【新型コロナ】山梨県がワクチン未接種者に不要不急の外出自粛を要請。「やり過ぎではないか」地元に拡がる困惑★3 [記憶たどり。★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★2022/01/25(火) 05:58:57.78ID:It0iZ1uh9
https://www.asahi.com/articles/ASQ1S5K14Q1SUZOB004.html?twico

新型コロナのワクチン接種を2回済ませていない県民らに対し、山梨県が不要不急の外出自粛を要請したところ、
地元に困惑が広がっている。県は未接種者の感染リスクは高いとするが、国は副反応の恐れも踏まえて
接種は「強制できない」との立場だ。

長崎幸太郎知事は23日の記者会見で、オミクロン株対策を県民らに要請。学校の分散登校などのほか、
未接種者に「やむを得ない事情がある場合をのぞき、不要不急の外出・移動の自粛を」と要請した。

長崎知事は、2回未接種者の感染率は接種済み者のほぼ2倍というデータがあるとして、
未接種者を守るためと説明。企業などにも、2回未接種の従業員に在宅勤務を推奨したり、
不特定多数と接する業務を控えさせたりすることを求めた。

長崎知事は「差別の事例があれば人権問題としてしっかり対処する」と強調した。

ただ、県には24日、問い合わせや意見の電話が相次ぐなど戸惑いが広がる。担当部署によると、
「なぜ未接種者に外出自粛を求めるのか」という疑問や「やりすぎではないか」という批判が多いという。

未接種者に外出などの自粛を求めた理由について、県担当者は「感染率と重症化のリスクが高いため」と説明。
企業などへの要請について「あくまで協力要請。従業員の接種の有無を調べろという趣旨ではない」としている。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643020424/
1が建った時刻:2022/01/24(月) 18:07:51.68

0952ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 08:29:13.76ID:C6F0DLOg0
>>912
田舎だと「誰々さん、ワクチン打ちましたか?」って
平気で聞かれるらしいしそれがあっという間に広がる。
差別感情なんて知事の発言前からあると思って良い。

0953ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 08:29:15.27ID:aBhBn51F0
>>940
お前らは2年で死ぬって言ってたのに
全然死なないんだが
どうしたんだ?
ロックフェラーの毒ワクチン失敗したんかwwww

0954ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 08:29:22.97ID:wai/2MxW0
>>877
未知のウイルスに対して最初から完全なる不変なる正解を求める君が後出しジャンケンなんだけど。

反ワクさんは日本語の意味が分かってないのかな。

0955ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 08:29:25.56ID:pl61cGl/0
>>943
県庁のトイレは古いし汚いから 近くの甲府市役所か防災会館をおすすめします

0956ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 08:29:29.36ID:u/23XdAl0
>>936
さも全員そうなるって報道は見た事ないけど深刻な副反応があるって報道は殆ど見ないな。1300人死んでるって一度も聞いたことないかも。

0957ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 08:29:36.22ID:sQ3GxOVI0
ワク信はワクチンは効かない可能性があるのではないかと一抹の不安を覚える腹いせで反ワク攻撃して安心するんか?
おれはワクチンうってないけど反ワク違うからな

0958ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 08:29:38.40ID:W3GIlf430
石和温泉いっても、田んぼと畑しかないからなど田舎だよ山梨は、盛り場がねぇ。

0959ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 08:29:46.08ID:ceBgcnc20
>>913
素人のくせに偉そうだなw
ワク信てこんなアホばっかなの?w

0960ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 08:30:05.86ID:rA+ZXZ4p0
>>947
このワクチンじゃ良い抗体が作られない不都合な真実
お守りがわり

0961ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 08:30:06.92ID:+vMSBLqe0
>>930
フランスは昨日からワクパスを義務化したかな?

0962ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 08:30:16.19ID:16lXmHpl0
>>933
じゃあ、ワクチンの意味ねーなwww

だいたい2回接種してるのに
ワクパスお預けになってるのが何よりの証拠だもんなwww

0963ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 08:30:17.62ID:GosJ5JFN0
>>894
ワク信逝ったぁああああああ

0964ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 08:30:31.41ID:FYq+kF0D0
>>907
もうすぐ花粉症の時期じゃん今まで花粉症に悩まされてた接種者が『あれ??今年は花粉症来ない』
『ワクチンって花粉症にも効くんだぁ〜すげ〜〜〜』
反ワク『それ、免疫がタヒんどる(笑)』
の未来が来たら笑えるw

0965ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 08:30:40.05ID:sHi5UPgD0
ワクチンを打てと知事は言いたいんだよ

0966ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 08:30:45.84ID:1kJ4Nsyt0
>>954
「これからも治験頑張ります」ってか。

0967ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 08:30:53.82ID:Pn2MXlhV0
接種者こそ不要不急の外出を控えようや。
無自覚のテロリストやん。

0968ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 08:30:57.83ID:gCfxHphK0
長崎知事は「差別の事例があれば人権問題としてしっかり対処する」と強調した。
その要請が差別
憲法違反の差別主義者は辞職してどうぞ
次はもうありません

0969ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 08:30:58.40ID:xVyBpOKG0
>>916
今後について色んな説があるけど
世界統一政府樹立に向けて
薬害公表→怒り狂った群衆が暴動→推進者が吊るされる→無秩序無政府状態→世界統一政府誕生

こういうシナリオもあるみたい
世界的なデモ見てても可能性はあるのかなぁと
どうなるんだろうねw

0970ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 08:31:00.70ID:w8YkrPF50
>>843
ただの様子見未接種も結構いるんだから一緒にしないでくれ
感染予防きっちりして自粛徹底してる

0971ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 08:31:01.96ID:aBhBn51F0
>>959
専門家気取りの反ワクって
恥ずかしくないのかよ
てめぇの周りの年寄りが
普通に病気になってるだけだろ
年寄りのオバハンも気をつけなw

0972ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 08:31:14.50ID:QjWRazGz0
>>928
算数すらできないから
「アメリカのある病院では入院患者の大半が未接種です」
みたいなバカニュースに騙される

0973ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 08:31:15.13ID:LKifb/c50
ワクチンに感染予防あるって喧伝は最初から大げさに言うべきじゃねえって言ってるんだがな
発症予防を主に薬効説いてるんだからさ
デルタの時へたに感染予防効果とか言い始めたからこりゃ危ねえなと思ったら
反ワクがさも最初から感染予防効果を打ち出して承認されたかのように喧伝してるしな

0974ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 08:31:19.45ID:hggyftoy0
>>924
若者自身が重症化しても年配の誰かにうつしてその人が重症化するだろ

0975ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 08:31:25.29ID:pX3kUWGT0
>>944
いや。それ干渉になるでしょ
まともな人はあえて話題に出さないし聞き出さないよ

0976ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 08:31:31.22ID:SmhkRqZw0
誰がワクチン打ったか(もうほとんどだが)
目を見るとわかるよ。
頭悪そうw

0977ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 08:31:31.81ID:mn3U0Ve90
>>954
ファイザーの治験からして大嘘だから
後出しどころか詐欺集団だよ君たち

君も詐欺師?それとも、騙されたがまだ気づいてない人?

0978ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 08:31:32.30ID:ys6No2Fk0
>>952
高校卒業したら卒業試験何位だった?と聞きまくる中学の同級生とかもある。

0979ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 08:31:35.28ID:16lXmHpl0
>>913
2回接種してるのに
ワクパスお預けになってるのが
ワクチンが効果ないという何よりの証拠だwww

ばかもの。

0980ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 08:31:44.02ID:ceBgcnc20
>>936
まあでも心筋等にダメージ来てるのは間違いないよね
心筋のダメージは蓄積するってのが定説だからなあ
どうなっちゃうんだろうね

0981ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 08:31:46.92ID:IhKfsu/Z0
>>959
受け売りの指示待ち族だからな
思考停止時間が長いんだろう

0982ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 08:31:51.15ID:aBhBn51F0
>>972
オマエらは捏造された
反ワクニュースしか信用しないやんw

0983ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 08:31:59.13ID:xyhiFJrm0
こういうのって静岡がやるイメージ

0984ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 08:32:13.51ID:1kJ4Nsyt0
>>965
意味ないどころか害しかないから嫌です。
山梨県民じゃないから、どっちでもいいけど。

0985ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 08:32:14.48ID:xHc44XVR0
>>848
うちの父親が接種直後に悪性リンパ腫になったわ。

0986ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 08:32:14.96ID:aBhBn51F0
>>980
なんの定説だよw

0987ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 08:32:19.12ID:LKifb/c50
>>956
1300人って数字もさ、母数1億なわけよ
そこで危険性説くべきなのに割合じゃなくて数だけでゴリ押ししてくるんだよな

0988ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 08:32:25.83ID:aX4ZFxCg0
>>973

これみんな反ワクなの?

・「ワクチンはまさに感染対策の切り札」「集団免疫にはどんどんどんどん近づいていくと思う」(菅首相 2021年6月17日)
・「集団免疫の効果を得るのは夏の後」(尾身会長 2021/06/08)
・「少なくとも1年はもつ」(河野太郎 2021/6/20)
・「全責任は私が引き受ける」(河野太郎 2021年6月8日)
・「ワクチン打ったら重症化しないだけじゃなくたぶん感染しない」(河野太郎 2021年7月2日)
・「打てば人にも感染させない」(河野太郎 2021年7月2日)
・「1年効果が持つことは確実」 (手を洗う救急医Taka(木下・切通・喬弘)2021年6月20日)
・「アメリカで2億回打って、一人も死んでない」(河野太郎 2021/7/4)
・「デマに惑わされないように」(河野太郎 2021/6/24)

0989ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 08:32:31.16ID:bDcxsTDv0
>>871
アメリカのデータなくてワロタwwwwww

0990ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 08:32:39.61ID:aH7KbyVi0
>>974
年配はワクチン打ってんじゃん
それで重症化したらワクチンの効果の問題

0991ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 08:32:49.34ID:aBhBn51F0
>>985
コロナ前からリンパ腫になった知り合い
2人いる、普通にいるぞ

0992ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 08:32:58.10ID:JGzo4RyC0
バカ国フランスの話してるバカはいねえよなww
ワクチン死は自殺扱いのキチガイフランスwww


キチガイ毒ワクカルト仏

「ワクチン強制な、打たなきゃ人権なしな、えっ?死んだ?毒性強い薬物の治験だってわかってサインしたんでしょ?保険?おりるわけねえじゃんw自殺自殺」


生命保険会社は、コビッドワクチンで死亡した男性への支払いを拒否しました
http://blog.livedoor.jp/genkimaru1/archives/2204321.html

>フランスの生命保険会社が、コビドワクチンによる死亡事故について、男性が死亡のリスクを知りながら自発的に医療実験に参加したとして、数百万円の支払いを拒否したとメディアが報じています。

> しかし、保険会社は支払いを拒否している。彼らは、亡くなった人は自己責任で医療実験に参加したのであり、コビッド19ワクチンの副作用はよく知られ、公表されていると主張している。この保険会社は、コビッド19は「重大な病気」には分類されないが、ワクチンの副作用には死亡も含まれると言っている。

0993ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 08:33:31.09ID:aX4ZFxCg0
>>987
予防薬で1300しんでいいの?
予防だから病人じゃないよ、もとは健康な人だよ??

0994ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 08:33:34.37ID:mn3U0Ve90
>>974
肺炎球菌って知ってる?年間何人が死んでるか知ってる?
誰から誰にうつってるか知ってる?死んでる人の平均年齢知ってる?

知らないよねえ。そんなだから騙されるんだよ。

0995ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 08:33:35.18ID:CS9iPXKl0
企業などにも、2回未接種の従業員に在宅勤務を推奨したり、
不特定多数と接する業務を控えさせたりすることを求めた。
これがマジなら差別が起きるな
山梨県の担当者やべえwww
ここまでやる以上、これ決めた奴は公務員なんだから名前は公表すべきだろう

0996ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 08:33:43.64ID:ys6No2Fk0
>>988
まさしくデマ太郎だった。

0997ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 08:34:27.43ID:sHi5UPgD0
ワクチンには不安もあるんだから全員が接種するのは無理だよ

0998ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 08:34:29.92ID:7vrKbRuJ0
みんな続け〜!!

0999ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 08:34:30.14ID:xVyBpOKG0
>>956
ネットで重度の後遺症発信たくさんあるよ
数の多さに驚いたわ
最近女性自身か何かの雑誌でも特集されてたよ
徐々に情報開示のフェーズかと

1000ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 08:34:30.59ID:KPnBzObK0
レイシスト知事かよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 35分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。