32メートルの井戸の底に5歳児が落下 救助活動はすでに3日が経過 (モロッコ)【Sputnik/アルジャジーラ】 [少考さん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★2022/02/05(土) 06:04:29.42ID:iWaA0e5B9
32メートルの井戸の底に5歳児が落下 救助活動はすでに3日が経過
https://jp.sputniknews.com/20220205/3253-10104864.html

2022年2月5日, 05:25

https://pbs.twimg.com/media/FKv6O4-XIAcy8F6.jpg

モロッコのシェフシャウエン州で5歳児が深さ32メートルもの狭い井戸に落下した。3日たった今も子どもの救出活動は続けられている。アルジャジーラが報じた。
事故が起きたのは2日火曜日。ライアンくんは父親が直径わずか45センチの井戸を直しているときに落ちてしまった。
救助隊のアブデルハビ・テムラニ隊長の話では救出は簡単ではなく、土壌の性質上、井戸と同じ深さのトンネルを掘らざるをえなくなった。救助活動の間中、ライアンくんには呼吸を助けるために酸素チューブと水が供給され続けている。
Rescue team still desperately trying to reach 5-year-old #Rayan, who has been trapped in a 32meter deep well for over 70hrs.The team is entering through pipes to complete the horizontal drilling manually. They’re doing the impossible to save the little boy. May God help them 🤲🏻 pic.twitter.com/unvvG2hNOT

— Boutaina Azzabi Ezzaouia (@Boutaina) February 4, 2022
ライアンの母親は記者団に「あの子が無事、怪我せずに井戸から出られるよう、神様にお祈りしています」と涙ながらに語っている。

https://twitter.com/Boutaina/status/1489559266084196354
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0164ニューノーマルの名無しさん2022/02/05(土) 13:25:48.92ID:lFUbYCET0
>>127
じゃあ頭から落ちてる可能性あるのか、、、

0165ニューノーマルの名無しさん2022/02/05(土) 13:26:46.82ID:Ss/Hx3D40
>>157訂正
shaftの意味はたぶん、横に長い地下水路のことだろうと思うので、
途中でひっかかったのではなく、やはり底(地下水路)
まで落ちたのだろう

0166ニューノーマルの名無しさん2022/02/05(土) 13:29:47.05ID:Ss/Hx3D40
>>164
顔から血を流している写真が英語報道サイトに出ているので、顔から落ちたのかもしれない
長いチューブがついたカメラを外からさしこんで撮影して様子を見ているのだと思う

0167ニューノーマルの名無しさん2022/02/05(土) 13:41:15.03ID:VPXUg3dY0
ホントお前ら5ちゃんが全てなのな

色々試した結果が>>1
2度、人が降りてみたが救助は無理
でも音で接触が図れた
ケガをしている様で呻いてるのが聞こえたらしい
あとペットボトル降ろして
頃合いを見計らって引き上げたら中身が減っていた
竪穴は完了でいま横穴開けてるらしい

>>1が事の全てじゃねーよ

0168ニューノーマルの名無しさん2022/02/05(土) 13:43:34.49ID:tKGXOcYt0
>>167
ここのバカどもは>>1すら読んでないから

0169ニューノーマルの名無しさん2022/02/05(土) 13:45:07.54ID:HL8Qtu4i0
迷惑な餓鬼だな

0170ニューノーマルの名無しさん2022/02/05(土) 13:47:01.24ID:9bcTEAET0
水入れれば浮かんで出てくるって頭の体操だかで見たわ

0171ニューノーマルの名無しさん2022/02/05(土) 13:47:02.53ID:iQRznyet0
俺が貼った画像も見てないだろな

追加
https://img-9gag-fun.9cache.com/photo/a217Nrw_460s.jpg

0172ニューノーマルの名無しさん2022/02/05(土) 13:47:35.77ID:dYdGm/RT0
ほぼ垂直で32m落ちたら相当の大怪我してるだろ
井戸の底の気温は何度ぐらいなんだろう
飲食物を上から与えるとしても低体温になったらヤバいな

0173ニューノーマルの名無しさん2022/02/05(土) 13:49:20.11ID:Oa1C6Hzr0
五歳児がロープの先に付けられた釣り上げ用ハーネスを装着できるなら掘らなくていいんだが
今後も大人が入れない穴に落ちる事故もあるだろうし誰か知能ゼロでも自身で装着できる釣り上げ用救助装置発明してくれないかなw

0174ニューノーマルの名無しさん2022/02/05(土) 13:49:56.10ID:iQRznyet0
横穴は3mで1m/hで掘り進んでいるらしいからそろそろ

0175ニューノーマルの名無しさん2022/02/05(土) 13:49:58.31ID:FFK+z7eC0
>>50
32mの井戸で登ってくるように呼びかけるやつがいると思っている時点で、お前相当な知恵遅れだろw

0176ニューノーマルの名無しさん2022/02/05(土) 13:51:59.79ID:dYdGm/RT0
どうして救助猿を育成しないのか?と小一時間
猿は頭がいいし、高所狭所の救助にかなり使えそう

0177ニューノーマルの名無しさん2022/02/05(土) 14:02:49.83ID:Mc7QD9pQ0

0178ニューノーマルの名無しさん2022/02/05(土) 14:07:52.16ID:Ihb66gtB0
あのさー
井戸なら子供に浮き輪つけて、
水をどんどん足していったら浮き上がってくるんじゃないの?

