【バイク】スズキから新型バイク「GSX-S1000GT」が登場 リッタークラスの大型スポーツツアラー [自治郎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★2022/02/08(火) 19:56:01.18ID:3Z6N5+Mi9
スズキは2022年2月8日、ツアラータイプの大型二輪モデル「GSX-S1000GT」を、同年2月17日に発売すると発表した。

スズキGSX-S1000GTは、ネイキッドスポーツモデル「GSX-S1000」をベースにツーリング性能を高めた、排気量1000ccクラスの大型スポーツツアラーである。2021年9月の世界初公開を経て同年10月より欧州を皮切りに順次販売を開始。このたび日本にも導入されることとなった。

エンジンはGSX-S1000と同じ排気量998ccの水冷直列4気筒DOHCで、150PSの最高出力と105N・mの最大トルクを発生。低速域からでも使いやすいスムーズなトルク特性と、高揚感のある加速性能を実現しているという。

一方で、浮動式ハンドルやラバー付きフットレスト、専用グラブバーは同車独自の装備となっており、長距離ツーリングにおける疲労を低減。ハンドルバーの幅を広げ、ハンドル位置をライダー側に近づけることで、よりツーリングに適したアップライトなライディングポジションを実現している。また、空力性能を追求したスクリーンや専用設計のシートを採用し、ライダーの快適性を向上させている。

装備も充実しており、電子制御システム「S.I.R.S.(スズキインテリジェントライドシステム)」や、スズキ初となるスマートフォン連携機能付きの大画面フルカラーTFT液晶メーターなどを搭載。日本仕様にはETC 2.0車載器も標準装備される。

カラーリングは「トリトンブルーメタリック」と「リフレクティブブルーメタリック」「グラススパークルブラック」の3種類。価格は159万5000円となっている。(webCG)

2022.02.08
https://www.webcg.net/articles/-/45894

GSX-S1000GT
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/3/1/730wm/img_315b7d0fca841cb0c52eeb53dc429797298970.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/2/5/730wm/img_250aea001b4673120031307ba766c68e298421.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/3/c/730wm/img_3c0d7aedd752e3169e014d8af471dbb8307538.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/5/2/730wm/img_52f2ce2ecae7351d91aacd5efae8e551309034.jpg

0740ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 22:46:18.70ID:EfM6oXJj0
忍千そろそろFMCしてほしいな
見劣りしてきた

0741ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 22:46:42.53ID:WY/twR5E0
もっさ

0742ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 22:47:24.58ID:VjAH+urx0
>>702
ジクサーのエンジンでバンバンかST250出してほしいが
たぶんそんなの出ないだろうな

0743ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 22:49:22.21ID:NAHzSmj60
>>738
通勤快速が欲しくて欲しくて堪らなかった時期が俺にはありました(本当)
月日が流れ、アドレスで満足出来ない、ある意味ワガママボディな俺が居ます。
高速に乗れない。。。。ごめんね、愛してたのは嘘じゃないんや
信じてくれアドレス125ちゃん(´・ω・`)

0744ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 22:49:22.73ID:mJUaCwNA0
4発は本当どこも高くなったよ
その中でもスズキはまだマシな方なんじゃないかな
ホンダの4発とか今やばいよ

0745ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 22:50:47.79ID:uOYbnJ6x0
以前のスズキのバイクはダサくて安っぽいけど実際安くてコストパフォーマンスで勝負!というイメージだったが、
今のトレンドは少しくらい高くてもカッコよくて高級感のあるバイクが好まれるんだよな
スズキにとっては厳しい時代

0746ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 22:52:29.26ID:mJUaCwNA0
>>745
いやスイフトやsv650とか高コストパフォーマンスな物は今でも人気だぞ
確かにバイクはホンダ信仰強いけど、結局慣れてくると他に流出する

0747ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 22:57:43.92ID:R9IHtNhM0
こけるやん

0748ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 23:00:12.98ID:NAHzSmj60
あー。早くバイカスになりたい。。寝ます。
お前らどうせ死ぬから俺の後でお願いします。お休みなさいませ(´・ω・`)

0749ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 23:00:57.86ID:dy/KtGqa0
>>742
ジグサー系は、チャイナモデルで
東南アジア系とも異なるから、チャイナ次第のラインナップ(そのおこぼれを日本)

だったような

0750ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 23:04:48.70ID:jT3/XxOg0
>>749
インドだろ

0751ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 23:11:18.56ID:VjAH+urx0
最近のバイクシート後方に荷物積ます気がないよね
サイドバッグとかがボディーのプラとかにあたると、すぐ塗装はげるし
日本のライダーの行動をマーケティングして、使い道が、寂しい峠を行ったり来たりするのと
箱根やサービスエリアに行って盆栽する位にしか使ってないのがわかってしまったんだろうか?

0752ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 23:16:06.37ID:53X+cRh00
GSX-R4はいつ出るんだ
ずーっと待ってるんけど

0753ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 23:16:45.15ID:uOYbnJ6x0
>>751
小さな日本のマーケットなんて見てないよ
欧米ではパニアケースやトップケースを付けるのが基本だから、リアシートは小さくて構わない

0754ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 23:17:00.34ID:VjAH+urx0
>>749
インドスズキの開発班に期待します

0755ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 23:24:26.22ID:mJUaCwNA0
>>753
グランドツアラーか、ストリートスクランブラーみたいな二極化してるよね
長くのるのか短く楽しく乗るのか

0756ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 23:25:49.04ID:X32QFDJq0
えーと、ニンジャ?

0757ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 23:25:55.34ID:dy/KtGqa0
>>751
シート後方って、荷台な構造を標準で作れという話?
自転車の後輪カバー?みたいなのを付けなさい、みたいな?

40年や50年以上前ならともかく、そんな前提って昔からも殆ど無いかと

0758ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 23:29:57.17ID:VjAH+urx0
>>753
向こうはチョイノリにも使うけど小旅行もしたい
みたいな需要はないのかな

0759ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 23:32:12.14ID:mJUaCwNA0
>>758
ヤマハのmtとかは向こうでも結構人気みたいよ
向こうの売れてるバイクは日本と傾向が違って面白い
マルチ絶対信仰じゃないし、むしろツインの方が人気

0760ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 23:34:02.61ID:Q0ML49wS0
>>758
チョイノリにしか使えない。
ほとんどは日本の田舎みたいな所だからw

0761ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 23:39:04.71ID:mJUaCwNA0
日本は600とかミドルのツインが環境、用途的にベストだと思われる

0762ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 23:45:29.94ID:nFGNjbXM0
>>761
俺の愛車Ninja650のことを言ってるのかな?
あまりに不人気で10万円引きキャンペーンまで出る始末

0763ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 23:52:50.29ID:dy/KtGqa0
>>761
排気量以前に

ツアラー自体が、あまりニーズ無いしね

0764ニューノーマルの名無しさん2022/02/13(日) 00:03:56.82ID:NJOV27AW0

0765ニューノーマルの名無しさん2022/02/13(日) 00:34:48.85ID:7JAt4I8S0
>>764
ホンダのエアロはそこそこだけどスズキはやっぱやり過ぎw

0766ニューノーマルの名無しさん2022/02/13(日) 00:47:39.76ID:Zsb4do1R0
>>762
あれね、ベストじゃないかな
実用的なバイクって何故か人気なかったりするね

0767ニューノーマルの名無しさん2022/02/13(日) 01:25:06.95ID:Fh75ouwP0
>>378
カッコイイ

0768ニューノーマルの名無しさん2022/02/13(日) 01:30:38.45ID:m9I9LCCa0
>>13
 仮面ライダーシリーズにそんなエピソードあったっけ?
宇宙刑事シャイダーなら似たエピソードあったけど物語の細部が違う。

0769ニューノーマルの名無しさん2022/02/13(日) 02:06:42.20ID:ZD3cOssv0
>>701
当時バスタとかATCQ聴いてたけど今もCochiseとかplayboi carti聴いてるぜ

0770ニューノーマルの名無しさん2022/02/13(日) 07:48:08.56ID:f1tQmIim0
>>722
それって、「待ってだぜ!この瞬間をよォ‼︎」のバイクだよね?

0771ニューノーマルの名無しさん2022/02/13(日) 08:03:05.81ID:+ghJNsZA0
ビッグスクーターが一番だな
でかいバイクは優越感満たすんだろーけど
取り回しきついから乗るの止める奴多いだろ
とにかく楽なのが一番てなる

0772ニューノーマルの名無しさん2022/02/13(日) 08:07:19.64ID:+gNNsX6d0
法律守って巡航100まで時々追い越し120までとかなら400あれば十分。
第二東名まで考えるなら巡航120追い越し140までとして600あれば十分。
リッターとか無駄、趣味の世界。

0773ニューノーマルの名無しさん2022/02/13(日) 08:15:29.44ID:Jzysphh50
昔は400レプリカで140巡航余裕だったけど今はそうでもないのか

0774ニューノーマルの名無しさん2022/02/13(日) 09:33:41.65ID:ek2kfQiA0
>>772
趣味でないバイクなら原付二種で十分じゃね
250クラスでも街中に駐車スペースないのに

0775ニューノーマルの名無しさん2022/02/13(日) 10:11:23.53ID:5BSZUqbB0
>>688
ストマジ良いよな

0776ニューノーマルの名無しさん2022/02/13(日) 10:45:09.95ID:qautLhCx0
>>726
古いから当たり前よw

0777ニューノーマルの名無しさん2022/02/13(日) 11:06:28.08ID:bsC4Haoa0
>>753
カワサキのWやZの丸目ネイキッドなんて日本でしか売れなそうなのになぜか復活してるんだよなあ

0778ニューノーマルの名無しさん2022/02/13(日) 11:45:40.68ID:TadQI7Uy0
>>744
高すぎて若者には手が出ない
主なターゲットは50代の小金持ちリターンライダー

0779ニューノーマルの名無しさん2022/02/13(日) 12:57:25.05ID:4meu/Siv0
R1の出来損ない

0780ニューノーマルの名無しさん2022/02/13(日) 12:59:44.55ID:7OCSMaC90
ninja650はアカンやろな
ER-6f持ってるけどこれはいいよ

0781ニューノーマルの名無しさん2022/02/13(日) 13:02:44.87ID:SqAMH4hu0
日本人がバイクに100万出すのと欧米人がバイクに160万出すのは
懐具合の痛み具合はおなじということ

0782ニューノーマルの名無しさん2022/02/13(日) 13:03:26.52ID:0kuZwcd60
なんとなくアドレス125でも買おうかと思ったら生産中止で俺氏呆然w

0783ニューノーマルの名無しさん2022/02/13(日) 13:08:56.16ID:+vvn8Q/40
別にいきなり全部消えるわけじゃあるまいし
現行の中古でも買えばいいじゃん

0784ニューノーマルの名無しさん2022/02/13(日) 14:42:57.99ID:8nFX3n1q0
>>777
Wは知らないけどZ900RSは海外でも売れているらしい
前者はガチレトロで先進国では日本でしか人気がない、後者はネオレトロで海外でも人気って感じかな
今は亡きSRも日本でしか人気なかったし

0785ニューノーマルの名無しさん2022/02/13(日) 17:21:33.83ID:RzJm/E000
注文してたが色のせいか今年末納車とのことだった。今シーズンは借り物125だ

0786ニューノーマルの名無しさん2022/02/13(日) 19:09:10.10ID:4Ybt0URa0
>>11
ヤマハみたいなゴリラと一緒にするなボケ
こっちはスマートで美しいわ

0787ニューノーマルの名無しさん2022/02/13(日) 19:10:01.33ID:4Ybt0URa0
新型カタナが真打ちだから問題無い

0788ニューノーマルの名無しさん2022/02/13(日) 19:12:31.00ID:dTd7ngIO0
>>786

ゴミのくせに偉そうに

0789ニューノーマルの名無しさん2022/02/13(日) 19:16:38.93ID:8yu8nkBV0
ホンダのゴールドウィングみたいなのを想像したら全然違ってたw

0790ニューノーマルの名無しさん2022/02/13(日) 19:19:13.19ID:m4unJECf0
ライトの箇所を隠してみると悪くない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています