【日向灘地震】発生時刻2022年1月22日 1時08分ごろ日向灘最大震度5強 [猪木いっぱい★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001猪木いっぱい ★2022/01/22(土) 01:18:17.33ID:UwqEf3wa9
発生時刻2022年1月22日 1時08分ごろ震源地日向灘最大震度5強マグニチュード6.4深さ40km緯度/経度北緯32.7度/東経132.1度情報今後の情報に注意してください。
震度5強
大分県大分県中部 
大分県南部 
大分県西部 
宮崎県宮崎県北部平野部 
宮崎県北部山沿い 

現地の感想
棚のHDDレコーダーが落ちた。再生中だったのでHDD心配だ。

gooqle翻訳一部割愛全文はリンク先へ ※翻訳の精度を高めています。
https://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/earthquake/
https://weather-pctr.c.yimg.jp/t/weather-img/earthquake/20220122010844/c0819fac_1642781520_area.png

0952ニューノーマルの名無しさん2022/01/22(土) 04:45:30.42ID:DeW/sqyl0
このトリガーで臨時情報出さないなら
何のために作ったのかわからないな
もう出ること無いな
自分でいつ来てもいいように備えるしかない

0953ニューノーマルの名無しさん2022/01/22(土) 04:46:37.91ID:xfDjc5fD0
いや
家で眠るんじゃなくて避難しなよ
マジで前震だったらどうすんのw

0954ニューノーマルの名無しさん2022/01/22(土) 04:47:00.61ID:LSW7qudI0
毛を守る行動をとってください。

0955ニューノーマルの名無しさん2022/01/22(土) 04:47:02.51ID:5Dw+mIlE0
スターダム観にもう数時間後高知に飛ぶ予定なんだがちゃんと飛ぶのか
中止なったりしないよな

0956ニューノーマルの名無しさん2022/01/22(土) 04:47:05.71ID:IcsO84NX0
>>951 仏敵に多い傾向。ワイも愛知県にたまたま移動した時、ヲンタケザンが噴火した。

0957ニューノーマルの名無しさん2022/01/22(土) 04:47:23.75ID:R3YQOyS+0
フィリピンプレートが沈んだあとにビンヨヨヨーン!て跳ね返る危険はないの?そもそもそこが動いたら重なってるユーラシアプレートが動くよね
それが地震だよね?ぐーーんと沈んで力ためてるってこと?
震源の深さ45は深くね?

0958ニューノーマルの名無しさん2022/01/22(土) 04:47:48.43ID:XSMXQERs0
>>942
何でも神様のせいにしとけば楽って訳だ

0959ニューノーマルの名無しさん2022/01/22(土) 04:48:54.50ID:ItMRwULs0
>>934,936,945,948
ありがと

かなり直前に前震あったんだ

その前震と311の大地震が連動してるとかって話してたのも覚えてるわ

怖くなってきたぞ😱

0960ニューノーマルの名無しさん2022/01/22(土) 04:49:15.06ID:bv+lvMoK0
取り合えず次の南海トラフ巨大地震は
紀伊半島沖から始まるんじゃなく
日向灘の地震がトリガーになって始まるのかね?

0961ニューノーマルの名無しさん2022/01/22(土) 04:49:55.40ID:ItMRwULs0
>>943
見てみるわ

0962ニューノーマルの名無しさん2022/01/22(土) 04:50:53.06ID:LIVMTx/G0
>>959
その前震の深さはもっと浅かったはず
8キロと9キロ

0963ニューノーマルの名無しさん2022/01/22(土) 04:50:58.77ID:IcsO84NX0
日本も大変だが、アメリカだって大変なんだぞ。

山火事とかハリケーンとか、かわいそうやないか。あれ地震より悲惨やで。
津波も悲惨だったなぁ。

地震は揺れるだけだろう。低い屋根の借家に住んでるビンボー人にとっては、
ほとんど無害だよ。倒れても大丈夫なようにしておけばいいんだからサ

0964ニューノーマルの名無しさん2022/01/22(土) 04:51:03.32ID:AMLSDa9o0
津波が来なきゃまあ

0965ニューノーマルの名無しさん2022/01/22(土) 04:51:40.77ID:LSW7qudI0
>>831
それ自民党や

0966ニューノーマルの名無しさん2022/01/22(土) 04:52:31.81ID:1yZqEg0S0
それぐらい全世界が大変だけど、
だとしても前向いて頑張ってくしかない
前に進んでいけばなんとかなるべ