0179ニューノーマルの名無しさん2022/02/05(土) 14:09:12.34ID:Ihb66gtB0
>>177
一人もマスクしてないの笑うわ

0180ニューノーマルの名無しさん2022/02/05(土) 14:14:44.43ID:nkDpjkuo0

0181ニューノーマルの名無しさん2022/02/05(土) 14:18:07.26ID:HL8Qtu4i0
マスクなんて意味ないからな

0182ニューノーマルの名無しさん2022/02/05(土) 14:20:13.29ID:3i6B4tqT0
>>167
>>171
ありがとう
ナルホド低いとこから穴掘ってるんだね
助かりますように

0183ニューノーマルの名無しさん2022/02/05(土) 14:20:18.65ID:/4AcNf2d0
似たような事件を昔テレビで見たな
あの時は凄く小さい深い穴に落ちていた

0184ニューノーマルの名無しさん2022/02/05(土) 14:33:09.82ID:Mjrjk56s0

0185ニューノーマルの名無しさん2022/02/05(土) 15:37:18.75ID:KI0uQXuu0
アメリカでこういう井戸だかに落ちた子供を救出した時はマスコミが取り上げて大騒ぎになって大統領まで来たんじゃなかったっけ

0186ニューノーマルの名無しさん2022/02/05(土) 17:09:48.14ID:KX32GkYZ0
>>3
ジブラルタル海峡のとこ

0187ニューノーマルの名無しさん2022/02/05(土) 17:11:15.40ID:KX32GkYZ0
水道管コーティングするみたいなでかいチューブ入れて膨らますんじゃだめなんかな

0188ニューノーマルの名無しさん2022/02/05(土) 17:12:12.13ID:KX32GkYZ0
てか45cmじゃ救助隊員が入れないのか

0189ニューノーマルの名無しさん2022/02/05(土) 18:02:51.83ID:6Fue0X0Z0
逆さまに吊るせばなんとかなりそうだが。
まんま桶で吊り上げられないのか?

0190ニューノーマルの名無しさん2022/02/05(土) 19:15:10.74ID:GzRRHpdU0
俺がポットン便所の便槽にはまった時は誰も助けに来なかった

0191ニューノーマルの名無しさん2022/02/05(土) 20:20:10.27ID:0B/IFKxb0
>>89
人間やればできるもんだな
どこぞのたかが数メートルの道路工事延々とやってる自治体に見せたいわ

0192ニューノーマルの名無しさん2022/02/05(土) 21:02:08.18ID:NJ+6XjAs0
>>190
成仏してくれ

0193ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 00:30:38.36ID:1iZuUFG90
紐に上海ガニを付けて井戸に降ろす
上海ガニが子供を掴むから
ゆっくり引き上げる

0194ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 01:48:53.01ID:yEwPIVvH0
救助活動は最終的な段階まで来たってさ
あと1m
現時点での生死は不明
木曜の段階では生きていたことは確認済み

0195ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 02:02:38.00ID:GSwCf9EX0
ライブがいくつもあるな。

つべ/watch?v=u1xxlkLwER0

0196ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 02:06:15.03ID:GSwCf9EX0
>>173 なんかこう、蛇のロボットみたいなかんじで、
絡みついてハーネスになる装置とか、作れそうだよな。

0197ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 07:42:42.29ID:eLs/ObSo0
救助されたけど亡くなってしまったみたい

0198ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 07:45:07.45ID:WXu3z5iy0
残念…
よく頑張ったな

0199ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 10:00:31.27ID:WjsfHZC60
出てきたときは大喜びして、アッラーフアクバーとか言ってたから、
てっきり助かったんだと思ってたんだが…

0200ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 10:26:09.07ID:6molif1S0
>>72
違う!男の子は落ちん子だぞ!

0201ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 11:13:28.52ID:Jqn74kS90
60 返信:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2022/02/05(土) 08:00:34.88 ID:dMxzZLjx0 [7/9]
>>57
ID赤厨が一番みっともねーよな、赤だったら何?言ってみ?


見本のような5ちゃん初心者

0202ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 11:39:55.12ID:Lm268wtj0
ダメだったの?

0203ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 11:49:44.84ID:fW0g0eKm0
これ日本ならすぐ救助できる?

0204ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 11:53:58.81ID:2KEEWkyp0
ウクモノ入れて水流し込めば良かったんじゃね?

0205ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 12:23:53.52ID:9RoP0W9o0
ダメだったか…
子供だからひょっとしてと思ったが

0206ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 12:38:31.68ID:EDZvfS8m0
深いんだな

0207ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 17:26:56.93ID:AhnRJAJe0
ワロタw

0208ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 17:31:23.88ID:TMAyyNty0
握力が強力でないと、縄を入れて持たせても体が抜けないだろうな

0209ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 18:03:07.92ID:vh3+FyT00
身体に救助ロープをどう巻き付けるか手取り足取り教えられないと難しいだろうね
声だけである程度は指導できても結局首にかかったりしそう

0210ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 18:34:45.62ID:9RoP0W9o0
日本なら助かってただろうに

0211ニューノーマルの名無しさん2022/02/07(月) 06:03:51.72ID:v4OD6fQ6O
>>203
そもそも直径45センチの井戸なんか無いんちゃう?

0212ニューノーマルの名無しさん2022/02/07(月) 07:49:27.96ID:I+QgETre0
>>138
井戸にどれだけ水を注いでも水脈に流れ込むだけだろ

0213ニューノーマルの名無しさん2022/02/09(水) 11:14:25.18ID:Vlq8Tn7n0
昨日だかおとといだがNHKでやる海外ニュースでダメだったってやってたな

0214ニューノーマルの名無しさん2022/02/09(水) 23:39:23.18ID:SR/uvWR40
>>177
何するわけでもない、スマホパシャパシャ噂ヒソヒソでマジ害悪

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています