【これが日本か】 親族の人が号泣 「これ以上つらい思いさせないで」 眼球破裂の高校生にネットで誹謗中傷 沖縄署騒動から1週間★5 [ベクトル空間★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ベクトル空間 ★2022/02/04(金) 19:04:07.32ID:Rn1RR8/R9
https://news.yahoo.co.jp/articles/9da8a71a3ad07bf94453cc6893b1c4a2809e9060
(全文はリンク先を見てください)
1月27日に沖縄市宮里の路上でバイクで走行中の男子高校生(17)が、沖縄署の男性警察官(29)と接触した後、右眼球破裂などの重傷を負った件で、高校生の親族は2日、琉球新報の取材に応え、高校生の容体や様子などを語った。関係者が撮影した写真からは、接触時の衝撃の強さがうかがえる。発生から1週間、インターネット上では、不確かな情報が氾濫し、高校生を誹謗中傷(ひぼうちゅうしょう)する書き込みも見られる。

【写真】ネットには沖縄ヘイトやデマも

 親族によると、入院中の高校生は少しずつ食事を取れるようになり、体力は回復しつつあるが、けがによる精神的なダメージが大きいという。高校生の顔には右耳から右目にかけて、接触した際に負ったとみられる数センチの傷が残る。親族男性は高校生の心情を察し、「精神的にもつらい状況にある。県警には1日

【これが日本か】 親族の人が号泣 「これ以上つらい思いさせないで」 眼球破裂の高校生にネットで誹謗中傷 沖縄署騒動から1週間★4 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643965183/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/02/04(金) 20:16:33.64ID:gPWojNXw0
>>187
DQN高校生が100%悪いんだがwwwww

0953ニューノーマルの名無しさん2022/02/04(金) 20:16:42.10ID:UcYpjaO50
>>931
いや、君がわかってない。人間が光るか?

0954ニューノーマルの名無しさん2022/02/04(金) 20:16:47.07ID:Ja8npHGd0
>>896
正面から走ってくるバイクに近づいて相手の位置や姿勢を確認してから行動して
それで狙った位置に的確に攻撃当てられるとか
どんな達人だよwww

0955ニューノーマルの名無しさん2022/02/04(金) 20:16:48.18ID:JCNJWroX0
囃し立てるマスゴミと左翼(自称リベラル)w

0956ニューノーマルの名無しさん2022/02/04(金) 20:16:48.41ID:r1YJGVaU0
>>850
両方。
眼球破裂と眼底骨折はセットみたいなもんだし。

0957ニューノーマルの名無しさん2022/02/04(金) 20:16:51.50ID:36wzrj870
深夜徘徊をちゃんと注意しろよ
親の責任放棄した結果の自業自得だろ
何が号泣だよ

0958ニューノーマルの名無しさん2022/02/04(金) 20:16:55.26ID:euktHmna0
中国に頼めよ

金次第ですぐ移植用の目は手に入るだろ

0959ニューノーマルの名無しさん2022/02/04(金) 20:16:57.37ID:JnR+9/3U0
>>923
お前は犯罪常習者であるウヨ糞丸出しで
勝手に関係ないパヨに結びつけてんじゃねえよ。
犯罪常習者であるウヨ糞が!

パヨは関係ないし、パヨはこういうのはいつも関係ないだろ。
犯罪常習者であるウヨ糞が!
犯罪常習者であるウヨ糞は息を吐くように嘘を吐いてはいけないという常識を覚えろよ!
犯罪常習者であるウヨ糞が!

0960ニューノーマルの名無しさん2022/02/04(金) 20:17:00.01ID:FnXbNa750
>>946
ポジ球に照らされるってどんだけ近いんだよ
2cmぐらいか?

0961ニューノーマルの名無しさん2022/02/04(金) 20:17:04.36ID:8jGWeXvV0
>>914
叩かれてるのは暴徒だね

0962ニューノーマルの名無しさん2022/02/04(金) 20:17:29.81ID:4RUd6VH50
>>931
バイク乗ったことないんやろ?
これ以上レスせん方がええで、恥かいとるぞ

0963ニューノーマルの名無しさん2022/02/04(金) 20:17:41.47ID:70NE+BI50
>>947
ディストピアの方が容認できない
多少知らん奴の目が潰れても別にいいわ
ヤンキーなんだとしたらさらにいい

0964ニューノーマルの名無しさん2022/02/04(金) 20:17:49.00ID:GJ+3xUEd0
深夜に暴走行為をやっておきながら
今さら被害者ズラする、クソ餓鬼の親族なのか
加害者のクセに被害者ズラする、みっともない
自己中人間の見本だよ、脳ミソ逝かれたバカなのか
警察署を取り囲んで暴力襲撃、無法地帯にした暴走族
沖縄の人間は、みんな、こんな奴ばかりなのか

