【横浜】“竹槍マフラー”に“シャコタン”…ド派手「改造車」が夜の大黒PAを占拠 大音量に半裸で騒ぎ…利用者も恐怖 [シャチ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001シャチ ★ 2022/01/13(木) 21:26:36.62ID:PQh4f/db9
夜のPA(パーキングエリア)に集まってきたのは、派手な改造車。さらに大音量で音楽を流して騒ぐ様子も…。後を絶たない、迷惑行為を緊急取材した。

取材班が向かったのは、神奈川県横浜市にある、大黒PA。ここは“改造車の聖地”とも呼ばれ、この日は年が明けたばかりの週末とあって、多くの改造車が集まっていた。

竹槍マフラーにシャコタン…危険な改造
現地では「バリバリバリ」と音を立て、竹槍のようなマフラーを装着した車が通過していく。この状態で高速道路を走れば事故が起きかねない、危険な改造だ。

また、車高を極端に低くする“シャコタン”の車も。こちらは地面すれすれで走るため、わずかな段差で「ガガガ」「ガッシャーン」などと音を立て、擦る場面もみられた。

ナンバープレート外しの違法行為も
そして取材班が頻繁に目撃したのが、ナンバープレートを外した車。

この状態で走行すれば、番号標表示義務違反という法律違反になり、交通違反点数2点と50万円以下の罰金が科せられる。

車の所有者に、ナンバープレートを付けていない理由を直撃すると…。

ナンバーを外す男性:
付けてたんですけど、擦って折れちゃった…。ドリフトしてる人は基本的に付けたりとかしてない。警察にバレるので、捕まりたくない。

爆音を響かせて旋回する“ドリフト族”。こちらもすぐそばの一般道でたびたび目撃されていて、大黒PAは撮影スポットとして使われているという。

さらに、PAでは夜中にもかかわらず、辺り構わず大音量で音楽を流す車が集まっていた。

中には、裸で記念撮影して「寒い〜」と騒ぐ男性の姿も。

こちらの羽織はかまを着た男性らは、車の上に乗って写真をパチリ。話を聞くと、翌日に成人式を控えているという。

写真撮影に来た人:
(成人なので)悪いことをしないように生きていこうと。日々精進して頑張りたいと思いますけどね。

一般の利用者は恐怖を感じている
長時間駐車場を占拠して辺りにたむろする様子は、未明まで続いた。

PAの利用者からは、不安でトイレや駐車場が使いづらいとの声が上がっている。

PAの利用者:
威圧じゃないけど、そういうふうに感じてちょっと近寄りがたいとか。怖い。

PAの利用者:
集団でたむろされると、トイレへ行きづらかったりとか…

改造車が長い時間駐車場にとどまるため、たびたび閉鎖される大黒PA。

首都高速道路株式会社は、迷惑行為をする人に対して、警察と連携して対策を行っていくとコメントしている。

ソースFNN
https://news.yahoo.co.jp/articles/ca7f919d76aab5077bee9f6c628631b0a577be1d

0952ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 09:42:38.52ID:WAlHYO6K0
>>951
さらに事故ってカタワになった奴のポスターを週末だけ貼り出す。

0953ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 10:04:28.11ID:iwhJbRBK0
>>951
いいね

0954ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 10:18:14.85ID:3uvG4Kft0
未だに昭和から脱却出来ないやつが居るのか。

0955ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 10:27:52.55ID:2Zg9xreL0
締め出せばいいだろう
警察公認なのか?

0956ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 10:43:46.32ID:U0trWtnZ0
映像は撮られるだろうから、個人データに書かれるぐらいはされるだろう
前科アリなら過去データと参照、更新されるだろうし、前科無しでも情報追加されて犯罪予備軍と記録されるし
何か事件起こした時の追及のされ方が厳しくなるぐらいはある

0957ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 11:08:55.02ID:quaXDU350
今夜はお前とbaby
最後の夜になりそう

0958ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 11:10:14.76ID:EUkY/Gso0
PA出口封鎖で一斉検問遣ればいいだけだろ

0959ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 11:10:32.65ID:riZbn5Zk0
地方もドン引きする関東カッペの昭和の風習wwwww

0960ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 11:16:59.99ID:kGqG5hq60
どこの昭和のチバラキだよ

0961ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 11:17:24.45ID:C+vuiD3W0
あそこ中華まん売ってるから便利なのに迷惑だな

0962ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 11:24:13.26ID:cWeR0duD0
俺のクレスタやチェイサーも
出っ歯にしてるけど
除雪車のつもりで改造した訳じゃない
断りきれなくて除雪したら折れたw
おまけに役に立たないとボロクロ言われた

0963ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 11:28:02.02ID:yZXieWkS0
大昔にみたいにガンガン検挙すればよい

0964ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 11:28:23.05ID:GeqNivtV0
未だにこんなダサい集団がいることに驚いたわw
絶滅危惧種だと思う。

0965ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 12:02:21.45ID:RGyghSLz0
ゴミは即座に焼却処分

0966ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 12:14:57.09ID:afwDdtwr0
調子こいてもムダだよぶた

0967ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 12:18:19.84ID:Rq7lxhmz0
PAがハーレーだらけでビックリしたことはある

0968ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 12:23:27.03ID:bRroYZN+0
>>967
雨降ってても”ハーレー” なんちて

0969ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 12:24:10.85ID:WUOYrFJh0
ギザうるさす

0970ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 12:27:41.27ID:Pi4vaytO0
シャコタン
ショコタン
ショタコン

0971ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 12:30:11.29ID:PmqUb53K0
何がいいのかさっぱりわからん。

0972ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 12:31:02.13ID:vgCa/eVn0
>>149
身体に良さそうな色

0973ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 12:32:20.31ID:d41iladW0
ヤンキー烈風隊かよ

0974ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 12:34:28.84ID:vgCa/eVn0
>>717
ハンドベル鳴らしてるのかと思った(笑

0975ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 12:35:45.85ID:LH4rDJvY0
>>955
公認車検受けてると違法性がないんだわな

0976ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 12:39:09.46ID:OndTQb2l0
警察呼んだったわ

0977ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 12:39:12.23ID:EhLu70YC0
汚物は消毒してくれよ

0978ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 12:39:50.95ID:fEMtzAJhO
>>717
もうこれ半分マッドマックスだろ

0979ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 12:48:57.31ID:ZTKf5mCS0
次からは見かけたら通報しよ

0980ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 12:53:22.86ID:KMWIov4m0
ショコタンがどうしたて?

0981ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 13:00:22.90ID:YgZ0zcal0
>>1
こんなの甲標的として戦車の的にしたらいいじゃん

0982ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 13:00:36.43ID:g4Mhb9wa0
入口出口にゲート作って、カメラで違法車を確認したら即出口閉鎖して
パトカーで捕まえまくれよ

閉鎖ばかりじゃPA作った意味ないじゃん

0983ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 13:01:44.11ID:YgZ0zcal0
>>960
成人式の日にはじめて国旗を旗竿にしてる車見たわ
即座に逮捕だろ、あんなの

0984ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 13:02:36.90ID:YgZ0zcal0
>>982
なら警察署PAに作れば早くね

0985ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 13:14:42.45ID:KqYBjlAc0
>>1
警察は何やってんの?

0986ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 13:21:21.08ID:GnaUv82h0
竹槍マフラーの起源は古く、平安時代の貴族が牛車に門松を付けたのが始まりと云われる

0987ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 13:26:08.14ID:uNe0aEg+0
>>955
止まってる状態ではどこかに隠してるんだよ

0988ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 13:27:03.12ID:uNe0aEg+0
>>986
コンボイトラックが起源ではないんだ?

0989ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 14:07:07.51ID:tk8drBr10
だせえー奴等

0990ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 14:07:53.90ID:tk8drBr10
さてうめとくか??

0991ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 14:09:33.04ID:X/g6P7Ew0
絶滅危惧種の貴重な生息場所が。

0992ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 14:10:09.06ID:JGVtXMlR0
>>986
民明書房かよw

0993ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 14:38:32.61ID:YMupfI5f0



ンジー

0994ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 14:45:45.66ID:ssrLQQhI0
無意味に空吹かしするランボルギーニの
集団も出禁にしてくれ。

0995ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 14:57:20.44ID:ntobdKGOO
あいつらトンネルの中とか必要以上にエンジン音上げてやかましいんだよな

0996ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 15:05:16.13ID:8D3NZSJ50
閉鎖して取り締まれよ警察は。

0997!ninja2022/01/14(金) 15:20:47.13ID:ICSqFE1iO
>>986
ちょっと信じたwww

0998ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 15:29:45.34ID:0RaX2wDs0
欧州では社交ダンスの起源になったといわれている

0999ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 15:42:49.78ID:bY9QlUfJ0
>>381
日本一周のためにクラファン集めてる
どっかの中学生「革命家」が乗りそうw

1000ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 15:43:29.38ID:bY9QlUfJ0
>>717
チョンww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 16分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。