行 で す 。
主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行 で す 。
主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行 で す 。
主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行 で す 。
主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行 で す 。
主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行 で す 。
主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行 で す 。

0974ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 15:45:32.53ID:XyrbSyKx0
 
中国とグルの自民党 こいつらは東アジアを支配する李家イルミナティでグルやグル


デジタル庁はファーウェイ庁


年金記録を中国企業に丸投げ


韓国LINEを日本政府が使用


EV利権を中国に売り渡す売国奴自民党


日本を中国にしたいキチガイ朝鮮人自民党


中国 台湾 北朝鮮 韓国 日本 全部グル


東アジアを支配者しているのが李家イルミナティ 


滅びろ朝鮮カルト自民党 公明党 維新の会 国民民主 てめえら売国奴死ね!

 
https://i.momicha.net/politics/1634964626204.jpg
https://i.momicha.net/politics/1634964582151.jpg

0975ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 15:45:35.16ID:MNUEn1de0
>>933
帰国しろよ在日

0976ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 15:45:37.76ID:BkYCgnt60
>>967

妄想に憑りつかれたアベガーww

0977ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 15:45:57.26ID:K6Sja3XD0
岸田派←情報収集が偏りすぎて正常な判断できず終了します
(すが政権時上がってくる情報が偏りすぎてすぐに終了)
すが政権と同じ経緯で終了だよ(岸田派に期待するな

0978ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 15:45:58.21ID:SFEBA5sV0
>>951
そういう人員については心配しなくてよろしい
そういう問題ではないw

大事なのはネタがあるのかどうかだ
もちろん火を吹いて貰っては困るが
身体検査の機会が十分にあったかというとどうにもな

0979ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 15:45:59.62ID:AWjwXFHa0
安倍政権が長かったのは、優秀だったからではなく、代わりの人が居なかっただけだからな。

0980ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 15:46:09.78ID:gNfx9sQS0
アベ派にいたら大臣になれないと思わせてやれw

0981ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 15:46:12.42ID:XyrbSyKx0
 
404 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/10/27(水) 21:29:59.23 ID:NIrit7mz0 [10/10]
自民党は、

朝鮮カルトと連立政権組んでる
頭おかしい政党です




自民党も公明党も朝鮮カルト


赤旗で統一教会の壺売り霊感商法を批判されてから、日本共産党に噛みつくカルト統一教会wwww



https://i.momicha.net/politics/1635338015171.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635338081129.jpg

0982ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 15:46:25.80ID:XyrbSyKx0
 
 
ネトウヨは、てめえが朝鮮人で、統一教会工作員のカルト信者の癖に、日本人のフリをするな


背乗り朝鮮人の町山口県下関


在日朝鮮人の参政権を得る為に、朝鮮カルト統一教会安倍自民党が売国している訳だ


https://i.momicha.net/politics/1634965077201.jpg
https://i.momicha.net/politics/1634964953600.png

0983ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 15:46:34.87ID:BkYCgnt60
>>973

あわれな知恵遅れ低脳ww

現場の人たちは「土地売却に不正は無かった。安倍氏周辺からの圧力も、現場サイドからの忖度も無かった。だから本省からの指示に抵抗した。」とハッキリ言っている。ところがそこに触れると「安倍のせい」にできない。疑惑で大騒ぎした野党やメディア自身が批判されかねない。

0984ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 15:46:41.79ID:7wHEvduX0
>>967
中村格と大石吉彦の人事みても、

主犯安倍が逮捕逃れに必死なのが窺い知れるねw

総選挙勝利で自信をつけた岸田によって

スムーズに逮捕死刑殺処分チャウシェスクされるべき

主犯安倍的には岸田に手のひら返しされるのを

無駄に必死にビビってんのが笑えるところ

0985ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 15:46:44.14ID:sGDdnggc0
迎合政治か

0986ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 15:46:51.70ID:XyrbSyKx0
 
 
     朝 鮮 人 安 倍 死 ね !
 
 
滅べ朝鮮カルト統一教会 滅べ朝鮮人自民党 安倍チョン死ね!


中国とグルなのは、てめえら自民公明だろが、シナチョン工作員地獄に堕ちろ死ね!


共産主義思想 = ナチス思想 = 朝鮮貴族安倍自民党 = 朝鮮カルト統一教会
 

日本人面すんな朝鮮人安倍一味自民党 在日朝鮮人が参政権をほしがりやがってアホ



https://i.momicha.net/politics/1635070649822.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635070711517.jpg

0987ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 15:46:57.68ID:O4hu7Qkb0
>>845
移民を入れ続ける行動力が一番矛盾して迷惑
やがて数が増えたら獲られるから参政権反対って言うだけさ

0988ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 15:47:10.48ID:e4SZW3+a0
#安倍の逮捕を要請します

0989ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 15:47:11.70ID:MNUEn1de0
>>971
帰国しろよ在日

0990ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 15:47:28.52ID:/WmGB5Sw0
開成高校→早稲田卒だったらまともな政治になるのは当然のこと
頭が悪いとクソ政治になるのは当然のこと。反知性国民が悪い

0991ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 15:47:47.04ID:7wHEvduX0
主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行 。

主 犯 安 倍 は 逮 捕 死 刑 し か な い

「 森 友 加 計 ・ 公 文 書 改 ざ ん の 主 犯 安 倍 」

「 広 島 選 挙 買 収 の 総 括 主 宰 者 は 主 犯 安 倍 」

「 桜 を 見 る 会 前 夜 祭 も 主 犯 安 倍 」

「 五 輪 脳 の P C R 検 査 拒 否 に よ る コ ロ ナ 感 染 爆 発 の 主 犯 も 安 倍 」

「 4 日 間 ル ー ル 設 定 で コ ロ ナ 感 染 者 殺 し ま く っ た 主 犯 も 安 倍 」

「 五 輪 招 致 贈 賄 の 主 犯 も 安 倍 」

「 統 計 不 正 も 主 犯 安 倍 の 犯 行 」

「 主 犯 安 倍 は 黒 さ も 黒 し 富 士 の 黒 膿 」

「 デ マ 口 ・ 飯 塚 不 逮 捕 も 主 犯 安 倍 の 仕 業 」

0992ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 15:47:48.18ID:+c4uCn5j0
安倍逮捕で自民の支持率はあがります

0993ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 15:48:03.63ID:Ja8W6qYI0
>>971
全然構わん、日本がどうなろうとな。韓国以下っていうのは、かなり笑えるわな

0994ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 15:48:17.19ID:hFWwdqHS0
反安倍やると人気は上がるかもしれないが安倍が選挙に強かったのも事実なんだよな

0995ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 15:48:26.23ID:SFEBA5sV0
>>987
入れるばかりでケアしない今のやり方ではどのみち支持できんな

0996ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 15:48:28.99ID:O4hu7Qkb0
安倍の頭の中みたいな国になっただけだな

0997ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 15:48:33.79ID:e4SZW3+a0
>>845
地方行政は住民の意見を反映する必要があるから納税してる外国人は意見を反映させる権利がある
嫌なら差別で世界から日本がつまはじきされる

0998ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 15:49:49.65ID:PxKD0oB60
>>997
妄想草

0999ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 15:49:58.22ID:Ja8W6qYI0
>>997
納税してるから、参政権与えろって、キチの発想だぞ

1000ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 15:50:12.61ID:AWjwXFHa0
>>994
× 安倍が選挙に強かった
○ 野党が選挙に弱かった

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 25分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。