0965ニューノーマルの名無しさん2022/02/04(金) 20:17:57.19ID:tIkVaeZ70
これがオールうちなーんちゅか

0966ニューノーマルの名無しさん2022/02/04(金) 20:17:58.01ID:eMHtNcXs0
暴動起こした時点で擁護不可だわ

0967ニューノーマルの名無しさん2022/02/04(金) 20:18:00.24ID:qkh4OaWp0
いやバイクには絶対人が乗ってんだからそんなのをわからないって言うのは無理がありすぎw

0968ニューノーマルの名無しさん2022/02/04(金) 20:18:04.81ID:yve/UGuc0
警察には治安を維持する義務がある。

0969ニューノーマルの名無しさん2022/02/04(金) 20:18:06.80ID:xZMun8lj0
>>934
やめたげなよ
いい歳した大人が
失明した高校生相手に

0970ニューノーマルの名無しさん2022/02/04(金) 20:18:09.31ID:sfS8jXFN0
俺が理不尽な暴行受けたなら
その場で何すんだボケとなるだろうけどな、
逃げてもメリットないし

0971ニューノーマルの名無しさん2022/02/04(金) 20:18:10.98ID:C0O76SVB0
>>938
刺繍の入った特攻服に
改造されたバイクだったら
自分達が不利になるのに

0972ニューノーマルの名無しさん2022/02/04(金) 20:18:11.14ID:k51L5Trt0
>>839
何故警察官と接触して逃げたのかの理由になるからじゃない?
もし盗難車で無免許運転だったとしたら裁判で不利になると思う
確定ではないから憶測で決めつけちゃいけないんだけどね
それこそ警察官がフルスイングね殴ったとか言うのも憶測だからな
早く解決してほしい

0973ニューノーマルの名無しさん2022/02/04(金) 20:18:12.88ID:D7DsHukG0
>>918
警察署の発表でしか判断出来ませんが該当の警察官の事後処理が
かなりマズイって心象は受けます。
事実がどうなのかは何も判りませんがwつまり警察の言ってる事も俺は疑ってますw

0974ニューノーマルの名無しさん2022/02/04(金) 20:18:16.49ID:euktHmna0
>>959
手口がパヨクじゃんw

見飽きた展開だろw

0975ニューノーマルの名無しさん2022/02/04(金) 20:18:27.66ID:gnxpt1z40
>>1
これ親族じゃねーだろ、つか日本人の感覚じゃない

0976ニューノーマルの名無しさん2022/02/04(金) 20:18:28.80ID:SXFHYnTj0
> 高校生の顔には右耳から右目にかけて、接触した際に負ったとみられる数センチの傷が残る

これってもしかして、警棒のグリップエンドに付いてるガラスクラッシャー部分が右目に入って、
そこから右耳まで傷がついたって事かな?
となるとやはり、警棒はスイングしてヒットしたのではなく、警官が言ってる通りの持ち方、構え方だな

やはり高校生は停まらずに突っ込んできた結果なんじゃないだろうか

0977ニューノーマルの名無しさん2022/02/04(金) 20:18:31.79ID:Wov4KLOo0
まあどうアクロバット擁護しても
警官にぶつかって勝手に自分が悪くないと判断して逃げたんで
最低でも半グレはひき逃げ以上だけどなw

0978ニューノーマルの名無しさん2022/02/04(金) 20:18:43.81ID:VVgIGQAS0
>>933
出てこないに100。
コロナウイルスばら撒いたノーマスク米兵の悪印象風化が目的。これでノーマスク米兵について日本人は忘れる。
日本にはスパイ防止法ないし人殺しても日米地位協定で不起訴だからやりたい放題だな。

0979ニューノーマルの名無しさん2022/02/04(金) 20:18:47.21ID:58B0UyXO0
第一報くらいから続報あんま見てないんだけど結局暴走族の一員だったの?

0980ニューノーマルの名無しさん2022/02/04(金) 20:18:57.71ID:xZMun8lj0
>>970
警官相手に?
逮捕されるよ

0981ニューノーマルの名無しさん2022/02/04(金) 20:19:01.72ID:zug2ISAZ0
>>967
どんな背格好の奴がどんな姿勢で乗ってるかわからなきゃ殴れないだろ

0982ニューノーマルの名無しさん2022/02/04(金) 20:19:02.24ID:Rb0QA+K00
本人と周りが騒いだ結果じゃん 警察は襲撃犯も捕まえてね
盗難というのは本当なのかな? ご本人はひき逃げ逃亡償って
片目でのリハビリ生活と今後どう生きていくのか考え時だね

0983ニューノーマルの名無しさん2022/02/04(金) 20:19:03.61ID:tIkVaeZ70
普通の高校生のように深夜寝てたら怪我してないんだよなあ

0984ニューノーマルの名無しさん2022/02/04(金) 20:19:04.99ID:pSPtL8V30
>>903
中立な立場で報道するのは良いと思う
ただ思い込みや、偏った考えで報道するのはよくない

真実はわからないが警察が過剰に少年を暴行した
みたいに報道するケースが多いね

0985ニューノーマルの名無しさん2022/02/04(金) 20:19:10.05ID:h0/F3CTV0
目ん玉か金玉
警察にどちらか潰されるとしたらどっち選ぶ?

0986ニューノーマルの名無しさん2022/02/04(金) 20:19:17.58ID:BwENE+zE0
人を呪わば穴二つ チャンチャン

0987ニューノーマルの名無しさん2022/02/04(金) 20:19:20.49ID:qkh4OaWp0
>>960
1m以内なら絶対わかる
PCXのポジションライトでググって下さいな

0988ニューノーマルの名無しさん2022/02/04(金) 20:19:23.56ID:FnXbNa750
>>979
暴走族憧れの珍走だったぐらいかな

0989ニューノーマルの名無しさん2022/02/04(金) 20:19:29.58ID:Ryxvgipx0
散々迷惑行為やっといて被害者面

0990ニューノーマルの名無しさん2022/02/04(金) 20:19:44.04ID:kaaGTacp0
くたばれチンピラば〜かww

0991ニューノーマルの名無しさん2022/02/04(金) 20:19:46.74ID:ToS+Zy++0
なんで逃げるん?

0992ニューノーマルの名無しさん2022/02/04(金) 20:19:48.95ID:pc2Gk9ts0
なんか警察の捜査が一週間程度で終わると思ってるガキが多いなあ
被害者と加害者がはっきりしてて罪を認めてる場合でも一週間以上はかかるのに
食い違いがある事件でそんなすぐ結果なんででるわけねーだろ

とりあえず言えることは警察署を襲撃した馬鹿どもは
2か月後くらいに電話で任意出頭要請か自宅にくるから震えて待て

0993ニューノーマルの名無しさん2022/02/04(金) 20:19:52.58ID:Gf5r+GmL0
開示請求に動いてるみたいだね

0994ニューノーマルの名無しさん2022/02/04(金) 20:20:00.52ID:MpVJgXYm0
まだ大して辛いことは起きてないような…。誰かなくなったわけでもないし

0995ニューノーマルの名無しさん2022/02/04(金) 20:20:05.59ID:IfHRI6CS0
ネトウヨが暴走族(犯罪者)とその観覧者(一般人)を一緒くたにイキるだけ
しょうもな

0996ニューノーマルの名無しさん2022/02/04(金) 20:20:09.47ID:Xd9nT3rm0
>>906
棒で殴られたような痕があるようだ

0997ニューノーマルの名無しさん2022/02/04(金) 20:20:19.58ID:qHpy78HB0
警察署襲撃の前の事でも警察は色々混乱してたのかな
暴動中の事故なら情報が錯綜してもわかるんだが

0998ニューノーマルの名無しさん2022/02/04(金) 20:20:20.32ID:k51L5Trt0
>>976
もう全部わかってるかもね

0999ニューノーマルの名無しさん2022/02/04(金) 20:20:22.29ID:VeqSgA990
>>1
なんか色々すっ飛ばして嘆いているが
未成年者の深夜徘徊を許している時点で、親子ともに避難は免れないね。忘れ物とか何とか言ってたけど、翌日以降でもよかったわけだしな。

1000ニューノーマルの名無しさん2022/02/04(金) 20:20:30.70ID:VfrFaIMZ0
警察側の単発ID工作員多いよー!

腐ってるんだな日本は
アベトモ気取りの残骸がまだこれからの日本も腐敗させ続けるんだな

間違えました隠蔽しましたごめんなさいもできない警察を

中高年を利用して被害者の誹謗中傷を誘導するんだな警察擁護は

親をどうのとか言ってやるなよ母ちゃん自殺させたいのか

少年側の確定情報はクッソ少ないぞ
お前らほんと気をつけろよこの警察大好きピュア情弱老害ども!!はよコロれ!!
救急車は呼ぶなよ医療費は若者が支えてるんだからな!!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 16分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。