【日本維新の会】足立康史氏、こうした野党のひどいレッテル貼り、印象操作、デマが国益を毀損(きそん)してきた 立憲民主党を批判 [マスク着用のお願い★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マスク着用のお願い ★2022/01/25(火) 16:13:42.35ID:3Nc1/Aw39
https://www.sankei.com/article/20220125-FAZJNVI7YNMN7PZQCJWYTRUPZM/
維新・足立氏「国際社会だったらアウト」菅氏発言に

日本維新の会の足立康史氏は25日の衆院予算委員会で、立憲民主党の菅直人元首相が自身のツイッターで維新に関し「(ナチス・ドイツの)ヒトラーを思い起こす」と投稿したことを取り上げ、「国際社会だったらアウトだ。許せない。今日か明日にでも(立民の)泉健太代表に抗議文を出す」と批判した。「こうした野党のひどいレッテル貼り、印象操作、デマが国益を毀損(きそん)してきた」とも指摘した。

政府への質問をする予算委で、野党が他の野党に矛先を向けるのは異例。足立氏は冒頭、岸田文雄首相に「首相もおつかれの様子だ。最初は立民の話をするので、その間に気合を入れ直していただきたい」と述べ、菅氏のツイッターのほか、立民の消費税政策などを取り上げた。

2022/1/25 15:17
産経新聞

0952ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 20:17:01.45ID:/l/5QByT0
次スレまだ?

0953ナチスが駄目なら、反社繋り経歴・政治悪用税金泥棒=マフィア正しい2022/01/25(火) 20:18:53.59ID:AfYVCux+0
ナチスが駄目なら、

★ 反社繋り経歴・政治悪用税金泥棒 :橋下・松井・竹中平蔵パソナ=マフィア政治 ★
★ 反社繋り経歴・政治悪用税金泥棒 :橋下・松井・竹中平蔵パソナ=マフィア政治 ★

、で正しい

0954ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 20:20:25.12ID:+bEOgnSF0





0955ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 20:21:31.53ID:KWkG2hM90
維新よくやってるわ
立憲はとっとと滅びろ!

0956ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 20:22:23.60ID:nXyf9I9F0
ただのチンピラ集団をナチスと言えば誉め言葉なくらい。維新はそんな名前には値しない。

0957ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 20:23:09.38ID:5Ucm4vym0
図星の時の反応じゃんw

0958行動に基づく正しい表現:反社繋り・政治悪用税金泥棒=マフィア政治2022/01/25(火) 20:23:26.60ID:AfYVCux+0
ナチスが駄目なら、

・・・ 現実の行動に基づく正しい表現

★ 反社繋り経歴・政治悪用税金泥棒 :橋下・松井・竹中平蔵パソナ=マフィア政治 ★
★ 反社繋り経歴・政治悪用税金泥棒 :橋下・松井・竹中平蔵パソナ=マフィア政治 ★

、で正しい

0959ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 20:23:40.80ID:moGrHhhs0
>>1お前らのテレビを使った府民洗脳も大概やで

0960ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 20:25:52.09ID:o2RG09pf0
パヨク誰からも支持されてないな

0961ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 20:29:10.04ID:yNFHZIX10
またコロナ激増してきて相変わらず死亡率トップランカーの大阪
このタイミングで立憲叩きネタを大サービスで放出してくれる菅直人さぁ
維新と立憲って実はプロレスしてんじゃないのw

0962ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 20:34:08.00ID:5kX+9g8c0
マチポンだからどの政治家も

0963橋下徹は詐欺師の入門本のようなのを、書いた人物だ。2022/01/25(火) 20:42:34.59ID:AfYVCux+0
★★ 橋下徹は詐欺師の入門本のようなのを、書いた人物だ。 ★★

騙されるなよ、詐欺師の一時的な善人の装いには

自身を真逆に見せたてする手口だ。相手を信用させるため、そう装いをする。

詐欺師の手法さ。

0964大阪市長橋下徹の詐欺的手法を自ら明かした、2022/01/25(火) 20:43:36.59ID:AfYVCux+0
>>963

その橋下の書籍に対するある方のコメント
 ↓↓↓

ご意見1:

大阪市長橋下徹の詐欺的手法を自ら明かした、
彼の政治戦術を知るための格好の本。彼の熱狂的支持者はこの本を読んで是非目を覚ましてもらいたいものである。

ご意見2:

これを政治に悪用してすっかり丸め込まれてるのが大阪の人たちということでしょうか。
一流詐欺師のテクニック公開ということで★5をつけました

0965ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 20:46:08.44ID:9yYUGtMC0
差別ガー言ってる奴らの本性がこれなのがな

0966ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 20:48:29.56ID:eKScC8YJ0
立憲民主党は毛沢東みたいとか、立憲民主党は金日成みたいとか、そういう反論で良かったのに。

0967ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 20:49:08.50ID:mrKZoE5z0
ミンス潰せ

0968ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 20:58:35.68ID:26beIDYJ0
バカ(立共)とアホ(維新)同士の喧嘩。

0969ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 20:59:38.91ID:eZtUOs180
これだもん

橋下徹はん
「ヒトラーへ重ね合わす批判は国際的にはご法度。」

→過去に
「お前の顔の方が安もんのヒトラーだろ!」

とツイートしてたことがバレるwww

ブーメランは維新の伝統芸だね

0970ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 21:00:10.83ID:h4seRUQY0
例えば安倍晋三が枝野はヒトラーみたいだと言ったら
少なくとも謝罪には追い込まれるだろうな。

なんとか詩織さんもそうだが、
自分の襟を正せない輩の言う平等など嘲笑されて当然だ。

0971ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 21:00:19.11ID:chgtKnB90
>>15
立場だろが!

0972ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 21:04:46.78ID:uCJC/QmH0
『ナチスを賛美する』ことは国際的に批判されます。

『ナチス的手法を批判する』ことは国際的に普通に行われていることです。

維新は明確な右派ポピュリズム政党であり、ナチスを想起させるのは間違いありません。

菅直人元首相を支持します。

0973ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 21:04:50.00ID:0c/2iswf0
音喜多に人気を奪われて必死な安達くん

0974ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 21:06:51.26ID:chgtKnB90
>>506
なんでだよ!

0975ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 21:07:41.94ID:chgtKnB90
>>552
思ってどうする!

0976ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 21:07:53.71ID:i/uOzeeg0
お前も野党やろうと

0977ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 21:11:42.36ID:e3/+0VcM0
弁が立つ人物を短絡的にヒトラー呼ばわりするなら立民には無口で朴訥な議員しか居られなくなる

0978ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 21:16:59.04ID:i5Jk/41Y0
もう立憲終わりすぎだろ
反差別政党(笑)とは一体www

0979ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 21:18:00.18ID:bAO3PKe10
>弁舌の巧みさでは第1次大戦後の混乱するドイツで政権を取った当時のヒトラーを思い起こす

口が達者だとヒトラーなんだとさw
悪行云々でヒトラー呼ばわりするならまだしも、演説が旨いからヒトラーw
まんま、5chのネトウヨ認定と同じ拡大解釈のレッテル張りww

0980ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 21:18:03.88ID:NH7EDl6Z0
維新の支持者も侮辱してるもんな

0981ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 21:18:42.87ID:YVzqDNED0
これだもん

橋下徹はん
「ヒトラーへ重ね合わす批判は国際的にはご法度。」

→過去に
「お前の顔の方が安もんのヒトラーだろ!」
とツイートしてたことがバレるwww

ブーメランは維新の伝統芸だねw

0982ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 21:19:56.08ID:71V9ocbL0
ほんと立憲は気持ち悪い政党だな。
出ていってくれ。

0983ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 21:23:47.56ID:CcsqF6Ck0
足立は何で自分の得意芸を列挙して自慢してるんだ?

0984ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 21:31:12.17ID:RukJ9tS00
立憲はもうダメだな

0985ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 21:33:26.35ID:aFprvL+P0
やはり維新は与党でしたか
何か違うと思ってました

0986ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 21:34:47.32ID:RmO656wy0
よっこいしょっと

0987ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 21:35:39.16ID:wcPBX9lc0
山梨県のコロナ脳知事があんなことを言ってるのにそれについてはノーコメントのパヨク市民
パヨクとコロナ脳は親和性が高いということ。

0988ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 21:36:31.82ID:RmO656wy0
>>981
よっ!お家芸w

0989ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 21:37:55.47ID:DIZwzdW90
維新が国益を語るのかよ
お前ら日本大嫌いだろ

0990ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 21:42:01.46ID:WLfLAXK10
貴重な政府への質問時間をヒトラー発言に費やす
この人誰に向かって質問して、誰のどういう答弁を期待してるんですかねwww

0991ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 21:50:38.88ID:y/m65Lj/0
>>578
国際常識が何だか知らんが、間違った常識に従う気など無い。
世界の流れだろうが何だろうが、悪い物には立ち向かい、打ち砕くのみだ。

0992ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 21:51:28.53ID:OI0u2hL80
>>1
【悲報】石原慎太郎「橋下徹はヒットラー、あんなに演説がうまい人は見たことない」 [489733325]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1642997937/

0993ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 21:54:32.45ID:OI0u2hL80
>>1
【バチーン】橋下「京大のちょび髭藤井!お前の顔は安もんのヒトラーや😡」数年前のツイート発掘.これには大石も「うける」 [737734362]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1643034476/

0994ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 21:58:14.52ID:odJsumE80
パヨクはもう終わりだな

0995ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 22:01:26.48ID:5MMc8YDS0
パヨクの断末魔が心地よい

0996ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 22:03:07.10ID:+/mDOpgN0
>>1
一方的に殴るだけだと思ってた立憲の連中がうろたえてるのが楽しいw

0997ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 22:07:33.79ID:TvcKBok90
  
  立憲民主党の正体

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党
 

0998ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 22:13:44.15ID:goqjq5kU0

0999ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 22:19:21.65ID:uy7qB+yy0
どの政党もそうだけど世論調査における「支持する政党」の比率をどう思っているのか
同じく選挙投票率をどう思っているのか
真摯に答えて欲しいなとは思うよ

ちなみに「世論調査」における回答率は半分程度、選挙の投票率は半分以下
全有権者の半分は何の興味も示していないのをどの政党であっても何も感じてないんだよな

1000ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 22:19:51.04ID:DjRNsGhN0
>>941
だから思い起こしただけで罪は無理だよw
おばかちゃん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 6分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。