ウクライナに派兵せず NATO事務総長 ★7 [どどん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どどん ★2022/02/25(金) 00:14:33.92ID:0Rs1C+dF9
【AFP=時事】北大西洋条約機構(NATO)のイエンス・ストルテンベルグ(Jens Stoltenberg)事務総長は24日、親西側のウクライナにロシア軍が侵攻したのを受け、NATOがウクライナに派兵する考えはないと改めて表明した。

 ベルギーの首都ブリュッセルで行われたNATOの大使級による緊急会合後の記者会見で、事務総長は「ウクライナにNATO軍は駐留しておらず、ウクライナにNATO軍を派兵する計画もない」と述べた。【翻訳編集】 AFPBB News

https://news.yahoo.co.jp/articles/1ec41ddd82ff43cd20a4cfcdc5d8f28a2bf4dc75

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645708604/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645710178/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645711765/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645713398/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/02/25(金) 01:23:08.91ID:0/FOQSAp0
マジ
結婚もせず子供も作らずセックスすら一度もしない人生送ってきてよかった
20年後に大人になる日本の子供たちは間違いなくこの世に生まれたことを
呪うことになる

0953ニューノーマルの名無しさん2022/02/25(金) 01:23:15.17ID:fNv6B2jx0
>>867
>>929
そうなの?

0954ニューノーマルの名無しさん2022/02/25(金) 01:23:17.53ID:HK1w+Sok0
>>928
今までも20年も英米の駒で使われただけでウクライナ国民はすごい貧乏だからね

0955ニューノーマルの名無しさん2022/02/25(金) 01:23:18.23ID:Z6bkZXVU0
>>905
まあ、戦争にはならないわなw

0956ニューノーマルの名無しさん2022/02/25(金) 01:23:27.70ID:MV2d4oSD0
今の日本が軍備増強しても焼け石に水で、中露の緊張を煽って却って攻撃の口実を与える可能性はあるんだよな
結局大国の間に挟まれた国の宿命で、両方に良い顔して二枚舌外交やらないと生きてけないよ
実際問題としてカネもないし

0957ニューノーマルの名無しさん2022/02/25(金) 01:23:28.64ID:DaM+V2Tk0
>>879
年次改革要望書でどれだけ躓かされてきたか思い知らせないとダメだな

0958ニューノーマルの名無しさん2022/02/25(金) 01:23:31.17ID:y7PIQr700
台湾もウクライナなみのイキり芸始めてるし、まじで日本参戦あり得るんだよな。

0959ニューノーマルの名無しさん2022/02/25(金) 01:23:34.38ID:3ePPLmbD0
NATO、ロシアにビビってる

0960ニューノーマルの名無しさん2022/02/25(金) 01:23:50.32ID:AlUa6ulI0
>>927
武器商人のウクライナ
中国に武器売って儲けてる
日本にとっては糞野郎だよ

0961ニューノーマルの名無しさん2022/02/25(金) 01:23:50.85ID:Ddd/zwQh0
>>938
ドイツのズデーデン併合ではみんなそう思っていました

0962ニューノーマルの名無しさん2022/02/25(金) 01:23:51.90ID:pUd9Kpu00
ウクライナ「よくも見捨てたな、見捨ててくれたなあああああああああああ」

0963ニューノーマルの名無しさん2022/02/25(金) 01:24:00.10ID:2Osb+Sl40
>>939
青山と戦場カメラマン渡部をフォローすればアメリカの動きは完璧に読める

0964ニューノーマルの名無しさん2022/02/25(金) 01:24:02.18ID:8zYnC90z0
現状アメリカができることはPMCを雇って潜入させ、破壊工作などで国軍を支援することしかない。
正規軍は侵攻する大義名分がないからな。

