【軍事】ウクライナ軍、ロシアの進軍阻止 キエフ攻撃の主要2ルートを「封鎖」 [影のたけし軍団★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団 ★2022/03/19(土) 09:49:44.04ID:HmuHkFWq9
ウクライナ軍は18日、ロシアによる首都キエフへの攻撃に使われる主要な2ルートを封鎖したと述べ、首都防衛に関し楽観的な見方を示した。

ウクライナ軍幹部のオレクサンドル・フルゼビッチ准将によると、ロシア軍は首都制圧を目指しキエフを包囲する作戦とみられるが、
同市を南北に流れるドニエプル川の両側で足止めされている。

18日の時点で、ロシア軍は市の右岸から約70キロの位置にとどまっており、ロケット以外での攻撃は不可能な状況にある。
左岸でも進軍が止まっていて、主な攻撃手段を封じられた状態だという。

ロシア軍は、キエフ北東郊のブロバリ周辺と南東郊のボリスピルでの攻勢行動を断念。
ウクライナ軍は2つの防衛線を構築し、現在は遠方にある3つ目の防衛線の強化を進めているという。

巡航ミサイルの脅威については、キエフ周辺の防空システムは依然稼働しているものの、
市内上空で迎撃されたミサイルはやはり脅威だと認めた。キエフ市議会は先に、こうした事案で18日午前に1人が死亡したと発表していた。

ウクライナ西部のリビウでは18日午前、黒海上空の軍用機から発射された巡航ミサイル4発が航空機部品工場に着弾。
ほかにもミサイル2発が目標着弾前に防空システムによって迎撃された。

フルゼビッチ氏は黒海とベラルーシから発射されたミサイルは対応が難しいと認めつつも、
ミサイルが接近した時点で破壊する有効なシステムが開発されたと説明。現在は民間人への被害を最小限に抑えるシステムを開発中だとしている。
https://www.cnn.co.jp/world/35185116.html

障害物が置かれた道路の向こうで煙が立ち上るキエフの街
https://www.cnn.co.jp/storage/2022/03/19/044f950332d184d77de81e21d07c93b7/t/768/517/d/bea82f69-122d-42d6-acc0-a0800ddc0021.jpg

0952ニューノーマルの名無しさん2022/03/19(土) 11:31:09.91ID:z8Ml4TJm0
>>936
通信傍受
普通のスマホ使ってて簡単に傍受できたらしいぞ

0953ニューノーマルの名無しさん2022/03/19(土) 11:31:11.54ID:vbKkhdxt0
>>906
ウクライナ頑張りましたね!感動した!
でも戦争で死んだ人も多く両国の溝を埋められるよう憎しみの連鎖はここで絶ちきりたいですね!

0954ニューノーマルの名無しさん2022/03/19(土) 11:31:17.84ID:6VuIKmxc0
支援国の一部は嬉々として最新兵器テストしてるかな
データ取りのシミュレーションにはもってこいか

0955ニューノーマルの名無しさん2022/03/19(土) 11:31:28.03ID:XgC4ADwq0
>>872
株は正直だな
株式市場閉鎖のロシアは敗戦

0956ニューノーマルの名無しさん2022/03/19(土) 11:31:28.24ID:lBOGFw4Q0
今回のウクライナ戦争でもまた、マルクス主義の落とし穴が証明されただけだったな
「配分すべき富を奪うためにも結局コストがかかり回収と称して暴虐の嵐
かくして結局はプラマイゼロどころかマイナスになりがち」
でいいんじゃね?
マルクスは資本家の財産ばかり見過ぎた

0957ニューノーマルの名無しさん2022/03/19(土) 11:31:29.50ID:6gTn9TRm0
>>939
あほやな
はじめっからそのつもりだよ
戦争が始まる前からそのつもり

0958ニューノーマルの名無しさん2022/03/19(土) 11:31:35.06ID:/PyRVZcP0
>>873
今やってる停戦協議で、停戦後は米英トルコでウクライナの治安維持するようウクライナが希望してる
コウモリかもしれないが、トルコが入るのはロシアにとって妥協点になるな

0959ニューノーマルの名無しさん2022/03/19(土) 11:31:35.23ID:FFrDrShe0
本気で、プーチンは国家再建の為の国家自殺を計画して悪役になって死ぬ気ではないかと思ってる

0960ニューノーマルの名無しさん2022/03/19(土) 11:31:39.46ID:g43Wxcyg0
>>865
ロシア軍は籠城してるんだねw
援軍の当てもなく 補給もなく

0961ニューノーマルの名無しさん2022/03/19(土) 11:31:45.61ID:io6VzA9t0
停戦協定に前向きになってきたロシアを足蹴にするウクライナ
戦局は当事者がよう理解してるね

0962ニューノーマルの名無しさん2022/03/19(土) 11:31:49.37ID:ZiORZBqF0
見てるか橋本
お前船降りろ

0963ニューノーマルの名無しさん2022/03/19(土) 11:31:49.91ID:M7sZuuul0
>>940
サイボーグ軍団とかいるのかな?
最近は人工子宮の研究もしているらしいからデザイナーベビー軍団とかいそう。

0964ニューノーマルの名無しさん2022/03/19(土) 11:31:50.85ID:vhUAP9aq0
戦後ウクライナが我儘言っても困るのはEUとNATOだけだしな
日本は大いに応援しとけば良い

0965ニューノーマルの名無しさん2022/03/19(土) 11:31:51.15ID:j4omASka0
チェチェン軍?

0966ニューノーマルの名無しさん2022/03/19(土) 11:31:52.94ID:at0KLjfq0
>>713
露助きも〜

0967ニューノーマルの名無しさん2022/03/19(土) 11:31:53.52ID:ZBh2bsyI0
今日も世界の平和を願いつつ お昼ご飯の準備してきます ( ´・ω・`) あー 平和平和、平和が一番

0968ニューノーマルの名無しさん2022/03/19(土) 11:32:01.98ID:7sl95jey0
戦争なんだから、相手国攻撃も自衛の範囲のはず
当然ミサイル基地を叩くことも自衛の範囲
ただロシアに核があり、キチガイがボタンを持っているというだけで、ウクライナは自国を守れない

0969ニューノーマルの名無しさん2022/03/19(土) 11:32:03.03ID:QBx095Xq0
泣く子も黙る鬼のソ連がどこよりも太平の世で惰眠を貪って平和ボケしてましたというオチか

0970ニューノーマルの名無しさん2022/03/19(土) 11:32:06.37ID:AgCaUVzg0
なんかクリミア取れそうな気もするんだけど、、、

0971ニューノーマルの名無しさん2022/03/19(土) 11:32:06.84ID:RYrI8Hns0
>>917
悪いがイミフ
自衛官ってもこのレベルなのな

0972ニューノーマルの名無しさん2022/03/19(土) 11:32:09.42ID:GenujiJg0
核の落としどころはキエフ、ハリコフ、オデッサ、リビウだけだろう、何故そんな簡単なことができない?

0973ニューノーマルの名無しさん2022/03/19(土) 11:32:11.98ID:OXDxmLby0
結論 ロシア敗北100%

0974ニューノーマルの名無しさん2022/03/19(土) 11:32:14.78ID:Ip8DP4Gy0
日本の軍事マニアは所詮武器オタク
双方の武器の比較しかしないアホども
実際の戦争は「将兵の士気、外国からの支援をどれだけ受けられるか」が決定的に作用する
日本の武器オタクどもがいかに的外れか今回嫌と言うほど程思い知っただろうよ🤣

0975ニューノーマルの名無しさん2022/03/19(土) 11:32:21.87ID:yfWKxTcs0
>>839
トルコってNATO加盟国だろ
それは無いわw

0976ニューノーマルの名無しさん2022/03/19(土) 11:32:24.67ID:vKXRKzRg0
爆笑ロシア軍ってことで紹介され
アメリカメディアで大笑いされてるよ

アメリカ軍人
「このロシア軍の戦車の隊列が全く意味が解らない」
「なんで車間距離詰めてるんだ?」
「こんなのジャベリンで打ち放題ゲームじゃないか」
「戦車だって歩兵と同じで建物などの障害物を使って進むんだよ」
「戦闘経験がないの丸わかり」
「これなら中東のイスラム過激派の方が強いわ」

0977ニューノーマルの名無しさん2022/03/19(土) 11:32:25.65ID:wTtM/Ywt0
写真のようなバリケードで封鎖とか言ってしまうウクライナ。
もう軍隊の体をなしていないな。

6発のうち4発のミサイルの着弾を見る防衛システムとか。

ロシアが攻めずに侵攻しているからいいものの、戦争になったらウクライナは一瞬で無くなるな。

0978ニューノーマルの名無しさん2022/03/19(土) 11:32:26.84ID:gO2f6kVL0
空爆やってさっさと終わらせればいい

0979ニューノーマルの名無しさん2022/03/19(土) 11:32:31.80ID:TMIhh5SB0
>>25
日本軍も米を炊くのに火を使うから煙が出て狙われたんだよね。

0980ニューノーマルの名無しさん2022/03/19(土) 11:32:33.04ID:5cHLDsYX0
>>807
橋の修復はそう簡単ではないぞ
だから橋周辺が戦場になるのだよ

0981ニューノーマルの名無しさん2022/03/19(土) 11:32:33.30ID:KU7b26g70
>>903
まだ覚えてるかな、その自分が言ったこと

0982ニューノーマルの名無しさん2022/03/19(土) 11:32:38.19ID:YihG5/OL0
>>829
ウクライナの泥濘をなめんな
なんぴとたりとも通す気はない

大将首だ!!
大将首だろう!?
なあ 大将首だろうおまえ
首置いてけ!! なあ!!!

(島津の方言で「こんにちは、いい天気ですね」の意)

0983ニューノーマルの名無しさん2022/03/19(土) 11:32:45.05ID:rwIpZ88f0
なんかさ、このまま日本が北方領土に入っても取れそうじゃね?

0984ニューノーマルの名無しさん2022/03/19(土) 11:32:53.72ID:4EGTK3Qq0
>>951
その第90親衛戦車師団の後ろで詰まってる

0985ニューノーマルの名無しさん2022/03/19(土) 11:32:56.37ID:MMuDRSjR0
>>869
そりゃ、そうだよ。
環境と言いつつ、大型のドイツ車よりジムニーの方が基準が厳しいって、素人目にも可笑しいだろう?

結局は、日本車との競争に敗れた白人の苦肉の策がEV。
そして今やEVも欠点が、あからさまに成った。

念の為に言っておくと、自動車は大型車より実は(コストやスペースの制約が有る)軽自動車とかの方が技術的に難しい。
この分野で日本の技術は無双状態。

0986ニューノーマルの名無しさん2022/03/19(土) 11:32:57.94ID:TbJxeBBK0
>>795
どこの会社も一緒だなwww.

0987ニューノーマルの名無しさん2022/03/19(土) 11:33:02.44ID:uvTCuqqH0
>>938
樺太だろ

0988ニューノーマルの名無しさん2022/03/19(土) 11:33:04.20ID:4ynT4Rtu0
>>943
5日以内にキエフ落ちると米国言ってたのに落ちないね
米国も予想外かな?

0989ニューノーマルの名無しさん2022/03/19(土) 11:33:04.40ID:/PyRVZcP0
>>972
プーチンは真に狂ってるわけじゃないんだろうな

0990ニューノーマルの名無しさん2022/03/19(土) 11:33:04.86ID:BLVcPiE80
>>905
それなww

0991ニューノーマルの名無しさん2022/03/19(土) 11:33:11.02ID:B8uojaLS0
ロシアが強いと思ったら大間違いだぞ

0992ニューノーマルの名無しさん2022/03/19(土) 11:33:21.80ID:YzOE3Q+S0
ベトナムやチェチェンの仕返しをアメリカにされとるだけやね

0993ニューノーマルの名無しさん2022/03/19(土) 11:33:25.18ID:yB57RQ1I0
プーチン失脚のトレンドワードに
釣られて陰謀論吐きまくってる奴が表示されて
頭クラクラするw

0994ニューノーマルの名無しさん2022/03/19(土) 11:33:35.59ID:crPUwwi10
プーチンが居座り続けられるような停戦は絶対ダメ
プーチンが失脚するまで何年でも続けるべき

0995ニューノーマルの名無しさん2022/03/19(土) 11:33:36.55ID:EhWWJk8T0
>>926
プーチンは東条英樹のように死刑になり、
ロシアは解体して別の国に生まれ変わる。
それで非核三原則を守り自衛隊しか持たない。
今の日本のようにアメリカの支援を受けて復興すれば、
一流の先進国になり国際社会に復帰することもできる

0996ニューノーマルの名無しさん2022/03/19(土) 11:33:38.97ID:apTQbXe80
>>546
ネトウヨってそこまで馬鹿になったよなあ

0997ニューノーマルの名無しさん2022/03/19(土) 11:33:44.75ID:JPqXZRSq0
日本が北方領土に侵攻すれば良いのに
こんな絶好のチャンスはないのに
そもそもロシアの不法占拠なわけだし

0998ニューノーマルの名無しさん2022/03/19(土) 11:33:47.48ID:7ouJNYlZ0
例えキエフを陥落させてもとても維持できないよな
撤退しないとロシア軍そのものの存亡危機になるんじゃないの

0999ニューノーマルの名無しさん2022/03/19(土) 11:33:57.77ID:CX7YtmgT0
学校ではスマホ禁止なのに、兵士は所持OKなのか。
なんか変ね。

1000ニューノーマルの名無しさん2022/03/19(土) 11:34:04.81ID:wTtM/Ywt0
全くロシア軍が攻めていないことが分かるお話でした。
ウクライナは紛争の間はいいが、戦争になったら灰になるぞ。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 44分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。