【シンガポール】ワクチン未接種の従業員は賃金が支払われない休暇扱いか、解雇の対象に 「未接種者は医療制度の深刻な負担に」 [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★2022/01/15(土) 17:17:36.36ID:AY0DcPX99
シンガポールでは15日以降、テレワークから職場に復帰する際に新型コロナワクチンの接種を受けていることが要件として求められる。

接種をしない者は賃金が支払われない休暇扱いとなるか、解雇の対象になるという。

シンガポール人材省では「雇用側は、ワクチン接種を受けない従業員にテレワーク業務を与えることもできるし、
双方の合意のうえで無給の休暇扱いにすることもできる。極端な措置としては、解雇も可能」と説明している。

これまでの変異株よりも遥かに感染力が高い「オミクロン」が出現したことで、
ワクチン接種を受けていない、特に高齢の働き手は医療制度の深刻な負担になり得るとしている。
https://jp.sputniknews.com/20220115/9955058.html

0124ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 19:32:03.78ID:unnICsg10
未来音(かあと)くんのスレ見てたせいかスレタイを未来接種に空目してしまった…

0125ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 19:32:24.60ID:2BujTzwt0
ワクチン絶対打たない会 Part108
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/infection/1641725248/

0126ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 19:40:10.96ID:Mrk2mXv10
特効薬はイベルメクチン以外にもすでにある。
コロナに二酸化塩素で治療すれば重症化しても後遺症を出さずに治せる。
予防にも使えるので感染や発症を防ぎ患者数を大幅に減らせるし他人にうつすことも無くなる。
メキシコのアパリシオ医師によると二酸化塩素をコロナの治療薬として適切に使えば
重症者でも99%以上完治できる(後遺症なし)とのこと。
数千人のCovid患者を完治させた。
https://odysee.com/@SpringProtector:c/DrApariciointerview:4

スイス出身のアンドレア・カルケル博士の南米ボリビアにおけるコロナ治療の活動の説明。
二酸化塩素を使うCOVID-19治療で死者を大幅に減らせた。
わずか4〜7日間の二酸化塩素水による治療でPCR陰性に回復するから感染してもリスクは小さい。
二酸化塩素の治療法が普及すれば入院するまでもなくコロナはただの風邪のように治るから恐れる必要は全く無くなる。
感染拡大していても医療逼迫を防げるので規制強化や行動制限は解除できるし
パンデミックが起きる前の安心・安全な経済活動や社会生活へすみやかに戻すことができる。
ワクチンに懐疑的で嫌がる者は無理にワクチン接種(ブースター)する必要はなくなる。
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39238638

0127ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 19:50:11.86ID:R0q/4ppQ0
アメリカの2021年の異常な率の「コロナ以外の過剰死」がアメリカ疾病予防管理センターのデータで示される。特に労働人口年齢では死亡率が40%の急上昇 : 大摩邇(おおまに)
http://blog.livedoor.jp/genkimaru1/archives/2203673.html

0128ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 19:53:21.47ID:R0q/4ppQ0
5005.ワクチンで意見対立する両親→母親に従って打った弟が入院・登校不能→父はワクチンが原因ではないと言い張る母が許せず離婚→意見広告を見て泣く母 : 大摩邇(おおまに)
http://blog.livedoor.jp/genkimaru1/archives/2203620.html

0129ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 19:56:04.15ID:R0q/4ppQ0
ワシントン州は、COVID強制収容所を活性化する1年前に、人間の死体の液化「肉汚泥」を合法化した・・・ Mike Adams 1 : 大摩邇(おおまに)
http://blog.livedoor.jp/genkimaru1/archives/2203573.html

0130ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 19:59:02.69ID:0VBA7nZR0
これもう新世界秩序だろ

0131ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 20:02:55.03ID:Sv+wUp080
いや逆やろ?ら

0132ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 20:28:06.90ID:AEstIBxw0
「万一の時に自分で金出すならすきにしろ」

シンガポールらしい現実論だと思うんだよなぁ
俺は好きよ

0133ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 20:31:56.35ID:QeHK+WIb0
日本へ来ればいい
バカ(ワク信)と交換しようぜ

0134ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 20:32:10.08ID:uTVKQPDI0
>>130
そうそう
イギリス連邦下の国はこのパターンだな
カナダ、オーストラリア、ニュージーランドと

0135ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 20:37:14.91ID:uTVKQPDI0
>>113
逆だよ
彼らは人間としての価値を霊性に求めてるから、この程度で騙されるやつらには霊性を認めない
グノーシス主義を理解しろよ

0136ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 20:43:51.08ID:UWIfINCE0
>>134
NWOの実験国に見えるよね
オリラジの中田一家とか移住当初はシンガポール最高と語ってたが
ほんと今も同じ気持ちなんだろうか

0137ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 20:44:01.47ID:mTjwrotd0
テレワークかワクチン接種して戻るか無給休暇選べばって話じゃん
実に合理的
それか「ワクチン打たない代わりにもしコロナに罹って会社を休業させた場合損害賠償します」とでも言ってやれよ
それくらいの自信と能力があれば戻れる

0138ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 20:48:57.82ID:f87ArsLL0
二回接種は未接種と同じ。
三回接種で接種者になれる。
そのうち三回接種は未接種と同じになり、
四回接種で接種者になれる。

以下、永久に繰り返し。

0139ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 21:39:13.28ID:D+bNjhVj0
反ワクそっ閉じ(元から無職)

0140ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 22:19:55.79ID:iUJgcEeo0
この理屈だと病気になったやつは、理由を問わずなんらかのペナルティを
背負わされなきゃいけないんじゃ…

0141ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 22:20:11.03ID:uP4w/FBr0
バカだなあシンガポール

0142ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 22:27:58.63ID:nGqNLc940
2回接種済みでもシンガポールだと未接種だぞ
お前らわかってるか

0143ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 22:35:38.11ID:0pcYwZDN0
馬鹿な国もあったもんだ。

0144ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 23:30:20.97ID:BRcGln7U0
>>25
確かに

0145ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 23:33:32.61ID:BRcGln7U0
>>39
連邦政府が義務化するのは×と判断されたけども、企業が従業員に強制するのはOKなんだわ
不当解雇もなにも北米でそんな不利な裁判だれも訴え出ないよ

0146ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 23:34:51.55ID:BRcGln7U0
>>132
稼ぎのあるヤツだけが李一族の養分に成りに来い、だからね

0147ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 23:40:44.37ID:PVOUnOLL0
>>117
ってか、勘違いしてる人のほぼ全員が無職・ヒキなわけでさ
日本を出た事ない人が、星は普通選挙でなく記名選挙をやってる、投票率は毎回 95%超なんてのを知ってる訳がない
下手したら、他国も三割負担で日本並みの医療が提供されてると思ってたり、菌とウイルスの区別がつかない
そんなのばっかりだぞ

0148ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 04:49:35.86ID:BJLM8EjU0
影のたけしだから読まなくてもいいな

0149ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 04:51:52.72ID:iKOUXNrF0
日本も早く分断しろ!!
ワク信が強硬策して狂え!

0150ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 08:39:40.59ID:EWtz9AAO0
>>145
法的にどうOKなの?
そこが全く説明されてないよ

0151ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 08:51:33.94ID:7aPIH/dm0
>>1
病院に行けば負担になるけど行かないから負担にならないんだけどな。

ワクチン接種で国に負担かけてさらに病院にまで行く軟弱のほうがよほど負担だろ。

0152ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 09:01:33.51ID:0xW1d3r50
>>79
>>144
年収900万なのでそんなに悪くはないけど?

0153ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 09:07:59.56ID:sXqZ6eCs0
今日も言ってたけど、ワクチン3回接種してないやつは未接種扱いだからな

0154ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 09:11:00.07ID:7pWyYQWb0
やたら未接種を目の敵にしてる奴いるけどそういう奴って3回目打つの?

0155ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 09:14:49.96ID:j3tqf74c0
シンガポール基準だと日本人は99.5%が未接種扱いになるんだけだな

0156ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 09:14:53.82ID:bqDF47G70
未接種からすると、打っちゃったバカどものせいで感染拡大が止まらないってイメージだけどな

0157ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 09:15:43.87ID:ZJzoGh4D0
そこまでしなくてもいいけど
未接種の人は医療費取ればいいとは思う

0158ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 09:22:53.35ID:/coCJqPf0
むしろ税金使ってワクチンを打ったのに罹患したマヌケの治療費は全額自己負担でいいのでは?

0159ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 09:28:36.71ID:mtxMbaOg0
>>1
ま、当然でしょ

0160ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 09:29:26.01ID:j3tqf74c0
>>159
お前もブースター接種してなかったらシンガポールでは未接種者だからな

0161ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 11:15:58.77ID:D0mqvomB0
ワク信って阿呆だね

0162ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 11:18:27.38ID:dfCUK66B0
>>5
ブースター接種(3回目)受けてないと未接種扱いだがいいんだな

0163ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 11:25:43.02ID:H9FX9wAh0
>>162
打ち続ける覚悟も5歳から打たせる覚悟もないクソがイキってるんだから滑稽だよな

0164ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 11:26:20.95ID:8sCdAaeN0
>>5
その辺寝転ぶ酔っぱらい座り込んで集会してるようなアホを路上喫煙みたいに罰金とれなかったり
救急車すら有料化に反対されてる国なのに無理

0165ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 11:28:43.61ID:D0mqvomB0
ワク信がきちんと数字でワクチンの効用を示さないからだろ
まずいのか?

0166ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 14:53:16.11ID:8sucBLyg0
>>152
かわいそうに(笑)
やはり頭が狂ってるな(笑)

0167ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 21:14:55.31ID:wxZgIr3p0
陶然だよね

0168ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 22:10:09.87ID:zOFchdSZ0
クソ雑魚オミクロンで自然免疫獲得すればいいのに

0169ニューノーマルの名無しさん2022/01/17(月) 15:17:21.72ID:54zQaxi40
アメリカでもあったけど、結局人手不足になって戻ってくれってなってたな
馬鹿丸出し

0170ニューノーマルの名無しさん2022/01/17(月) 18:26:11.49ID:/ve+o7GU0
ワク信って阿呆
世界共通

オミクロンじゃ驚かなくなったから今度はBA2だってさ「未知のウイルス」だそうだwww : 大摩邇(おおまに)
http://blog.livedoor.jp/genkimaru1/archives/2203753.html

0171ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 10:21:18.25ID:b2BAmIjA0
>>108
まったくまったく
世間知らずの低能が書いてると言うのがよくわかるな。

0172ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 12:45:08.87ID:MmwGv5sp0
コロナ利権美味しいですか〜

0173ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 14:46:21.37ID:Usnx3rxI0
利権いっぱいあるから、みんな知らない間に甘い汁飲まされてると思うわ。そこの利権を批判してるあなたもよ。

0174ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 18:55:05.95ID:MmwGv5sp0
>>173
ソウカ、ソウカ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています