【経済】ロシアのデフォルトの可能性極めて高い、2桁の経済縮小も=IIF [ブギー★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ブギー ★2022/03/01(火) 02:33:19.48ID:w9/ZtjvX9
[ロンドン 28日 ロイター] - 国際金融協会(IIF)は28日、ロシアが対外債務の不履行に陥る可能性は「極めて高く」、今年のロシア経済は2桁の縮小に見舞われるとの見通しを発表した。西側諸国による制裁がかつてない規模に達していることが背景にある。インフレ率も2桁に達する見込みという。

IIFは、ロシア中央銀行の外貨準備の半分は資産凍結を行った国に保有されていると推定。ロシア当局が経済を支える能力は著しく低下しているとみている。

IIFの副チーフエコノミスト、エリナ・リバコワ氏は「今後も危機が深刻化すれば、デフォルトや債務再編の可能性がある」と述べた。

https://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKBN2KX28V

0952ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 06:04:52.13ID:/HkcMNaw0
こういう制裁はある程度予測できたはずなのに
それでも戦争強行してしまうとは・・・

プーチン、ガチで軽くボケてきた? 独裁だろうと損得は分かるはずだもんねぇ

0953ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 06:04:58.09ID:16m5K2bX0
>>926
中華みたいにVPN経由でアクセスすりゃいいだけ

0954ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 06:05:01.75ID:u4KPCzL90
>>13
ここまで行くと、アメリカとしてはロシアに退場してもらって、中国だけにしたいだろな。シンプルな構図になる。共産な限り関与政策は無駄ということがはっきりした。

0955ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 06:05:16.93ID:/Mz4Hlae0
ロシアにはそろそろ潰れて貰うしかないよ。

0956ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 06:05:25.41ID:MZ9dF1SD0
>>924
ドイツ銀行がまずはどんな影響をうけるかどうか。
前回のロシア通過危機はLTCMが破綻したんだよな

0957ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 06:05:25.76ID:A43FSjlN0
>>858
SNSでロシア軍人がウクライナ市民に説教されてるとかあったからあながち間違いでもなさそうだな

0958ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 06:05:29.56ID:5ceL8XeJ0
核で恫喝とかあのヒトラーでもしなかった外道だしなぁ

0959ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 06:05:35.62ID:AHNYmrQA0
ソビエトは戦勝国として安保理常任理事国に就任した

0960ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 06:05:49.45ID:xxbDpFXy0
エネルギー人質に握ってても
脅しが効かず潰されそうになってるの見て
キンペーもおいそれと台湾侵攻とか出来なくなった気がするわ

0961ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 06:05:51.09ID:HeVOwVsj0
ロシアに見切りをつけて
世界中が変容する年になってしまったな

0962ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 06:05:56.98ID:Tq1ECg660
北方領土は言うまでもなく樺太まで奪還しろ

0963ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 06:05:57.19ID:mY+obrFu0
西側の技術も製品も入らなくなれば市民生活は50年後退する。
ソ連時代のような生活に耐えられるかな?
中国と韓国が味方ってこれほど頼りないものはないだろw

0964ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 06:05:59.00ID:RAOS8NFb0
>>887
ドローンもまた活躍中

0965ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 06:06:18.58ID:Tq1ECg660
>>930
自民党

0966ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 06:06:30.15ID:MZ9dF1SD0
>>927
長期的にはそうだが
エネルギーや食糧のロシアへの依存を、短期間で脱却は難しい。

0967愛国保守2022/03/01(火) 06:06:43.56ID:/qSAMW1s0
>>162
過疎地に見せしめ

0968ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 06:06:56.34ID:MopCBBee0
金!金!金!
この世界狂ってる

0969ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 06:07:27.12ID:VT++Kvog0
1998年以来か
デフォルトってクセになるんだな

0970ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 06:07:27.18ID:mqkmc9x60
>>952
金勘定でしか考えられん奴には一生分からんだろう

0971ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 06:07:38.34ID:sANtm96h0
まったくふざけた世の中だよ!!

0972ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 06:07:41.78ID:lhRxy++L0
ゴルバチョフの後のエリツィンが頼りない酔っぱらい爺みたいな奴だったから
その反動でプーチンみたい強面キャラがでてきて熱狂的に支持された。
中間のバランスが良い奴はいないのかね、ロシアには。

0973ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 06:07:50.15ID:z3A4gNMb0
>>14
それが戦争

0974ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 06:07:56.82ID:WFapVxuc0
アルツハイマー病になったら引退だが独裁国はできない
悲しさだな

0975ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 06:07:57.51ID:D7wjoqTB0
中国も戦略練り直してるやろなぁ
台湾侵攻した場合に同じ目に合うって

0976ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 06:08:03.65ID:sWoBNBIF0
北方領土のチャンス!

0977ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 06:08:34.30ID:/Mz4Hlae0
>>957
映像出てたよ。丸腰の若いネーチャンが銃持ったドイツ軍人に「あんたココに何しに来たんだ!」
って怒鳴り散らされて石になってたよwww

0978ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 06:08:48.23ID:YLEQmcvW0
戦争に勝ったためにロシアが常任理事国になったのなら
戦争に負けたら常任理事国から外れてもらうのが筋か

0979ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 06:09:06.92ID:MZ9dF1SD0
>>931
安全ノーガードで安くしないと生きてけない国だぞ。韓国は。

LNGも日本は長期契約してるから、それなりに価格は安定してるが
韓国は短期の契約しかしてないから、普段は安く買えても、今は購入価格が暴騰してる。

0980ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 06:09:15.82ID:+xyh5l620
>>960
ロシアへの対応がそっくりそのまま中国の牽制にもなるからね

0981ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 06:09:48.36ID:YWU831tV0
むしろ意図的に払うわけないじゃんwww

0982ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 06:10:04.56ID:bqoSMMbw0
欧州の制裁はロシアの延長線に中国の問題まで
シナリオがあるような気がする

0983ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 06:10:19.53ID:tlN4X4pE0
>>776
その間にチェチェンでは30万人殺してるわ
他の紛争地域でも殺しまくってるからな
21世紀の大虐殺者は習近平とプーチンが独走状態

0984ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 06:10:33.34ID:ILa3Jw1o0
プー「デフォルト?踏み倒すので無問題」

0985ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 06:11:22.23ID:8xKS9hJd0
>>982
アメリカ国防総省の軍事戦略には当然あるだろう

0986ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 06:11:34.76ID:8e+3CypN0
ソビエト崩壊、ロシア崩壊、小さな国がたくさんできるかな

0987ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 06:11:38.33ID:y0kjtHiU0
たいへんだ、こりあ

0988ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 06:11:44.76ID:YWU831tV0
戦争や核使うけど対戦国への債務払いますとかウケるw

0989ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 06:12:57.72ID:/Mz4Hlae0
>>978
そもそも日本が敗戦で武装解除してるところに突撃してきたインチキ戦戦国だからな。
しかも急遽再武装した北海道の僅かな日本陸軍に、大軍で押し寄せたソ連軍は撃退されてる。

0990ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 06:13:34.14ID:RAOS8NFb0
>>489
ベラルーシと支那はいつプーチンに引導渡すか、今ごろ話し合ってる頃だぞ

0991ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 06:13:40.62ID:hsdaXHvX0
>>636
キングスマン思い出したw
楽しかったなラスプーチン

0992ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 06:13:43.65ID:8xKS9hJd0
中国ウイグルの人権問題の件、制裁がうやむやになったな

0993ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 06:13:49.59ID:/Mz4Hlae0
ロシア崩壊で核兵器は全て没収だなwww

0994ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 06:14:26.68ID:GJA02mHH0
日本はずっと経済制裁されたままなんだが

0995ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 06:15:28.37ID:/Mz4Hlae0
>>994
政府がやってるから政府を潰さないとwww

0996ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 06:15:43.25ID:cfbfBGeZ0
露朝中三国同盟くる?
核戦争きちゃう?

0997ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 06:15:45.57ID:Cybe48qC0
>>892
プーチン『キミはドコに核を落とせばいいと思いますか?』

0998ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 06:16:09.77ID:zhcZa8p20
ロシア人は全滅させるしかない

0999ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 06:16:19.02ID:uoIzRUXL0
もう織り込み済みじゃん

1000ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 06:16:21.37ID:Z2mw1A2T0
>>190
それはウクライナに工場有ったから

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 43分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。