【ネオコン様】ロシア、「数日中」にウクライナ侵攻も 米ブリンケン国務長官が安保理会合で演説 [上級国民★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001上級国民 ★2022/02/18(金) 04:08:42.53ID:wM6PX2LA9
https://pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220218-00000010-reut-000-2-view.jpg
ブリンケン米国務長官はウクライナ情勢に関する国連安全保障理事会の会合で演説し、ロシア軍が「数日中」にウクライナに対する攻撃を開始する用意を整えていることを米当局の情報が示していると警告した。17日、ニューヨークの国連本部で撮影(2022 年 ロイター/Carlo Allegri)

ロシア、「数日中」にウクライナ侵攻も 米国務長官が安保理会合で演説
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20220218-00000010-reut-asia

[国連/ワシントン/モスクワ 17日 ロイター] - ブリンケン米国務長官は17日、ウクライナ情勢に関する国連安全保障理事会の会合で演説し、ロシア軍が「数日中」にウクライナに対する攻撃を開始する用意を整えていることを米当局の情報が示していると警告した。

ロシア軍の撤収は確認していないとした上で、ロシアがウクライナ侵攻の口実を捏造することを計画しており、こうした口実には「化学兵器を使用した偽もしくは実際の攻撃」が含まれ、「ジェノサイド(大量虐殺)やエスニッククレンジング(民族浄化)」と表現する可能性があると警鐘を鳴らした。

ロシアが首都キエフも攻撃の標的としている可能性もあると述べた。

その上で「ロシアはきょうにも、飾りや曖昧さ、偏向なく、ウクライナを侵攻しないと表明することが可能だ」とし、「世界に対しはっきりと表明した後、軍部隊や戦車、戦闘機を撤収し、外交官を交渉のテーブルに向かわせ、行動で示してもらいたい」と語った。

また、ロシアのラブロフ外相に書簡を送り、来週欧州で対面会談することを提案したと明らかにした。

ブリンケン長官の演説に先立ち、ロシアのヴェルシニン外務次官は安保理の会合を「ロシアがウクライナを攻撃するという根拠のない非難」を提示する「サーカス」にしないよう訴えた。

ヴェルシニン氏はさらに、ブリンケン長官が演説で示した軍事シナリオが遺憾かつ危険とコメントし、ロシア軍部隊の一部は基地に帰還していると述べた。

また、インタファクス通信は国防省の情報として、ロシアが2014年に併合したウクライナ南部クリミア半島で軍事訓練を行っていたロシア軍部隊の一部が基地に帰還したと報じた。

関連記事
ウクライナ“16日侵攻”にバイデン氏「可能性依然高い」 露は協議継続姿勢も米批判
https://www.fnn.jp/articles/-/316157

米紙、「ウクライナ侵攻日は2月20日以降」
https://parstoday.com/ja/news/world-i93446

「ロシアのウクライナ侵攻」という騒ぎを読み解く:米ロ「どっちもどっち」という視点が重要―塩原俊彦 / 高知大学准教授
https://webronza.asahi.com/politics/articles/2022012900002.html

0952ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 12:21:39.83ID:bjRSy6CA0

0953ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 12:22:03.02ID:j5CmRO5N0
クリミアは望んで編入されたとか言っても、ロシア軍が議場を制圧した上での投票なんだから
ロシアがやってることは中世都市国家時代の帝国と変わらんだろ。

0954ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 12:22:41.50ID:tXwvNCBd0
どうしても戦争してほしいアメリカ

0955ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 12:23:16.29ID:H1TbmJYz0
5chの過疎板でレスバ頑張ってはたして何人騙せるんだろうね
無能の言動は理解できんわww

0956ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 12:24:01.50ID:bjRSy6CA0

0957ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 12:24:31.94ID:YATV9Cgl0
>>943
未だにバイデンアメリカを信じ切ってるドアホの方が珍しい

0958ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 12:25:25.77ID:jX5JMThH0
ウクライナとかポーランドとか、過去も未来もずっとこういう歴史なんだろうか
海に囲まれた俺らとは全然違った国民性になりそうだな

0959ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 12:25:43.66ID:JOmqojWT0
>>932
実際にロシアはクリミア半島盗った上で、そこに対する権益強化というハッキリとした目的が推察できるからな。
その状況でウクライナ周辺にロシアが大軍派遣したら、そら疑われても当然やろがいと思うがねw

0960ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 12:27:54.79ID:bjRSy6CA0

0961ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 12:28:34.95ID:XQivEwwt0
>>937
場所が分かるソース貼れっていってんのがわからんのか
どこか分からない写真だして来てどうすんの
座標なり住所が分かればグーグルマップでどのあたりか分かる
それが可能なものを提示しろって言ってんだよ
ツイートとかそんなんでもいいんだぞ

0962ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 12:30:16.08ID:j5CmRO5N0
ロシア側の要求文書10pは、大きな戦争を望んでいないと言いながらも、ロシアの武力を背景にしての武力衝突を起こしたくなければ
NATO不拡大と戦力撤収を要求して、米国に法的根拠持つ講話を求めてるのだから
やってることは武力を示威しての降伏勧告であって宣戦布告と変わらんからな。

これで、アメリカが悪いとか吠えても、はいはい5ちゃんねるらしいですね(笑)としかならんわ。

0963ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 12:30:30.58ID:H1TbmJYz0
もしかしてまだわからないのかwww

0964ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 12:33:45.58ID:bjRSy6CA0
>>960

だからこの件とH&Kを知らないと話にならないと・。

猫に鈴という意味も分からないのねWWWWWWWWWWWWWWW
https://www.dw.com/en/russian-scientist-stands-trial-for-espionage-in-germany/a-60804917

0965ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 12:37:59.65ID:LxMHT57p0
ヤルッツェ・ブリンキン!

0966ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 12:38:10.52ID:f2z3CZ9z0
ドネツクとルガンスクは親ロシア派が支配していて、ウクライナ軍はその西側に陣取っている
つまりルガンスクはウクライナ支配領域ではない

0967ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 12:38:55.33ID:VUvbSYW/0
 


フラグだ



アメリカの負け



 

0968ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 12:39:17.00ID:AzpdrqWe0
中立的な意見として断言するけど
何十レスもしてアメリカを擁護してるやつはどう見ても頭おかしい
嘘かほんとかもわからない事をペラペラいうけどソース出せない
同じ人なんだろうか
そうでないなら業者かパラミリとかそういうのなのかも
ここの運営のロンはパラミリらしいからな
こういうやつ↓
PAG:政策行動グループ(Political Action Group)

PAGは米国の外交活動の一環として外国の政治や世論に影響を与える事を目的としており、彼らの行いは「ブラックプロパガンダ」とも呼ばれる。
米国の利益にならない事象に対して、秘密裏に介入して、選挙、世論に影響を与えて政治変化をもたらし米国の利益に誘導する。時には敵対国内で政権への抗議行動やデモを誘発させる。親米派の候補者には広報やプロモーションなど技術的支援も行う。

0969ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 12:39:47.05ID:bjRSy6CA0
>>966

イエレンの発言する意味が分かっているのか?

負けなんだよ・。プーチンは・・。
習近平も金正恩も・。

ムンジェインも引退後どうなるか楽しみだな・・。

0970ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 12:40:13.93ID:TbNY3/w+0
やっぱりパヨクはロシアシンパ

0971ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 12:41:03.39ID:bjRSy6CA0
https://www.sec.gov/news/press-release/2022-30
これと

これが書いている事が分かっているのか?
https://www.sec.gov/news/press-release/2021-213

0972ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 12:42:39.60ID:H1TbmJYz0
長文書いてる間に検索すれば数十秒で答えが出てくるのに
よほど5chのレスバが大事なんだな
つーか俺の画像からも答えにはたどり着けます
多少時間かかるけどwwww

0973ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 12:42:43.39ID:JOmqojWT0
>>968
アメリカを擁護っていうが、アメリカ側には別に非難される様な事してないやろ。
ロシアがクリミア半島盗って、ウクライナ周辺に大軍展開してるから世界的に侵攻疑われてるだけやん?

0974ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 12:43:10.10ID:mjzgOzkt0
これでロシアが派遣しなかったらアメリカが煽りとなるから、会談の結果だ!と言い張るんだろう

0975ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 12:45:09.79ID:IHZtVlbE0
>>717
5ちゃんで〇〇ガーを多用して煽るのは安倍ちゃんが好きなネット上の右の人だよね
嘘つきも見破れない知能が多い

0976ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 12:46:09.34ID:QC2ACeML0
>>969
んじゃ竹島も北方領土も日本じゃなくて
チベットも東トルキスタンも中国かい。

0977ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 12:46:24.30ID:JOmqojWT0
>>975
それ、アンタが勝手に作り上げた人形さんやでw

0978ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 12:50:43.33ID:bjRSy6CA0
>>976

これに書かれている事が分かっているのか?
https://www.sec.gov/news/press-release/2021-250
イエレンのおばちゃんが言っていた意味が分かってないようだな

0979ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 12:57:58.10ID:jl28rLrA0
>>977
意味不明なレスだね
流石ネット上の右の人

0980ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 13:00:13.08ID:JOmqojWT0
>>979
匿名掲示板で出元もよく分からん話を、勝手に繋げて「こういう人達が居る」と人格妄想しとるやん?
幼児がよくやるお人形さん遊びと変わらんやろw

0981ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 13:00:52.93ID:gtpuoS/c0
>>973
一応クリミアは住民投票で独立を勝ち取っただけで、盗んだ訳ではないよね。
元々一つにならないものをひとつにしていた、側面があるんだろう。
東部への攻撃が終わらないのは、ロシアの支援だけでなく、住民たちの意思の現れでもあるんだよ。
それを無理矢理力でねじ伏せているのはウクライナと、西側だよ、