空は変な時に張り切るフランスあたりが気まぐれで参戦するかもしらん。

0965ニューノーマルの名無しさん2022/02/25(金) 01:24:07.16ID:62NftYx60
岩国市にも核はあるのだよ

0966ニューノーマルの名無しさん2022/02/25(金) 01:24:18.17ID:LcsO15bi0
>>25
そこに攻め込んでますやん

0967ニューノーマルの名無しさん2022/02/25(金) 01:24:20.40ID:T0ec33C30
露は東部だけーと言いながらウクライナ全土に攻撃してるやないか!
中も台湾だけーと言いながら尖閣、沖縄まであるな、こりゃ。

0968ニューノーマルの名無しさん2022/02/25(金) 01:24:33.20ID:Rcv0Lo430
>>943
なにをどうひねくると、そういう結論が出てくるんだ?w
つか、この場合、ウクライナが核持ってたとしても、この結果は変わらなかったと思うが?w

0969ニューノーマルの名無しさん2022/02/25(金) 01:24:33.23ID:0/FOQSAp0
>>956
核武装しても12分でサイバー攻撃で制御不能だよ
金掛けるだけ無駄

0970ニューノーマルの名無しさん2022/02/25(金) 01:24:41.29ID:/8jkfsoU0
>>949
空母からどうやって飛ばすんだよ・・・

0971ニューノーマルの名無しさん2022/02/25(金) 01:25:02.04ID:Ddd/zwQh0
>>965
首都圏横須賀にもあるよ

0972ニューノーマルの名無しさん2022/02/25(金) 01:25:02.29ID:OK3V2/qC0
ノルウェー人には他人事やな

0973ニューノーマルの名無しさん2022/02/25(金) 01:25:04.08ID:duod9OF70
>>942
ウクライナを非核化させた上で軍事侵攻しているのはロシアなw

0974ニューノーマルの名無しさん2022/02/25(金) 01:25:12.74ID:y7PIQr700
>>905
軍事的緊張が和らぐから戦争になってなかった可能性は普通にあるぞ。

0975ニューノーマルの名無しさん2022/02/25(金) 01:25:20.32ID:2tc4OFUTO
いつものEUの口先だけ白人こういうトコ大嫌い!戦争金儲け出来る事態になったら他押しのけて強引に割り込んでくるだろ?それでもわいはいい子や!アピールしまくる!

0976ニューノーマルの名無しさん2022/02/25(金) 01:25:22.76ID:Z6bkZXVU0
>>940
理解力の無さが悔しいのかいw

0977ニューノーマルの名無しさん2022/02/25(金) 01:25:25.85ID:lbdP7Bek0
でも元々ウクライナはロシアの衛星国家的な立ち位置だから
なんでロシアと戦わなければならないの的な反応じゃない?

0978ニューノーマルの名無しさん2022/02/25(金) 01:25:32.44ID:n9LwXcn00
>>787
脅しをかけておいて実際戦争始まったらケツまくるような奴がどうやって利益守るんだよ
脅しが効かないってなったら殴りにも行かないで逃げてんじゃん

0979ニューノーマルの名無しさん2022/02/25(金) 01:25:38.24ID:54oJTSrv0
>>919,934
そんな約束してない
アフィ工作業者が嘘捏造w
やーいコジキ

アメリカが約束したのは

アメリカはウクライナの独立を認める
アメリカはウクライナへは軍事侵攻しない
という約束

約束を破ったのは、ヤクザ国家ロシアだけ

0980ニューノーマルの名無しさん2022/02/25(金) 01:25:47.96ID:AlUa6ulI0
ヒラリー大統領なら
確実に全面戦争だっただろーな

0981ニューノーマルの名無しさん2022/02/25(金) 01:26:07.29ID:UFjA0wvO0
>>929
ウクライナから核放棄させた主犯がアメリカなのに、無責任ぶりが酷いな

0982ニューノーマルの名無しさん2022/02/25(金) 01:26:12.76ID:HK1w+Sok0
見捨てる早さはプロだな

0983ニューノーマルの名無しさん2022/02/25(金) 01:26:14.79ID:U4PlJjc70
>>954
南米と東欧はどんなにあがいてもそうなってしまうんだよな
外資の草刈り場になって中の人は収奪されるばかり
それが嫌な国は軍事政権になるか社会主義国になるけどやっぱりうまくいかない

0984ニューノーマルの名無しさん2022/02/25(金) 01:26:21.70ID:250VpDpF0
5chもTwitterも工作員だらけやなマジで

0985ニューノーマルの名無しさん2022/02/25(金) 01:26:30.23ID:54oJTSrv0
>>981
コジキのアフィ工作業者が

嘘捏造吐きまくる

0986ニューノーマルの名無しさん2022/02/25(金) 01:26:32.80ID:87bIy72c0
世界大戦になるから助けないなら核持たない国はどこも危ないってことだよな

0987ニューノーマルの名無しさん2022/02/25(金) 01:26:34.76ID:xoEvVirE0
>>968
変わらない訳がないわ。北朝鮮でさえ、ロシア、中国
アメリカが手を出せないのにさ

トラックにつんで自爆攻撃するだけでもやばい
事になるのが核兵器ですわ

0988ニューノーマルの名無しさん2022/02/25(金) 01:26:40.56ID:eHvIAyes0
>>981
いやロシアが主導してる、自国に全部持って帰ってるし

0989ニューノーマルの名無しさん2022/02/25(金) 01:26:44.85ID:lbdP7Bek0
最適解は武装中立だったな

0990ニューノーマルの名無しさん2022/02/25(金) 01:26:45.85ID:Hd4DFgfh0
>>953
ゴメン
米露だったわ
勘違いしてた

0991ニューノーマルの名無しさん2022/02/25(金) 01:26:56.23ID:Rcv0Lo430
>>974
それはないでしょ。
この場合、結果から見て、ロシアが本気になるまで、ゼレンスキーが煽った、
というのが客観的な見方だろう。

0992ニューノーマルの名無しさん2022/02/25(金) 01:27:04.98ID:+/wYmH6q0
核武装しないと侵略されるし、
核保有国はなんでもできるんだな

さっさと日本は核武装しようぜ!!

0993ニューノーマルの名無しさん2022/02/25(金) 01:27:07.85ID:OK3V2/qC0
ウクライナとられるやろ。
次ポーランドかバルト三国だよな。

0994ニューノーマルの名無しさん2022/02/25(金) 01:27:08.23ID:UFjA0wvO0
>>979
アメリカから核放棄するように圧力かけまくって、いざとなったら助けない卑怯すぎるアメリカ

0995ニューノーマルの名無しさん2022/02/25(金) 01:27:11.15ID://w80+Nt0
>>956
なんか感覚麻痺してるけど、自衛隊だってすでに世界有数の軍隊なわけでして……。
比較対象が米中露と悪すぎるだけで。

0996ニューノーマルの名無しさん2022/02/25(金) 01:27:16.88ID:Z6bkZXVU0
>>962
「コロニーの一つや二つ、どうでもいい」

0997ニューノーマルの名無しさん2022/02/25(金) 01:27:19.16ID:EuPGSA4I0
そりゃぁ思いやり予算を払ってないからだよw

0998ニューノーマルの名無しさん2022/02/25(金) 01:27:25.48ID:54oJTSrv0
アメリカが約束したのは

アメリカはウクライナの独立を認める
アメリカはウクライナへは軍事侵攻しない
という約束

約束を破ったのは、ヤクザ国家ロシアだけ
>>994

0999ニューノーマルの名無しさん2022/02/25(金) 01:27:26.30ID:y7PIQr700
>>956
これ。
軍備増強だ!とか核武装だ!とか言ってるのはアホだと思う。

1000ニューノーマルの名無しさん2022/02/25(金) 01:27:33.36ID:Hd4DFgfh0
>>968
アホ丸出し

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 13分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。