【時代】 東京なら数センチで「大雪」と大騒ぎ 雪国だと圧死してもローカルニュース2 [ベクトル空間★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ベクトル空間 ★2022/02/12(土) 00:54:40.85ID:VXUuBHyf9
https://news-hunter.org/?p=10949
(全文はリンク先を見てください)
気象庁が首都圏に「大雪注意報」を出したのを受けて、10日昼のNHKのトップニュースは「東京23区など大雪のおそれ」だった。リポーターが東京都調布市の街頭に立って、みぞれがちらつく様子を伝え、雪への警戒を呼び掛けていた。

これだけではさすがにつらい、と報道する側も思ったのか。次の映像は、箱根の芦ノ湖畔の雪景色だった。記者が地面に手を差し込んで「こんなに積もっています」とのたもうた。確かに5センチほど積もっている。「すごい雪でしょ」と言いたげだった。

なんて報道だ、と思う。東京に数センチの雪が降り積
【時代】 東京なら数センチで「大雪」と大騒ぎ 雪国だと圧死してもローカルニュース [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644583921/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 07:23:15.15ID:fgGdanpx0
一日で溶けた雪のためにわざわざスノータイヤなんてつけて移動する暇人はいない。その日は乗らない

0953ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 07:23:28.59ID:l56DzBle0
>>947
凍結防止剤って無塩のやつ?
通常のだと車や自転車が錆びやすくなるほか、コンクリートやアスファルトが痛むと聞いたので

0954ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 07:24:14.41ID:VvuUHYwg0
沖縄でハブに噛まれてもローカルニュース、東京でハブに噛まれたら大騒ぎで全国ニュースになるはずだ
とんでもねえ差別だよな

0955ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 07:24:20.05ID:fgGdanpx0
普通におんらいんだよな  都民なら

0956ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 07:24:55.10ID:LnjGo2bF0
雪で家が潰れて圧死?

0957ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 07:25:02.38ID:25tramTE0
自家用車も買えない電車依存でドナドナとかザコすぎ

0958ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 07:25:22.99ID:c4xVtBCV0
外人比率が異常に高い東京は実質的に日本じゃねーしw
マジで外国籍だらけだから異常だ東京は
そんな都市を日本国の基準にするのは馬鹿が考えること

0959ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 07:25:44.67ID:fgGdanpx0
たかが東京!
されど東京!

0960ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 07:27:06.74ID:vMwPC3XI0
こういう意見が出てくるぐらい東京がだらしないってことか

0961ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 07:27:13.17ID:ffOVA+aG0
>>953
雪国の道路ってボコボコだよな。
直す金もないんだろうけど。

0962ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 07:27:15.00ID:25tramTE0
>>958
やっぱり札幌が最強だよな

0963ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 07:27:15.51ID:KDTT7azE0
「東京で大雪」とかいうニュースでテレビ見たら箱根だった。
そもそも東京じゃないし、そりゃ強羅ぐらいになりゃ山の中だから雪だって降るだろうよ。

東京ふざけてる。

0964ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 07:28:07.38ID:c4xVtBCV0
アメリカも中国も国際経済都市と政治都市は別にしている
 
日本は政治家が銭ゲバのバカだから同一都市に何もかも集中させてる

0965ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 07:28:08.32ID:wMq9ygJf0
>>953
無塩かどうかは分からないだ市の車が散布中とガンガン巻いてるよ
よくその後ろを走る事あるけど錆びた事は無いかな

0966ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 07:28:09.89ID:VvuUHYwg0
>>949
昼飯抜きにするかスナック菓子にするか悩んでるのに長靴なんか買えるわけねえだろ

0967ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 07:29:31.44ID:fgGdanpx0
山手線はグルグル回る
東西線はホームを歩いてる間に必ず電車が来る
東京恐るべし

0968ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 07:29:49.55ID:c4xVtBCV0
日本は津軽を政都にすべき

0969ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 07:29:57.90ID:wMq9ygJf0
東京も凍結防止剤をガンガン散布したらいいんだよ
それをしないのは都の怠慢では?