日向灘の地震はこれ以上来ないと思う
大丈夫だ!杞憂で終わる

自分は寝ます!お前らも生きて帰ってくれ!
内容のない書き込みばっか投稿してすまんな
地震ごときに屈するなよ〜おやすみ

0967ニューノーマルの名無しさん2022/01/22(土) 04:52:46.92ID:LIVMTx/G0
>>943
画像の時点で怖いんご

0968ニューノーマルの名無しさん2022/01/22(土) 04:52:47.65ID:q0rTkTb+0
>>622
そのぐらいの間隔でしか震度5以上来てないなら多いとは言えないと思うが

0969ニューノーマルの名無しさん2022/01/22(土) 04:54:11.22ID:NBwmHiCx0
猪木がマジメなスレを立てるのとバラエティ班のアナウンサーがニュース速報で出てくるのは似てると思う

0970ニューノーマルの名無しさん2022/01/22(土) 04:54:24.14ID:LIVMTx/G0
>>953
出来ることといったらベッド脇にヘルメットと懐中電灯とスリッパだから、、ああホリエモンみたいにホテル生活したかった、、なんならコロナでホテル住まいの人の方が助かりそう

0971ニューノーマルの名無しさん2022/01/22(土) 04:54:34.78ID:1yZqEg0S0
>>966
これ以上(の大きいレベルの地震が)来ないと思う

0972ニューノーマルの名無しさん2022/01/22(土) 04:54:43.28ID:NAW4THp90
>>958
全能なんだから当然
そして信仰しているわけだから悪いのは神ではなく自分たちということになる

0973ニューノーマルの名無しさん2022/01/22(土) 04:55:00.01ID:k7yRLEOd0
3.11の時は2日後に9.0の本震

0974ニューノーマルの名無しさん2022/01/22(土) 04:55:20.19ID:5Dw+mIlE0
津波さえ起きなきゃドカンと揺れようが大きな被害は出ないんじゃねーの

0975ニューノーマルの名無しさん2022/01/22(土) 04:55:41.20ID:59IlIPt90
>>932
インドラの矢だな。激怒なされた神様は人間を使って人間に制裁を下されたのだよ。

0976ニューノーマルの名無しさん2022/01/22(土) 04:56:33.42ID:6GJWLAll0
あのクラスの海底火山爆発きたら四国も九州も無くなっちまうな

0977ニューノーマルの名無しさん2022/01/22(土) 04:56:36.58ID:Awquee5w0
5強まではセーフ

0978ニューノーマルの名無しさん2022/01/22(土) 04:56:43.33ID:k7yRLEOd0
>>971
3.11の本震前には7クラスの地震があったからねー
さっきのは7に近いから9クラスが三日以内に来ると思う。

0979ニューノーマルの名無しさん2022/01/22(土) 04:56:49.86ID:tl3ho/MH0
うるさい!!!!
黙れ!!!!
僕をこれ以上怒らせない方がいい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0980ニューノーマルの名無しさん2022/01/22(土) 04:56:55.80ID:BUOxCS+n0
千年に一度の瞬間に立ち会ったんだから(トンガ)日本に何が起きても不思議ではない
大体前から30年の間に70%の確率でくるくるくるくる言ってたんだから引き伸ばされてるだけだろ
そして地震は専門家でもはっきり予測できないんだから日本国内から離れる以外回避は不可能だ
あ、北海道でもいいのか

0981ニューノーマルの名無しさん2022/01/22(土) 04:57:02.89ID:IcsO84NX0
人工地震とは必ずしも悪意を意味しない。

たとえば、宗主国にむかう台風がそれるように、気象庁はおぜんたてをする。
これは悪意ではなく善意だ。

降水量が少ない地域に、金属の微粒子を噴霧し、雨をふらせる。
これも善意だ。

同様なことをやっているのだと思う。つまり悪意ではなく、ガス抜きなど、
大惨事を防ぐために、適宜、操作をしているのだろう。

しかしそのために一部の人が割を食う場合もあるが、日本は社会主義国家という
ことで、犠牲を強いられているのかもしれない。

0982ニューノーマルの名無しさん2022/01/22(土) 04:57:43.24ID:FL6koALq0
家の中から市松模様を一掃したほうがいいな
よく見ると市松模様っぽくなってるaddidasの服捨てることにした
あの模様は運気が下がる
マスゴミも記者会見の背景を市松模様にするのはやめるべき

0983ニューノーマルの名無しさん2022/01/22(土) 04:58:07.67ID:BUOxCS+n0
>>982
ええ・・・

0984ニューノーマルの名無しさん2022/01/22(土) 04:58:17.02ID:59IlIPt90
>>972
全能って言っても、ゼウスも一回負けてるから。全能って言ってもそんな感じだから。

0985ニューノーマルの名無しさん2022/01/22(土) 04:58:43.92ID:IcsO84NX0
>>982  市松は昔からあるぞ。一部の輩が最近覚えたての事をひけらかしたいがために
ブームにしただけだろう。

0986ニューノーマルの名無しさん2022/01/22(土) 04:58:50.84ID:jhIDlonk0
>>761
経済を動かすんだな

0987ニューノーマルの名無しさん2022/01/22(土) 04:59:40.89ID:+b+eosuB0
みんなぶじかー?

0988ニューノーマルの名無しさん2022/01/22(土) 04:59:49.74ID:2CNsvuWP0
>>985
危険だぞ

0989ニューノーマルの名無しさん2022/01/22(土) 05:00:07.96ID:SEVkZjCg0
九州中部は大雨と地震の交互アタックで大変だな。
中央構造線に沿って南北に割れたりしないのか?

0990ニューノーマルの名無しさん2022/01/22(土) 05:00:42.74ID:UXzUc5DR0
こわくて眠れん

0991ニューノーマルの名無しさん2022/01/22(土) 05:00:49.81ID:DM8ipvCx0
投稿者 アンジェラloveさん 投稿日 11月14日(日)
場所は特定できなくて申し訳ないのですが、最近また、大きな津波か土砂崩れのような濁流のビジョンを何度もみています。
11月14日の朝も目が覚める直前に、大きな濁流のビジョンがはっきりみえたので、厄除けに投稿させていただきます。
以前と同じように私の意識は上空から細部までみえていて、左から右方向にものすごい速さで近づいてくる濁流をみていました。
以前から何度もみている「高層ビルの壁のような黒い津波」とは違い、今回は既にがれきをのみ込んでいる濃い茶色とグレーを混ぜたようなうねりが、さらに市街地を進んでいくものでした。
みなさんからの投稿〜黒い高い壁のような大きな津波のビジョン「太平洋側」「秋・冬ではない」「晴れた午後」〜
そこで目が覚めて、津波?ダム決壊?地震で土砂崩れ?とドキドキしてたら、左上からスーッとつながる感覚が降りてきて…
地球の活動期に入っていて、今まで以上のものが何度も来る。
これまでの常識は通じない。
どこでも起こりうることと認識を改めなさい。
自分達の代では大丈夫だった所でも、今後は子孫のことをよく考えて住む場所を選びなさい。
今よりも高い所に住んで、子孫の命を守れるよう最善を尽くすこと。
場所はわかっているはず。
…とはっきりメッセージも届きました。

0992ニューノーマルの名無しさん2022/01/22(土) 05:01:21.15ID:q4uHG32g0
これ本当のニュースなん?
本当ならもう4時間も前に起こってる地震でしかも進度もそこそこ高い5強なら
もっとスレ立っててもおかしくないだろ

スレ進行速度も無茶苦茶遅いし、これってデマ?

0993ニューノーマルの名無しさん2022/01/22(土) 05:02:04.11ID:4bLdb/dN0
>>990
このスレにはあいつがいる

0994ニューノーマルの名無しさん2022/01/22(土) 05:02:20.22ID:R09U4BiY0
\(^o^)/

0995ニューノーマルの名無しさん2022/01/22(土) 05:02:39.36ID:59IlIPt90
>>992
日向灘ってどこだっけ?って感じだし。

0996ニューノーマルの名無しさん2022/01/22(土) 05:03:02.93ID:IcsO84NX0
宇宙空港として期待されている国東がほとんど震源やんけ。。
熊本震災のときも震源地は、TSMC予定地に近かったなぁ。。

地上げか?

0997ニューノーマルの名無しさん2022/01/22(土) 05:03:15.42ID:BUOxCS+n0
>>992
日向灘震源の地震、南海トラフ想定域内 気象庁「注意深く監視する」
2022年1月22日04時39分

0998ニューノーマルの名無しさん2022/01/22(土) 05:03:24.18ID:JhmTis9J0
俺はもう逃げたよ
お前らも早めに動いた方がいい

0999ニューノーマルの名無しさん2022/01/22(土) 05:03:28.52ID:MlzEIJSC0
オマンチヨナメナメ

1000ニューノーマルの名無しさん2022/01/22(土) 05:03:46.86ID:GwXQo+3y0
(`・ω・´)シャキーン

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 45分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。