0982ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 13:04:41.19ID:FD403nK90
横だけど、エリツィンってこれだからなw

https://www.youtube.com/watch?v=v9YnDirqwT

プーチンが頭角を現す前に北方領土を奪還していれば、、、

0983ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 13:05:41.82ID:FD403nK90

0984ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 13:06:09.28ID:gtpuoS/c0
例え憲法や法律に規定されてなかろうと、主権者たる人間達が独立を認めて自らが解放する意思を踏み潰す権利を国は持たないと思うよ。
そこを否定すると台湾は独立できない。合衆国も英国領でなければならなくなり、人権は否定され、奴隷制度は正義となる。

0985ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 13:09:03.18ID:ut+IiYRE0
数日中だから10日もかからないんよね?

0986ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 13:10:09.32ID:ZGjKOTsE0
ウクライナ情勢をめぐり、ロシア外務省は17日、北大西洋条約機構(NATO)の東方不拡大の確約などを柱とするロシアの要求を拒否した米国への再回答文書を米国側に交付し、公表した。
文書は「ロシアはウクライナに侵攻せず、計画もない」とする一方、要求が拒否されれば「軍事技術的な措置」を取ると改めて警告。

これロシアの回答だけど
これを見る限り有ると考えるのが妥当だと思うけど。
規模はしらんけどさ。

0987ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 13:11:48.44ID:+HqyiM0R0
プーチン
「ワリエワの件で、カチンと来とるけん!」
(。´・ω・)ん?
「オリンピック終わったら、こけちゃるけん!」
(。´・ω・)ん?
「でないと、ワリエアワんけん!」

0988ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 13:12:33.70ID:QC2ACeML0
>>981
んじゃ○○○○タウンが「独立だ」って
住民投票やったら独立になるのかい。

0989ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 13:13:43.13ID:FD403nK90
ゼレンスキー左翼連立政権
『ルガンスク、ドニエックはウクライナだ!』

『取り敢えずミサイル撃って、ドローンで攻撃しとけ』

ルガンスク・ドニエツク住民
『ウクライナと言っておいて、ミサイルぶっ放して殺すってどういうこと?ていうか年金払えよ、このお笑い芸人が!』

0990ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 13:17:44.34ID:FD403nK90
>>988
竹島と北方領土は日本の領土なんです。
クリミア半島はロシアの領土なんです。
ルガンスク、ドニエツクはウクライナの領土なんです。

史実につき異議は認めません。以上。

0991ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 13:18:09.29ID:gtpuoS/c0
>>988
なるだろ。だが普通は暴力で鎮圧される。
後ろ盾にロシアがいて生きられるだけ。
香港も独立しようと、思えばできるだろうが、維持はできない。水の供給絶たれるから。そういう話。

独立自体は可能でも、それには維持する努力が欠かせず、維持できているのだからクリミアは独立国だろ。

0992ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 13:22:29.27ID:xvqqqkEI0
ミンスク2をなかったことにしたいです

裸同然で露軍に向かうウクライナ
こんくらいの狂気があれば協定反故にはできるでしょドヤッw

ゼレンスキーがこんな無茶理論がおし通るとおもったのは
ウクライナゲート、ハンターバイデンスキャンダルのトランプのめちゃくちゃさから見習ったんだろうよ

在ウクライナアメ大使館機密資料はほぼ焼却
アメも裏では引き際模索してるだろ。米英がゴーリスト(ドゴール主義=脱英米思想ja.wikipedia.org/wiki/ド・ゴール主義)嫌うのがわかった気がする

0993ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 13:24:51.88ID:gtpuoS/c0
ユーゴスラビアみてみろと。
現状変更は許さないと国際社会が唱えていても、戦争して三つに分かれた。それを国際社会も承認した。
現状変更を許さないって主張がフェイクなんだよ。
たんなる上辺の言葉、建前

0994ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 13:32:08.86ID:FD403nK90
>>993
チェコスロバキアとか、ね
現実、ウクライナの東西分割は不可避なわけ

しかも同国民でここまで拗れたら
感情論でも無理

欧州に首突っ込むなよ、岸田

0995ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 13:49:31.96ID:IzrlHrJt0
現地は落ち着いておる

0996ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 13:56:30.75ID:FD403nK90
>>995
だよね。
着弾って嘘だよな。
音すらいない。

0997ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 13:58:00.26ID:tcn5gYRS0
アメリカ必死だな

0998ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 13:59:26.26ID:LBDiOrtt0
やばいあるよ。

0999ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 14:01:09.54ID:yrw9HTd/0
売電もロシアの要求を飲む気はないから
プーチンは「軍事技術的な措置」を取ると思うよ。

もう腹をくくれば?
泣き喚いてる暇があるなら弾倉に玉を込めろ

1000ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 14:01:55.96ID:LBDiOrtt0
1000なら上級国民しね!!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 53分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。