0970ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 07:30:33.26ID:pOYEOClv0
>>963
ふざけてるのは東京じゃなくてマスコミな
あいつら自分の考えた結論ありきで取材して放送するから

だから東京は大雪!やべえ雪ねえ!箱根まで行って雪撮ってこい!
みたいなことになる

0971ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 07:31:05.82ID:UyEVVYG10
>>203
グロ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ

0972ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 07:31:18.71ID:qdi3Ffow0
ニュースで必ず人が転ぶとこ出るよね

0973ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 07:31:46.86ID:P9iNhqo30
>>966
お前はまずマジメに働け

0974ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 07:32:01.77ID:wMq9ygJf0
数センチ程度の雪なら凍結防止剤をかけると積もらない
積もったとしてもすぐに溶ける
だから田舎は少し天気が良くなると道路だけはすぐにアスファルトが出る

0975ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 07:35:44.70ID:DZyaQ2TS0
一昨日の雪なら朝には溶けちゃっていたよ、@都心

今回はノー凍結で終了

このあいだ降ったのはまあまあ凍ったけどね
東京は霜柱も朝凍る水たまりや池もないよ、サザエさんの世界ではカツオがすってんコロリんするが
千葉や八王子行くと少し積もったり、朝の公園に霜柱立っている
東京は空地ないのよ、空家は増えたがねw

0976ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 07:36:08.84ID:fgGdanpx0
痴呆民の帝都東京に対するあこがれと嫉妬、羨望がいかに大きいかをいつも気付かされる。

0977ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 07:36:13.67ID:l56DzBle0
>>965
ありがとうございます
自治会はスコップが有るだけ
今度長靴を買ってもらおうかな
個人だと普段は必要ないので

0978ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 07:36:15.96ID:mxX+nIaH0
>>220
日本は7割が森林で平野部が少ないからね
その中でも関東平野は日本で一番広いから、人が一番多いのも当然よね

0979ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 07:36:51.30ID:u5vIYA1S0
>>897
「ぼくちゃんの東京叩くなあああああ」

まで読んだ

0980ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 07:37:39.37ID:9oEFh1E90
>>976
車も持てずにコロナの中電車移動してる馬鹿トンキン憧れるっす!

0981ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 07:38:22.31ID:vL7cQscz0
ノコノコ芦ノ湖まで行く理由はわからなかったな
スタッフが温泉でも行きたかったのかな

0982ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 07:38:38.24ID:u5vIYA1S0
トンキンのサカ豚率は異常

0983ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 07:38:40.96ID:u5suzjKK0
マスコミはお台場の外には出てこないからね
あとはネットで見たことを周回遅れで繰り返しているだけ

0984ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 07:38:48.92ID:vL7cQscz0
>>977
水虫うつるぞ

0985ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 07:38:54.48ID:P9iNhqo30
>>970
昔ウェークアップで東京で雪の予報のあった朝に雪がたいして降らず
札幌で雪が降ってます!と札幌の映像流したのも笑ったわ
何がなんでも雪が降ってることにしたかったんだなあと

0986ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 07:39:05.07ID:CUtXZ4p10
そりゃそーだろ
地方が壊滅しても特に問題無いけど、東京が機能停止したら日本終了ですよ

0987ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 07:39:54.35ID:9borlFNO0
リモートワークに切り替え出来ない三流企業乙

朝からコーヒー飲みながら底辺の生活を嘲笑えばいいんだよ(´・ω・`)

0988ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 07:39:54.61ID:ORQm28hW0
>>976
何年か住んでたけど、あんなとこに戻りたくないな

0989ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 07:40:00.71ID:vveQEX3I0
>>977
えっ
他人と長靴共有する気か

0990ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 07:40:11.01ID:u5vIYA1S0
トンキンサカ豚「ぼくちゃんの東京とサッカー叩くなあああああああああ」

0991ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 07:40:51.09ID:u5vIYA1S0
トンキンサカ豚「大阪は叩くけど大阪のサッカーは守りぬくぞ」

0992ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 07:42:41.45ID:jNBInmJP0
1000なら
オラオラ来いよ雪国オラオラ
美しいイルミネーションの雪中で窒息死させて地縛霊にしてやんよ。

0993ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 07:44:11.53ID:fDs7dDS60
日本ならM5の地震起きても津波の心配はありませんの一言で終わりだけど
国によっては大騒ぎだろ

0994ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 07:44:40.58ID:oxVROn0w0
東京で日本経済の大半支えてるからね。

地方は交付税要らないっていうなら文句垂れてもいいよ

0995ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 07:44:54.22ID:isf3UFOs0
>>983
台場の中の人なんて落ち目フジテレビの貴族だけだろw

NHKとかの局員は郊外一戸建てに住んでんじゃないの、それこそ浮世離れしとるよw

0996ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 07:48:08.05ID:Mma/xS6J0
>>970
何年も前の大雪の映像流して混乱させるしな

0997ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 07:49:10.29ID:9tpNT9da0
なんで焼き豚が暴れてるの?w

0998ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 07:49:30.39ID:u5vIYA1S0
ID:7ETQJuHb0
これがトンキン

0999ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 07:49:38.31ID:u5vIYA1S0
トンキンサカ豚

1000ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 07:49:48.55ID:u5vIYA1S0
トンキンのサカ豚率は異常

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 55分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。