【東大前3人刺傷】逮捕の高2ジョーカー、犯行中に「偏差値73の高校から来た!来年東大受ける!実力はある!」とも絶叫していた ★5 [スペル魔★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペル魔 ★2022/01/18(火) 20:28:25.50ID:kGTQfQra9
大学入学共通テストが行われた東京大学前で受験生ら3人が刺された事件で、逮捕された高校2年の少年が犯行時、「偏差値73の高校から来た」と騒いでいたことがわかった。

愛知・名古屋市の高校2年の少年(17)は、共通テスト初日に会場の東京大学前で、受験生ら3人を刺し、現行犯逮捕された。

少年は犯行時、「僕は来年東大を受けるんです」と叫んでいたが、新たに「偏差値73の高校から来た。実力はある」と騒いでいたことがわかった。

少年は調べに対し、「1年くらい前から成績が上がらず悩んでいた」と供述しているが、私服から高校の制服に着替えて、目標としていた東京大学で犯行に及んでいて、警視庁がくわしい動機を調べている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/36c053fc97ae5f9df0ca9c5913419f6e8791ca88
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642499066/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/01/18(火) 23:03:34.86ID:vKnnUfmv0
>>921
むむむ・・・
腹切りは無理そうだが、足切りなら出来そうだな。
あっ、中卒だから足切りすら出来ないか。
無能の極み。

0953ニューノーマルの名無しさん2022/01/18(火) 23:03:35.39ID:fF1kaSIk0
東京大学前で偏差値を叫んだジョーカー

0954ニューノーマルの名無しさん2022/01/18(火) 23:03:35.57ID:I6jZdM1F0
動画で見たい

0955ニューノーマルの名無しさん2022/01/18(火) 23:03:56.65ID:NEbNIhd40
>>929
日本で医者やってもあんま感謝されないからな

0956ニューノーマルの名無しさん2022/01/18(火) 23:04:09.08ID:deFZ1jkr0
まぁバカばっかだな
こんなキチガイが医者にならねーで良かったな
変な医者いるからな
医師免許あるだけのクズ
人間性は別物
バカばっかだからクソ日本

0957ニューノーマルの名無しさん2022/01/18(火) 23:04:12.60ID:iz16l1mi0
>>942
高IQ発達を弾くって勿体無いと思うんだよな。常人には到底できない狂った集中を維持し続けることもできるし、東大の世界競争力が低いのもそういうところなんじゃないの

0958ニューノーマルの名無しさん2022/01/18(火) 23:04:13.05ID:LP4dakzf0
>>947
東大受かる奴はマーチなんぞ受けないぞ
マーチは恥だ

0959ニューノーマルの名無しさん2022/01/18(火) 23:04:39.32ID:r+yBYFVA0
>>942
好き嫌いの気まぐれで弾いてるだけだろ。
次の年、優秀な層が医学部受験やめまくって
医学部の偏差値が急降下した。

敬遠した人達のほうが医学に向いてる人たちだったら
どうするんだよ。

ウェーイでなかったら
受けるのやめるような事態になってるじゃないか。

0960ニューノーマルの名無しさん2022/01/18(火) 23:04:42.36ID:fF1kaSIk0
上履きに鏡付けて女教師のスカートの中を覗いてたヤツでも医者になれたのに

0961ニューノーマルの名無しさん2022/01/18(火) 23:04:57.75ID:DXmDpw8j0
「我は来年東大を受験する者なり。」
「偏差値73の高校から来た。実力はある。」「だが1年くらい前から成績が上がらない」
「よって貴様らには我の成績の為の供物となって貰う」

0962ニューノーマルの名無しさん2022/01/18(火) 23:05:09.91ID:n8tO9pvB0
君の成績では東大合格するのは無理と言われて絶望したんだろうけど、そもそも高望みしすぎだろ。
医者になるため分相応の大学なんていくらでもあるだろうに。エリート意識が強すぎたのか?

0963ニューノーマルの名無しさん2022/01/18(火) 23:05:09.93ID:kOUr/LS70
>>958
んなことないよ、低学歴の想像丸出し

0964ニューノーマルの名無しさん2022/01/18(火) 23:05:10.82ID:TEe3hFZ+0
>>957
ルシファーを医師にしていいと思うか?

0965ニューノーマルの名無しさん2022/01/18(火) 23:05:21.37ID:e8GjIbsb0
>>940
殺人未遂に放火未遂で未成年だから逆送されて3〜5年程度の不定期刑だろ

0966ニューノーマルの名無しさん2022/01/18(火) 23:05:25.99ID:NEbNIhd40
ここの人達の謎のマウントが怖すぎる
自分の能力マウントじゃなくて
人の褌マウント

0967ニューノーマルの名無しさん2022/01/18(火) 23:05:30.46ID:xHhL9qlW0
社会が悪いんだよ
親も学校も行政も政治が悪い
この生徒さんもある意味犠牲者なんだよ
この生徒さんをこんな風に追い込んだ社会の責任は問われなくて良いのかな

0968ニューノーマルの名無しさん2022/01/18(火) 23:06:15.20ID:B+b6542c0
ご自慢の高校も中退で中卒になっちゃった。

0969ニューノーマルの名無しさん2022/01/18(火) 23:06:20.14ID:iz16l1mi0
>>947
マーチは滑り止めで受けて早慶や東大を第一志望にってのが普通っしょ。マーチは楽勝で受かるから滑り止めなわけよ。そもそも東大にも楽勝で受かるなら滑り止めなんて受けないだろ

思考回路が足らんようだね

0970ニューノーマルの名無しさん2022/01/18(火) 23:06:26.82ID:AfeRbm/x0
偏差値絶叫のせいで下手すると刺したことの印象が薄れてしまいかねないな

0971ニューノーマルの名無しさん2022/01/18(火) 23:06:31.92ID:LUyhGwTc0
>>965
  ┌─────┐
  │ これは鋭い |
  └∩───∩┘
    ヽ(`・ω・´)ノ

0972ニューノーマルの名無しさん2022/01/18(火) 23:06:33.48ID:r+yBYFVA0
>>944
200番以下だから無理だよ。

しつこいぞ。

0973ニューノーマルの名無しさん2022/01/18(火) 23:06:42.38ID:akBY6sFr0
足切りされなきゃ受けられただろ

0974ニューノーマルの名無しさん2022/01/18(火) 23:06:49.79ID:B+b6542c0
少年院で新しいお友達になじめるかな?

0975ニューノーマルの名無しさん2022/01/18(火) 23:06:52.23ID:uNqkatd50
偏差値73の中位だと現役MARCHも危ういだろ
ま、超進学校は現役で早慶より下は受けないんだけど

0976ニューノーマルの名無しさん2022/01/18(火) 23:06:53.29ID:deFZ1jkr0
>>967
そういうのつまらねーな
他でやれや

0977ニューノーマルの名無しさん2022/01/18(火) 23:06:54.48ID:bBqnxGkD0
>>940
19で強盗未遂やった知り合いは年少を1年で出てきたよ

0978ニューノーマルの名無しさん2022/01/18(火) 23:07:07.14ID:M8otIOcX0
1年前から「誰かに危害」 東大前刺傷少年
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b057a3907676a21331b80220ee53223732f73d0

この報道が本当なら成績の悪さを苦にしての犯行じゃないよね
東大無理って言われたのがトリガーになったかも知れんけど

0979ニューノーマルの名無しさん2022/01/18(火) 23:07:08.43ID:S87qaKcj0
なんか悲惨だな。

偏差値が高くてお勉強できても、人間性や社会性が未熟過ぎてヤバいな。

まんまお前らじゃん

0980ニューノーマルの名無しさん2022/01/18(火) 23:07:18.86ID:iz16l1mi0
>>964
医師になる際に弾けば良くない?病理研究とかの分野で活かせばいいと思う。

0981ニューノーマルの名無しさん2022/01/18(火) 23:07:33.63ID:MO/SoJSW0
>>965駅での放火、ガソリンまで用意して大量殺人を計画
そんなに甘くないぞw

0982ニューノーマルの名無しさん2022/01/18(火) 23:07:44.72ID:WQSkc3lQ0
>>972
東海高校ってその程度なん?

0983ニューノーマルの名無しさん2022/01/18(火) 23:07:47.99ID:B+b6542c0
東大に落ちたケソペソは、俺は開成開成と叫び出す。

0984ニューノーマルの名無しさん2022/01/18(火) 23:07:48.30ID:/+DdFttl0
東大に行ってもこんな性格ではいつか犯罪犯してたのかな
頭がおかしくなってしまったのか元々なのか

0985ニューノーマルの名無しさん2022/01/18(火) 23:07:52.70ID:kOUr/LS70
>>969
東大に楽勝とか一言も書いてないのにこれ
低学歴は文章も読めない

0986ニューノーマルの名無しさん2022/01/18(火) 23:08:17.18ID:XInrSv+/0
>>966
まあ学歴関係のスレあるあるだな

0987ニューノーマルの名無しさん2022/01/18(火) 23:08:48.14ID:B+b6542c0
中の下で東大理V合格できる高校なんてないだろ。

0988ニューノーマルの名無しさん2022/01/18(火) 23:08:48.59ID:vKnnUfmv0
>>967
何を言ってるんだ?
被害者は、刺された2人の受験生とご老人だ。
こいつはたただの放火未遂の殺人未遂者だ。加害者以外の何物でもない。
全国に数十万人の高校生がいて、こんな行動起こすのは一人だけ。

0989ニューノーマルの名無しさん2022/01/18(火) 23:09:08.00ID:iz16l1mi0
>>985
マーチ楽勝なら東大にもいけるだろ
→マーチ楽勝でも東大に落ちるケースもあるから滑り止めとしてマーチを受けるんでしょ

という文脈も理解できないのか。障害ありそ

0990ニューノーマルの名無しさん2022/01/18(火) 23:09:10.16ID:Bl6IX4tw0
実力はある!資格はない!www

0991ニューノーマルの名無しさん2022/01/18(火) 23:09:12.28ID:e8GjIbsb0
京大と名大の医学部行った姪っ子も偏差値61の私学女子高の特進クラスの学費免除になる上位3人に3年間なってたからいいけたんだな

0992ニューノーマルの名無しさん2022/01/18(火) 23:09:18.39ID:YoZnWPR90
まー、橋本瞳、平田友紀、藤本有子のオナニー好きは
イジメというか猿のバカ騒ぎ?

こいつら一掃してくれたら随分変わると思う

0993ニューノーマルの名無しさん2022/01/18(火) 23:09:27.57ID:fqLjpqNS0
結果中卒で草

0994ニューノーマルの名無しさん2022/01/18(火) 23:09:32.98ID:7VPROEGo0
>>1
例え医者になってアフリカに行ってもアフリカ人に馬鹿にされそう

0995ニューノーマルの名無しさん2022/01/18(火) 23:09:42.25ID:B+b6542c0
母校だけが自慢だったんだね。

0996ニューノーマルの名無しさん2022/01/18(火) 23:09:48.57ID:r+yBYFVA0
>>982
進学実績見ればすぐわかる。

0997ニューノーマルの名無しさん2022/01/18(火) 23:10:10.85ID:YoZnWPR90
>>989
めんどくさいw

0998ニューノーマルの名無しさん2022/01/18(火) 23:10:14.43ID:LP4dakzf0
>>989
ほとんどいないよ
東大受かるレベルの奴にはマーチはFラン

0999ニューノーマルの名無しさん2022/01/18(火) 23:10:16.19ID:t7DreO030
>>975
早慶より下を受けて受かっても浪人する人が多いね

1000ニューノーマルの名無しさん2022/01/18(火) 23:10:27.82ID:2WlkDIug0
>>963
いや、マーチは恥だよ
東大受ける奴の滑り止め(センターミスった場合)は一工宮廷
それでもダメなら仕方なく早慶
マーチとかそもそも受けない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 42分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。