2022年2月22日は「スーパー猫の日」 好きな猫種ランキング [神★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★2022/02/22(火) 22:22:23.18ID:ICd/xxLi9
2022年2月22日は「スーパー猫の日」 好きな猫種ランキング、1位は?猫の名前ランキングも

2022年02月22日 08時00分 公開
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2202/22/news057.html

0281ニューノーマルの名無しさん2022/02/23(水) 17:41:36.72ID:Pv1wq70t0
>>264
兄弟だ 微笑ましいな

0282ニューノーマルの名無しさん2022/02/23(水) 17:42:42.74ID:06j/+WBX0
家の初対面の人に愛想が良かった

0283ニューノーマルの名無しさん2022/02/23(水) 18:54:49.46ID:YdYWCzRq0
>>280
そうらしいですよね
でもうちはメスです

0284ニューノーマルの名無しさん2022/02/23(水) 18:55:43.05ID:D9hzqCFa0
>>264
ご長寿だな

0285ニューノーマルの名無しさん2022/02/23(水) 19:02:24.38ID:+kJer7Pz0
//fate.5ch.net/test/read.cgi/livemx/1645440623/615

0286ニューノーマルの名無しさん2022/02/23(水) 19:07:07.58ID:79kAIWST0
>>6
ウチは茶トラオスを代々飼ってる

0287ニューノーマルの名無しさん2022/02/23(水) 19:09:26.45ID:EamibWC50
サビちゃんの甘えん坊っぷりは異常

0288ニューノーマルの名無しさん2022/02/23(水) 19:18:50.95ID:CmJQiPe+0
創〇価学会は与党という、自身が税金を集める立場で有りながら脱税で有名なパナマ文書にも名を連ね、その上、公共事業の受注中抜きを行い、国民の税で荒稼ぎをしている

これが続けば税金上がって給料減り続ける🤤

PASONAも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノ マスクも全て創〇価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/4PKa3KU.jpg
https://i.imgur.com/skFbuuf.jpg
https://i.imgur.com/I6oi8fs.jpg
https://i.imgur.com/Ortdgwg.jpg
https://i.imgur.com/aqTCYzu.jpg

0289ニューノーマルの名無しさん2022/02/23(水) 19:57:10.20ID:ZYoYUCkk0
黒毛和猫のA5ランク 🤤

0290ニューノーマルの名無しさん2022/02/23(水) 19:59:02.25ID:YCwsI3960
>>1
サビ猫好きだな

0291ニューノーマルの名無しさん2022/02/23(水) 20:04:28.62ID:O1Cg1Rv10
うちの茶トラオスはキジトラオスと抱き合って寝てる
両方ビビりで性格が優しい
頭をなめあってる
夜中の1時半に起きて夜会

0292ニューノーマルの名無しさん2022/02/23(水) 20:13:36.82ID:iqyV61+x0
サバトラ

0293ニューノーマルの名無しさん2022/02/23(水) 20:41:43.63ID:uX9J+JBg0
>>267
よく鳴くのと鳴き声が大きいので敬遠されがちだけど
美しい猫だよね

0294ニューノーマルの名無しさん2022/02/23(水) 20:53:25.40ID:6P3ldON90
>>253
かわいいなー

0295ニューノーマルの名無しさん2022/02/23(水) 21:41:19.04ID:L3BKPfnj0
ムツゴロウさんの映画で子猫物語ってあって主人公のカトチャンて猫が可愛かった

0296ニューノーマルの名無しさん2022/02/23(水) 22:15:05.62ID:J4yTvVlV0
>>253
カメラ嫌いそうで草
女の子かね

0297ニューノーマルの名無しさん2022/02/23(水) 22:55:23.92ID:RBqw1Iug0
>>227
アイツら人にうるさく、譲渡先が無いと言いながら自分達は狭いケージの中に入れたままにしたりどっちが虐待なんだよと思う。愛護団体は相手にせず、ペットショップで買うか人づてで譲ってもらうかした方が良いな。

0298ニューノーマルの名無しさん2022/02/24(木) 05:43:41.02ID:LXpV8Ic+0
ソーカ学会は与党という、自身が税金を集める立場で有りながら脱税で有名なパナマ文書にも名を連ね、その上、公共事業の受注中抜きを行い、国民の税で荒稼ぎをしている

これが続けば税金上がって給料減り続ける🤤

PASONAも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノ マスクも全て創〇価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/8CloYB0.jpg
https://i.imgur.com/HU971Ec.jpg
https://i.imgur.com/Eczvhup.jpg
https://i.imgur.com/iPVDDIJ.jpg
https://i.imgur.com/9Gk2XOu.jpg
https://i.imgur.com/N8luWpR.jpg

0299ニューノーマルの名無しさん2022/02/24(木) 06:23:53.56ID:XXYSGhRK0
今日もうちの茶トラは元気です(=゚ω゚=)

0300ニューノーマルの名無しさん2022/02/24(木) 06:25:47.09ID:q20V0Zvy0
いろんな性格の猫がいるよね
うちの猫は控えめなのか人の上に乗ったりしない

0301ニューノーマルの名無しさん2022/02/24(木) 07:24:23.41ID:iY4/joGS0
うちのは遠慮なく踏んづけていくで
寝てる時にみぞおち目掛けて飛び降りて来るまである

0302ニューノーマルの名無しさん2022/02/24(木) 07:26:24.50ID:0K1Dt1oi0
次は200年後か、長生きしておかないとな

0303ニューノーマルの名無しさん2022/02/24(木) 08:08:46.20ID:2vVOB1Pq0
>>294
ありがと❤

0304ニューノーマルの名無しさん2022/02/24(木) 08:09:24.95ID:2vVOB1Pq0
>>296
男の子で今2才にゃ❤

0305ニューノーマルの名無しさん2022/02/24(木) 08:13:31.81ID:2vVOB1Pq0

0306ニューノーマルの名無しさん2022/02/24(木) 08:19:56.66ID:uFojuPs+0
縞三毛がいるけどツンはないな
いつもってわけじゃないけど
小さい女の子がお父さんお父さんってついて回る感じ
子猫の時保護したんだけど
先住に病気をうつしたら嫌なので
俺と一緒に隔離部屋にいた時間が長かったからかな?

0307ニューノーマルの名無しさん2022/02/24(木) 08:31:35.73ID:0K1Dt1oi0
>>306
社会科期に一人の人間がつきっきりで育てるとそうなる、うちの保護猫にもいる

0308ニューノーマルの名無しさん2022/02/24(木) 08:35:12.45ID:S9x1Sir50
>>280
そうか、だからうちの実家のオス猫はオヤジよりもオカンになついてるのか

0309ニューノーマルの名無しさん2022/02/24(木) 08:38:08.00ID:S9x1Sir50
>>295
茶トランだろ!

0310ニューノーマルの名無しさん2022/02/24(木) 08:42:51.99ID:XXYSGhRK0
>>305
可愛いなあ
顔まん丸、目もまん丸
うちの茶トラ、倍くらい顔が大きいw

0311ニューノーマルの名無しさん2022/02/24(木) 08:52:26.94ID:2vVOB1Pq0
>>310
わあありがと❤
あなた様の茶トラちゃんも見たいな。

0312ニューノーマルの名無しさん2022/02/24(木) 08:53:31.44ID:2vVOB1Pq0
>>310
良かったら253も見て下さいにゃ❤

0313ニューノーマルの名無しさん2022/02/24(木) 09:09:32.71ID:+fa5f9pu0
俺も茶トラ

0314ニューノーマルの名無しさん2022/02/24(木) 10:41:31.56ID:UJ8vOwUy0
品種より毛色や柄重視だがベンガルみたいな柄は
なかなかおらんのよね

0315ニューノーマルの名無しさん2022/02/24(木) 17:46:46.99ID:XXYSGhRK0
>>311
顔が大きい茶トラです(=゚ω゚=)

>>312
見ました可愛いね
アメショーかなイケメンだ

0316ニューノーマルの名無しさん2022/02/24(木) 17:59:13.48ID:YIsN3m3c0
スーパー犬の日は1111年11月11日か?(^ω^)

0317ニューノーマルの名無しさん2022/02/24(木) 18:24:53.10ID:2r81NqJ60
平安時代の人がきっと言ってたよ。
2011年11月11日はスーパー犬の日とか言ってたんだろうか。
覚えがない。

0318ニューノーマルの名無しさん2022/02/24(木) 19:35:10.54ID:A5wBSuBh0
懐いてくれたら何でも

0319ニューノーマルの名無しさん2022/02/24(木) 20:27:05.88ID:dd1Tp8ad0
池崎が生配信して寄付金114万も集めとる

0320ニューノーマルの名無しさん2022/02/24(木) 21:34:03.84ID:S8JwksmI0
>>259
同じブリーダーさんから迎えましたが、オバとメイの関係。歳も一年離れていたのですが、猫にとっての一年は(特に生まれたばかり)大きな年代の層があるのかと。
上の子は温和な性格でしたが下の子がヤンチャ。そして上の子よりも養分を摂取して、体が大きくなり一方的にイジメるようになり、上の子は今まで出したことのないような獣の唸り声を出し誰も来れないような場所に行くようになりました。これではあまりに不憫なので、どちらかお亡くなりになるまでの隔離生活はそれから始まりました。

仲良くしてほしいという願望は所詮は飼い主のエゴなんだな、と思い知らされました。
そもそも生き物がマウントを取り合わない筈がないのです。本能なのですから。

0321ニューノーマルの名無しさん2022/02/25(金) 23:22:36.50ID:BuMKzjxB0
>>315
レスいただいたのにお返事遅くなりすみません涙🥲
入猫なので、アメリカンショートヘアなのか、クラシックタビーのサバトラ❓なのかわからないのです。茶トラちゃん可愛いですよね😍写真見たかったです♪

0322ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 07:30:01.69ID:byphBpBp0

0323ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 18:21:34.48ID:gAhRpeI70
ねこー

0324ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 18:28:27.19ID:c3s3XB/H0
昭和の猫はみんな日本猫で
人間に合わせた生活の出来る
過剰なイタズラもしない
人間の気分や都合が読めてそれに合わせる
日本猫の美質のある猫だったが
近年は混血が進み
生まれながらに人の生活に合わせられる日本猫は中々いなくなってしまった

0325ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 18:31:22.74ID:iGFpgjQL0
ペスト撲滅でネコを飼う合理的な理由は消滅してる

今時ネコ飼ってるのは命をもてあそんでることになる

0326ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 18:32:46.63ID:oxuj31Nw0
メインクーンが入っていないのはなぜ?

0327ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 18:39:24.00ID:8fbTVM/E0
うちのはブリティッシュショートヘア♀9歳、体重6.8kgだ
毛が多すぎて高温多湿の日本はつらかろう

0328ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 19:20:43.65ID:JJbPTR5v0
>>321
とんでもないです
こちらこそ画像うp出来なくてごめんなさい
アメショーかクラシックタビーか
どちらにしてもとてもイケメンで可愛い
うちのは典型的な茶トラ
食いしん坊、甘えん坊、小太り
顔が大きいw
家族同然なのでとても可愛い
お互い、にゃんこライフを楽しみましょう

0329ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 19:42:28.88ID:/gHpnV1z0
>>325
すまん。牛小屋のネズミ退治で活躍してもらっている。

0330ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 19:47:31.92ID:8AAdr/e60
>>64
それは言えてる。優しくてお茶目

0331ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 01:03:21.19ID:sh8ytiiN0
>>326
近い系統のノルウェージャンフォレストとサイベリアンに票食われてんだろな
必ずしも全部がそうなるわけではないがデカくなるイメージが定着してるから
それはちょっと、、っていう人も中にはいるかと

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています