【速報】海外から各空港に到着した71人が新型コロナ感染。12月28日 [記憶たどり。★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★2021/12/28(火) 17:46:32.16ID:3kCxJ+UI9
https://nordot.app/848481875461718016?c=39550187727945729

厚生労働省は28日、海外から成田、羽田、関西の各空港に到着した71人が
新型コロナウイルスに感染していたと発表した。

0952ニューノーマルの名無しさん2021/12/28(火) 19:10:56.91ID:loxp6EBw0
これなら江戸幕府の方がまだマシだよ

0953ニューノーマルの名無しさん2021/12/28(火) 19:11:23.16ID:jWm+pR8V0
>>927
海外で感染拡大と報道されているわけでさ
入国を許していたら感染者の来日も増えるわ

コロナはフェイクニュースとでも思っていたのかね
それにしても1日で71人とか話しにならない
日本の検査、隔離、受け入れ態勢は脆弱なので、もうパンクjした

0954ニューノーマルの名無しさん2021/12/28(火) 19:11:39.43ID:J6J6Di6e0
送り返せ 無能岸田

0955ニューノーマルの名無しさん2021/12/28(火) 19:11:42.92ID:wFNphlY80
>>952
鎖国はいい政策だったよな

0956ニューノーマルの名無しさん2021/12/28(火) 19:11:57.10ID:mSudI7kD0
邦人の帰国者に配慮しろとか言ったてた奴は雲隠れか?

0957ニューノーマルの名無しさん2021/12/28(火) 19:11:59.65ID:vj691+vr0
PCRが陽性だからって何が分かるんだよ?
本当に茶番やってるよな
ワクチン打たせるのが目的

0958ニューノーマルの名無しさん2021/12/28(火) 19:12:14.12ID:CY5A2YPU0
>>952

江戸時代の日本人に会ってみたい
んで今の日本を見せて感想ききたい

0959ニューノーマルの名無しさん2021/12/28(火) 19:12:22.89ID:Y897+LLH0
>>911
やらないよりやったほうがいいとおもうがいいかげんなんだね。
そもそもウィルス検査自体がいいかげんだし。

隔離待機がメインの水際対策なんだとおもう。ワクチン証明書もウィルス検査もおまけみたいなもの。
 

0960ニューノーマルの名無しさん2021/12/28(火) 19:12:26.69ID:918dpiJW0
>>885
イギリスでは3歳児が英語を使って生きている。中国では中国語を使う子供が一杯だ
悲しいかな日本語を使う子供は、世界中の子供中で1%に満たないであろう

0961ニューノーマルの名無しさん2021/12/28(火) 19:12:37.33ID:ifLTrGko0
橋下が↓

0962ニューノーマルの名無しさん2021/12/28(火) 19:12:39.50ID:J6J6Di6e0
無能岸田 紙噛み噛み読むだけ

0963ニューノーマルの名無しさん2021/12/28(火) 19:12:55.91ID:d3iy+tj10
>>954
岸田「法的根拠がないンだわ。すまんな」

0964ニューノーマルの名無しさん2021/12/28(火) 19:13:04.28ID:5N8JCeM50
焼き殺せマジで

0965ニューノーマルの名無しさん2021/12/28(火) 19:13:14.38ID:Mf7mp4iv0
処刑しろよ
橋下や政治家共々斬首でいい

0966ニューノーマルの名無しさん2021/12/28(火) 19:13:15.90ID:7FMsBxxn0
航空機なんてどうやっても客が蜜状態になるからそこが感染源になってるんだろうな

0967ニューノーマルの名無しさん2021/12/28(火) 19:13:18.33ID:23Rp4EuK0
入国規制の緩和に圧力かけえんのは
経団連だろ

0968ニューノーマルの名無しさん2021/12/28(火) 19:13:36.74ID:OhlBqzt20
国は対策なんて全然やってないしもう自粛生活なんてアホくせえだろ?
お前らも忍耐力を違うことに使えってw

0969ニューノーマルの名無しさん2021/12/28(火) 19:13:54.24ID:mUf4bsnV0
最早犯罪だろ

0970ニューノーマルの名無しさん2021/12/28(火) 19:13:54.55ID:IiZLwy9I0
ただアメリカ入国者は25日から3日か6日ホテル隔離にやっとなったよ。
それまでは州によっては野放しでまき散らしてたな
まじ、日本にオミクロン持ち込んでるのはアメリカ
アメリカを入国禁止しただけで、だいぶ違うと思うよ
手間が半分になる(笑)

0971ニューノーマルの名無しさん2021/12/28(火) 19:13:55.75ID:pNtosFxO0
鎖国しろよ

0972ニューノーマルの名無しさん2021/12/28(火) 19:13:56.76ID:ahFVCu100
この状況でも何とかして世界中飛び回ってる頭おかしい日本人の氷山の一角
去年のコロナ真っ只中なのに介護ボランティアとかの大義名分で世界中うろつき歩いた日本人もいるしな

0973ニューノーマルの名無しさん2021/12/28(火) 19:13:59.32ID:F/Q7VKkS0
>>950
コロナで人が運べないから、代わりに荷物を運んでるんだよ

0974ニューノーマルの名無しさん2021/12/28(火) 19:14:08.23ID:Y7Uy+myK0
憲法改正して強制隔離できるようにしてくれ。

0975ニューノーマルの名無しさん2021/12/28(火) 19:14:08.99ID:cr2P3rFv0
ただの風邪、
検疫なんかやめてしまえ

0976ニューノーマルの名無しさん2021/12/28(火) 19:14:10.96ID:ZVoeku330
ほんと入国者は自覚してほしいわ、てめえ1人のせいで1億人がなんらか自粛しないといけなくなる。
たった1人のせいでな
責任とってくれんのかよそコロナ持ち込んでくるやつは

0977ニューノーマルの名無しさん2021/12/28(火) 19:14:20.06ID:DIS0x86F0
英国保健安全局、風邪の症状の半数はオミクロン株に感染している可能性

0978ニューノーマルの名無しさん2021/12/28(火) 19:14:24.18ID:EPYo52Qx0
>>959
5ちゃんねる病院の陰性証明書とか作っても
海外でも有効だろうな

0979ニューノーマルの名無しさん2021/12/28(火) 19:14:30.42ID:7odYPw5Q0
あーやっぱり空港のほうがヤバいんだな

0980ニューノーマルの名無しさん2021/12/28(火) 19:14:49.29ID:5KYgmS1K0
どっちみち米軍あるから無理でしょ
時間の問題だよ

0981ニューノーマルの名無しさん2021/12/28(火) 19:14:52.85ID:GZgtQruX0
コロナ輸入しすぎ

0982ニューノーマルの名無しさん2021/12/28(火) 19:15:00.12ID:ppSqSecs0
入れるなよ
入れるならタコ部屋作って2週間隔離しろ

0983ニューノーマルの名無しさん2021/12/28(火) 19:15:07.98ID:L8ihGfDs0
帰国は規制できんだろ帰るんだし

0984ニューノーマルの名無しさん2021/12/28(火) 19:15:13.07ID:yUMH0+Jj0
絶対感染したから日本治療受けてくて戻ってきてるだろ

0985ニューノーマルの名無しさん2021/12/28(火) 19:15:21.96ID:oKu/ReEl0
帰って来るなアホウ

入国させるなアホウ

0986ニューノーマルの名無しさん2021/12/28(火) 19:15:45.91ID:DLW76wWM0
コロナ患者がドンドン増えてるな。まかせておいて大丈夫なんだろうか?

0987ニューノーマルの名無しさん2021/12/28(火) 19:15:48.81ID:DwOTWCt20
きたきた

0988ニューノーマルの名無しさん2021/12/28(火) 19:15:58.70ID:L8ihGfDs0
短期ビザの帰国は仕方がなくね?
帰らないとビザ切れて不法入国で捕まっちゃう

短期ビザの帰国はどうしろと?

0989ニューノーマルの名無しさん2021/12/28(火) 19:15:59.58ID:ifLTrGko0
入国者全員7日間宿泊施設で隔離で良かったのに
自宅はダメだよ
何が私権だ

0990ニューノーマルの名無しさん2021/12/28(火) 19:16:11.08ID:7wvGnEqs0
一人ぐらい通り抜けそう


肛門 「だれだ?」

ウンコ「屁です」

肛門 「よしっ通れ」

これ

0991ニューノーマルの名無しさん2021/12/28(火) 19:16:13.84ID:oKu/ReEl0
>>983
飛行機を撃ち落とせよ

0992ニューノーマルの名無しさん2021/12/28(火) 19:16:32.31ID:ppSqSecs0
海外に出た日本人も入れなくていいよ
外国ではもう仕事はリモートですんでるんだろ
好きで行くやつは帰ってこなくていい

0993ニューノーマルの名無しさん2021/12/28(火) 19:16:33.01ID:L8ihGfDs0
>>991
まじでいってる?

0994ニューノーマルの名無しさん2021/12/28(火) 19:16:40.82ID:23Rp4EuK0
国賊組織、経団連の命令だろ
この国の最大権力者なんだから

0995ニューノーマルの名無しさん2021/12/28(火) 19:16:59.25ID:N7FYoyXj0
現地空港で日本向け搭乗前に体温とレントゲン検査して36.7℃以上で肺に影あるやつは航空会社が搭乗拒否すべき

0996ニューノーマルの名無しさん2021/12/28(火) 19:17:07.91ID:5UsioQ710
仕事で海外行ってきて今隔離中
成田着いたのが午後4時で、隔離のホテルにチェックインしたのが午前0時だった
検査結果が出るまでの約7時間の間、約300人程が一箇所で待ってた
待たされた理由がバスの手配ミスだったという噂
同じ飛行機にオミクロンに感染した奴がいたらしい

ちなみに、検疫に派遣で来てる外人がマスク下げて話してるのを何度か見た

こりゃ感染ひろまるわけだ

0997ニューノーマルの名無しさん2021/12/28(火) 19:17:10.24ID:8GMqUeT30
>>960
日本民族つまりやまと民族単体で世界一

0998ニューノーマルの名無しさん2021/12/28(火) 19:17:10.49ID:gDCkATQM0
1000なら年明け緊急事態宣言

0999ニューノーマルの名無しさん2021/12/28(火) 19:17:14.34ID:NHfSQ0Po0
これが移民党のやり方

1000ニューノーマルの名無しさん2021/12/28(火) 19:17:29.89ID:bCi7E/qS0
>>978
さすがに日本出国時に搭乗カウンターで不審に思われるやろ笑

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 30分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。