【世論】 台湾国民、「中国から独立する」が過半数を上回る 「現状維持」は激減、わずか16%のみ 最新台湾世論調査 ★3 [お断り★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★2022/03/14(月) 08:37:11.60ID:d+3XPU7d9
最新民調:52.7%盼台灣獨立、維持現狀僅16.9%
最新世論調査:52.7%が台湾の独立を望み、現状維持を望むのは16.9%のみ

台湾世論調査財団(TPEF)は本日、「台湾人の統一・独立志向」に関する調査結果を発表した。
台湾の独立を支持する人は52.7%、中国と台湾の統一を望む人は16%、現状維持は16.9%、意見なし、無回答は14.3%だった。
この調査結果は、台湾人の半数以上が台湾が独立することを明確に支持しているというメッセージで、現状維持派が激減している。

自由時報 2022/3/8ソース中国語 『最新民調:52.7%盼台灣獨立、維持現狀僅16.9%』
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/3851968

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647183397/

0374ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 00:32:55.57ID:7t5Fonlo0
ロシアから国家承認されたみたいだな!
「非友好国」の一つとしてだがw

0375ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 00:58:33.99ID:p9G8mLHJ0
>>373
んだ。性質もなんか似てるっぽいし。
尊重すべきは中華で島の歴史なんぞほっとけって感じ。

0376ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 01:04:48.14ID:+h7rAhkJ0
香港見ればとしか
こうなるの当たり前

0377ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 01:28:18.95ID:VpqJQzJ70
>>374
Taiwan (considered a territory of China
って書いてあるけど。
5chのスレタイだけ見るんじゃなく記事も読んだ方がいいですよ。
https://tass.com/politics/1418197

0378ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 01:44:17.10ID:7t5Fonlo0
>>377
改行後の文章でもカントリー&テリトリーと
書いてるのは判った

その上で故意に「誤訳」して
台湾を国家承認したと「いう事」にしたい奴が多いんだと思う
俺自身も含めて

0379ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 03:15:26.40ID:puvi0Paq0
台湾は李登輝の根気と智慧をきちんと受け継いでいればなんとかやって行けるだろう
ちなみに李登輝は中国共産党が自由民主化されたあかつきには中国大陸と台湾の統一の話し合いをしても良い、とした
そして「そんな日は永遠に来やしない」と笑って言っていたらしい

0380ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 08:17:11.18ID:WMvtqRre0
>>373
ヨーロッパなんてそんな国が一杯あるが統一したいなんて誰も思わないんじゃないの
EUはあるがそういう目的じゃないし
何十年も政治的に決別してるのに戻れる訳ないだろ
しかも今の中共は自由がないし

0381ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 08:32:39.44ID:eG6TOY+O0
ロシアも台湾を一つの国として扱ってきたし、これは追い風だろな。

0382ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 10:52:10.84ID:AgNoWdW50
>>381
国ではなく地域として扱ってますが?

0383ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 10:53:04.72ID:w4q6Zi0v0
悲しいけど、アメリカがどう判断するかなんだよね

0384ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 11:11:42.06ID:VuB4KLaJ0
香港を見せつけてしまったからねぇ、そりゃ、そうなるわな

0385ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 11:31:34.08ID:ukGj7pmE0
独立してるやろ。

0386ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 11:36:20.09ID:s0YtB8Az0
>>373
同じ言語、同じ民族で隣接してるのに国が分かれてるってのは、仲が悪いって事だろ

0387ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 11:47:55.50ID:74+7B1A80
>>2
そう。大半の日本人はそう思ってるぞ
がんばれ台湾の人たち

0388ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 12:18:38.29ID:qFf0bR460
>>386
言語はともかく民族は同じとは言えない

0389ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 15:35:19.46ID:KfnmP7uG0
>>386
言語が同じといっても
母語が同じなのか国家語が同じなのかで全然違うと思うけど

0390ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 15:43:07.13ID:Z1oEA5qI0
良いけどアメリカは助けてくれないよ
ウクライナと違って攻められたらあっという間
変な挑発は止めとけ

0391ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 16:30:38.83ID:cqcjF8Yr0
ジャベリン一杯備蓄しといてね(´・ω・`)

0392ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 16:31:30.27ID:YklpmZh50
香港の姿を見てしまったから

0393ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 17:19:06.98ID:UwcFh0rp0
あちこち穏やかでないな

0394ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 17:39:54.38ID:SrHm8ziK0
後ろ盾である米国が戦わないのはほぼ確定的なので後数年だろうな
武器と物資はたくさん回してくれるだろうからウクライナ人みたいに戦う事は出来るが
中国はロシアと違ってやると決めたら数年かけてでも制圧するだろう

0395ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 18:44:32.74ID:wcwleKqM0
独立宣言して西側が独立を認めれば良いんだよ
ウクライナですらあれだけ苦労するんだから台湾海峡挟んで日米支援する台湾侵攻するのはほぼ無理ゲー
海を渡るのは不可能だろう

0396ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 18:50:07.99ID:phrJSrXq0
>>394
>中国はロシアと違ってやると決めたら数年かけてでも制圧するだろう
糞チンクは根性無しだから泣きながら逃げ出してそれで
終わりだよ
実際に戦闘が始まったら、ろすけ以上にぐだぐだになるってwww

0397ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 19:59:54.86ID:Es806ty60
中国の言語が同じ?
職場の中国人は中国人同士で言葉通じないから日本語で話してるが?

0398ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 23:26:04.99ID:KfnmP7uG0
>>397
今時普通話話せない中国人って
ド田舎じゃないといないだろ...
まあ訛りでわかりづらいとかあるけど

0399ニューノーマルの名無しさん2022/03/19(土) 06:51:37.84ID:UP/JUTP60
もし台湾侵略行為されたら、日本も難民くらいは受け入れできるんじゃね?
ハイテク産業で日本助けようとしてくれてるし
スタート地点すら立つこと出来なかったIT関連引き上げてくれるだろうに日本の発展にもつながるだろうし莫大な利益産む可能性ある国だぞ
そんな国が日本大好きってありがたないな

0400ニューノーマルの名無しさん2022/03/19(土) 06:58:04.17ID:CCyCJ+A20
香港見たら一国二制度はない。
そして、ロシアの流れ、もう台湾は待ったなし

0401ニューノーマルの名無しさん2022/03/19(土) 07:01:21.10ID:IiCi7GMU0
今はやめとけ
アメリカは面倒見てくれないぞ!

0402ニューノーマルの名無しさん2022/03/19(土) 07:09:48.21ID:Kmf/CL6w0
統一もせず、緊張状態がベスト

0403ニューノーマルの名無しさん2022/03/19(土) 07:10:37.83ID:jWvzQRnr0
台湾は中国だから、そのままで良い

変なことするな

0404ニューノーマルの名無しさん2022/03/19(土) 07:11:25.63ID:mj+Jjsiv0
まあでもプーチンのおかげで改憲進むし

そうなると露助とパヨクと中国人を大量に殺せるいい時代になってきたね!(´・ω・`)

0405ニューノーマルの名無しさん2022/03/19(土) 07:11:54.88ID:jWvzQRnr0
>>404
ウヨは特攻出来て大喜び

0406ニューノーマルの名無しさん2022/03/19(土) 07:12:18.96ID:mj+Jjsiv0
>>403
日本でも五毛湧きまくり

改憲急いでチャンコロは皆殺しにしよう(´・ω・`)b

0407ニューノーマルの名無しさん2022/03/19(土) 07:12:26.14ID:Kmf/CL6w0
中国は台湾だから、そのままで良い
変なことするな

0408ニューノーマルの名無しさん2022/03/19(土) 07:13:36.91ID:yEVpzi+90
独立国だろう
台湾人と中国人は全然違う

0409ニューノーマルの名無しさん2022/03/19(土) 07:13:38.43ID:mj+Jjsiv0
>>405

改憲望んでるのはネトウヨだけだと思い込みたいレッテルパヨチン(´・ω・`)

まあれいわ信者みたいなガチ危険パヨは片っ端から処刑できると捗るねえ

0410ニューノーマルの名無しさん2022/03/19(土) 07:14:13.37ID:Kmf/CL6w0
習近平は臆病者

0411ニューノーマルの名無しさん2022/03/19(土) 07:14:24.01ID:mj+Jjsiv0
403 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2022/03/19(土) 07:10:37.83 ID:jWvzQRnr0 [1回目]
台湾は中国だから、そのままで良い

変なことするな


405 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2022/03/19(土) 07:11:54.88 ID:jWvzQRnr0 [2回目]
>>404
ウヨは特攻出来て大喜び



チャンコロぶりを隠しもしないw
どっか頭悪いんだよなあ中国人って

0412ニューノーマルの名無しさん2022/03/19(土) 07:15:36.91ID:jWvzQRnr0
>>409
改憲は良い事だよ


俺は反対しない

0413ニューノーマルの名無しさん2022/03/19(土) 07:15:39.58ID:1e/QldVV0
統一が16%てすっくな
確か沖縄独立が30%とかだよな?

0414ニューノーマルの名無しさん2022/03/19(土) 07:15:50.93ID:eKKyWxi90
台湾は中華民国に領有権がある
中華人民共和国にはない

0415ニューノーマルの名無しさん2022/03/19(土) 07:19:52.14ID:jWvzQRnr0
だから、日本も改憲して戦前のように、領土拡大でロシアみたいに、広げようぜ

0416ニューノーマルの名無しさん2022/03/19(土) 07:20:24.10ID:vFxAZY0J0
台湾だけじゃなく香港だってウイグルだって中国から独立したいだろな
ほんと共産主義の国って魅力がないんだよな
日本共産党も人気ないしな

0417ニューノーマルの名無しさん2022/03/19(土) 07:20:29.76ID:Kmf/CL6w0
習近平胆小鬼

0418ニューノーマルの名無しさん2022/03/19(土) 07:28:35.40ID:M5oxdW4i0
>>16
台湾有事は日本有事って言われてたが
ウクライナ見てると傍観なんだろうなと思う

0419ニューノーマルの名無しさん2022/03/19(土) 07:33:48.36ID:zr2y2isz0
中国が尖閣は日本領なので
永久的に侵攻しませんと国際的に発表すれば
日本が介入しない可能性が出てくるが
中国がそんなことを絶対に言うわけないので
台湾と一緒に日米は戦争するしかない

0420ニューノーマルの名無しさん2022/03/19(土) 07:53:18.29ID:Qo8sz7n30
もう独立してるやん。

0421ニューノーマルの名無しさん2022/03/19(土) 07:56:30.90ID:7HMcWW/G0
ロシアをボッコボコにした後でたんまり兵器を買い込んで独立宣言をサクッとやればいい
日米台軍事同盟を結ぼうぜ

0422ニューノーマルの名無しさん2022/03/19(土) 08:01:07.75ID:r/8yCMjA0
>>中国から独立する
これ、間違ってるから。
現状、台湾は中国に統治、支配されている訳ではない。

0423ニューノーマルの名無しさん2022/03/19(土) 08:07:15.70ID:MvAPSAvk0
>>251
天然獨ってやつだな

0424ニューノーマルの名無しさん2022/03/19(土) 08:18:30.41ID:RPtEuwws0
頑張れ台湾

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています