【ウクライナ】ロシア軍キエフに急接近 東側から1日で20km侵攻 中心部まで20〜30kmに迫る(3/11)★4 [あずささん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001あずささん ★2022/03/12(土) 18:20:30.34ID:YKAePdOA9
ウクライナの首都・キエフに東側からロシア軍が急速に接近している。

また、飛行場を爆撃するなど空からの反撃を封じ込める動きも見られる。

アメリカの政府高官が11日、ロシア軍が首都・キエフを包囲しようとしている中、北西から攻めている部隊は中心部から15km地点で動きがない一方、東から攻めている部隊が前日の40km地点から20〜30km地点まで侵攻していると明らかにした。

また、新しい動きとして、これまであまり攻撃されていなかったウクライナ西部で空港を爆撃していて、戦闘機による空からの反撃を封じこめる意図があるとしている。

一方で、ウクライナの情報当局は、ベラルーシは近く軍事侵攻を始める可能性があるとの見方を示している。

ウクライナ領内からロシアの攻撃を受けたベラルーシ軍がそれをウクライナからの攻撃として軍事侵攻を始めるとのシナリオだとしている。

ウクライナ側は、ロシアがベラルーシを戦争に巻き込もうとしているとして、軍事侵攻に加わらないよう呼びかけている。

これについてアメリカの政府高官は、ベラルーシが軍事侵攻する兆候は確認されていないとしている。

ベラルーシのルカシェンコ大統領は11日、ロシアのプーチン大統領と会談し、欧米各国の経済制裁などに連携して対応する方針を確認していた。

ソース/FNNプライムオンライン
https://www.fnn.jp/articles/-/330337

前スレ(★1の立った時間 2022/03/12(土) 11:19:42.15)
【ウクライナ】ロシア軍キエフに急接近 東側から1日で20km侵攻 中心部まで20〜30kmに迫る(3/11)★3 [あずささん★]
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647071011/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/03/12(土) 21:08:03.45ID:E3pqKimL0
>>936
じゃあロシアGOGOしろよスパイWWWW

0953ニューノーマルの名無しさん2022/03/12(土) 21:08:06.06ID:8HUqxAmc0
>>938
SWIFTの切り札切るかもね。まだ最大手銀行ルートは潰してないし

0954ニューノーマルの名無しさん2022/03/12(土) 21:08:08.10ID:xHpWTK3K0
前スレで「どういう言い方しても侵攻したロシアが絶対悪なのに変わらん」と言ってる奴がいたけど
過去から現在までずーっと他国に侵攻しまくってる、アメリカとかいう大国が絶対悪として処せられない事はどう思ってるんだろうね

いい加減さぁ、戦争に善悪持ち込むような幼稚な考え方は捨てようぜ

0955ニューノーマルの名無しさん2022/03/12(土) 21:08:10.88ID:HIWCXNRu0
>>895
そうらしいな

0956ニューノーマルの名無しさん2022/03/12(土) 21:08:16.97ID:VnzzTwpL0
>>916
それやったら先に夜にドローンで総攻撃されるよ
そして静かにロシアの空挺部隊や戦闘機を待つのみ

0957ニューノーマルの名無しさん2022/03/12(土) 21:08:25.83ID:YTy25lFB0
>>937

ドローンぐらいだったら、制空権とは関係なく飛ばせるだろ。
というか、空軍はやる事が無くてドローンで遊ぶしかないじゃん。

0958ニューノーマルの名無しさん2022/03/12(土) 21:08:30.35ID:YlzoDpJk0
>>946
ゼレンスキーの国には住みたくないね

0959ニューノーマルの名無しさん2022/03/12(土) 21:08:33.96ID:VkWvCA1c0
>>941
3月10日です
壊滅したのは第41諸兵科連合軍第90親衛戦車師団第6親衛戦車連隊
戦死した連隊長ザハロフ大佐は連隊指揮車大破後行方不明
第90親衛戦車師団は第41諸兵科連合軍の第2悌団主力で
壊滅した第1悌団と違いチェルニヒウ方面から侵攻してた

0960ニューノーマルの名無しさん2022/03/12(土) 21:08:34.08ID:rf4X4HKs0
>>931
チェルノブイリは稼働していないんで
電力はそれほど重要ではない

0961ニューノーマルの名無しさん2022/03/12(土) 21:08:45.37ID:+tgMmoCg0
てかロシア戦車隊にはロシア軍お得意のタンクデサントで
使い捨ての付随歩兵が腐るほどおるやろ
ジャベリン持ったウク歩兵なんて頭撃ち抜かれてポポポーンやwwww

0962ニューノーマルの名無しさん2022/03/12(土) 21:08:54.27ID:z6Ppyarf0
>>926
だからキエフはよ落とせよw
ぶっちゃけ飽きてきてるんだからよ

0963ニューノーマルの名無しさん2022/03/12(土) 21:08:54.31ID:5yu2RD3D0
>>930
開戦時攻撃をかけたのは東部地域の基地でしかないし、
そもそも空軍基地なんてのは数度攻撃を受けたところで修復して機能回復する

0964ニューノーマルの名無しさん2022/03/12(土) 21:08:59.97ID:8HUqxAmc0
>>884
ロシア軍惨敗すると思うわ。

0965ニューノーマルの名無しさん2022/03/12(土) 21:09:05.26ID:iZ21ZDHr0
>>925
ジャベリンガーはゲーム脳やから
単体で戦局を変えるとか厨房すぎる

0966ニューノーマルの名無しさん2022/03/12(土) 21:09:06.03ID:dIuzMbuX0
>>932
露助が異様に非効率な戦いしてるんだよ
軍の指揮命令系統がオカシイという話が出てる
GLONASSとかも死んでるわけじゃないだろうけど
露助の前線部隊は衛星通信とかも持ってないんじゃないかという感じ
露助の進出した部隊が自分達の位置を見失ってるくさいんだよね

0967ニューノーマルの名無しさん2022/03/12(土) 21:09:15.02ID:hWFH7oTs0
>>943
1ヶ月で終わっても電撃戦じゃねえの知らんけど

0968ニューノーマルの名無しさん2022/03/12(土) 21:09:20.64ID:FcXp5U7+0
>>925
無敵のはずのイスラエルの戦車部隊が、エジプト軍に完敗した。
各国はそれを見て戦車の装甲を工夫したり、対戦車兵器を充実させた。

0969ニューノーマルの名無しさん2022/03/12(土) 21:09:24.82ID:Y+rsp35y0
ウクライナに正義の力が結集し、ロシアには制裁ばかり
プーチンが手下に命令、「口だけでもロシアが正しい」工作やれ

結果、現在の工作員

0970ニューノーマルの名無しさん2022/03/12(土) 21:09:35.61ID:rf4X4HKs0
トルコのTB2もぼったくられて
ほとんど買えてないし

0971ニューノーマルの名無しさん2022/03/12(土) 21:09:37.92ID:ntBiws490
3割っつーか、33%ヤラレたら全滅判定
ガチ交戦中だとどうやって撤退するか悩む状況

と言っても、前線の火力担当がヤられる場合と、後方の支援担当、補給担当がヤられる場合で考え方が違ってくる
クラウゼヴィッツ先生はどこがヤられても計画自体は破綻してるので撤退すべき、以降の継続は賭けでしかないと言っている

0972ニューノーマルの名無しさん2022/03/12(土) 21:09:40.02ID:kor+TKhh0
>>886
近代社会じゃ侵略しただけで99%以上悪だろ

そういう主張するやつはどっちが加害者なのかすら理解できてない

0973ニューノーマルの名無しさん2022/03/12(土) 21:10:09.93ID:LxtL1Zlw0
>>851

ヤフー記事では
「ウクライナの領土が解放されるまであと何日かかるのか言うことは出来ない。
しかし解放を実現すると言うことは可能だ。

われわれはすでに戦略的な転換点を迎え、
目標に向かって、勝利に向かって進んでいる」

※ 勝利を予測している、降伏じゃない。

0974ニューノーマルの名無しさん2022/03/12(土) 21:10:16.34ID:VnzzTwpL0
>>948
整備不良でしょうね間違いなく自爆の可能性高いから使えないと思う

0975ニューノーマルの名無しさん2022/03/12(土) 21:10:17.52ID:jfZYWqoa0
ゲームチェンジャー、世界を変えるウクライナのシャベリニスト

0976ニューノーマルの名無しさん2022/03/12(土) 21:10:47.23ID:ARbIbWrU0
あっさりウクライナ取ったら調子に乗って北海道来そう。ウクライナ粘れ。

0977ニューノーマルの名無しさん2022/03/12(土) 21:10:53.66ID:uRIfMxLv0
>>954
絶対善も絶対悪もないとは思うが、
正義や大義名分あった方が仲間は増えやすいし士気も高まる。でっち上げ上げでもなんでも説得力と納得性の高い方がよろし。ロシアはそこがまずい

0978ニューノーマルの名無しさん2022/03/12(土) 21:10:54.09ID:iZ21ZDHr0
>>968
してねえよ ゲーム脳
重いし単発だし単体じゃ役にたたね

戦争や戦術ナメすぎ

0979ニューノーマルの名無しさん2022/03/12(土) 21:10:57.71ID:YTy25lFB0
>>959

しっかり見ろよ。3月9日になっている。

news.yahoo.co.jp/articles/06dd43f980eb356ec6be7809f9b5fb8f71dd4912

0980ニューノーマルの名無しさん2022/03/12(土) 21:11:03.93ID:rf4X4HKs0
>>942
ポーランド政府が戦争に巻き込まれたくないと
提供を拒否した

ドイツ経由ならという話になったら
アメリカとドイツが拒否した

0981ニューノーマルの名無しさん2022/03/12(土) 21:11:06.64ID:Tjd8VJcl0
打った後、確実にミンチにされる対戦車ミサイルが効果的とかあほすぎるよな・・。

0982ニューノーマルの名無しさん2022/03/12(土) 21:11:14.36ID:ELymOdig0
>>926
英雄!
ウクライナ支持者のガイジしねや

0983ニューノーマルの名無しさん2022/03/12(土) 21:11:14.78ID:bL09Tmi/0
マンデラエフェクト集

・『身』の6画目は、右に出ていたはず
・肺が『上葉』、『中葉』(右肺のみ)、『下葉』に分割されている(左右非対称)
・バナナが逆さまに実るようになった
・『アダムの創造』の神様の位置は斜め上だったはず
・コンバース、オールスターの星マークが、80年代から一貫して内側
・東京タワー上部が建設以来、一貫して赤白のシマシマ
・トイストーリー、ウッディのベストが映画の一作目から牛柄だった事になっている
・戦後、日本は米国の単独占領ではなかった(英連邦占領軍の駐留)
・象の前足が長くなった
・ゴキブリの脱皮
・『オラは人気者』の歌詞「おバカな1日、元気だそー(出そう)」
・Yesterday の綴りは、Yesturday だったはず
・タッチの歌詞、「ため息の花だけ束ねたブーケ」、

0984ニューノーマルの名無しさん2022/03/12(土) 21:11:19.75ID:NfP6a5mt0
軍の敗北で済めばいいけどね
冷戦時代と違って世界はロシアに優しくない

0985ニューノーマルの名無しさん2022/03/12(土) 21:11:33.07ID:xHpWTK3K0
>>790
ハァ・・・どうせおっさんなんだろ?
戦争開始時によく貼られてた、ウクライナ軍美女軍団の斬首orガチ拷問動画なら保存するけど

0986ニューノーマルの名無しさん2022/03/12(土) 21:11:35.68ID:X1/Zly600
Migが砂利道でも離陸OKというできる子ちゃんなのあんま知られてないのね

0987ニューノーマルの名無しさん2022/03/12(土) 21:11:38.86ID:ilgVfWXl0
>>960
格納容器に入れてない古いタイプの制御棒満載だから、放置してると勝手に臨界に達するけど。
冷却水ポンプ回してないから水が来ない。

0988ニューノーマルの名無しさん2022/03/12(土) 21:11:47.85ID:xISv/DrX0
>>940 露は国際決済から排除されるので、ちゃんとダメージ来るよ、個人じゃなくて国家規模だからね
そしてその金塊とやらをまとめて売ろうにも、決済から排除されてるので困難となるね
更にはそれを外貨=米ドルに変えて使おうという話であるから、そこでまた国際決済からの排除というハードルに直面して殆どろくに使えないとなるよ 

0989ニューノーマルの名無しさん2022/03/12(土) 21:11:59.72ID:VkWvCA1c0
>>979
ヤフージャパンとかAPなんてアホみたいなソース見せんなカス

0990ニューノーマルの名無しさん2022/03/12(土) 21:12:07.32ID:8HUqxAmc0
グーグルが運営する動画投稿サイト「ユーチューブ」は11日、ウクライナ侵攻について誤った情報を発信しているとして、ロシア国営メディアのチャンネルを全世界で閲覧できないようにしたと発表しました。

ユーチューブは11日、ロシア国営メディアと関連のあるチャンネルへのアクセスについて、全世界で遮断したと発表しました。これらのチャンネルはこれまで、ヨーロッパで閲覧できない措置がとられていましたが、それが拡大された形です。

ユーチューブでは、ウクライナ侵攻に関する誤情報などが含まれていたとして、ここ数日で1万5000以上の動画と1000以上のチャンネルを削除していて、「状況を監視し、さらなる対策も講じていく」としています。

日テレ

https://news.yahoo.co.jp/articles/0b285af5c006181f07f5932ccb97e59761a962fc

そういう間にロシアは世界から村八分にされていってる

0991ニューノーマルの名無しさん2022/03/12(土) 21:12:07.66ID:e9KTwL3h0
>>953
やった瞬間ガス止まるんじゃね

0992ニューノーマルの名無しさん2022/03/12(土) 21:12:13.23ID:5yu2RD3D0
>>981
兵士一人で戦車一両やれるなら安いもんだし
確実って事もない

0993ニューノーマルの名無しさん2022/03/12(土) 21:12:25.16ID:Y+rsp35y0
侵略ロシアが悪くて後は正義
ロシアは金返せ、北方領土返せ、飛行機返せ、このドロボー!

0994ニューノーマルの名無しさん2022/03/12(土) 21:12:25.23ID:cfaFeOG60
>>954
ほんとそれ
アメリカってなんなんだよ

0995ニューノーマルの名無しさん2022/03/12(土) 21:12:29.16ID:hWFH7oTs0
ジャベリンなんて伏龍みたいなもんじゃねえの
ジャベリン強い!って言うけど戦車に接近させるって鬼だね

0996ニューノーマルの名無しさん2022/03/12(土) 21:12:32.34ID:0OO85+7z0
ロシア軍 西部に戦線拡大

おわた

0997ニューノーマルの名無しさん2022/03/12(土) 21:12:48.08ID:rf4X4HKs0
>>987
石棺

0998ニューノーマルの名無しさん2022/03/12(土) 21:12:49.15ID:YTy25lFB0
>>989

3月11日の記事にも、3月9日の映像とあるだろ、アホ。

0999ニューノーマルの名無しさん2022/03/12(土) 21:13:10.13ID:Wk2g8TmD0
このまま露助が勝っても負けても地獄行き

1000ニューノーマルの名無しさん2022/03/12(土) 21:13:14.83ID:xHpWTK3K0
>>977
ウクライナもロシアも、信憑性ゼロのアホみたいな情報戦(笑)をやらかしてるけどな
結局のところ、2022年にもなって未だに「自分にとって都合の良い情報」だけを受け入れる愚者ばかりって事だな
この世界は
救えんわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 52分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。