【核兵器】ロシアが米欧に警告 「一線越えれば全面戦争」 [影のたけし軍団★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団 ★2022/02/19(土) 21:02:35.74ID:DT7nr9gR9
一線越えれば「全面戦争」 ロシア演習、米欧に警告


ロシアは軍最高司令官のプーチン大統領の指揮下、核弾頭を搭載可能なミサイルの演習に動いた。

北大西洋条約機構(NATO)不拡大を含むロシアの提案をめぐり、米欧との交渉が進む中で出されたメッセージは、
ウクライナのNATO加盟というレッドライン(一線)を踏み越えれば全面戦争も辞さないという警告だ。

ロシアが昨年12月に示した提案には欧州でのミサイル配備制限も盛り込まれ、米欧もこれに応じる方向。
ロシアはさらなる譲歩を引き出したいところだ。

NATOに比べ通常戦力で劣るロシアにとって、核戦力は安全保障の要。

大量破壊兵器で攻撃された場合だけでなく、通常兵器で国家の存立が脅かされた場合も
核兵器を「先行使用」できるとの基本方針を堅持する。

ロシアは昨年来、10万人以上の軍部隊を国境付近に集結させ、勢力圏と位置付けるウクライナがNATOに傾斜しないよう威圧。
ミサイル演習は緊張を極限まで高めるものだ。

ロシアは自国の核兵器使用基準が低いことを示してNATOを萎縮させ、
ウクライナへの軍事支援を踏みとどまらせて「将来の加盟国候補」との間にくさびを打ち込む狙いとみられる。

ウクライナには、ロシアに「奪われた」南部クリミア半島と東部ドンバス地方を力づくで取り戻すべきだという強硬論も一部にある。

プーチン氏は7日、NATO加盟でこうした意見が勢いづけば「勝者のいない」核戦争になると強くけん制した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022021900459&;g=int

ロシアのプーチン大統領(右)とショイグ国防相
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202202/20220219at42S_p.jpg

0952ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 21:33:22.08ID:aS9ogdeo0
>>1
戦争する前にドーピングの矯正しろよ

0953ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 21:33:24.30ID:ziFghmnE0
>>913
有史以来戦争の歴史しかないんだが
最近は平和だった?平和ボケだったんだよ
戦争してないときは無い

0954ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 21:33:25.67ID:j1cek88Z0
売る相手いなくなっちゃうよ

0955ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 21:33:27.34ID:Bu7Fk6600
>>937
ターニングポイントだと思うよね
ホントに

0956ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 21:33:27.40ID:Yb2az5wy0
そこから旅順港は見えるか〜〜〜

0957ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 21:33:27.79ID:RJdmlQN90
ロシアもNATOに入ればいいんじゃない?

0958ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 21:33:28.00ID:FQLMyzYC0
>>936
核兵器使ってた?

0959ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 21:33:28.93ID:I6uAZZKC0
アメとしてはウクライナはロシアにくれてやってドル決済停止
時間をかけて内乱にもっていくって戦略だろうか

0960ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 21:33:30.14ID:sGM4L6Cu0
これを機に日本も核武装するしかないな

0961ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 21:33:30.97ID:61ezLwd80
>>938
これ。
日本の核武装本気で検討すべき。

0962ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 21:33:37.60ID:RAFNn0S80
のちのモンゴル連邦である

0963ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 21:33:41.80ID:VL++TmGu0
アメリカが土下座するしかない



世界一裕福なアメリカは核戦争なんかしたくない


貧乏なロシアは核戦争上等

0964ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 21:33:44.05ID:HwCR6HDD0
北海道の若い女子がれいーぷされそう

0965ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 21:33:44.65ID:UEGE3C610
プーチンは1時間以内に脳梗塞で死ぬ!

0966ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 21:33:44.69ID:E0G7tV7k0
馬鹿だから教えて欲しいんだけど
そもそもウクライナは何をしてロシアを怒らせたの?
それほど怒らせる事したん?

西側との緩衝地帯として残したいんなら
そのままにしてたらいいんじゃないの?

0967ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 21:33:45.76ID:ICnkjGCa0
おい岸田、北海道に陸自、沖縄に海自終結させとけよ

0968ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 21:33:45.79ID:BUeWPYiJ0
プーチンは死ぬのが怖いんだろう

0969ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 21:33:47.11ID:DcC84ED/0
互いに軍事産業中心の国だから、弾薬とかには賞味期限がある、茶番でもやって消費しなきゃな w

0970ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 21:33:48.78ID:298HYraB0
ロシアってモンゴル帝国みたいなでかさやな
モンゴル帝国の後裔みたいなもんかな
だとすれば、いずれ分裂しそう

0971ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 21:33:49.10ID:pN/FhPhi0
挑発しないから警告してみた

0972ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 21:33:52.01ID:sY3UyMiD0
やるやる詐欺のゴミはさっさとこの世界から消えろよ
つかえねーなホントに

0973ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 21:33:54.00ID:PP4AWmoD0
>>951
暗殺
クーデター
まあ色々あるなあ((((◞ิ౪◟ิ))))ウヒヒヒヒヒ

0974ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 21:33:54.76ID:c4sVssjx0
>>956
まる見えでありまーす!

0975ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 21:33:55.36ID:B1k87RSZ0
>>853
憲法に明文されてるから信じるって頑張って概念はない
明文されてるのに見えないバカウヨを矯正するのが最優先

0976ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 21:33:58.64ID:o/a+Phfz0
トランプとロケットマンの言い合いじゃないんだからさっさとおっぱじめろよ

0977ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 21:34:03.18ID:N0kqyY8F0
スレが凄い勢いだけど何かあった?

0978ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 21:34:04.26ID:zZdg3P920
核あれば両方負けに持ち込めるからな

0979ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 21:34:04.98ID:X6G7Skqb0
>>867
そもそも核兵器を持ってる国が原発を
狙わなくても相手を破滅させられるから

0980ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 21:34:05.09ID:PhXZ4WAZ0
お前が越えてきたんだろw

0981ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 21:34:06.98ID:SLnnv9T90
アメリカはよっぽど自国に核を落として欲しいんだと思う。トランプのせいで中断してたけど。

0982ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 21:34:10.38ID:Wqc1KzZd0
ウクライナに居るロシア人保護した言ってたからやるつもりだべ

0983ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 21:34:13.40ID:eUpWXgqQ0
>>914 2択でなく、常に勝ち組のイギリス、フランスにつくのが賢い選択でぞ。

0984ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 21:34:14.68ID:XLgtyvXD0
>>833
中国はただのコソ泥だからw

0985ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 21:34:15.15ID:bdk79nPo0
日本だけは許してくれよプー
俺らNATO入ってないし
お前のファンだし
ピロシキ好きだし

0986ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 21:34:16.30ID:K6gFWT100
ロシアとアメリカのプロレスパフォーマンスの間に小池が立ちはだかって
密ですパフォーマンスやれば
最強のデルタアタックが完成する

0987ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 21:34:17.31ID:JiL8CeRw0
核は撃たれたらまず支持率が死ぬ

0988ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 21:34:18.85ID:/AK/aWIR0
ムービング一線
暴力集団ロシア

0989ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 21:34:20.92ID:mzo6Soib0
ロシアから天然ガス完全に止まったらヨーロッパ耐えれるのか。

0990ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 21:34:21.08ID:c2s+8S0m0
話が違うww

0991ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 21:34:21.28ID:f3B4AE6p0
最終的には核をもっていないと発言権がないね

0992ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 21:34:23.01ID:KhKG8O1v0
うっかり朝鮮に落として

0993ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 21:34:23.59ID:c42CSBGR0
わくわくするな!

0994ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 21:34:26.56ID:61ezLwd80
>>975
似非9条信者でしたw
ちゃんちゃんw

0995ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 21:34:29.79ID:1lIzjOt20
核戦争来るな
2022年は破滅の年
予言通り

0996ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 21:34:34.26ID:B1k87RSZ0
>>947
やってる感
キミも1社会人なら分かるよね

0997ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 21:34:39.10ID:uTK4ia3P0
>>1
あおりスレタイ、死ね。

0998ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 21:34:43.95ID:oCmVxwnH0
>>26
いったいは必要ないと何度言えば

0999ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 21:34:47.27ID:FIrXHy/T0
宥和はチェンバレンで失敗してる
何方も引けん

1000ニューノーマルの名無しさん2022/02/19(土) 21:34:49.09ID:6qRQSKwk0
>>154
習「東はアッシが守りやす、親分は西を存分にヤッておくんなせえ!」
プ「恩にきるぜ習の字…背中は預けた!いくぞォ!」

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。