【沖縄暴動】「視力が戻ることはないと言われた」 右目大けがしたバイク高校生の叔父 事実解明を訴え [シャチ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001シャチ ★ 2022/01/28(金) 23:53:34.54ID:KzjjHsvT9
1/28(金) 18:38配信 沖縄テレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/b67c39339db1e131bfb31af1d5cf82042648c55f
病院に運ばれた高校生は右目の眼球を破裂する大けがをしました。

高校生の叔父が沖縄テレビの取材に応じ、警察に対し事実関係を調べ明らかにするよう訴えました。

Q本人の状態について
「はっきり棒状の痕が目の辺りについている写真がある。報道であるように自損事故であればバイクが横転したとか、体に傷があったり、洋服の汚れもちろん、バイクの傷もあると思うんですが、バイクの破損もなく目の周りにだけあざがあるような状態でした」

Q本人が単独事故と通報したことについて
「姉(高校生の母親)がテレビでこういった情報が流れているよと本人に聞いたら、『その時は一刻も早く救急車に来てほしかった。説明が頭に浮かばずに壁にぶつかり自損したととっさに言ってしまった』と話していました」

Q警察に求めることは
「視力は今後戻ることはないと先生から言われています。ネットの意見をみると自業自得だという意見もあるけど、17歳の少年の片目が無くなったということは事実なので、しっかり調査して嘘偽りない情報を流してほしい」

警察は高校生がけがしたいきさつなど事実関係を調査中としています。

沖縄テレビ

0952ニューノーマルの名無しさん2022/01/29(土) 00:50:41.54ID:si8vwLmF0
>>918
別にこの件に関しては警察の信用なんていらんだろ
珍走なんて死のうが一向に構わないんだから

0953ニューノーマルの名無しさん2022/01/29(土) 00:50:43.92ID:+Z+sMRez0
バイクに乗ってると失明させられるということやな もうバイクに乗るの止めよう

0954ニューノーマルの名無しさん2022/01/29(土) 00:50:43.92ID:lT2W3zeI0
怪我が怖ければバイク乗るなよ

0955ニューノーマルの名無しさん2022/01/29(土) 00:50:45.92ID:/w7vhXP20
暴走族なんだろ?
DQNのくせに生意気なんだよ
暴動は全員射殺しろ

0956ニューノーマルの名無しさん2022/01/29(土) 00:50:49.48ID:bHj/IVEY0
>>913
バイト代もらって集まったんやろな
反トランプデモみたいなもん

0957ニューノーマルの名無しさん2022/01/29(土) 00:50:55.09ID:miKyO8vI0
>>702
SNSで 58号線の宣伝してたヤツ

0958ニューノーマルの名無しさん2022/01/29(土) 00:50:55.27ID:z0sTVtgc0
暴走族など社会悪を根絶できるなら
眼球破裂とか警察を応援するぜ!

0959ニューノーマルの名無しさん2022/01/29(土) 00:50:56.36ID:j2lHoThQ0

0960ニューノーマルの名無しさん2022/01/29(土) 00:50:58.62ID:9ApRprhl0
>>854
ひき逃げって言うけど、

ある意味警察は逃げようとする相手に、当たりやみたいに突進してくんだろ?

警察の自業自得じゃないの

0961ニューノーマルの名無しさん2022/01/29(土) 00:51:01.31ID:2XnIy2FF0
器物破損だの扇動だので後で逮捕されり奴は必ず出る

0962ニューノーマルの名無しさん2022/01/29(土) 00:51:03.68ID:XIBeZAxk0
>>778
何その必死さが私には意味わからないけど出せば解決じゃない?
って言ってるだけもし裁判になって開示請求して理由あれこれつけて出せない理由って何あるんだろ?って考えた私の妄想だよ気にしないで

0963ニューノーマルの名無しさん2022/01/29(土) 00:51:08.59ID:OrtSBXyG0
>>82
ないないww
民間で仕事できないようなクズが成るのが警官だ

0964ニューノーマルの名無しさん2022/01/29(土) 00:51:09.03ID:O+2K8GEY0
>>656
昔の機動隊の上手い人達は
ジェラルミンの盾でつま先をガンガン潰してましたねww

0965ニューノーマルの名無しさん2022/01/29(土) 00:51:12.25ID:oJ5Uc4760
チャリもギャラリーも警察をおちょくって遊んでる集団だろ。
一般車は急ブレーキ踏まされるわ、轢いたら車が悪者だわ、
当てられても大勢のギャラリーの圧力で文句も言えないわで
最悪だな。

0966ニューノーマルの名無しさん2022/01/29(土) 00:51:14.14ID:nmy2TaYP0
他人に迷惑しかかけない人生だろうし
はやめに潰しとくのは良きこと

0967ニューノーマルの名無しさん2022/01/29(土) 00:51:16.00ID:vwsmc8jf0
>>870
警察官の話だと少年と接触したとは言ってるが、其処で少年が怪我したかは言ってないんだよな。
警察官を少年がバイクでひいたあと警察官居ない所で自損事故起こして消防に「自損」で通報、というのも無理なく想像できる。

0968ニューノーマルの名無しさん2022/01/29(土) 00:51:17.28ID:t70CJjDG0
暴動屋が居そうだな基地反対パヨクか

0969ニューノーマルの名無しさん2022/01/29(土) 00:51:20.66ID:xijvBXLZ0
警察に殴られて失明しかけてるのに、あせって『自損事故です』なんて言うか?

100歩譲って、本当にあせって嘘をついたとしても、その嘘に対する落とし前は自分なりにつけないとな

0970ニューノーマルの名無しさん2022/01/29(土) 00:51:21.00ID:BUTQUQ2f0
ヤンキーの叔父なんてどうせ族上がりだろうしまともじゃ無さそう

0971ニューノーマルの名無しさん2022/01/29(土) 00:51:22.38ID:LDXLyffM0
>>875
ん?
どういう意味?
ID:Wn/2fgBY0 によれば警察擁護してるのは「自民党周辺から涌いて出てきてるネット工作部隊のネトウヨ」らしいよ?
つまり自民党の命令で起こした悪行にリベラル派が抗議してるんでしょ。
そうでなければデニー知事指揮下の沖縄警察を自民が擁護する理由ないじゃん。

0972ニューノーマルの名無しさん2022/01/29(土) 00:51:23.16ID:OENWurDK0
警察の制止を振り切って逃走しといて
房総属じゃないだとかアホか。

0973ニューノーマルの名無しさん2022/01/29(土) 00:51:25.12ID:O/GVjq+i0
>>950
鉄パイプ振り回してる写真は別のやつか?

0974朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 2022/01/29(土) 00:51:25.15ID:FwBgliO20
>>944
事故で救急車呼ぶと警察来るで(^。^)y-.。o○

0975ニューノーマルの名無しさん2022/01/29(土) 00:51:26.40ID:9Pwfr4vH0
>>1
さっさと問題の警官


傷害容疑で逮捕しろよ

0976ニューノーマルの名無しさん2022/01/29(土) 00:51:28.56ID:VT1I2RHG0
>1-10 ID:VT1I2RHG0
モリカケ忖度、桜を見る会、粉飾 偽装、隠蔽、改竄、捏造の、重税加速、
インフレ化な、スタグフレーション慢性的構造大不況
令和巨大暴動のプロ、自公○○ノミクス政権ww

1990年代、昭和末期から平成にかけて。ソ連 東欧共産圏連鎖破綻やら、
1990年 湾岸危機戦争でのグローバル資源価格高騰。インフレ化。
自民党ショウワノミクス投機狂乱バブルでの出口戦略 構造改革 総量規制 増税路線。
平成慢性的不況へ。西成暴動で最大の第22次西成暴動発生。1993年 自民党から野党連合に政権交代。

住友銀行名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件、富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。
オウムクーデター未遂な、同時多発テロ。国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。 2003年 川崎市 元 31、サントリー部長夫妻 射殺事件。

0977ニューノーマルの名無しさん2022/01/29(土) 00:51:29.97ID:YyC3DVWV0
50人くらいならバレなかったのに
300人は集めすぎたなwww
調子乗ってバレちゃった テヘ

0978ニューノーマルの名無しさん2022/01/29(土) 00:51:31.15ID:MXvOQv+W0
警察を断固支持します
不良高校生は一掃してください

0979ニューノーマルの名無しさん2022/01/29(土) 00:51:35.79ID:vepcLUiY0
本土から応援に行ってやれよ
有能な刑事連れて

0980ニューノーマルの名無しさん2022/01/29(土) 00:51:39.08ID:rpcD5bBZ0
ぶっ叩いてたらバイクから転倒してると思うけどな単に自分から当たりに行ってぶつかったんだろ

0981ニューノーマルの名無しさん2022/01/29(土) 00:51:39.78ID:Ts++tgW10
>>265
観光で充分

0982ニューノーマルの名無しさん2022/01/29(土) 00:51:46.04ID:Wn/2fgBY0
ネトウヨの論調やべーな

「警察に殺されるやつが悪人だ」的な論調じゃん
しかもネット工作でこれやってるじゃん

やべくねこれwwwwww

0983ニューノーマルの名無しさん2022/01/29(土) 00:51:51.19ID:s3GG6Dtg0
>>935
ならねーよ 暴走という犯罪して警察官に暴力を振るい轢き逃げしてんだから殴られようが射殺されようが職務の範囲内

0984ニューノーマルの名無しさん2022/01/29(土) 00:51:54.33ID:Pz1v1mqv0
普段DQNをほったらかしの警察が警棒で殴りかかってくるとは
何をやらかしたんだよw

0985ニューノーマルの名無しさん2022/01/29(土) 00:51:57.83ID:Ts++tgW10
>>229
えー!

0986ニューノーマルの名無しさん2022/01/29(土) 00:51:58.01ID:6enNVmG30
>>935
やはり最後は金目ですか

0987ニューノーマルの名無しさん2022/01/29(土) 00:52:00.61ID:0joiNV7k0
両目で1.0あれば乗れるんだっけ

0988死神◇2022/01/29(土) 00:52:01.49ID:D5tqCO6/0
ほどほどにしとけ。普段は犯罪者側だらけで今だけ被害者面


ttps://t-higashi.net/okinawa-dangerous/

0989ニューノーマルの名無しさん2022/01/29(土) 00:52:01.82ID:3DnHAEof0
>>1
自業自得だろ
舐めたこと言ってんじゃねえよ

0990ニューノーマルの名無しさん2022/01/29(土) 00:52:03.11ID:v7JSsXnv0
>>923
コンビニなどの周囲の防犯カメラを全てチェックし
ぶつかったなら破片や塗料などの痕跡が残る可能性が高いので
それを調べたりそれであたりをつけたら関係者や近所の人に聞き込み
そして本人に事情聴取とかするだろ
ひき逃げ犯はどうやって捕まえてると思ってるんだ?

0991ニューノーマルの名無しさん2022/01/29(土) 00:52:03.12ID:5yeeB5890
>>922
ケガしたのはスクーターの高校生
暴走していたのチャリンコ暴走族
爆音どころか無音暴走だぞw

0992ニューノーマルの名無しさん2022/01/29(土) 00:52:06.23ID:w8020sHe0
>>860
証拠無ければ、疑わしきは 罰せずだろ
人権無視したらいかんな

0993ニューノーマルの名無しさん2022/01/29(土) 00:52:06.22ID:Wn/2fgBY0
これは次スレ立たないな
スレ立てで情報統制してるからな今の2ちゃんは

0994ニューノーマルの名無しさん2022/01/29(土) 00:52:11.08ID:WqitWl1e0
なんで職質から逃げたの?w

0995ニューノーマルの名無しさん2022/01/29(土) 00:52:11.52ID:XrynAcK90
両成敗
警察官と高校生の両目両耳を使えなくしましょうよ

0996ニューノーマルの名無しさん2022/01/29(土) 00:52:13.54ID:AiWv4W7X0
まあ300の方を全部捕まえてからだな
極刑で

0997ニューノーマルの名無しさん2022/01/29(土) 00:52:14.83ID:UsmDoB9K0
止まりなさーいの制止をふりきって自分から当たりに行ったわけか

0998ニューノーマルの名無しさん2022/01/29(土) 00:52:17.20ID:BYfKlPUQ0
沖縄猿人

0999ニューノーマルの名無しさん2022/01/29(土) 00:52:23.04ID:MUmYQDCa0
被害者なのかなあ?

1000ニューノーマルの名無しさん2022/01/29(土) 00:52:24.93ID:s3GG6Dtg0
>>982
ヤバくない暴走行為してるんだから犯罪者

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。