【バイク】カワサキが新型バイク「Z650RS」を発表 販売開始は2022年4月28日を予定 [自治郎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★2022/01/08(土) 21:53:48.47ID:C8aFjrXL9
カワサキモータースジャパンは2022年1月6日、新型の大型二輪モデル「Z650RS」を、同年4月28日に発売すると発表した。

カワサキZ650RSは、「Z650」のエンジンやシャシーをベースに開発されたネイキッドスタイルのモーターサイクルである。

人気モデル「Z900RS」よりクラシックな意匠を受け継ぎつつ、スリムなタンクや短くコンパクトなテールにより、より軽快で親しみやすいキャラクターを演出。排気量649ccの直列2気筒エンジンは柔軟に使える低速トルクと優れたレスポンスが特徴で、Z650由来の軽量シャシーにより、扱いやすさと軽快なハンドリングも実現しているという。

また、レトロスポーツモデルならではのスタイリングはアップライトなライディングポジションにも寄与。多機能型LCDインストゥルメントパネルを備えた2眼専用メーターユニットや、丸型のLEDヘッドランプなど、クラシックな意匠と高い機能性を併せ持つ装備類も特徴として挙げられている。

カラーリングは「キャンディエメラルドグリーン」と「メタリックムーンダストグレー×エボニー」の2種類。価格はともに101万2000円となっている。(webCG)

2022.01.07
https://www.webcg.net/articles/-/45695

Z650RS
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/6/2/730wm/img_6234a08061da543fe564902d308e086f304273.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/9/6/730wm/img_96cd4bc975364a8e73fffdbdeb1b8957306017.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/e/d/730wm/img_eda12d05be07250160442e3f2e369b20300375.jpg

関連記事
カワサキが「Z650RS」「Z900」「Z900RS」に「Zシリーズ」の50周年記念モデルを設定
https://www.webcg.net/articles/-/45696

0718ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 20:37:22.05ID:e5MqyJi00
>>717
教習所で頑張って免許取ったんだから頑張って乗り続けなさい

0719ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 20:45:32.88ID:sIRIpiQD0
>>718
一応限定解除組ですが、頑張って乗り続けてますw
年間走行距離は減る一方ですがww

0720ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 20:46:45.09ID:2moFbGUu0
子供が感染すると川崎病になるよ 

0721ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 20:46:48.57ID:PLlc3StP0
GPZを出せよバカ

0722ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 20:52:14.81ID:Mnbd5HXn0
バリオス後継で4発250ニンジャZX25RベースのZ250RSは出さないのか

0723ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 20:53:30.81ID:1bMBs3KZ0
>>718
だがお断り致します。俺は楽しみたくて免許を取得して大型バイクを買ったんです。
頑張りたくて買った憶えは全く御座いませんし、頑張る理由が判りません(´・ω・`)

0724ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 20:59:06.96ID:nirkTAAo0
不人気車を復刻しても・・・

0725ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 21:00:56.71ID:nirkTAAo0
まだZ550FXのほうがましでは?

0726ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 21:01:33.39ID:e5MqyJi00
>>723
いいえ違います
貴方は楽しむために頑張って免許を取ったのです

0727ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 21:02:29.18ID:e5MqyJi00
>>719
正解!

0728ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 21:04:11.73ID:C7Ja9Qr40
軽自動車以上の排気量は要らんだろ

0729ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 21:05:19.92ID:1bMBs3KZ0
>>726
いやまぁそれはその通りですがw
確かに免許は手段であって取得が目的でないのは仰る通りに御座います(´・ω・`)

0730ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 21:15:26.42ID:e5MqyJi00
>>729
そうです貴方は大型バイクに乗るために既に頑張っていたのです
そして貴方は今後も大型バイクに乗るために頑張るでしょう
大型バイクとはそーいうものなのです
ナムナム (。-ノ-。)/Ω チーン

0731ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 21:15:56.22ID:sw9hXKjR0
ハーレーとカワサキ乗りはなぜ群れるのか

0732ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 21:20:46.70ID:1bMBs3KZ0
>>730
貴方の話に併せろと。まぁ大したことじゃないので構いませんよ。
かしこまり―(´・ω・`)

0733ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 21:28:05.23ID:1bMBs3KZ0
>>731
今日職場のトイレでJAIAの輸入二輪車新車登録台数って存在を知り見たのですが
俺のがマイナー過ぎて辛いです。。
一度で良いから群れてみたいです(´・ω・`)

0734ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 22:12:56.47ID:4LeyfLIm0
>>702
CB125Rとビットピレンがあれば十分

0735ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 22:15:41.34ID:4LeyfLIm0
>>639
モンキーはリバイバルというよりフルモデルチェンジだな
トップメーカーとしての矜持で安易なことはしたくないのだろう

0736ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 23:18:53.94ID:YwAJUrV70
この手のネオクラシックで2本サスでないのもやっと違和感が無くなってきた
タイヤとシートレールの隙間が広過ぎないのも有るかな

0737ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 23:52:56.83ID:8m53pLFg0
今新規で2本サス作ってくれる下請けメーカー無いだろ

0738ニューノーマルの名無しさん2022/01/13(木) 07:28:20.92ID:vuDnUB/p0
刀650は低速トルクもある四気筒でスタイル、長い航続距離も良かった。

0739ニューノーマルの名無しさん2022/01/13(木) 10:05:39.07ID:pOyL/FNc0
需要あるの?

0740ニューノーマルの名無しさん2022/01/13(木) 11:08:34.68ID:8Z25s5zs0
>>722
日本国内なら売れると思うんだけどなそれ

0741ニューノーマルの名無しさん2022/01/13(木) 11:11:13.04ID:8Z25s5zs0
>>740
ID:8Z25s5zs0

自己レスだけどIDが惜しい
どうせならZ250RS完成させてくれよ

0742ニューノーマルの名無しさん2022/01/13(木) 11:11:34.95ID:4Qbtikvj0
>>706
ゼファー1100を欲しいけどこれからも値上がりしますよね?

0743ニューノーマルの名無しさん2022/01/13(木) 11:12:11.92ID:fnXuq96F0
ジジバイク

0744ニューノーマルの名無しさん2022/01/13(木) 11:41:52.97ID:rN0Roj0C0
>>740
今時日本でしか売れない物を作るとか
そんな余裕はメーカーにはない!

0745ニューノーマルの名無しさん2022/01/13(木) 12:08:44.25ID:IsJT8qa00
>>742
好きにLileは理解できるけど

そこまでゼファーに拘る理由って、何?
現行車で代替は不可能なのですか?

0746ニューノーマルの名無しさん2022/01/13(木) 14:01:19.94ID:pk8K16Tc0
>>745
普通に考えたら不可能やろ?

0747ニューノーマルの名無しさん2022/01/13(木) 14:02:40.63ID:IsJT8qa00
???

なぜ?

0748ニューノーマルの名無しさん2022/01/13(木) 14:08:50.09ID:1TeuICf10
コスプレバイクは要らん
普通以上のバイクは夢を売る商品なのに
残念な現実を見せつけてどうするんだよ

0749ニューノーマルの名無しさん2022/01/13(木) 14:19:34.50ID:pk8K16Tc0
>>747
何を代替えにするの?

0750ニューノーマルの名無しさん2022/01/13(木) 14:33:38.32ID:YXbnMrbc0
>>748
夢を買ったらクソ重いわ暑いわ足付きは悪いわポジションきつくて拷問器具みたいだわ
古いのだったら部品出ないわ

バイクは乗り物なので自分が乗った時の事を考えて選ばないと乗らなくなります

0751ニューノーマルの名無しさん2022/01/13(木) 14:34:48.91ID:+mZfPS0m0
レトロな癖に妙に丸っこいのが嫌だな

0752ニューノーマルの名無しさん2022/01/13(木) 14:39:41.48ID:LKaTjw/s0
グリーンでなければカワサキにあらず

0753ニューノーマルの名無しさん2022/01/13(木) 14:44:49.65ID:v7xMu5zQ0
>>697
FX現役時個人経営のカワサキ特約店で新車で値引きしてもらって37万ぐらいだったかなあ
それでも「うちは値引きが渋いからその代わり…」とクシタニのグローブやカワサキ謹製の冬用ジャケットをつけてもらった記憶がある
どノーマルで乗ってたのに一度盗まれて見つかって
警察に取りに行ったらセパハン、シングルシート、スリックタイヤ、モリワキのマフラー付きという変わり果てた姿になっていた
警察で「これ違反だよ」と叱られて「ぼ、僕じゃないです…」と弁明した思い出

0754ニューノーマルの名無しさん2022/01/13(木) 15:01:49.21ID:dkxqCAzu0
>>752
グリーン以外しか買ったことないww

0755ニューノーマルの名無しさん2022/01/13(木) 15:03:04.86ID:iEFF8iI00
>>1
ツインか。そそるけど排気量が900cc以上は欲しかったなぁ。

0756ニューノーマルの名無しさん2022/01/13(木) 15:34:23.63ID:sVJrEnlu0
Z400FXよりも水冷のFX400Rが好きだったな〜不人気車だったけど。

0757ニューノーマルの名無しさん2022/01/13(木) 15:38:30.93ID:fLGf9uej0
これ買うなら古いのレストアして乗ったほうが楽しいしカッコええ

0758ニューノーマルの名無しさん2022/01/13(木) 15:41:21.47ID:sUVMmMwy0
角Zこそ正義!

0759ニューノーマルの名無しさん2022/01/13(木) 15:41:55.27ID:KNF4fU5s0
こんなのがスズキのアルトよりも高いんだな

0760ニューノーマルの名無しさん2022/01/13(木) 15:43:02.82ID:YXbnMrbc0
>>757
その古いの馬鹿みたいに高いし、部品が出るか分からないし
ツーリングに行くなら現代のバイクがいいよ

0761ニューノーマルの名無しさん2022/01/13(木) 15:55:57.90ID:1UIm+lJv0
族車に最適だな
ゼファーはさすがにおじいちゃんすぎる

0762ニューノーマルの名無しさん2022/01/13(木) 16:00:43.88ID:I8Q07ItM0
限定解除持ってないけどやっぱ900がいいなあ

0763ニューノーマルの名無しさん2022/01/13(木) 16:22:09.02ID:fLGf9uej0
>>760
でもこのデザインでインジェクションは無いわ

0764ニューノーマルの名無しさん2022/01/13(木) 16:56:26.32ID:FoNkD5NF0
好き

タンクが角張ってたらもっと良かった

0765ニューノーマルの名無しさん2022/01/13(木) 17:25:06.28ID:jU4qUbyv0
タンク容量が12Lで燃費が20km/Lぐらいだとしたら航続距離は厳しいな

0766ニューノーマルの名無しさん2022/01/13(木) 17:38:52.07ID:cLNNL0kK0
1000cc四気筒でタンク容量12Lのカタナに比べればどうということはない

0767ニューノーマルの名無しさん2022/01/13(木) 18:31:20.39ID:/VKOVG1Y0
>>763
おじいちゃん、キャブの燃調で排ガス規制が通る時代は終了してるんだよ

0768ニューノーマルの名無しさん2022/01/13(木) 21:50:43.81ID:2bEYAcSK0
>>753
警察に取りに行ったらセパハン、シングルシート、スリックタイヤ、モリワキのマフラー付きという変わり果てた姿になっていた

ただでカスタムしてくれたんやな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています