【ウクライナ情勢】「モラルに反した戦争した真の悪党」 バイデン氏がプーチン氏を非難 [ぐれ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★2022/03/18(金) 04:00:11.08ID:MMun8fTb9
※2022/3/18 3:40

 バイデン米大統領は17日、アイルランドの祭日に合わせてペロシ下院議長が主催した議会の昼食会で、の演説で、ロシアのプーチン大統領を「人殺しの独裁者だ」と呼び、「ウクライナの人々にモラルに反した戦争をした真の悪党だ」と述べ、ロシアによるウクライナ侵攻を批判した。

続きは↓
朝日新聞デジタル: 「モラルに反した戦争した真の悪党」 バイデン氏がプーチン氏を非難 [ウクライナ情勢].
https://www.asahi.com/articles/ASQ3L12RBQ3KUHBI04K.html

0952ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 08:11:55.56ID:fUP/hM480
協力は難しいでしょう
核を持ってないわけだし
だけど食料を輸出しないとなるとヨーロッパ死ぬよね
今ロシアがガス止めてもヨーロッパ死ぬよね
やはり悪いのはゼレンスキーただ一人

0953ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 08:12:48.20ID:gn6stdXq0
しかし正義の味方は動かない

0954ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 08:13:04.79ID:fUP/hM480
うぜえなー
反日マスゴミ、クズチョンはゼレンスキー応援してるじゃん
すっこんどけクズ

0955ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 08:13:32.14ID:wkYMeXgV0
>>943
日本が当事者だと思ってないからそう思うんだろ?
よく考える事だ本当にこのゲームの当事者じゃないのかね

0956ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 08:14:25.74ID:nxwoupn30
まあアメリカにモラル?と言われてもな・・・
ってのは或るけどね

0957ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 08:14:40.53ID:Ngkg0HEi0
子供がいた施設を爆撃した←これをすぐにマジに受ける奴ってホント何も考えてない
これだけフェイク動画や画像やデマがまわっている それも西側諸国メディアは金融資本に
乗っ取られてるから嘘でもなんでもつける アメリカ正義 ウクライナかわいそう
ロシアは最悪 これを簡単に流せる 何がほんとかまったくわからない
それも爆撃してる動画など一つも出てこない 出てきても昔の戦争や事故
 映画のワンシーンw もうやることが無茶苦茶

0958ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 08:14:46.96ID:meDRqYd20
>>943
でもロシアが勝っちゃうと悪しき前例ができて国際情勢が不安定になるから
ウクライナを勝たせる支援をするしかない

0959ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 08:15:00.49ID:iGVk0fih0
>>955
ウクライナに関してはマジで日本なんも関係ねーよ
ウクライナの相手がロシアってだけ
で、ゼレンスキーがバイデンと一緒にロシア挑発しまくったからこうなってる
起こる必要がなかった戦争

0960ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 08:15:05.93ID:JF8GbJ5z0
でも悪党退治の軍隊は出さないw

0961ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 08:15:19.19ID:b97vMHNJ0
>>954
朝鮮に話が及ぶとキレる人?w

0962ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 08:15:53.13ID:t1qeaVVd0
アメリカだけには言われたくないだろうよ。

0963ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 08:16:06.55ID:pzh0zC710
戦争はもっとしろ

0964ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 08:17:12.91ID:zed/ZwUP0
>>957
流石にロシアに大義有るて想う人は居ない。

0965ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 08:17:18.10ID:/Wf99kzK0
>>943
どっちに転んでも勝ち戦ってことなら
なんかあったな?って思ったら

戦国時代の真田家か

0966ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 08:17:32.16ID:iGVk0fih0
昔からウクライナのコサック軍事国家が西についたり東についたりフラフラしてて
東西の大国をブチ切れさせて潰されたり吸収されてたが
日本が関係あったか?
まんまそれと同じことが現代でも繰り返されてるだけ
ウクライナという土地の宿命なんだよ

0967ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 08:17:35.42ID:wkYMeXgV0
>>959
ロシアとパイプライン繋げてせっせと安いガス頂こうと画策してたEUを叩くには好都合だが?
日本もこのゲームのプレイヤーである事を忘れんなよ

0968ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 08:18:04.72ID:c6qQKdjj0
プーチン、というよりロシア人自体が悪なんじゃね?

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%95%A6%E5%8C%96%E4%BA%8B%E4%BB%B6

0969ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 08:18:05.80ID:vBUe/bLH0
でもまだまだ放置するで
ロシアを徹底的に困窮させるために

0970ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 08:18:15.40ID:0bDqTiys0
日本は米国頼りだからあれだけど
もし、ロシアがダメになったら
次の敵はどこ?
映画のみすぎかな

0971ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 08:18:21.79ID:ilDFTCoU0
>>879
きっしーの絶望感

0972ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 08:18:33.66ID:gWy860au0
単純にロシア軍の軍人がゴロゴロ死ぬのは日本にメリットあるので、
ずっと遠いとこで戦争しててくれ
ウクライナも軍事物資を日本の敵に拡散してるので、こっちも滅びろ

0973ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 08:18:34.87ID:pzh0zC710
米国は軍を出せ

0974ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 08:19:16.17ID:wkYMeXgV0
>>965
あれは美化されてるだけで本当はリアル仲たがいよ

0975ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 08:19:24.84ID:iR2BemPR0
ついでに中国とアメリカも滅びてくれないかな

0976ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 08:19:40.97ID:x8UaVzF30
>>934
ロシアの侵略はダメなんだ、アメリカの侵略はアメリカにいえ、ご都合主義な事するものが逆ギレしてて困るんだが?)

>>627
大量殺人犯が、別の殺人犯人に向かって、この人殺し、お前は何考えているんだこの悪人がといっていたら、お前が言うな

>>636
それを言う相手はアメリカであって、ウクライナ侵略が正当化されるわけじゃない

>>645
残念な事に、アメリカを支持している限り、それは正当化されるんだよ

0977ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 08:19:59.46ID:ilDFTCoU0
>>917
そろそろ滅びると思う
絶滅した理由→バカすぎた
で、歴史書に載る

0978ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 08:20:13.15ID:0bDqTiys0
>>973
えー
核戦争になるからやめてほしいよ

0979ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 08:20:28.08ID:PkNQZdr80
>>970
中国に決まってんだろ

0980ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 08:20:30.04ID:CMyTgW4X0
つまり、正義か

0981ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 08:20:32.89ID:c6qQKdjj0
>>10
戦争の過ち、の一言で括られてもなあ

ロシア兵の悪
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%95%A6%E5%8C%96%E4%BA%8B%E4%BB%B6

南鮮兵の悪
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%B3%E3%83%8B%E3%82%A3%E3%83%BB%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%B3%E3%83%8B%E3%83%A3%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%AE%E8%99%90%E6%AE%BA

この悪に匹敵する悪を日本兵がなしたというなら、例を出せよ

0982ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 08:21:32.99ID:0bDqTiys0
>>979
えー
日本巻き込まれるー
やだ

0983ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 08:21:36.66ID:9cy5uz4z0
ダメリカがウクライナをスルーするのは理解出来る。しかし台湾有事で同じ態度だったら、さすがの日本人も在日米軍基地に竹槍持って突入すふかもしれないよ。

0984ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 08:22:04.74ID:01wH4Ae80
>>955
NATOもアメリカも知らん顔してるのに
何で更に関係ない日本が?
意味がわからない
何かウクライナに思い入れでもあるの?

0985ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 08:22:05.06ID:zed/ZwUP0
>>966
日本も武器売って繁栄したからなぁ
三菱とかさ。

0986ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 08:23:31.09ID:IKIPJ7mc0
自由、民主主義と専制、覇権主義との戦いなら
日本人としてどっちにつくかは明確なんだが

0987ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 08:23:42.29ID:wkYMeXgV0
>>984
いやロシアの力を最大限削いで置こうってだけさ日本の国益になる

0988ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 08:24:15.05ID:Ngkg0HEi0
英樹と昭和天が戦争おこさなかったらなー 日本にうまれてよかったーってほんと
気持ちよくおもえるのにこの二人のせいでずっと戦争起こした国っていわれるよ
ほんと情けない

0989ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 08:24:17.53ID:mdv8vZgR0
アフガンから撤退して後は野となれ山となれと
涼しい顔のアメリカが何言ってるの

0990ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 08:24:35.64ID:eUeTNp9X0
ロシアもアメリカだけには言われたくないだろ
こう言うところ嫌いだわアメリカ

0991ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 08:25:07.04ID:PkNQZdr80
>>981
ロシアは白い蛮族だからな、モンゴルの血がそうさせるんだろうよ
今回も案の定レイプやってたらしい

0992ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 08:25:38.09ID:250s1r3t0
>>988
第一次は西洋の植民地政策に対抗する為だったからまあわかるけど
第二次はねーなんか正当性を見いだせない

0993ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 08:25:38.29ID:zed/ZwUP0
戦争無かったら今の日本は無いかもだからな。

0994ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 08:25:53.31ID:v9UDaHdY0
>>988
負ける戦争は絶対にしてはならない

0995ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 08:26:38.70ID:/Wf99kzK0
今までずっと
世界の警察官を気取ってきた米国が
今回ばかりは、世界の警察官になりたがらないからな

0996ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 08:27:01.28ID:iGVk0fih0
ウクライナに支援しても「支援されて当たり前」って態度だし
大使館見ればわかるっしょ

0997ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 08:27:11.47ID:zed/ZwUP0
>>992
資源ないけど何故か強いんだもの。

0998ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 08:27:24.24ID:z+nCx1l70
>>991
〜らしい
ソース無し

0999ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 08:28:39.12ID:Ngkg0HEi0
アメリカででてきたら第3次世界大戦になるだろ そのぐらいわからない?
まあ戦争好き破滅主義者はそのほうがいいのかw

1000ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 08:30:12.66ID:jZ8Oc1c/0
アメリカ滅びろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 30分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。