【彼も人なり】ウクライナ住民からパンと紅茶…涙を流す投降ロシア兵士… ★2 [BFU★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001BFU ★2022/03/03(木) 18:56:03.92ID:Xwfdcd8b9
ウクライナ軍に降伏したロシアの兵士がウクライナ住民の配慮に涙を流す姿が映像で公開された。

2日(現地時間)のタイムズ、デイリーメールなどによると、この日、あるツイッターにウクライナ軍に降伏したロシア軍兵士の姿が入った映像が登場した。この映像はSNSで広まっている。

映像には、若いロシア軍兵士が武器を手放した後、ウクライナ住民に囲まれて慰労されている姿が出てくる。この兵士はウクライナ住民から受けたパンと紅茶を口にした。

別の住民は兵士の家族と映像電話をつなぎ、画面に母親の顔が出てくると兵士は涙を流した。隣にいたウクライナ住民もこれを見ながら涙を拭った。

映像のウクライナ人男性は「この若者たちの過ちではない」とし「彼らはなぜここに来たのかも知らない。古い地図を持って道に迷ったようだ」と話した。この地域の住民は降伏したロシア軍兵士を食べ物などを渡して歓迎したという。

一方、ウクライナの首都キエフでロシア軍の一部の軍事作戦が兵士の士気低下で中断されたという報道があった。

ロイター通信などによると、米国防総省の関係者はウクライナに入ったロシアの一部の部隊が士気低下でそのまま降伏する状況もあったと判断している、と明らかにした。この関係者は、ロシアの兵士が任務に不満を抱いて車両を破壊し、一部は車両の燃料タンクに穴を開けて参戦を防ぐなど器物破損行為もしたと伝えた。また「ロシアは現在、兵士の士気低下に驚いている」とし「補給と持続的作戦に問題が生じたことに不満を抱いている」と説明した。

https://s.japanese.joins.com/Jarticle/288423

https://i.imgur.com/ocW3onA.jpg

※前スレ
★1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646298520/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 20:37:59.98ID:3d2sId4v0
ロシア兵も苦しい立場だろうなあ。
兵士としては命令されれば戦場に行かざるを得ないし、目的を達成しなければならない。
しかしながら彼らも同じ人間だ。
戦争に大義が無ければ己の命を掛けて戦えまい。
国家存亡を掛けて戦った大祖国戦争とは違うわけだしね。

0953ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 20:38:18.35ID:XZDMD0ZA0
ロシア兵「紅茶にブランデーも入れてくれないかな?」

0954ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 20:38:26.32ID:VthOtoa80
平和な日本で、今日はケーキいただいちゃいましたw

0955ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 20:38:28.15ID:cLx5Mg/L0
>>923
ジャイアンが僕にコッソリとスネ夫を刺し殺してもいいぞと言ったんだよ

だから、何となくムカついていたスネ夫を殺して現金も奪ったけど、何の問題もないよね!

そうだよね!ドラえもん!

ドラえもん「君は本当に馬鹿だなぁ」

0956ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 20:38:47.73ID:Fk4LhApg0
ロシア人の罪は狂人に長期政権をさせたこと ガイコツみたな顔の時点でやばいと感じる

0957ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 20:39:02.24ID:txXB/jYx0
そろそろアメリカがプーチン暗殺に乗り出す

0958ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 20:39:06.45ID:qflNfZa+0
死んだら慰安として1万円ちょい。ウクライナに投降したら450万(本当かどうか分からん)

0959ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 20:39:27.72ID:wEsRzYa70
ご飯もらってニコニコ顔の捕虜となった日本兵かな

0960ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 20:39:31.03ID:BFUK40X20
兵士が使いものにならないとなると
アノ兵器を使うおそれが

0961ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 20:39:33.70ID:saO6G8nz0
>>935
死んだら一万円、て
なんか貰えるどころか死んだら墓石にしょんべん掛けられる感じすらするな

0962ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 20:39:40.86ID:IUR9UYYI0
>>939
祖父母どころか親兄弟姉妹夫婦ウクライナとロシアで混ざり合ってるのが当たり前
大阪と奈良が戦争してるようなもんだ

0963ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 20:39:41.79ID:p8oPDnyn0
今こそロシア革命の時だ
若者よ銃を取れ

0964ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 20:39:49.17ID:VthOtoa80
>>950
それが、今回わからないのは、「64km」の軍列なんかは誤魔化しようないが
こういうのは演技でもできるってことなのさ・・・

0965ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 20:39:54.23ID:z0JVAYEC0
なんだこの使えねえ奴は
イライラするわ
ロシア軍人の恥さらしだな

0966ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 20:40:00.40ID:saO6G8nz0
>>953
それロシアじゃなくて自由惑星連合かなんかだろ

0967ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 20:40:22.89ID:FE2nJCgI0
>>342
途中で近づいてきたおっさんも親を安心させてやれ的なことを言ったんだろうか

0968ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 20:40:37.88ID:KZ/cTwFv0
憎くもない人々に銃を向け発砲する人間はただの人殺し

まともな軍人なら嫌だよな

0969ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 20:40:52.76ID:Hn7kNksf0
写真撮影が終わった後はこの若いロシア兵は殺されたんだろw

0970ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 20:40:54.30ID:saO6G8nz0
>>962
中世の日本人もよくもまあ殺し合いさせられてたもんだと思うぜ

0971ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 20:41:27.24ID:KZ/cTwFv0
軍はクーデターでも起こせばいいのにな

0972ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 20:41:37.30ID:cLx5Mg/L0
>>923
ちなみに、お前みたいなうすら馬鹿は知らないだろうけど、ヤルタ密約に何の価値もないよ

0973ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 20:41:58.64ID:XZDMD0ZA0
>>957
アメリカはもっとロシアを疲弊させたいし、あわよくば中国が墓穴でも掘って制裁の対象にしたいと思ってるから
プーチンもっと暴走させたいよ

0974ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 20:42:01.85ID:z0JVAYEC0
>>968
逆だろ
感情で殺す殺さない決めるのは素人だ
軍人は命令なら迷いなく殺さなきゃ

0975ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 20:42:05.16ID:ZQEtzFtr0
満州国に攻めてきた頃と比べ丸くなりすぎだろロシア兵

0976ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 20:42:44.08ID:NRDqxWhV0
ゼレンスキーさんなあ
誠実さアピールだけで西側+αが味方になるってのに
なんだか演出過剰に見えるし出してる数字も盛ってるっぽいしで
各国首脳も辟易してるのかもね

0977ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 20:42:44.41ID:RI2Qyta/0
>>926
母ちゃん大事にしろよ

0978ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 20:43:04.08ID:D36SLuQL0
騙されて戦場に連れて来られたのに軍法会議もクソもねーよ。

0979ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 20:43:12.50ID:w8xhhbnJ0
>>975
ソ連崩壊後に生まれ育ったんだからそりゃ仕方ない

0980ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 20:43:29.43ID:619GzBnT0
>>927
真珠湾に奇襲を行って戦争を始めたのは日本だが?
重慶爆撃という、世界に先駆けて無差別爆撃の有効性を証明したのも日本だったね

>>941
戦勝国が法になる、だから問題ないと言っていふ

0981ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 20:44:27.67ID:FE2nJCgI0
というか前線に送られるのはこんな人の良さそうな若者たちなんだよな…
なんだかなー

0982ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 20:44:38.85ID:6hCIa20q0
>>2
Nから始まるヘリの番号はアメリカ

0983ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 20:44:48.22ID:619GzBnT0
>>972
ロシアが北方領土を保有する根拠の一つにこれがあるが?

0984ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 20:44:48.25ID:OmY6XBg00
情に訴えるような報道には要注意

0985ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 20:44:51.54ID:Fk4LhApg0
ロシア民主共和国としてモスクワから独立しろよ このままじゃソビエトになるぞ

0986ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 20:44:52.90ID:k4n2wetV0
>>975
今でこそ教育を受けてるが
当時のロシア兵なんて字も読めず風呂も入ったこともない貧しい農奴。白土人だよ

0987ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 20:45:25.40ID:FvFu0tc30
>>1
次スレお願いします

0988ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 20:45:50.90ID:v/gANfab0
もうクーデター起こせよ
このままじゃ誰も幸せになれないだろ

0989ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 20:46:14.07ID:c27686QJ0
>>978
しかも戦場から逃げ出したら軍法会議で重罪に処せられるしな。

0990ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 20:46:33.67ID:x5IIAC5A0
これロシアのクーデターあるで

0991ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 20:46:33.89ID:SI+bUT/80
ウクライナ21ってあったよな

0992ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 20:47:01.42ID:1cEAfeBw0
こういうのって西側のプロパガンダだよな

0993ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 20:47:08.49ID:4xSZDhMo0
海外へ留学する大事さだな。
現地を自分の目で見ておかないと
誰が嘘を付いているかが分からない。

0994ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 20:47:53.59ID:ACIIeNY+0
考えたら普通1人で行動してる兵士っていないよな
これ計算じゃないか

0995ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 20:48:22.98ID:apva78fA0
ほんとお前ら斜に構えてステマ!ステマ!陰謀論!陰謀論!ネトウヨがーパヨクがー!マスゴミがー!してるだけでいいから気楽なもんだよな

0996ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 20:49:32.04ID:apva78fA0
>>973
我が国だって命投げ出して神風アタックしたいやつなんていないだろ、同じことよ

0997ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 20:49:58.47ID:OpnuZaUo0
>>1
( ;∀;)

0998ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 20:50:47.50ID:6KaAuWNw0
ロシアの家族はプーチンに殺されないの?

0999ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 20:52:05.23ID:w8xhhbnJ0
1000ならプーチン暗殺

1000ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 20:52:06.08ID:1ZyBDEET0
そのパンがウクライナ人を殺すのに

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 56分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。