【侵攻失敗】プーチン大統領がロシア軍のゲラシモフ参謀総長を解任★5 [猪木いっぱい★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001猪木いっぱい ★2022/02/27(日) 13:49:08.13ID:Cj/2N3Zz9
欧州連帯のゴンチャレンコ氏は、ウクライナを攻撃したロシアのウラジーミル・プーチン大統領がロシアの参謀総長を解雇したという情報源を引用して述べた。

ゴンチャレンコによれば、プーチンは彼の政権が彼の権力を奪うことを恐れている。

「良い情報源からの情報があります。プーチンはロシア軍参謀総長を解雇した。プーチンはヒステリックです。

ゴンチャレンコは、プーチンが1日でウクライナを占領することを望んでいたと述べた。

しかし、物事は彼が計画したようには進まなかった。

gooqle翻訳全文はリンク先へ ※翻訳の精度を高めています。
https://zn.ua/POLITICS/putin-uvolil-nachalnika-henshtaba-rf-i-boitsja-chto-eho-mohut-otstranit-ot-vlasti-deputat-so-ssylkoj-na-istochnik.html
仕掛けた側なのに地下壕に自主避難するプーチン
https://zn.ua/img/article/4860/39_main-v1645883894.jpg

ゴンチャレンコ氏の声明全文

良い情報源からの情報があります。プーチンはロシア軍参謀本部長を解雇した。

プーチンはヒステリックです。彼は地下壕に移動しました。彼らが彼を権力から奪おうとするのではないかという恐れのために、彼は彼の内なるサークルとコミュニケーションをとっていません。

プーチンは、彼が1日でウクライナを占領することを望んでいた。しかし、すべてがうまくいきませんでした。プーチンは高速でプレーすることを想像しました、しかし彼の軍隊はウクライナ人を過小評価することによって行き詰まりました。そして、占領者が火と砲弾に遭遇したとき、リーダーシップは一時解雇によってのみ問題を解決します。

これは戦争に勝つ方法ではありません。しかし、敵が地下壕からでも問題を感じ始めているのは素晴らしいことです。

前スレ2022 02/27 00:11 祭御礼
【ロ恥ア】プーチン大統領がロシア連邦軍の参謀総長をパワハラ解任 [猪木いっぱい★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645888306/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 17:45:41.49ID:HrmUtNon0
>>944
ごめん、そうだったわ
ただ、ウクライナ的な呼称に従うぜという欧米側のシグナリングってことはわかるでしょ?
昔は欧米メディアもkievって書いてた気がするんだが

0953ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 17:47:11.27ID:E0HoP0K00
翻訳だから良く分からんが、プーチンが地下壕にもぐったといっておいて地下壕の敵という表現もあるって事は、この人はプーチンは敵だといってるって話?
事情通教えてplz

0954ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 17:48:03.92ID:HrmUtNon0
>>953
そんな話どこからやねん
俺が見落としてただけか?

0955ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 17:48:12.52ID:oo0EY0Id0
ロシアに大義がないからね

0956ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 17:48:20.93ID:8KbbVJXH0
【速報】ウクライナ大統領、イスラエル首相にロシアとの交渉仲介を要請
://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645840630/

エルサレム希望だって

0957ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 17:48:39.10ID:4qTPkENM0
>>280
遠征軍が強かったのは、現地略奪ヒャッハーな過去の遺物となりつつあるのかもね
現代は人道とか色々な制約がついて回るから

0958ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 17:49:24.86ID:HrmUtNon0
>>956
ロシアンオリガルヒはシオニストじゃないから、また面倒くさいの持ってきたなwww

0959ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 17:57:40.35ID:HrmUtNon0
FOXで映してるウクライナ人市民の手にしてる銃が訓練用モデルガンだとアメリカ人に4chで言われててプロパガンダ決定とか言われててワロス
確かに銃は見たことないけど薄っぺらくて本格的感がない
https://boards.4chan.org/pol/thread/363760231

0960ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 17:59:46.36ID:0swjPmFp0
>>939
1書き込みでいくら貰えるの?w
http://hissi.org/read.php/newsplus/20220227/N3F4cDlURVcw.html

0961ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 18:00:29.43ID:7qxp9TEW0
>>960
涙拭けよトロ臭い負け猿wwww





 

0962ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 18:00:48.18ID:7qxp9TEW0
  

●ウクライナ・コサックはヨーロッパの脳筋チョン


●バイデンは認知症


この二つ人生のテストに出るからね


君がトロ臭い負け猿か、勝ち組かの判定テストねw



 

0963ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 18:01:00.90ID:enOYj7ym0
プーチン失脚させれりゃキンペーにも親露親中派にもダメージ与えられるのに

0964ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 18:01:11.37ID:tvX3ZRp30
自分で陣頭指揮しないと同じ事の繰り返しだぞ!?ヘタレプーチン。

0965ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 18:01:22.08ID:j4vnHjAP0
まだ「参謀総長を解任」が本当だと信じてる奴いるの?

訳の分からんサイトの書き込みを真に受けるのは、アホの証w

0966ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 18:04:44.87ID:7qxp9TEW0
>>959
まあこんなもんだよ
だからこそトロ臭い負け猿がウクライナ上げでホルホルする分けでね

0967ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 18:05:10.58ID:Bz1G27Ne0
これ粘ればプーチン失脚しそうだな

0968ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 18:05:40.04ID:7qxp9TEW0
 


トロ臭い負け猿の逆を行けば勝ち組な



これ分かる人は人生の勝ち組テスト合格



分からない人はトロ臭い負け猿の仲間入り




 

0969ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 18:08:10.53ID:dsVCRiaG0
>>315
でかすぎて、地方はロシア人じゃない地域もウジャウジャあるからな
ロシア人が10対7くらいの力関係だと反旗を振るわれると困るから
10対5くらいの勢力にわざと抑えてるんだろ

0970ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 18:10:35.71ID:h6OU05K70
>>959
写真見れないんだけど、訓練用の木製銃を見て「竹槍www」「木の銃でロシア軍と戦うのwww」とか言ってたニュー速+の馬鹿炙り出しニュースのやつとは別物?

0971ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 18:12:29.65ID:8KbbVJXH0
【ハリコフ攻防戦】ハリコフで市街戦、ウクライナ当局
://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645945942/

0972ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 18:12:46.14ID:8s8J7dQc0
下ネタが好きそうな名前

0973ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 18:13:59.19ID:AzeuOme10
1日で占領とか考える方がおかしいだろ。
プーチンって暗殺のセンスはあっても戦争のセンスはないんだな。

0974ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 18:14:40.00ID:9Wsh/gr10
前線の兵士も士気がないんじゃないのかね
大義はないし世界中から非難されてんの知ってるだろうし

0975ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 18:16:43.18ID:OtYWK31V0
無能イエスマンばかり集めた結果がこれw
人生、信頼できる仲間がいかに大切か教えてくれたロシアw

0976ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 18:17:43.12ID:HrmUtNon0
>>970
わかんない、4chのしか見てないから
でももしかしたら同じやつかもねw
でも関係ない映像をニュースで使うときもあるからわからんよ、という声もあったわ、そっちで

0977ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 18:22:44.85ID:HrmUtNon0
>>970
4chのは黒塗りの銃だけどwooden training gunとか言ってた人もいたからもしかして木製なのかもしれない、これも
関係ない映像をウクライナ人が立ち上がってる!みたく英雄的な話で使うのはなんか違う気がするからプロパガンダ的な匂いはしなくもないw

0978ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 18:24:47.73ID:VKxE06JL0
>>970
https://i.imgur.com/y16anS4.jpg


ちょっとワロタw

0979ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 18:25:48.74ID:g7fHi3vb0
>>977
木銃は訓練用でカラシニコフAK-47ならいくらでもある
慣れない奴に本物なんか渡せない

0980ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 18:28:25.79ID:HrmUtNon0
>>978
それそれw

>>979
そりゃまぁね
にしても、もちろん戦闘中の映像じゃないだろうけどなんとなくアレなんだわ、雰囲気がw

0981ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 18:29:28.52ID:2va09qt40
プーチンコロナで先が短いのかな

0982ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 18:32:09.99ID:UOclBM2i0
>>978
これこれ
訓練用のダミー銃の写真を見て、これで戦うつもりだと思ってる奴が多すぎてむしろ笑えなかった

プロパガンダかどうかは知るよしもないが、その辺の市民が自動小銃取り扱いの訓練やってる時点で「立ち上がってる」と言っていいだろう

0983ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 18:34:27.51ID:opQcmOkb0
>>978
デリンジャーが脱獄に使った靴墨で黒く塗った木製銃

0984ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 18:35:25.01ID:VKxE06JL0
>>983
古いなーキミ・・・
月刊GUNとか買ってたタイプか

0985ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 18:36:39.95ID:HaRT2edr0
>>978
一般市民向けの訓練の映像だろ。

0986ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 18:39:04.64ID:suhiaS/e0
>>970
要は気持ちの問題だ!とww

0987ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 18:40:47.99ID:HrmUtNon0
>>986
それが、その「気持ち」がなんか見えてこないんだよ、なんとなく本気度があまり感じられないw
だから外人も参照用映像に違うのを持ってきた可能性も...とか言ってるのかもね

0988ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 18:41:45.09ID:UNUn5eVv0
>>886
軍用機は設定外されると映らないんだよな

0989ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 18:44:46.46ID:NIzng1hx0
>>2
おい、ニュース見ろ

0990ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 18:44:54.75ID:goI30KVm0
メドベージェフって有力な側近いたはずだけどどこいった?

0991ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 18:46:16.28ID:15jlX9ItO
クーデターに期待

0992ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 18:47:11.08ID:IXxtvtgh0
これはロシアあかんかもね
モスクワに一発ぶちこんだら戦争終わるかも

0993ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 18:47:51.62ID:Lt7T98oY0
>>35
ボイーンボイーン
じゃなかった?

0994ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 18:48:35.57ID:HrmUtNon0
4chやツイッター、Reddit陰謀論カテでウクライナにアメリカの設置したウイルス研究所があって危険なウイルスを研究していたんだと、そしてそれを検知した中国とロシアはともにメディアを通じて欧米を非難したが黙殺されて、このたび侵攻して猛毒を封じ込めようとしている、との陰謀論が出てるw
実際アメリカは各国に共同研究施設を持ってて武漢の研究所にもアメリカ人やカナダ人研究者が加わってた
そしてパンデミックの直前に彼らはそこを辞めた

この説も怪しげすぎるんだけど(各国の研究所や武漢の研究者の話は本当)

信じるか信じきれないかは俺の心の声と5ちゃんねらーに任せるww

0995ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 18:52:31.84ID:HrmUtNon0
中国が公式に指摘するなり非難しないで遠回しにメディアを通じて批判して、それを一斉に欧米メディアが封じる、ってのもなさげな話なんだけど

コロナ武漢起源説に対しては批判してた気はするけど
あれは半分アレだなー

0996ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 18:54:09.21ID:QEtctRRg0
全ロシア将校協会が「プーチン辞任」を要求…! キエフ制圧でも戦略的敗北は避けられない
https://news.yahoo.co.jp/articles/1c2aed745c6a6ff05ac648bd75facca32c8a5577

ロシアは全体として、戦略的安定性は維持されており、核兵器は安全に管理されており、NATO軍は増強しておらず、脅迫的な活動をしていない にもかかわらず、ウクライナに侵攻すれば
ロシアは間違いなく平和と国際安全保障を脅かす国のカテゴリーに分類され、
最も厳しい制裁の対象となり、国際社会で孤立し、おそらく独立国家の地位を奪われるだろう
ソ連崩壊の結果ウクライナは独立国になり、国連加盟国になった。
そして、国連憲章51条によって、個別的自衛権、集団的自衛権を有する。
つまり、ウクライナにはNATOに加盟する権利がある
そして我々ロシアにも、プーチンを排除してNATOに加盟する権利がある
レオニド・イヴァショフ退役上級大将

0997ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 18:54:34.74ID:HrmUtNon0
ロシアホワイトナイト説が欧米陰謀論者にはあるんだよな
 
すまんね、連投して
過疎ってるみたいだからいいかなってw

0998ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 18:56:20.40ID:l/q0AEtN0
>>978
超高度な情報戦術だな

0999ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 18:59:13.14ID:VKxE06JL0
>>998
オッサンの表情好きだわ

1000ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 19:01:59.06ID:GZPrmHZO0
>>990
プーチン処刑かもで((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 12分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。