【タイ退役軍人】タイのウクライナ大使館 ロシア軍との戦闘希望問い合わせ相次ぐ… [BFU★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★2022/03/03(木) 00:16:09.42ID:Xwfdcd8b9
ロシアによるウクライナへの軍事侵攻を受けて、タイのウクライナ大使館には、ウクライナに渡航しロシア軍と戦うことを希望する人たちからの問い合わせが相次いでいます。

タイの首都バンコクにあるウクライナ大使館は、先月27日、大使館のSNSに「外国人もウクライナの領土を守る部隊に参加して戦うことができる」などとして、ロシア軍と戦う外国人の部隊への参加を呼びかけるメッセージを英語で掲載しました。

ウクライナ大使館の関係者によりますと、これまでに電話やメールなどで部隊に参加したいという問い合わせが多く寄せられていて、大使館には2日も午前中から参加の条件などを確認するため、かつてタイ軍に所属していた人たちなどが相次いで訪れていました。

かつてタイ軍に所属し、現在は民間企業で警備員として働いているという27歳のタイ人の男性は「ロシアの侵攻によってウクライナの家族が離れ離れになっている状況を知り、志願した。ウクライナの人たちは自分の国を守るために戦っているが、私も戦う機会をもらえれば、どんなことでもしたい」と話していました。

一方、タイ政府は、ウクライナへの不要不急の渡航を控えるよう呼びかけていて、自国民を隣国のポーランドなどを経由して避難させる措置を取っています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220302/k10013510861000.html

0166ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 06:29:18.64ID:FrCbfYb60
>>156
巨大なクマも鉄砲の弾には勝てないよね

0167ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 06:34:19.15ID:P+Qr/PUh0
>>6
せんどうざい【煽動罪】
煽動とは,いわゆる〈あおり行為〉をいう。現行法上煽動が処罰される場合としては,爆発物取締罰則4条,破壊活動防止法4条2項,国税犯則取締法22条1項,国家公務員法110条1項17号,地方公務員法61条4号等がある。煽動とは,他人に犯罪その他の違法行為をなさしめるよう刺激を与える行為であり,教唆犯に類似するが,被煽動者が決意を有するに至ったことを必要とせず,煽動行為があればただちに処罰可能な,いわゆる独立共犯である点で異なる。

0168ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 06:36:47.07ID:SIBR2gq4O
ムエタイの血が騒ぐんだな

0169ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 06:38:21.45ID:bTDtIkRi0
>>12
ネトウヨは、部屋に閉じこもって運動不足なので
武器や糧食を担いで長距離を行軍することができない

ここは、J隊が明石大佐を派遣すれば
1個師団くらいの効果があげられるはず

0170ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 06:55:46.43ID:/lauwEOW0
人を殺したい奴が半分くらいいそう

0171ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 07:07:21.38ID:1etbFMTi0
殺したくはないがジャベリンぶっぱしたい

0172ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 07:15:40.00ID:cUhHVh7P0
タイ軍なんて数百年実戦経験ないんじゃないか?

0173ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 07:21:33.17ID:U0VmGvpJ0
義勇兵に行って人種差別されるオチ

0174ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 07:24:04.24ID:tSTpWZOI0
タイの徴兵制ってくじ引きでしょ?アレは嫌だな
ニューハーフやチビとデブは免除されるみたいだけれど、自分に赤紙来たら百貫デブになるわw

0175ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 08:08:26.12ID:orJdNrmy0
氷点下となるまだ寒い時期はタイ人には気候だけでも厳しいと思う。

0176ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 08:09:53.31ID:ngXWmi1Z0
合法的に殺人ができるしな。

0177ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 08:11:39.01ID:E8PHQhs90
国王帰国したのかな?

0178ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 08:13:21.61ID:HKSZUYbb0
>>160
実務経験重視で振り分けだろう。

0179ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 08:14:16.14ID:b249uvrv0
>>170
参加料は自分の命だがな

0180ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 08:15:59.68ID:42xhveWf0
日本もニートや引きこもりを派遣しよう。

0181ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 08:16:06.66ID:Slch2dCK0
食事はどうなんの?
外国人義勇兵の口に合うレーションくれるの?

0182ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 08:18:44.78ID:Giy268jt0
>>6
なかなか悪くない発想だ
ただしウクライナ人と間違うなよ

0183ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 08:20:50.40ID:WVnyZLYk0
>>1
こんなに元ソ連同士の内紛で大騒ぎするの?
アフリカ大陸へ侵略し続けるイスラエルの方がよほど国際的有害なのにアメリカが保護してアフリカを占領黙認
国内はセルフ経済制裁の緊急事態なのにコロナは終わりましたムード
メディアの偏向報道は酷いな
コロナとざさくさ紛れに打たせたmRNAの話題はどこへ?
お笑い芸能人がマスクせずに平和を語る
専門性ゼロなのにコロナや戦争を語り愚民はそのまま扇動される

0184ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 08:22:26.31ID:zpg84iv/0
>>181
ハラルレーションはトルコから提供があるだろうな

0185ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 08:24:28.45ID:XEas0G+70
寒いからやめとけ

0186ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 08:24:45.82ID:Yl43xb+Z0
>>181
ウクライナ料理は美味いぞ
有名なロシア料理だいたいウクライナ料理。

0187ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 08:25:28.53ID:LMcZZhIY0
つかさ〜
この機会に、アメリカとイギリスに
『南樺太と千島列島はロシアのモノではない。
不当に支配してるだけだ』
と発言させろよ

本当に岸田は無能すぎ
脳味噌ウジわいてるのか?


※『なんで、アメリカとイギリス?』と思ったアホな子チャンは、ヤルタ密約を検索!

0188ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 08:29:18.49ID:RjO6N+L+0
>>6
ネットに書き込むタイプのヘイトスピーチは日本では犯罪なんだけど大丈夫?
知りませんでしたじゃ済まされないよ。
完全に逮捕案件です、記念カキコ

0189ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 08:31:34.14ID:X0SuiLFK0
ウクライナ軍に編成されるより観光ビザでロシアに入国して放火とか車パンクさせるような破壊活動した方が地味に効くんじゃね

0190ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 08:48:19.81ID:c/EB4vAz0
ロシア料理食いたくなってきた

0191ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 08:57:25.30ID:R1lg2s3y0
隣のカンボジアと定期的に国境紛争やっているので
実戦経験者はそれなりにいる

0192ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 08:59:51.73ID:0Ar/VeJx0
砂糖水みたいな珈琲紅茶出されそうで、ちょっと敬遠したくもある。
寒い所だと体が欲するのかねぇ?

0193ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 09:06:56.16ID:9fAMYJzS0
ロシア軍がキエフ包囲して砲撃くわえてる間に
世界中からヒマな退役軍人(元特殊部隊)が
続々とウクライナ義勇軍に集結して
延々と内戦が続くの?

プーチン世界中を敵にまわしたかも?

0194ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 09:10:40.13ID:jDU1+JpU0
単発のロシア擁護は逮捕しろよ

0195ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 09:17:13.54ID:WKbKTKGJ0
ウクライナに一方的に肩入れして命まで投げ出そうとする短絡思考が少なからずいることが恐怖

0196ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 09:26:12.02ID:/7wDb6JU0
タイってロシア人多いけどな
嫌いならあんなに受け入れないだろうに
国の関係も悪くないし不思議だな

0197ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 09:54:06.81ID:/JjpVJwK0
タイは実践経験者やゲリラ戦得意な人材結構居そう

0198ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 10:23:19.28ID:btgAwkpN0
>>1
世界が団結してロシアを最貧国まで追い込んで
チャイナのキンペーに見せつけてやらんとな

0199ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 10:24:44.08ID:w2YkI+3H0
>>7
合法で人殺せんだろ
そりゃたまらんやろ

0200ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 10:36:33.13ID:gKvMyhfl0
ムエタイv.s.コマンドサンボ
ファイッ

0201ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 11:49:54.40ID:Xa95jGHs0
実際はタンクvsジャベリンなわけだが

0202ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 12:16:57.44ID:qVbGuMBt0
>>193
各国が表立って軍事行動出来ない以上
PMCを利用していく形になりそうだよね

民間だからロシアもウクライナ以外に報復のし様が無い

0203ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 13:20:48.60ID:9BK/3jwn0
タイ棄権してなかった?

0204ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 13:46:10.09ID:WITKklKV0
血の気が多い連中だからな。

0205ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 14:21:39.85ID:7LnJSL6r0
タイは慰安婦(男)も繰り出せるし、攻守万能

0206ニューノーマルの名無しさん2022/03/04(金) 08:25:29.23ID:4spBj4qi0
いざ現地に行ったら寒さで動けないと思う

0207ニューノーマルの名無しさん2022/03/05(土) 15:00:50.27ID:/m6HnPMW0
>>1
それはメデタイ!

0208ニューノーマルの名無しさん2022/03/05(土) 15:03:28.03ID:/m6HnPMW0
>>195
だってみんなウクライナ美人の胸に抱かれてしにたい

0209ニューノーマルの名無しさん2022/03/05(土) 15:07:48.22ID:IZSgpycJ0
戦争したいって奴って一定数おるんやな

道理で戦争はなくならんわけや

0210ニューノーマルの名無しさん2022/03/05(土) 15:09:07.88ID:RHBhiVRF0
プーチン、タイキック!
デデーン

0211ニューノーマルの名無しさん2022/03/05(土) 15:12:21.53ID:BmXw7hHM0
>>100
象さんいじめる奴がフルボッコにされて
石仏盗掘する奴がドリフみたいにセットが崩れてタヒぬ展開か

0212ニューノーマルの名無しさん2022/03/05(土) 15:20:16.56ID:sou3p4l80
>>211
タイらしく義勇兵として参戦を志願する象さんを期待したいところ

0213ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 00:26:59.34ID:iy/yMdTh0
タイ軍はモスクワで破壊工作を

0214ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 07:45:32.20ID:jFkqZPTS0
     
プーチンは

●自国の安全保障の確保   

●対ロシアのテロ組織を養成していたゼレンスキーに対抗

このためにウクライナに侵攻しただけ

プーチンの行為に違法性は全くゼロ


豆な


 

0215ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 09:16:13.53ID:Ghw9BPTl0
タイ人大丈夫か?

寒くて死ぬぞ

0216ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 09:17:35.83ID:Ghw9BPTl0
タイでロシアといえば、ホテル・モスクワ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています