フライドポテト不足に救世主、米物流会社がジャンボ3機で緊急空輸(🥔✈🇯🇵🍿) [少考さん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001少考さん ★2021/12/29(水) 15:52:22.50ID:DbkI7QpG9
※Bloomberg

フライドポテト不足に救世主、米物流会社がジャンボ3機で緊急空輸
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-12-29/R4UYGSDWX2PX01

田村康剛
2021年12月29日 14:30 JST

日本国内でのフライドポテト不足を受け、米物流サービス会社のフレックスポートはジャンボジェット機「ボーイング747」3機分のジャガイモを日本に輸送する契約を結んだと同社のライアン・ピーターセン最高経営責任者(CEO)が29日、ツイッターに投稿した。

https://twitter.com/typesfast/status/1476006499910504448?t=FHfAHqU-2ysnUU5RIvbouA

ピーターセン氏は23日に、日本のマクドナルドでフライドポテトが不足していることを知ったとツイートしている。日本マクドナルドホールディングスは21日、北米からのポテト輸入に遅延が発生していることから、「マックフライポテト」のM、Lサイズの販売を24日から1週間休止すると発表した。

マクドHDの発表によると、同社はこれまで航空便手配など代替の対応を積極的に行ってフライドポテトを提供していたが、カナダの大規模水害や新型コロナウイルス感染症による物流網への影響で輸入に後れが生じていた。FNNなどによると、販売制限開始の前日23日には、店舗で消費者が長蛇の列を作っていた。

  マクドHDの広報担当者はブルームバーグの電話取材に対し、予定通り31日午前10時30分から通常販売を再開する予定だと述べた。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952ニューノーマルの名無しさん2021/12/29(水) 18:30:46.27ID:ubb6D9UO0
>>948
日本に寄生してんじゃねーよカス民族




地球のがん細胞 【 中国人 】




日本のゴキブリ 【 朝鮮人 】




ただの粗大ゴミ 【 反日害国人 】 死ね

0953ニューノーマルの名無しさん2021/12/29(水) 18:30:51.36ID:+MADOl9y0
>>1
2018.10.2
外国人「肉体的に女性が最も強い国ってどこだと思う?」
http://www.all-nationz.com/archives/1072496166.html
https://youtu.be/Akhnce1wBGA

0954ニューノーマルの名無しさん2021/12/29(水) 18:32:10.99ID:Obpp45/10
マックの客「アメリカのジャガイモでなければ、あの風味は出ないね!」
早い話、ただの阿保です。

0955ニューノーマルの名無しさん2021/12/29(水) 18:32:17.53ID:95Ah+u1k0
米って使うと、ポテトの代わりに米って感じ。

0956ニューノーマルの名無しさん2021/12/29(水) 18:32:30.32ID:7jLHuovl0
フライドポテトの付け足しに俺のフランクフルトはいかが?

0957ニューノーマルの名無しさん2021/12/29(水) 18:33:30.25ID:olmxT/Uo0
>>951
掛け合わせりゃセーフとか無いだろw
中国が同じ事やったらと考えたら

0958ニューノーマルの名無しさん2021/12/29(水) 18:33:41.26ID:RRGo93aS0
>>956
そのベビーカルパス仕舞えよ。

0959ニューノーマルの名無しさん2021/12/29(水) 18:34:01.90ID:TxD8lat40
>>957
日本に寄生してんじゃねーよカス民族




地球のがん細胞 【 中国人 】




日本のゴキブリ 【 朝鮮人 】




ただの粗大ゴミ 【 反日害国人 】 死ね!!!

0960名無し2021/12/29(水) 18:34:46.88ID:tiGLMFit0
業務スーパーだと1kg220円だけどね

0961ニューノーマルの名無しさん2021/12/29(水) 18:37:46.61ID:RRGo93aS0
>>957
マックの馬鈴薯品種に特許があるかは知らんが、
アイダホか何処かの通常品種を改良すりゃ良いだろ。

0962ニューノーマルの名無しさん2021/12/29(水) 18:38:00.18ID:vM9HMIPW0
物理逼迫してても金になる案件は動きクッソ早いなw

0963ニューノーマルの名無しさん2021/12/29(水) 18:38:07.61ID:xtPLahhU0
映画化決定!
パイロット役はブルース・ウィリスで

0964ただのとおりすがり2021/12/29(水) 18:38:12.68ID:Evft+bcs0
アメリカ産の遺伝子組み換えイモ食って寿命縮めてろよw

0965ニューノーマルの名無しさん2021/12/29(水) 18:38:31.38ID:33be0tmU0
>>903
貨物専用機なら120トン以上
旅客機のカーゴルームなら60トンぐらい

0966ニューノーマルの名無しさん2021/12/29(水) 18:38:56.04ID:C+HlKU8K0
>>4
(´・ω・`)!

0967ニューノーマルの名無しさん2021/12/29(水) 18:39:33.17ID:7q4dB2xY0
そこまでしないといけないのか・・・
ポテト難民なんているのか?

0968ニューノーマルの名無しさん2021/12/29(水) 18:39:46.07ID:I9slhPKa0
マックとかよくあんなゴミ食えるな

0969ニューノーマルの名無しさん2021/12/29(水) 18:40:03.92ID:mWwV4OCx0
老人とデブしか死ないコロナで大騒ぎするくせに
発がん物質のアクリルアミドを含む揚げたポテトは食べたいんやねw

0970ニューノーマルの名無しさん2021/12/29(水) 18:40:10.37ID:jjYdtchi0
枯葉剤塗れのアメリカ産の農作物を喜んで食ってる属国の貧民
なんだかなぁ〜

0971ニューノーマルの名無しさん2021/12/29(水) 18:40:42.44ID:UHMLWVYi0
ゲンキーに売ってたぞ

0972ニューノーマルの名無しさん2021/12/29(水) 18:41:14.71ID:C9CKjyUZ0
>>296
へっ?
何いってんだお前。俺いまコリドーでナンパしてるんだけど。

0973ニューノーマルの名無しさん2021/12/29(水) 18:42:35.48ID:7q4dB2xY0
>>972
画像もなしに反論レスとは・・・

0974ニューノーマルの名無しさん2021/12/29(水) 18:42:44.27ID:i/hKGGGE0
おまいら嬉しそうで何より

0975ニューノーマルの名無しさん2021/12/29(水) 18:43:08.49ID:olmxT/Uo0
>>961
そういう問題じゃないだろw

アメリカのポテト農家に日本で品種パクって作るからお前ら用済みな、とか普通にキレるやろw

0976ニューノーマルの名無しさん2021/12/29(水) 18:43:26.82ID:YmRtvbTN0
>>975
日本に寄生してんじゃねーよカス民族




地球のがん細胞 【 中国人 】




日本のゴキブリ 【 朝鮮人 】




ただの粗大ゴミ 【 反日害国人 】 死ね!!!

0977ニューノーマルの名無しさん2021/12/29(水) 18:43:59.72ID:lfQ9pUFR0
まさかじゃがいもが不足するとはなあ・・・

0978ニューノーマルの名無しさん2021/12/29(水) 18:44:46.87ID:uf0j6yrZ0
で、その救世なんぼや?

0979ニューノーマルの名無しさん2021/12/29(水) 18:46:28.98ID:3sJtpBu70
ジャンボチャーターなら運賃だけで5000万円するよ

0980ニューノーマルの名無しさん2021/12/29(水) 18:46:38.92ID:GAFaLkno0
じゃがいもが無いならさといもを食べればよいではないか

0981ニューノーマルの名無しさん2021/12/29(水) 18:49:11.85ID:RRGo93aS0
マックは4種類の馬鈴薯を使っていると。
問題は日照か、確かにロシア辺りの品種は小さいのが多いなぁ。
しっかし、そもそもあそこまで大きくする必要があるのか?

>>975
自国で独自の改良品種を生産するのに
アメリカに文句を言われる筋合いは無い。
しかもどうせ高く付くのは目に見えている。

0982ニューノーマルの名無しさん2021/12/29(水) 18:49:14.55ID:GMRAULDK0
サツマイモの「サツマ」の意味を答えられるやつは居ても、じゃがいもの「じゃが」の意味を答えられるやつは居ない

0983ニューノーマルの名無しさん2021/12/29(水) 18:49:26.45ID:ZNlC+Y0M0
セットのポテトそんなに量要らんわ
L頼んでシナシナだとダメージでかいし

0984ニューノーマルの名無しさん2021/12/29(水) 18:50:40.02ID:dpHV4cYs0
エアー飛ばした芋

採算合わないな

0985ニューノーマルの名無しさん2021/12/29(水) 18:51:12.58ID:XbdMX1qZ0
>>982
ジャカルタだろ

0986ニューノーマルの名無しさん2021/12/29(水) 18:51:14.28ID:aWJQGQVH0
僕のポティトはチンチンチン
チンチンポティトマイルドマジックぅー

0987ニューノーマルの名無しさん2021/12/29(水) 18:53:16.14ID:wqcp8/Xj0
>>982
ジャカルタからトライしたからって書いてあった
しかも沖縄だったんだね。ヘェーヘェーヘェー

0988ニューノーマルの名無しさん2021/12/29(水) 18:55:35.00ID:LwVyxziU0
ジャンボ3機?
俺に言わせれば一日で空にできるね

0989ニューノーマルの名無しさん2021/12/29(水) 18:56:15.43ID:olmxT/Uo0
長いことバタヴィアだったのをジャカルタに改名したのは日本軍だけれどな
江戸時代もジャカルタで通じたんかな

0990ニューノーマルの名無しさん2021/12/29(水) 18:56:57.02ID:44LoLiCy0
>>989
日本に寄生してんじゃねーよカス民族




地球のがん細胞 【 中国人 】




日本のゴキブリ 【 朝鮮人 】




ただの粗大ゴミ 【 反日害国人 】 死ね!!!

0991ニューノーマルの名無しさん2021/12/29(水) 18:57:29.07ID:ICxTUdxd0
>>979
マックなら今年2500億円ほど稼いでる感じ

去年の日本の家庭用マスクの売り上げの約半分やね

0992ニューノーマルの名無しさん2021/12/29(水) 19:00:11.58ID:1cAqE53n0
>>991
それコロナ助成金のおかげだろ

0993ニューノーマルの名無しさん2021/12/29(水) 19:01:17.16ID:/0PSZ2cL0
こらまた高くつくイモだなぁ…

0994ニューノーマルの名無しさん2021/12/29(水) 19:01:18.69ID:V/KRAdni0
ボーイング115t×3機÷ポテトL116gで約297万食分か

0995ニューノーマルの名無しさん2021/12/29(水) 19:02:15.86ID:nNOh8XR30
>>4
おまえというやつは

0996ニューノーマルの名無しさん2021/12/29(水) 19:03:23.71ID:HP1LV86K0
フライドポテト不足に救世主

食にうるさい日本人良かったね

0997ニューノーマルの名無しさん2021/12/29(水) 19:04:09.26ID:ZUPPZyH00
ポテトごときに空輸って環境団体とか何も言わないのかな?

0998ニューノーマルの名無しさん2021/12/29(水) 19:04:38.71ID://4qK5SX0
いまポテトって業務スーパーとかにもないの?

0999ニューノーマルの名無しさん2021/12/29(水) 19:05:44.98ID:oD+VNcr30
1000ならポテト不足でジャップが全員餓死

1000ニューノーマルの名無しさん2021/12/29(水) 19:05:56.84ID:44LoLiCy0
>>999
日本に寄生してんじゃねーよカス民族




地球のがん細胞 【 中国人 】




日本のゴキブリ 【 朝鮮人 】




ただの粗大ゴミ 【 反日害国人 】 死ね!!!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 13分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。