【大阪】吉村知事がウクライナ侵攻に言及「日本国内の自治体が非難決議を採択するなど、何かできないか」 [朝一から閉店までφ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001朝一から閉店までφ ★2022/03/01(火) 06:59:59.63ID:qp/cl1cA9
[2022年2月28日16時36分]

大阪府の吉村洋文知事(46)が28日、府庁で取材に応じ、ロシアによるウクライナ侵攻について言及した。

元王者ロマチェンコ入隊報告 錦織圭と対戦選手も 美しすぎる検事総長/ウクライナ情勢まとめ>>

ウクライナの首都キエフと姉妹都市提携を結ぶ京都市から全国の自治体に協力の呼び掛けがあった場合には「判断するのは京都市ですが」と前置きした上で「京都市から呼び掛けがあれば、多くの自治体が賛同すると思う。大阪としても、ぜひ賛同していきたい」と述べた。

「今回のロシアの侵攻は武力で主権を侵害する許されない行為。小さなことかもしれないが、日本国内の自治体が非難決議を採択するなど、何かできることはないかという思いはある。大きなことではなくても、何かできることがあれば」と話した。

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202202280000615.html

0952ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 08:35:58.09ID:7FKbdf3F0
おまえさぁ・・・それは国に任せてコロナ対策やれよ

0953ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 08:36:01.72ID:zwZphaKo0
大阪国として独立してからだな

0954ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 08:36:06.01ID:dJ6wrmgL0
>>858
偉いぞ
RIP

0955ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 08:36:19.85ID:wVCRNQEm0
流行りもんにはすぐに飛びつく吉村はん

0956ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 08:36:28.27ID:CXWfhngs0
遊んでないで仕事しろ

0957ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 08:36:29.97ID:9RVu+gFA0
他にやることあるだろアホ

0958ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 08:36:33.83ID:YpepIic00
>>205
ググったら検索結果の1ページ目に出てきたのだけでも
秋田千葉滋賀山口県議会でも既にやってるのが確認できた
大阪はどうしたんだろうか

0959ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 08:37:19.61ID:nzZJjffz0
韓国の地方自治体が日本非難決議出すこともあるけど、日本のニュースにも
ならないことも多いだろ。全く意味ないと思う。

0960ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 08:37:43.12ID:cXg2+5LL0
吉村が欲しいのは何かをやってる感であって
何かを成した事実じゃないからな

他の県マターに乗っかって声だけ上げるなんて
最高に手軽にやってる感だけ得られて満足だろ

0961ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 08:38:10.05ID:jimR23zg0
今しなければならないことがあるだろ
府知事として。大阪のことだけ考えとけ。

0962ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 08:38:20.93ID:3eMdDIvP0
>>953
半島「大阪民国の独立を承認します」

0963ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 08:38:21.57ID:5rW8U2I80
大阪は知らんけど国政政党としては終わった。橋下・鈴木宗男に何も言えないんじゃな

0964ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 08:38:24.80ID:Bs+dGGBL0
パヨク頑張ってるな!

0965ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 08:38:28.20ID:nEyRXqFc0
やってみなはれ

0966ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 08:38:47.76ID:IbBwMp4h0
目立ちたいだけなんだろう?それならば、東京都に対抗して大阪府庁舎をロシア国旗カラーでライトアップすれば
世界中から注目されんぞ。

0967ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 08:38:59.58ID:t8j+I2fs0
ウクライナが初ドローン攻撃 親ロ派に大統領強気、欧米は苦言
2021年10月31日
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021103100694&;g=int

ウクライナ政府軍が10月下旬、東部の紛争地域で親ロシア派武装勢力への攻撃にトルコ製ドローン「バイラクタルTB2」を初めて使用したとする動画を公開した。
欧米がウクライナに苦言を呈する中、ゼレンスキー大統領は29日、「領土と主権を守っている」と強気の声明を出した。

ドローンは2014年から続く紛争の形勢を一変させる「ゲーム・チェンジャー」となり得る。親ロ派の後ろ盾のロシアは27日、紛争をエスカレートさせる恐れがあると警告していた。

0968ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 08:39:04.44ID:KELOD5AM0
>>939
大阪府も友好交流都市にロシア連邦の沿海地方が含まれてるらしい

0969ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 08:39:14.49ID:1LJTS8AJ0
映画宇宙戦争で大阪は侵略者トライポッドを倒したからな

0970ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 08:39:17.80ID:ZH7figl70
吉村はんはようやっとる

0971ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 08:39:56.07ID:9dGs1WCM0
全国自治体は毎日タダ酒飲めればいいんだよ ウクライナ?どこにあるかも知らんだろうw

0972ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 08:39:56.20ID:AiGkUZYI0
>>960
実際にやると責任が発生するからやってる感だけでいいんですよ
イソジンインサイダーで凝りました

0973ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 08:40:03.21ID:HDir81Qi0
これは吉村さんGJ!

0974ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 08:40:14.54ID:UxkGpe8t0
>>205
ほんと大阪人は久地ばかりだよなあ

0975ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 08:40:31.61ID:UxkGpe8t0
>>974
久地→口

0976ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 08:40:35.50ID:y7WBP8b70
何言ってるの

0977ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 08:40:37.01ID:2dkmyDIS0
次は日本だ 余計なことをするな

0978ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 08:40:37.54ID:Bs+dGGBL0
パヨクは維新潰したいもんねー

0979ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 08:40:38.29ID:kQtvsUVA0
>>914
喋リンとか名付けて商標権侵害で訴えられそう

0980ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 08:40:40.79ID:bUgU2nBe0
>>959
今は強制的に統合されてるが韓国は元々複数の独立国家だった

0981ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 08:41:36.35ID:sPqllx8g0
コロナ対策できてないのに何いってんだこいつは
大阪人バカ過ぎ
まだ維新入れるなら勝手にコロナで死ねばいいんじゃないかな
いまだにこうやって目立とうとしてるだけでまともに行政一切やってないのとっくにバレてるのに

0982ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 08:42:03.97ID:Bwq2eWZp0
吉村はウクライナに募金だけすればいい

0983ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 08:42:09.81ID:jimR23zg0
もうコロナ関連には「飽きた」んだろ。
暇なのね。

0984ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 08:43:04.13ID:ly6phx1z0
橋下「非難?クソの役にも立たない。戦地に行け!」

0985ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 08:43:17.64ID:yeNLuaZo0
溝に落ちたかの如く汚れきった日本のビッチなジャッペスの代わりに
優しくて可愛くて働き者のウクライナ美人を嫁に向かえて一人でも多く救おう!

0986ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 08:43:22.77ID:5+pRXQbD0
>>978
圧勝だからなあ

共同通信 参院選投票先
自民42.7%(+4,4)
維新13.5%(±0)

立民9.2%(-6.1) ←www
共産2.0%(-1.8) ←wwwwww

0987ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 08:43:41.58ID:EGVUV86P0
そういうのは国の仕事だよ
パフォーマンス見苦しいぞ

0988ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 08:44:02.50ID:SrwcyqcJ0
兵士募集してるからお前が行けばえええやん

0989ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 08:44:19.14ID:2GweQgd40
大阪でコロしまくってるやつがブーメランやで

0990ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 08:44:25.94ID:iGJIV69t0
小池と同じで目立ちたがり屋なんだな

0991ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 08:44:39.38ID:TZSkjxB10
コロナ患者放置はあかんぞ

0992ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 08:44:42.98ID:Cix2asat0
>>978
パヨクパヨク喚いてるけどそれって維新信者の鳴き声なん?

0993ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 08:45:06.59ID:OpLFXoaz0
東大も言ったし何かやっていいかもね
橋下さんも安易なウクライナ批判に憤ってるみたいだし汲んであげたらどうだろうか

所詮、パヨクは本当のことを言い合ったら
自滅するしかないんだしな

0994ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 08:45:36.09ID:USMc7o8n0
>>1
平パニおじさんの指示に従いウクライナで従軍してくれば?

0995ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 08:45:52.27ID:pKS1EAZi0
最新の日経の調査でも維新がまた勝ってたなw
前科者発言の立憲には二度と入れない

0996ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 08:45:55.75ID:7T8qySDE0
>>992
馬鹿に触れるな

0997ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 08:46:09.18ID:d6metCpn0
>>987
中国?日本?解りやすく言ってくれないと

この国は親中議員まみれだからw


あとNATOは侵略やめたら?

0998ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 08:46:10.73ID:taNDrp0Q0
>>992
9アノンかな?

0999ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 08:46:15.80ID:M8NMr3o50
従軍してくれば?
口先だけの支援なんか向こうもいらんだろ

1000ニューノーマルの名無しさん2022/03/01(火) 08:46:21.95ID:Bs+dGGBL0
>>992
パヨク釣れたw
れいわを応援してやれよロシア側だぞw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 46分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。