【速報】大阪府、6243人感染確認 先週月曜は4800人 1月31日 [マスク着用のお願い★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★2022/01/31(月) 17:05:41.28ID:Y0phcMy29
https://twitter.com/newsdigestweb/status/1488060259902001154?s=21

【速報】新型コロナ 大阪府で6243人感染確認 4人死亡 先週月曜は4800人

17:03 2022/01/31
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0178ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 19:49:19.07ID:B1p1+jxw0
内科医「あーこの人も打って無かったんだ」
看護師「今朝の未接種、心肺停止でしたね」
内科医「この人はエクモ間に合ったかな」
反ワク「シュコーシュコー...ヴッ!!ヴッヴッ!グモッ!」
看護師「せ、先生!急変ですっ!!」

0179ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 19:49:35.53ID:N5lPKIOp0
>>156
いくら吉村はんでもさすがに24000は盛り過ぎやろ

0180ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 19:54:22.46ID:2Qrzw1O+0
軽症中等症病床運用率93.4%

うひ

0181ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 19:54:29.31ID:BBR/t0pt0
無能イソジン

0182ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 20:03:19.19ID:BYcSVpdT0
明日は20人以上の死者数と重傷者数を出して欲しい

0183ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 20:12:22.10ID:5qOikAlR0
検査もまともにできないとかアホ過ぎるわw

0184ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 20:15:24.65ID:s+avkldB0
明日は一万や
イチの日一万や

0185ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 20:16:09.96ID:FTzcSpRo0
ドヤ顔やった野戦病院て無症状と軽症の中でも軽いほう限定で800人分やってな
何の役にも立たんやろ

0186ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 20:18:13.51ID:a6T57AwL0
吉村さんはよう殺ってますわ!
よそなら助かる老人の命、奪いまくりでっせ!

0187ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 20:19:48.02ID:0XwHu2g50
>>156
よく見たら「検査数」をそのまま入力してるようだな
さっさと訂正しろよな

0188ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 20:21:28.82ID:uehik7+70
>>170
ボールボーイみたいに言うな

0189憂国の記者2022/01/31(月) 20:21:29.21ID:70ZDHZkB0
吉村はんの実力はよみせてや

0190ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 20:26:02.59ID:2G82a22b0
>>16
やっぱり朝鮮東京の方が汚かったかw

0191ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 20:31:16.00ID:/br9+PJn0
吉村見てるとイライラして体調悪なる。
維新ワクチン打ってくれよ。

0192ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 20:35:13.30ID:pWMFM3E20
減ったな解散

0193ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 20:36:24.02ID:NB/z35dK0
【国内感染】新型コロナ48人死亡 6万838人感染確認(31日19:30)
2022年1月31日 19時43分
31日は、これまでに全国で6万838人の感染が発表されています。

また、広島県で8人、愛知県で7人、福岡県で7人、大阪府で4人、兵庫県で3人、栃木県で3人、千葉県で2人、岐阜県で2人、神奈川県で2人、茨城県で2人、和歌山県で1人、埼玉県で1人、東京都で1人、熊本県で1人、群馬県で1人、青森県で1人、静岡県で1人、高知県で1人の、合わせて48人の死亡の発表がありました。

0194ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 20:36:31.55ID:Y8Rckzt80
オミクロン株の今そこにある危機

懸命に命をつなごうとする光景が胸を打つが、アメリカではこのところオミクロン株の新規感染者が急増しており1日平均の死者数も2300人を上回っている。

その大半がワクチン未接種であるという。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2022/01/post-97964.php

0195ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 20:50:10.18ID:hTE2ZuTp0
大阪ワクチン効いてきたな

0196ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 20:55:44.78ID:iDu6Tkeg0
軽症中等症病床の使用率86%ってそろそろ埋まるじゃないか。
あとどうすんだよ、これ。

0197ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 20:55:45.24ID:iDu6Tkeg0
軽症中等症病床の使用率86%ってそろそろ埋まるじゃないか。
あとどうすんだよ、これ。

0198ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 21:34:30.66ID:zBRJKOfr0
検査キット品切れでこの土日は検査会社が休みだったろ。
それで6000人超ってもう収拾つかない段階に来たな

0199ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 21:44:43.53ID:Qb+yXJd20
吉村はこういうところははっきりしてるし自分の責任ということをわきまえてる。
小池はどうせまた政府にどうやって押し付けようかと考えてるところだろう。

0200ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 21:45:38.67ID:JntZWht+0
>>197
南港の野戦病院で隔離すんだろw

明日は12000オーバーかなw

0201ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 22:02:04.77ID:a0EjX5ry0
>>172
愛知県か名古屋が共同でやったやつだね
もう軽症者はこれでいい

0202ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 22:29:58.85ID:8aHyBaPe0
結局のところ公共交通機関の発達してる所と土人地域だけが罹患しまくっている

0203ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 23:00:06.67ID:AuiWywi60
大阪は結構抑えてるほうだよな
まぁ方法的には色々あるが

0204ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 23:01:26.76ID:bMTWQbBu0
マンボウやら緊急事態やらやろうがやるまいが勝手に収束するんだから良い加減やめろよ
飯食うところがなくなってストレスしかない

0205ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 23:11:48.78ID:D80+cp6e0
マイチン)害ザー75年後公開予定ワクチンデータ今年公開裁判所命 (2レス)
上下前次1-新
2: 01/09(日)17:28 ID:c8LBOUzi0(2/2) AAS
衆名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大き問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070 さん必死だな 2018/04/02 08:27:08
>>63
創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広

0206ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 23:18:24.24ID:/n2GnCQ40
伸び悩み
これはもう終息といっていいだろ

0207ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 23:19:37.00ID:AuiWywi60
伸び悩みw

0208ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 23:50:08.93ID:lKn/5VSo0
明日以降どうなるか。

0209ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 23:59:49.70ID:tyON/JPe0
検査しなければ増えない説は正しかった

0210ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 00:15:33.37ID:JWx7TwYP0
なにもかもが後手後手のイソジン吉村

0211ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 00:30:55.79ID:7a6J+9yB0
>>2
検査キットないから

0212ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 00:35:00.53ID:VE58nMmO0
にばいにばい

0213ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 00:38:25.72ID:NGgvo81H0
重症者60人。
増えてきたな。
今週ガツンと増えたらアウトやな。

600床ぐらいだっけ、重症者病床。

0214ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 00:39:48.56ID:NjrFO6y30
日曜日は検体取ってないだろ?
明日も少ないよ

0215ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 01:01:22.18ID:214TQnsm0
東京は1万2000人くらいだったから丁度2倍の差か
大阪の増加はだいぶ鈍化してきた感じはあるな
今週一杯くらいが丁度ピークで来週には下降かな

0216ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 02:57:02.92ID:i72HCFZS0
東京の陽性率 分母を行政検査だけで計算してみた

1月31日
11,751/17,629=66.7%

1月24日
8,503/17,567=48.4%

0217ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 07:35:39.46ID:QqSWapih0
吉村人災が止まらない

0218ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 08:39:52.66ID:BEStGJec0
>>199
吉村はあれだけ大量に死者数を出したのに何の責任も取ってないが

0219ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 08:40:48.20ID:YtMgapWZ0
だから?元々大阪はハイリスク地域なのです。大阪住んでるなら大阪の健康状態が全国最悪であることは知ってるでしょ。維新以前から。コロナも不健康な人ほどかかる。そして重症化する。これは定説。そんな科学的なことも分からないのか?
コロナより反維新が大阪の敵ですね。死者多いのもこの通りだと考えられますし。

0220ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 08:45:46.04ID:oVdQoPuH0
>>219
コロナ重症病床の半分近くがコロナじゃなくて基礎疾患の治療をしてるから難しいよね。

0221ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 08:49:04.50ID:l9oz8fmf0
経済止めるわけにはいかないから緊急事態宣言はどこの都道府県も出ないと思う

0222ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 11:10:06.22ID:HgbxSp4+0
インテの野戦病院てまだ看護師集まらなくてずっと募集してるらしい
オープンできるんか
できても軽症800中等症200の計1000床だから速攻埋まりそうや

0223ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 11:10:37.61ID:+3ZfSLGC0
高々1.3倍か。
安全安心!

0224ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 11:11:09.78ID:+3ZfSLGC0
まぁ検査できないとかいう話もあるしな。
おわっているよな。日本。いつからこんなに衰退劣化したんだろう。

0225ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 13:34:48.86ID:PDdQsPLS0
兵庫の方は4900人前後で過去最多みたい。

0226ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 16:05:33.73ID:LzEnbjC90
今日は約12000とのこと

0227ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 19:48:18.89ID:2Xq6u5dv0
全然収束してないな

0228ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 19:48:57.27ID:U2HozyR20
癌末期で死にかけててもコロナ陽性になったらコロナ患者になってしまうのかな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています