【共通テスト流出事件】女子大学生 「去年も同じ手口で不正をした。 アナウンサー目指し東京の有名大学に入りたかった」 [影のたけし軍団★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団 ★2022/02/19(土) 09:27:37.95ID:DT7nr9gR9
大学入学共通テストの試験中に問題を流出させたとして、受験生の女性と協力者の男性が書類送検された事件で、
受験生の女性が「去年も同じ手口で不正をした」と話していることが捜査関係者への取材で新たに分かりました。

この事件は、先月行われた大学入学共通テストの試験中に「世界史B」の試験問題の画像がインターネットを通じて外部に流出したもので、
19歳の受験生の女性と不正を手助けしたシステムエンジニアの20代の男性が書類送検されていました。

その後の捜査関係者への取材で受験生の女性が「去年も同じ手口で不正をした」と話していることが新たに分かりました。

今年の共通テストでは、女性がスマートフォンで試験問題を動画で撮影して別の場所にいたシステムエンジニアの男性に送信し、
男性が動画を静止画に加工したうえでSNSで東大生らに問題を送っていました。

この男性が去年も同様の手口で手助けをして、報酬を受け取っていた疑いがあるということです。

捜査関係者によりますと、受験生の女性は「アナウンサーを目指していて東京の有名大学に入りたかった」などと話しているということです。
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye6003676.html

0952ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 15:38:30.57ID:3KvKr8Vr0
>>859
川田亜子さんなんか女子アナになるより、元々目指してたキャビンアテンダントになってればあんな死に方しないで生きてただろうに。TBSから893事務所に移って、幹部の子どもを堕胎してから病んでしまったと見ている。

0953ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 15:38:31.94ID:e+PuO4DZ0
予備校がいち早く解答解説を書くためにバイト使った案件かと思ってたわ

マジモンの不正だったのか

0954ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 15:38:34.82ID:y4dLKQnn0
女子アナとタレントの違いは何?

0955ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 15:39:20.68ID:fLrLNtUM0
アナウンサーなら青学とか明治学院程度で大丈夫やろ
こんなことしなくても普通に頑張れば合格できるわ

0956ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 15:39:45.82ID:SH3iDhXY0
今じゃアナウンサーにいちいち注目するのってイカレアナオタとイカレアンチの両極ばかりで
目立ちたい系の欲を満たすにはあんま天職でなくなった気がする

0957ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 15:40:31.68ID:BJA1LtwD0
去年やったってことは
今の大学は不正入学ってことになるんか

0958ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 15:41:16.23ID:9VJS2oB60
高知小津高校→摂南大でFAですか?

0959ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 15:41:45.32ID:O9UnfgPP0
アナウンサーになりたいならテレビ局に就職すればいいのに。馬鹿じゃない?

0960ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 15:43:42.12ID:F8qPXg8D0
自力でマーチに入れず逮捕までされたバカ女w

0961ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 15:44:22.56ID:tSh6aJO20
>>728
あーそういうのもあるかもなあ
余計な事考える時間も多いし

0962ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 15:44:58.04ID:O9UnfgPP0
こんな事に時間費やさずに、アナウンサーになりたいならお茶の水女子大とか入れるように勉強すればいいじゃない。

0963ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 15:45:00.46ID:OxNx3lwN0
>>912
>>958
摂南で大阪市内には住まんだろ

0964ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 15:45:15.39ID:RCbADdO90
これは使える

0965ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 15:45:50.65ID:BJA1LtwD0
カンニングで威力業務妨害でしょっ引いたけど
学校の試験とか模試とかでもその理屈で通用するのかな

0966ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 15:45:58.82ID:j+yJudN50
>>955
こんなところで何見栄張ってんの

0967ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 15:46:42.90ID:O9UnfgPP0
摂南大ってガチのFランじゃんか。使えねーな?

0968ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 15:47:26.10ID:PXN13TM90
>>24
過去のスマホでの通信記録を調べてるんだろ

昨年の共通テストの時にどこにいたか

その試験時間中に映像データを送る通信が発生してるかどうかくらいは警察は調べることができる

そのデータを見せられたら白状するしかないでしょう

0969ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 15:48:24.33ID:gETwJIje0
友達を探すマッチングサイトで男性と知り合い、「12万円を払うので手伝ってほしい」と依頼していた。

警視庁は2人を書類送検する際、女子学生に
「保護観察相当」、男性については検察に起訴の判断を委ねる「相当処分」の意見を付けた。
ゆるー

0970ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 15:49:13.11ID:q9t2gZo+0
仮面浪人せずに普通に浪人して一年勉強してれば私立なら有名どころ合格するぐらい楽勝だろうに

0971ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 15:50:14.23ID:O9UnfgPP0
摂南大ってガチのFランじゃんか。使えねーな。

0972ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 15:50:44.00ID:9FLWJ4MJ0
フジならたまに変な国立大の採用あるぞ

0973ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 15:51:35.64ID:O9UnfgPP0
必死になって勉強すればアホでも入れる早稲田くらい行けるやろ。

0974ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 15:52:44.76ID:gETwJIje0
大阪府の女子大学生(19)と、横浜市のシステムエンジニアの男(28)
名前くらい出しなさい

0975ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 15:52:57.33ID:Mw5BtUqW0
>>708
二宮の嫁

0976ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 15:54:09.60ID:O9UnfgPP0
あとはAV女優か風俗嬢くらいかなあ。

0977ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 15:54:15.50ID:gETwJIje0
親が金を出してたんか?バイトで貯めたか

0978ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 15:54:19.87ID:K0ped3CR0
2回めかよ
頭悪いならあきらめろ

0979ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 15:54:27.50ID:2Ksn5iSi0
てことは、そこそこ美人だな

0980ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 15:56:01.27ID:zglXG1LV0
映画バッド・ジーニアス 危険な天才たち
この作品をみてたら不正を知らない外部に委託することはなかったろうに
解答するのは不正にかかわってる人じゃないと

0981ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 15:56:25.62ID:MbuFBuKU0
これ保護監察処分でいいのかよ
普通に起訴して退学処分だろ

0982ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 15:57:05.08ID:O9UnfgPP0
ピン芸人でガチカンニングとかの名前で芸能人になればいいじゃない。

0983ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 15:57:21.57ID:s089FoDe0
地方駅弁出身でも女子アナいるじゃん
都内ならミスコン優勝や元アイドルレベルじゃないと逆に難しいぞ

0984ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 15:58:23.39ID:BJA1LtwD0

0985ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 15:59:28.14ID:bQMkERcX0
キー局は実家が太くないと無理だろ
セントフォースとかいけばやかったのに

0986ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 16:01:55.41ID:QVQS7ZA10
1000ならセント・フォース入隊(^_^ゞ

0987ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 16:02:41.19ID:RYc9pepu0
尻軽女

0988ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 16:04:01.20ID:gETwJIje0

0989ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 16:04:46.04ID:zglXG1LV0
>>984
その作品知らんけどネット環境ない時代のでしょw

0990ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 16:08:43.71ID:3pZm6hiM0
去年もって、カンニングしても受からない程度なんだからアキラメロン。

0991ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 16:11:01.86ID:v+tvs6ZJ0
ブサイクには無理だろw

テメーの臭い穴を使えばヨユーだが

0992ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 16:11:37.11ID:cXtY2KYk0
>>566
高校の偏差値的には首都圏の私大専願マーチ文系と同程度かそれ以上の学力はありそう

0993ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 16:11:46.60ID:UUeaXdIB0
カンニングで威力業務妨害
後は打合せ通り入試改悪

0994ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 16:12:50.46ID:CJ2fvNzW0
>>521
さすがにこれは鼻で笑うわ
全国から受験生が目指す東京の大学と東京など首都圏から目指す人間がいない関西の私大とではレベチ

0995ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 16:13:01.96ID:lCIPodq30
昨年カンニングしたのに落ちたんかい

0996ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 16:15:19.56ID:UUeaXdIB0
改悪して一般人の機会の平等減らす

0997ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 16:16:24.30ID:XDSCPJ2g0
去年もやったとかいう必要あったのだろうかw

0998ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 16:18:40.78ID:UUeaXdIB0
去年もやったとかいうとけば頭のおかしい個人犯罪だと思われる

0999ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 16:31:30.41ID:s5fsXVVr0
これは少年院コースだな

1000ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 16:44:31.93ID:Hi04N6s70
>>6
> アナウンサーなんて今やコネ

これはそうだな、特に女子アナは。
大学生時代に何らかの活動を行っていてある程度成績を上げている人間を採用する。
1年目、2年目くらいからバンバン前線で使って長く育てようという空気を感じない。
30歳ちょっと過ぎが賞味期限。

男性アナはもっと時間を掛けて成長させようという空気を感じられる。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 16分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。